Цитата:от:rusmountains
А я и не отношу Алексея к опытным пейзажистам. Он опытней меня ровно на три выставки , но мене опытен нежели не знаю Адамс, Камарад. Только ведь он опытней и Вас на три выставки пейзажные ? То есть опыт его все же больше даже в этом деле нежели наш обоих вместе взятый. Вы пока тестируете проявку и эмульсии ч/б. Вот поедете в Крым, там уже заведется счетчик пейзажного опыта. А пока нам ли судить о величине опыта уже практиковавшего пейзажиста ?
И я знаю на что снимает ДМБ - я спрашивал у него сам. Но я спросил про разницу между Провией и Вельвией у Алексея и намотал на ус. Я почитал все что смог у ДМБ на эту же тему и тоже намотал на ус. Но я не собираюсь фанатеть под влиянием ДМБ только от Вельвии или под влиянием Алексея только от Е100Г. Абсолютно нет. Я ж уже сказал - мне нравится подход Вами же порекомендованного ББ. И этот подход абсолютно справедлив и в случае подбора эмульсии под отпечаток конкретного снимка. У нас задача какая ? - Правильно - получить шедевр! Долой тесты бесконечные!
Не надо все подряд снимать на Вельвию! Не надо все подряд снимать на Е100Г(но к чести его подавляющее большиснтво сцен Е100Г отрабатывал отлично - у него и диапазон компромиссный между Вельвия 50 и Эктаром и гранулят не так велик и цвет отлично сбаоансирован был - то есть удачно снять разные сцены на него было бы легче, и портрет и натюрморт и пейзаж), не надо все подрят лупить на Эктар или Лейку М9 и только на базе того, что кто-то похвалит какой-то из материалов. Информацию надо мотать на ус и переваривать, а потом применять, но уже в своих специфических условиях в осмысленном виде. Повторять кого-то не надо. Вы - не ДМБ, не Шадрин, не ББ, Вы - Аркадий у Вас будут свои шедевры. Точно так же много кто не печатается на увеличителе, не снимает на Вельвию, не замеряется как Шуруп на встроенный в Роллей экспонометр ну и так далее. Люди разные, шедевры разные, подбор эмульсии, устройства печати, способа, бумаги, рамки - все разное. Зачем брать чужое решение как шаблон. Но и не зачем игнорировать любую полезную информацию из-за своего снобизма.Подробнее
Так я о чем писал?!! Вы читать умеете?!
Я писал, что попробовал все эмульсии слайда современного и вынес для себя две. Велвия 100 и кодак е100вс.
А вы прочитали всех записали в блокнот и слепо доверились.
Если бы вы правильно опять же читали, я не говорил Александру, что в портрете диффузник хуже. Он наоборот там лучше. И если буду печатать портреты, то вероятнее всего подложу молочку на негатив.
Вы как всегда, пишете, что наматываете на ус, но создается впечатление, что читаете косо.
Касаемо слайда ДМБ. Таких слайдов нет ни у кого в стране. А может и вообще. Там не в велвии дело, а в голове опытного фотографа, который не гнушается измерять цв. Температуру, не гнушается одеть хард градиенты(которые не видно) не гнушается подсветить если что надо...
П.с на это сообщение можно не отвечать, я не хотел вообще в этой теме писать.
П.с.с у Шурупа офигенные картинки мне понравились. Ролляй сила) а вот с м9 имел опыт общения, снимать ей трудно, наверное чтобы получить результат как у него надо нефигово заморочиться!