цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Может быть, но размер кадра не покрыть. Другое дело если сравнивать 35 пленку с цифрой.
Но, лейка хорошА и даже очень.

ээээ... там очень много обработки, там проявка слоями
все не так просто и по умолчанию лейка не дает такую картинку... впрочем как и любая циферь
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains

Слайд обычно сам по себе довольно контрастен, диапазон узкий, даже Е100Г, поэтому

Подробнее

не нравится совсем

блин, вот не хотел тут задротить, не удержался с очередными наездами на эктарчик
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вам вывалить полноразмеры? вы же знаете нема проблема;)

http://farm9.staticflickr.com/8383/8500865051_cab47bc14f_o.jpg
такой пойдет?

http://farm9.staticflickr.com/8526/8500059523_e616d55e53_o.jpg
е100g

правда если честно я фигово сканил и мусор не убирал

а вот няшечка, впрочем тоже не использовал рамку нормальну
уж больно лениво пыль по стеклам гонять
http://farm9.staticflickr.com/8085/8499338600_36d7db52df_o.jpg

Подробнее

http://farm9.staticflickr.com/8368/8499338456_a2e8febdbe_o.jpg
еще большой размер :cannabis:

пс. вот бы рамки мокрого сканирования поиметь, вот там будет просто чума
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну "мамувашу"
то превью не нравятся, то полноразмеры не нужны
смотрите мой пост там есть и эктар и слайд в большом размере
эктар даже по плотности слайд заруливает

Писец как он зарулил. В одном снимке черные стены и прямой фронтальный свет. Во втором стена огромная цвета неба и боковой скользящий цвет. В первом случае не то, что Эктар, а что угодно было бы плотнее и контрастнее... В общем, оно конечно дело хозяйское, Шуруп. Если у Вас цель так далее с превьюхами и возиться, тестировать на цвет, вкус и прочее - никто мешать не будет. Но лично мне видится рациональнее и полезнее, все же печататься как делает Сергей Чубаров. Я пойду этой дорогой по возможности. И Эктар лично я применяю там где нужно помягче, а еще лучше Портру. Я про студию. Там свет пожестче , а вот пленку выбрать помягче. В городе тоже беру негатив как раз из-за мягкости, там где это нужно, в те редкие случае когда в городе нужен цвет - вечером то бишь. А так ч/б в городе рулит на мой взгляд.

Re[Шуруп]:
Цитата:
ээээ... там очень много обработки, там проявка слоями
все не так просто и по умолчанию лейка не дает такую картинку... впрочем как и любая циферь

P.S. Мне нравятся Ваши превью. Мн ене нравятся игрища виртуальные в цвет. В смысле бесконечные гадания: "что тут такое было сэмулировано. " Любой спор такого рода и выставка превью - это оно и есть. Хотите честного гадания ? - необработанные даже в конверторе тифы и сканы в тифе на расшарку - вот это будет честное качественное угадывание. Как думаете, сами отличите в тифе сыром, без каких-либо ползунков и пленкопрофидлей в РПП свою лейку от сырого тифа со сканера без улучшайзеров с Эктара и его же от тифа с Вельвии ?
Re[Шуруп]:
Цитата:

пс. вот бы рамки мокрого сканирования поиметь, вот там будет просто чума

Кулскан 9000?
Re[Шуруп]:
Цитата:
не нравится совсем

блин, вот не хотел тут задротить, не удержался с очередными наездами на эктарчик

А мне нравится. По контрасту. Цвет не коррекчен у автора - ну это его проблемы.
Ваши кубинские машинки тоже нравятся, вот они по цветовой гамме.
Но опять же. Я глянул на превьюшку и весь кайф лишь втом, что теперь знаю - у Шурупа есть дома хороший снимок машинки, только мне от него ни тепло ни холодно - в нормальном виде я его не вижу. Ценность кадра оформительская или как говорят на форуме "шедевральная" - нуль. Как только он окажется хотя б у Вас на стене, то стрелка ценника его скакнет от нуля. Если Вы покажете это настенное готовое произведение кому-то еще и этот кто-то поцокает языком и скажет : "Шедевр!!!", стрелка скакнет сильно от нуля. А вот когда у Вас будет много-много опыта и Вам скажут много-много раз "Шедевр!!" и Вы будете иметь хорошее представление о том, что вот в таком случае надо было для реакции "Шедевр" использовать вот Е100Г, а вот в таком Эктар - тогда Вас будут называть "профессионал", потому что, что ни кадр у Вас, а уже сразу шедевр без мытарств.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Писец как он зарулил. В одном снимке черные стены и прямой фронтальный свет. Во втором стена огромная цвета неба и боковой скользящий цвет. В первом случае не то, что Эктар, а что угодно было бы плотнее и контрастнее... В общем, оно конечно дело хозяйское, Шуруп. Если у Вас цель так далее с превьюхами и возиться, тестировать на цвет, вкус и прочее - никто мешать не будет. Но лично мне видится рациональнее и полезнее, все же печататься как делает Сергей Чубаров. Я пойду этой дорогой по возможности. И Эктар лично я применяю там где нужно помягче, а еще лучше Портру. Я про студию. Там свет пожестче , а вот пленку выбрать помягче. В городе тоже беру негатив как раз из-за мягкости, там где это нужно, в те редкие случае когда в городе нужен цвет - вечером то бишь. А так ч/б в городе рулит на мой взгляд.

Подробнее

берите картинки и печатайте, никто не против:)))
мне сколько раз повторять, я напечатал несколько фоток в размере 60х60
мои выводы неизменны:)
е100g хорошая пленка, я просто все это затеял к тому, что эктарчик нифига не хуже
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Кулскан 9000?

ес
и замучала родная говнорамка в которой пленку как не выравнивай вся волнами
а по стеклам пыль
Re[rusmountains]:
Цитата:

P.S. Мне нравятся Ваши превью. Мн ене нравятся игрища виртуальные в цвет. В смысле бесконечные гадания: "что тут такое было сэмулировано. " Любой спор такого рода и выставка превью - это оно и есть. Хотите честного гадания ? - необработанные даже в конверторе тифы и сканы в тифе на расшарку - вот это будет честное качественное угадывание. Как думаете, сами отличите в тифе сыром, без каких-либо ползунков и пленкопрофидлей в РПП свою лейку от сырого тифа со сканера без улучшайзеров с Эктара и его же от тифа с Вельвии ?

Подробнее

мне это не нужно! я хорошо разбираюсь в том как и какой материал работает
по этому я не кричу о том, что эктар кривой:))
Re[Шуруп]:
Цитата:
ес
и замучала родная говнорамка в которой пленку как не выравнивай вся волнами
а по стеклам пыль

Свой собственный кулскан 9000 дома! Шикарно.
Re[Шуруп]:
Цитата:
мне это не нужно! я хорошо разбираюсь в том как и какой материал работает
по этому я не кричу о том, что эктар кривой:))

Правда думаете Шадрин разбирается хуже ? :-))) Только Вы слушать не хотите, когда Алексей говорит о КОНКРЕТНОМ применении пленки. Вы пока даже до ЭТОГО прменения не дошли. Вас пока нет в жанре пейзажа. Ни в виде превью ни в виде отпечатков. Вот тут пришел форумчанин и пожаловался, что на снежной солнечной сцене в лесу Эктар уехал по цветам. Форумчанин наврал только потому, что Вы сказали, что Эктар няшка или просто потому, что он хапнул горького опыта в том виде сюжета, что Вам пока не приходилось осваивать ? Я этого точно не знаю. просто предполагаю причину непонимания.
Re[Шуруп]:
Цитата:

берите картинки и печатайте, никто не против:)))
мне сколько раз повторять, я напечатал несколько фоток в размере 60х60
мои выводы неизменны:)
е100g хорошая пленка, я просто все это затеял к тому, что эктарчик нифига не хуже

Подробнее

Как думаете, сколько их напечатал Шадрин или небрит ? А главное ЗАЧЕМ... Вы хоть повесили свои несколько на стенку ? Эктарчик не хуже, но там где нужен эктарчик. А е100Г не хуже там где нужен Е100Г. А еще кое-где лучше бы иметь с собой Лейку, а не Эктар и 100Г вместе взятые. Сами ж недавно стонали, почему вот у кого-то с узкоформатки такие шедверы репортажные получаются и не бросить ли все игрища с СФ напрочь, так дело было или ошибаюсь ? :D В общем на Порше в болота не ездють, но и на вездеходе по городу тоже и это правильно.

А безапелляционность утверждения "я хорошо знаю какой материал где работает". :-))) Знаете, звучит так же примерно как: "Дайте-ка ща я Алексею монитор откалибрую и его ICGшник настрою , а то возюкается все тут" :-)))) Шучу. Но звучит именно так. Я с таким же успехом могу прокричать - знаю все и вся об печати на увеличителе, потому как сам видел как это делается пару раз. :-)))))) Вот про сканирование на 9000ом Вас уже можно о чем-то спрашивать, а о материале пока вряд ли.
Re[rusmountains]:
Цитата:

Правда думаете Шадрин разбирается хуже ? :-))) Только Вы слушать не хотите, когда Алексей говорит о КОНКРЕТНОМ применении пленки. Вы пока даже до ЭТОГО прменения не дошли. Вас пока нет в жанре пейзажа. Ни в виде превью ни в виде отпечатков. Вот тут пришел форумчанин и пожаловался, что на снежной солнечной сцене в лесу Эктар уехал по цветам. Форумчанин наврал только потому, что Вы сказали, что Эктар няшка или просто потому, что он хапнул горького опыта в том виде сюжета, что Вам пока не приходилось осваивать ? Я этого точно не знаю. просто предполагаю причину непонимания.

Подробнее

а это что за вид съемки?

я напомню, как этот городской пейзаж слайдом почти все назвали:)))
ан нет эктарчик
Re[rusmountains]:
Жанры бывают разные.
Или жанр серого пасмурного северного пейзажа есть какой-то эталон? Эталон чего?
Есть интерьер. Есть натюрморт. Есть так называемый стрит. Есть портрет. В интерьере. В студии. На пленере. Макросъёмка жучков-паучков. Вы чего зациклились-то?

По большому счёту, между нами мальчиками, у вашего Гуру лишь один интересный кадр. Тот который у него на сайте на первом месте висит. Можете слазить в гугловские "картинки" и убедиться в его популярности у пипла. Всё остальное - ммммммммммм, не популярно. Вот!
Пиплу, видите ли, плевать на правильный цвет. Пиплу надо, чтобы было красиво. В чём мы и убедились, разглядывая кубинскую серию автора этой темы.
Re[Шуруп]:
Цитата:
а это что за вид съемки?

я напомню, как этот городской пейзаж слайдом почти все назвали:)))
ан нет эктарчик

Если честно скажу - то просто обидетесь. Это дерьмовый вид съемки. Машинки сняты много более корректно. И хоть как их назови - слайдом или эктаром. Вы так и не поняли, что я хотел сказать. Машинки я еще может быть себе на стенку напечатал, если б я любил ретро авто и картинки с их изображением. Но эти две я не стал бы печатать, можете их хоть на 8х10 лист Е100Г переснять :-))). Вот я о чем. Шедевральность не определяется самим материалом. Даже цветовое решение снимка не определяется как таковое самим материалом. Шедевральность и попадание в шедевральность определяется опытом, умением подобрать ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ процесс, максимально пригодный для получения КОНКРЕТНОГО шедевра. Это репортаж Вы можете снять на что угодно, даже на М9 без какой-либо обработки. А вот получить хороший пейзаж, тупо взяв и шлепнув что-то на Эктар - нельзя. Пейзаж надо прочувствовать до конца, до отпечатка, а научиться выстраивать цепочку в голове от отпечатка до принятия решения, что взять с собой в фотовылазку - в общем на это уходят ГОДЫ съемки и печати, съемки и печати. Рекомендую книгу, что посоветовал ЧКФР Аркаша - ой как мозг вправляет на тему отвязки от вечного тестирования и поиска идеальной пленки на все случаи жизни, да и вообще от поиска счастья в каком-то сорте пленки. :-))))
Re[Шуруп]:
короче, все! пойду я спать что ли
эктар сказочный материал, во всех смыслах!

http://farm9.staticflickr.com/8472/8113145783_e379f6c391_o.jpg

хотите оспорить, давайте факты в виде картинок. Будем посмотреть у кого откуда руки растут и где материалы лажают
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Жанры бывают разные.
Или жанр серого пасмурного северного пейзажа есть какой-то эталон? Эталон чего?
Есть интерьер. Есть натюрморт. Есть так называемый стрит. Есть портрет. В интерьере. В студии. На пленере. Макросъёмка жучков-паучков. Вы чего зациклились-то?

По большому счёту, между нами мальчиками, у вашего Гуру лишь один интересный кадр. Тот который у него на сайте на первом месте висит. Можете слазить в гугловские "картинки" и убедиться в его популярности у пипла. Всё остальное - ммммммммммм, не популярно. Вот!

Подробнее

Почему он мой "гуру" ? Он - профессионал в области сканирования, для меня. У него богатый опыт гибридки на всех стадиях со всеми эмульсиями современными. У меня нет такого опыта и не будет, я готов воспринять его, готов выпросить этот опыт. Я даже готов оплатить этот опыт в купе с работой ровно в том объеме, что за него запрашивается. Вот и все. С такитм же вниманием я выслушаю все, что Вы скажете о ч/б портрете. С огромным удовольствием. Поменьше снобизма, господа, побольше смирения и терпеливости. Любите друг друга, любите Шадрина, Шурупа , Цыха, ASDSTа. Всех. Только так можно впитать в себя бесценный длинной в годы человеческий опыт. У Вас есть триста лет, чтоб самому набить эти шишки ? - У меня нет. Вам охота покупать пачку Вельвии 100Ф чтобы понять, что она ничего нового не принесет по сравнению с пачкой Провии, а заодно и убить пару пейзажей, которые могли бы стать хорошими только из-за своего упрямства и нежелания слушать ? - Мне нет, мне жаль эти мертворожденные по глупости кадры. Ну и так далее. Иначе зачем мы тут вообще общаемся, если никто никого слушать не собирается, все собираются только говорить как брокеры на бирже :-)))))))))))
Re[Шуруп]:
Цитата:

хотите оспорить, давайте факты в виде картинок. Будем посмотреть у кого откуда руки растут и где материалы лажают

Подробнее

Сказочный у Вас кулскан Шуруп! Вот тут в чем штука.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Только в виде отпечатков, ок ? Чтоб реально обсуждать тему "где материалы лажают" и даже ньюансы роста рук. Пока мы до этого не доползли даже. Пока у нас игрульки в биррюльки и угадайки, а работы с материалом - нуль. Уже причем не первый год.

Пусть Эктар Вам принесет цветные хорошие сны. :-)))) О Кубе. Да такие, чтоб Вы на майские свою пятую точку опять дотащили до красивых мест с Эктаром или чем угодно, Лейка тоже пойдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта