цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
эти 12 стопов которые Вы намеряли у цифры можно получить в довольно "тепличных" условиях. Ничего цветастого быть не должно в кадре.

Ну да, рабочих там - 9 на ISO200. И начиная с ISO400 (выше него) - на каждый стоп добавки ISO теряем примерно стоп в ДД.

Цитата:

Поскольку у самого зеркалка Кэнон, то знаю как быстро частенько начинается разслоение в хайлатах при компенсации в RAW. 1 EV в хайлатах есть обычно, но не больше.

Я не знаю что такое "разслоение в хайлатах".
Если вы о разбалансе чувствительности (зеленый - более чувствительный чем остальные два, если при дневном освещении) - то это штука понятная и что с ней делать - тоже понятно. Начинать, вестимо, с понимания, где у камеры средний тон при каком освещении.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Ну не знаю, всё как то в голове смешалось... входящий диапазон, исходящий, дд, тональности... сегодня попробовал слайд в экстремальных условиях, желаемого результата получить не смог. Причём на просвет всё примерно так же выглядит.
Возможно это ни то что на слайд, вообще не стоило снимать, но погода пока не располагает а учится надо.
Мерял спотом, разницу света и тени на лице 4 стопа, на результате скана кашмар... задник задумывался полностью проваленным, кудряшки синтетика потому и выбило, но почему на лице такой кашмар не догадываюсь. Опять прихожу к выводу что слайд очень сильно ограничен...

Подробнее

Я уже думаю, нужен второй задник
В случае со слайдом сюжет нужно подбирать под материалы, к этому нужно привыкнуть
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Я к такому выводу давно пришел. Сделал еще одно "солнечное" сравнение - Reala100 vs. Velvia 50. Несмотря на то, что скан с Реалы планшетный, а с Вельвии - барабанный, последний имеет совершенно черные тени и кадр - бракованный. Не оспариваю преимущеста Вельвии по цветам, но толку то с них что? Скан с Реалы оставлю, а с Вельвии - в корзину. Для солнечных сюжетов с тенями слайд не годится. Увы.

Подробнее

Первая картинка нравится больше, теплой картинкой, и в данном случае света хорошо проработались, а 2 я тональность не нравится, холодная и тени там как бэ не особено то нужны.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский

Вот я его же смотрю - и мне кажется, загиб не такой уж большой, и до подошвы еще есть расстояние. Вы на слайдовые графики гляньте, вот где загибища.

Ну да, у слайда тоже в нелинейном участке счастья мало.

Т.е. подход то понятен, профилировать и профилями распрямлять. Но
а) профили убивают характер пленки-освещения
б) профилирование теней на слайде - это профилирование шума сканера.

Цитата:
от: Сергей Катковский
А почему? Вы можете описать, чего вам не хватает?

Лучше с позиций позитивизма: современная узкая цифра позволяет получить результат лучше узкой пленки с меньшими непроизводительными затратами усилий (на проявление, сканирование, заворачивание в свинец перед аэропортовыми сканерами, хранение в холодильнике и так далее).

Одна борьба с глубиной резкости на никоновских сканерах (пленка коробится - углы нерезкие) выпила у меня год жизни минимум.
Re[Alex Tutubalin]:
Нет, я не о зеленом, а о любом цветном в хайлатах. Разслоением я назвал кламп одного либо двух каналов, когда оставшийся один или два еще далеки.
Ну да ладно, специфика получения изображений цифровиками - отдельная тема.
Не буду флудить.
Для присутсвующих здесь важно что негатив они оценили и поняли что с ним делать.
Re[Шуруп]:
ну мне легче... 4х5 с касетами =) правда объектив по сути эфр около 40мм... немного не по назначению так сказать, на улицу хочу, а погода мряка...
для слайда надо "удобные" условия... а много таких условий у нас в реальности? ну а пока у нас ни света ни снега и снимать нечего вот и тренируюсь.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Первая картинка нравится больше, теплой картинкой, и в данном случае света хорошо проработались, а 2 я тональность не нравится, холодная и тени там как бэ не особено то нужны.

А я нахожу слайд здесь создавшим жесткость, не имеющую отношения ни к действительности ни к художественности. Тональность на Реале можно задать любую, и даже если тени окажутся не нужны - заклампить.
Re[Vodyanoff]:
Цитата:
от: Vodyanoff
Не могли бы мне дать рав этого скана? Так, не для спора ради а информации для. Здесь в тенях у негатива естественно будет больше различимых градаций.

Оригинальный скан, только уменьшенный:
скачать скан с Velvia-50
Re[Ronald]:
у меня не качает, зачем-то квиктайм требует и выдает ошибку
Re[Superka]:
Цитата:
А я нахожу слайд здесь создавшим жесткость, не имеющую отношения ни к действительности ни к художественности. Тональность на Реале можно задать любую, и даже если тени окажутся не нужны - заклампить.

вот тут бы эктарчиком:))
Re[Шуруп]:
Вы правой клавишей мыши нажмите на ссылку и там меню дожно быть, шоб сохранилось.
По поводу Эктара согласен.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
ну мне легче... 4х5 с касетами =) правда объектив по сути эфр около 40мм... немного не по назначению так сказать, на улицу хочу, а погода мряка...
для слайда надо "удобные" условия... а много таких условий у нас в реальности? ну а пока у нас ни света ни снега и снимать нечего вот и тренируюсь.

Подробнее

не все подписано, но это слайд с пентакса 67
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
вот тут бы эктарчиком:))

У меня есть планшетное сравнение эктара с реалой. Практически никакой разницы.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
У меня есть планшетное сравнение эктара с реалой. Практически никакой разницы.

я реалой давненько сымал на узком, цвет там нравился
но по памяти не одно и тоже
Re[Ronald]:
Ну с барабанника вроде не так уж плохо вельвия получается.

Re[Superka]:
Цитата:
Негатив можно использовать и для малоконтрастных сцен если хочется получить графичность и картинность определенного типа. Именно в малоконтрастных сценах эта графичность проявляется во всей красе.

Негатив в малоконтрастных сценах вообще применять нельзя. От него ничего не остаётся.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
Ну да, у слайда тоже в нелинейном участке счастья мало.

У иного слайда линейный участок меньше половины диапазона занимает (а если присматриваться, то прямой, как у негатива, и вовсе нет, один перегиб, как линия партии :) ), и ничего, как-то снимают же.
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Лучше с позиций позитивизма: современная узкая цифра позволяет получить результат лучше узкой пленки с меньшими непроизводительными затратами усилий (на проявление, сканирование, заворачивание в свинец перед аэропортовыми сканерами, хранение в холодильнике и так далее).

Одна борьба с глубиной резкости на никоновских сканерах (пленка коробится - углы нерезкие) выпила у меня год жизни минимум.

Подробнее

ОК, я неправильно задал вопрос, меня интересовало не "пленка против цифры" а "большой формат против маленького". Давайте прямо, как позитивист позитивисту: зачем нужен БФ (как большой формат, а не как система со сменными объективами и подвижками)?
Re[Vodyanoff]:
Цитата:

от:Vodyanoff
Ну с барабанника вроде не так уж плохо вельвия получается.

Подробнее

Она отлично получается. Просто кто-то любит тени поплотнее для придания объемности фотографии, при этом получая на слайде вполне хороший цвет, а кто-то пытается сэмулировать Шишкина на фото с помощью негатива, задача архисложная, так как Шишкин своей кистью волен был отрисовать любую экспозицию любого участка пейзажа, а негатив так не умеет, поэтому при попытке тянуть и тянуть съезжают цвета да и общая световая картина сцены тоже съезжает - негатив не может отработать абсолютно по разному разные участки сцены. Вот и вся недолга. Есс-но любитель тональной пластики и нормального цвета с нормального слайда никогда не договорится с любителем снижения контраста картинки за счет вытягивания теней и попытки сделать "живопись". Разные у людей задачи, разные хотелки.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Она отлично получается.

+1 Небо и земля. День и ночь. Но они этого просто не видят, т.к. (как я уже писал ранее, но потерли) -- плебс в массе слеп и глух. Такие исключения как Караваджо или Вермеер -- большая редкость.
[quot]Есс-но любитель тональной пластики и нормального цвета с нормального слайда никогда не договорится с любителем снижения контраста картинки за счет вытягивания теней и попытки сделать "живопись". [/quot]
Как никогда не договорится труженик с лентяем, талант с бездарностью, зрячий со слепым.
[quot]Разные у людей задачи, разные хотелки.[/quot]
А хотения определяются уровнем развития. Уровень же развития -- наследственностью и трудом.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
ОК, я неправильно задал вопрос, меня интересовало не "пленка против цифры" а "большой формат против маленького". Давайте прямо, как позитивист позитивисту: зачем нужен БФ (как большой формат, а не как система со сменными объективами и подвижками)?

Подробнее

Странный вопрос, подразумевающий очевидный ответ. Вы или меньше увеличиваете (со всеми плюшками от этого - четкость детализации, усреднение отдельных капель красителя т.е. меньший "аналоговый шум"), или увеличиваете так же с плюшками в виде роста размера отпечатка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.