от: nebrit
Потому что в голову ему втемяшилось?
Этот дядька плюётся и на другие плёнки. Вообще не цветные. Но не может мимо пройти, чтоб не плюнуть.
Тьфу, блин!
кстати, да! это тоже вопрос:)))
от: nebrit
Потому что в голову ему втемяшилось?
Этот дядька плюётся и на другие плёнки. Вообще не цветные. Но не может мимо пройти, чтоб не плюнуть.
Тьфу, блин!
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Вы искренне не понимаете, потому что в цветной картинке ищите совсем другое. Я честно работал, отбрасывал по принципу цвета а не по мусору, рамкам, запавшим теням или выбитым светам
от: Superka
Николай, не надо факты подтасовывать. Ваша ошибка - 40%.
от: Шуруп
а Вы обратили внимание, сколько картинок с м9 назвали слайдом?
нет, определенно пленочников я и сейчас не понимаю
мне ваапще пофег, я как то не зациклен на пленке.
от:rusmountains
Не картинок. Превьюшек. Разные это вещи. Чем сделана веб-открытка не все ли равно вообще ? Мне так Олимпус ПЕН нравится в ролиизготовителя таких открыток, у него джпег очень цветастый, яркий. Убивать на это слайд 120й я б не стал, лучше узкарь , если уж хочется показать "пленку". Эктар или Е100Г он и в узком формате Эктар и Е100 и на 2000 точках смотрятся так же. Дак и тут вроде сильно никто не зациклен. Просто у каждого есть своя специфика. Николай снимает горные пейзажи и за короткое время набрал такой опыт, что нам с Вами ну примерно как до Эльбруса до него. Небрит делает отменные ч/б портреты, в смысле не превьюшки , а настоящие взрослые портреты. Шадрин , Шадрин сделал несколько своих выставок и ежедневно можно сказать делает чужие. Вот знаете, у меня б рука не поднялась средь них игрища устраивать. Я задаю им глупые вопросы, бываю назойлив, но прекрасно представляю массу их опыта и тот факт, что мне рано с ними тягаться. Это не значит, что я беру сразу на веру каждое слово, но это означает, что я с почти 100 процентной вероятностью прислушаюсь к советам Шадрина о сканировании, к советам небрита о проявке ч/б, советам Николая о горнофотографической снаряге и планировании фотопохода. Слушать тоже надо уметь.Подробнее
Я заказал пачку эктара, нпс и портра и ящик химии получил вчера. Портра мне всегда нравилась, нпс сделал пару роликов, пока не знаю а эктар чтобы исключить варианты
от: rusmountains
Я тоже :-) Дети на Эктар хорошо получаются временами и московские зарисовки. Химию буду только заказывать.
Вы это уже C41 освоили ?
от: rusmountains
Не картинок. Превьюшек. Разные это вещи. .
Нене, ну только пожалуйста не надо меня в пример ставить!
Я просто честно не понимаю страсть Шурупа к Эктару, именно к эктару а не к портре например
Как хорошА лейка... зараза
вот одна из причин почему я прохладен к слайду
при хорошем желании и умении крутить циферь... слайд можно сней легко попутать
вам вывалить полноразмеры? вы же знаете нема проблема;)
http://farm9.staticflickr.com/8383/8500865051_cab47bc14f_o.jpg
такой пойдет?
вот одна из причин почему я прохладен к слайду
при хорошем желании и умении крутить циферь... слайд можно сней легко попутать
Может быть, но размер кадра не покрыть. Другое дело если сравнивать 35 пленку с цифрой.
Но, лейка хорошА и даже очень.
от:rusmountains
Пойдет. Только для чего ? Полноразмер смотреть на форуме в браузере неудобно. Ими пользуются, чтобы сравнить одну цифротушку с другой - там в них есть смысл, да и то при условии, что это сырой рав. А превьюшки как раз в открыточном формате смотреть на форуме удобнее. Смотреть в том смысле, чтобы просто узнать как новость - во автор съездил туда то у него есть фотографии с Кубы, во, у автора появилась новая портретная или репортажная фотография. Всё, более ни для чего цифровой вид фото не пригоден. Просто как "закладка, заметка, узелок на память".Подробнее