цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Потому что в голову ему втемяшилось?
Этот дядька плюётся и на другие плёнки. Вообще не цветные. Но не может мимо пройти, чтоб не плюнуть.
Тьфу, блин!

кстати, да! это тоже вопрос:)))
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Вы искренне не понимаете, потому что в цветной картинке ищите совсем другое. Я честно работал, отбрасывал по принципу цвета а не по мусору, рамкам, запавшим теням или выбитым светам

Чем меньше опыта в игрищах с интернет-превью, тем лучше на мой сегодняшний взгляд. Майские на носу, берем все что есть в холодильнике и бежим на воздух или хотя бы гулять по городу. Кстати в городе Эктар неплохо на мой вкус себя чувствует. Для портретов пригоден, но слайд все равно интереснее. Давайте меряться не превьюшками, а отпечатками ? Выкладывать репродукцию или скан отпечатка. Было б здорово и опыт набирался бы в разы быстрее на мой взгляд... Кстати для любителей негатива тут есть безусловный плюс - Эктар пригоден к прямой печати как негатив.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Николай, не надо факты подтасовывать. Ваша ошибка - 40%.

Нет, не 40%, пишите 80% или 180%. А Элвиса Пресли похитили инопланетяне. С этим я тоже согласен.
2/5 ых. ок.
Re[Шуруп]:

e100g
ниапчем чес слово

еще е100g
Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[rusmountains]:
Я заказал пачку эктара, нпс и портра и ящик химии получил вчера. Портра мне всегда нравилась, нпс сделал пару роликов, пока не знаю а эктар чтобы исключить варианты
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а Вы обратили внимание, сколько картинок с м9 назвали слайдом?
нет, определенно пленочников я и сейчас не понимаю
мне ваапще пофег, я как то не зациклен на пленке.

Не картинок. Превьюшек. Разные это вещи. Чем сделана веб-открытка не все ли равно вообще ? Мне так Олимпус ПЕН нравится в ролиизготовителя таких открыток, у него джпег очень цветастый, яркий. Убивать на это слайд 120й я б не стал, лучше узкарь , если уж хочется показать "пленку". Эктар или Е100Г он и в узком формате Эктар и Е100 и на 2000 точках смотрятся так же. Дак и тут вроде сильно никто не зациклен. Просто у каждого есть своя специфика. Николай снимает горные пейзажи и за короткое время набрал такой опыт, что нам с Вами ну примерно как до Эльбруса до него. Небрит делает отменные ч/б портреты, в смысле не превьюшки , а настоящие взрослые портреты. Шадрин , Шадрин сделал несколько своих выставок и ежедневно можно сказать делает чужие. Вот знаете, у меня б рука не поднялась средь них игрища устраивать. Я задаю им глупые вопросы, бываю назойлив, но прекрасно представляю массу их опыта и тот факт, что мне рано с ними тягаться. Это не значит, что я беру сразу на веру каждое слово, но это означает, что я с почти 100 процентной вероятностью прислушаюсь к советам Шадрина о сканировании, к советам небрита о проявке ч/б, советам Николая о горнофотографической снаряге и планировании фотопохода. Слушать тоже надо уметь.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Не картинок. Превьюшек. Разные это вещи. Чем сделана веб-открытка не все ли равно вообще ? Мне так Олимпус ПЕН нравится в ролиизготовителя таких открыток, у него джпег очень цветастый, яркий. Убивать на это слайд 120й я б не стал, лучше узкарь , если уж хочется показать "пленку". Эктар или Е100Г он и в узком формате Эктар и Е100 и на 2000 точках смотрятся так же. Дак и тут вроде сильно никто не зациклен. Просто у каждого есть своя специфика. Николай снимает горные пейзажи и за короткое время набрал такой опыт, что нам с Вами ну примерно как до Эльбруса до него. Небрит делает отменные ч/б портреты, в смысле не превьюшки , а настоящие взрослые портреты. Шадрин , Шадрин сделал несколько своих выставок и ежедневно можно сказать делает чужие. Вот знаете, у меня б рука не поднялась средь них игрища устраивать. Я задаю им глупые вопросы, бываю назойлив, но прекрасно представляю массу их опыта и тот факт, что мне рано с ними тягаться. Это не значит, что я беру сразу на веру каждое слово, но это означает, что я с почти 100 процентной вероятностью прислушаюсь к советам Шадрина о сканировании, к советам небрита о проявке ч/б, советам Николая о горнофотографической снаряге и планировании фотопохода. Слушать тоже надо уметь.

Подробнее

Нене, ну только пожалуйста не надо меня в пример ставить!
Я просто честно не понимаю страсть Шурупа к Эктару, именно к эктару а не к портре например
Цитата:
Я заказал пачку эктара, нпс и портра и ящик химии получил вчера. Портра мне всегда нравилась, нпс сделал пару роликов, пока не знаю а эктар чтобы исключить варианты

Я тоже :-) Дети на Эктар хорошо получаются временами и московские зарисовки. Химию буду только заказывать.

Вы это уже C41 освоили ?
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Я тоже :-) Дети на Эктар хорошо получаются временами и московские зарисовки. Химию буду только заказывать.

Вы это уже C41 освоили ?

Нет, только получил химию. Я снимал на портру 6х9 и всегда была рулетка- иногда прекрасно и все нравится а иногда такой ахтунг. Проявка в лабе ужасная, просто из рук вон плохо. А сейчас у меня 6х7 и туча негативной пленки, не хочу лабовцам отдавать на сьедение.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Не картинок. Превьюшек. Разные это вещи. .

вам вывалить полноразмеры? вы же знаете нема проблема;)

http://farm9.staticflickr.com/8383/8500865051_cab47bc14f_o.jpg
такой пойдет?

http://farm9.staticflickr.com/8526/8500059523_e616d55e53_o.jpg
е100g

правда если честно я фигово сканил и мусор не убирал

а вот няшечка, впрочем тоже не использовал рамку нормальну
уж больно лениво пыль по стеклам гонять
http://farm9.staticflickr.com/8085/8499338600_36d7db52df_o.jpg
Re[Шуруп]:
Как хорошА лейка... зараза
Цитата:
Нене, ну только пожалуйста не надо меня в пример ставить!
Я просто честно не понимаю страсть Шурупа к Эктару, именно к эктару а не к портре например

Это не совсем его страсть. В том смысле, что он ему нравится наверное, но на формирование мнения сильно влияет мнение других людей, я думаю. Ведь за линией фронта есть и другие взгляды и мнения, в смысле есть например Илья Борг, есть Цых. У них свой взгляд на фото и в особенности на цвет. Цых так рожден можно сказать цифрой, в смысле он в ней варится, он ее знает на пять, цвет обработанной цифры ему привычен, привычнее всего прочего. А Эктар - дык на кулскане 9000ке он дает почти незаметный гранулят, он легко сканируется, очень просто снимается БЕЗ СПОТМЕТРА, а у Цыха и Шурупа нет спотметра. Портра более гранулярна и ей надо выбирать освещение. В студийном сбалансированном свете она великолепна. А вот в неудобном полуденном вполне себе может слить Эктару. Ну и так далее. Я это все теоретизирую, прошу Шурупа не воспринимать всерьез, просто пытаюсь объяснить, что у него любовь к Эктару привита не изготовлением отпечатков, а сооовсем иными факторами. Поэтому и выбор может сильно отличаться от Вашего например.
Цитата:
Как хорошА лейка... зараза

вот одна из причин почему я прохладен к слайду
при хорошем желании и умении крутить циферь... слайд можно сней легко попутать
Re[Шуруп]:
Цитата:

Может быть, но размер кадра не покрыть. Другое дело если сравнивать 35 пленку с цифрой.
Но, лейка хорошА и даже очень.
Re[Шуруп]:
Цитата:
вам вывалить полноразмеры? вы же знаете нема проблема;)

http://farm9.staticflickr.com/8383/8500865051_cab47bc14f_o.jpg
такой пойдет?

Пойдет. Только для чего ? Полноразмер смотреть на форуме в браузере неудобно. Ими пользуются, чтобы сравнить одну цифротушку с другой - там в них есть смысл, да и то при условии, что это сырой рав. А превьюшки как раз в открыточном формате смотреть на форуме удобнее. Смотреть в том смысле, чтобы просто узнать как новость - во автор съездил туда то у него есть фотографии с Кубы, во, у автора появилась новая портретная или репортажная фотография. Всё, более ни для чего цифровой вид фото не пригоден. Просто как "закладка, заметка, узелок на память".
Re[Шуруп]:
Цитата:

При хорошем умении крутить цифру и хорошем размере исходного файла, например как у Фазы 45й сэмулировать что угодно труда не составит, елси цель будет именно сэмулировать что-то. Только зачем ???

Слайд обычно сам по себе довольно контрастен, диапазон узкий, даже Е100Г, поэтому

При этом отличная проработка фактур, то есть по контурной резкости пленка мягка, мягче цифры и фактура не убивается прив ысоком общем контрасте. За это слайд и любят. Эктар и прочие негативы много менее контрастны в целом. Опять же монохромный гранулят слайда прибрать довольно легко даже на больших увеличениях, гранулят Эктара при сканежке и сильных увеличениях все же не монохромен.

Но еще раз - сэмулировать можно что угодно. Просто зачем, когда можно чего-то избежать, ненужного труда, то зачем ?

У Алексея есть разбор полетов Вельвия против Е100Г. Там различия частные вроде бы вообще минимальны, но они есть, и в совокупности выливакются в час лишний работы со сканом Вельвии грубо говоря. Лишняя работа для приведения Вельвии к виду Е100Г, а оно надо терять время на том чтобы сэмулировать то, что уже есть и доступно без потери времени? Вот и надо Эктар применять там где от него максимальный толк, где уже его придется в противном случае эмулировать. И с циферью тоже самое. Можно все всегда и везде шлепать на ч/б, но смысл ? Или на Эктар - но смысл ? Или на Лейку М9 - но опять же - смысл ? Если задача не приготовить интернет превью, а за конечное время приготовить максимально хороший оформительский отпечаток для вполне конкретной стены помещения и во вполне определенном формате, то неужели не имеет смысла не мучаться, а просто выбрать наиболее подходящий материал и , еще важнее, процесс для работы раз уж он есть в наличии ? Причем материал от и до - сюжет, цветовую гамму, рамку/паспарту и прочие рюшки, сорт бумаги, тип печати, процесс печати, модификацию процесса печати при надобности.
Цитата:
Может быть, но размер кадра не покрыть. Другое дело если сравнивать 35 пленку с цифрой.
Но, лейка хорошА и даже очень.

Дык я и говорю - человек не начал пока печатать всерьез. Как начнет, поймет все сам. Шуруп схватывает быстро и довольно терпеливо и вежливо общается.Ему достаточно один раз будет спечатать что-то всерьез, в смысле в серьезных целях, там подарить что-то кому-то иль на стенку в офисе кому-то повесить. Один раз заняться оформительской работой и , я так полагаю, понимание любви к Е100Г в гибридном процессе приходит моментально, так как возиться с ним придется на пару часов меньше :-)))) Вот если Шуруп представит, что Алексею приходится КАЖДЫЙ день возиться с чем-то на десять минут-час-два меньше и меньше выслушивать ругани за хорошую работу от ламеров типа меня, в общем и у меня в таких условиях зародилась бы не то что любовь, а страсть к Е100Г. :-)))))) А к Эктару вполне возможно и ненависть. Сколько Шуруп учился и ругался на сканирование негатива как позитива ? :-))) То-то же. А если б каждый день так ругаться ? Я не идеализирую Алексея или кого-то еще, пролсто пытаюсь хоть и ламерски, но встать на место другого человека, понять мотивацию. А заодно и для себя черпаешь полезное - все ж на чужих грабля учиться оптимальнее. Вот если вещь неочевидная, то тогда да, надо самому наступить, по другому не получится. А в очевидных случаях можно положиться и на чужой опыт.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Пойдет. Только для чего ? Полноразмер смотреть на форуме в браузере неудобно. Ими пользуются, чтобы сравнить одну цифротушку с другой - там в них есть смысл, да и то при условии, что это сырой рав. А превьюшки как раз в открыточном формате смотреть на форуме удобнее. Смотреть в том смысле, чтобы просто узнать как новость - во автор съездил туда то у него есть фотографии с Кубы, во, у автора появилась новая портретная или репортажная фотография. Всё, более ни для чего цифровой вид фото не пригоден. Просто как "закладка, заметка, узелок на память".

Подробнее

ну "мамувашу"
то превью не нравятся, то полноразмеры не нужны
смотрите мой пост там есть и эктар и слайд в большом размере
эктар даже по плотности слайд заруливает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта