мне эктар не очень нравится. когда ярко солнце то все зашибись а в пасмурные дни все цвета плывут

от: kookoorookoo
мне эктар не очень нравится. когда ярко солнце то все зашибись а в пасмурные дни все цвета плывут
ну вот на нижнем фото это яркий солнечный день а на остальных пасмурные. портра и фуджи про мне больше нравятся
она на самом деле вся уходила в синий и в циан. ну и пока это все убирал цвета в ней почти не осталось
нет я как негатив сканирую в стандартном эпсоновском софте. я с эктара много хорошего видел на тех же планшетниках при любом освещении. мне с портрой или чем то подобным просто удобнее
от: Шуруп
Понятно. У меня пока ниодну картинку не увело при негативной сканежке.
Времени только нет фоткать, а так хочется...
от: Шуруп
:) была мысль снять чб шедевру и найти толкового печатника. Что то на первом пункте застрял, шедерва невыходит:)
от:Sanych
Особенно когда есть снимки, сделанные буквально с тех же точек (это я про себя). В другой ветке писал, что в Йосемите трудно снимать из за этого - там везде дух Адамса. Смотришь с точки, вспоминаешь его снимки и понимаешь - не повторить, погода/свет/ время года не те. Он имел возможность и добивался идеала...Подробнее

от: Цых
да цветокоррекцию я проведу ) Главное ею не убить цветовые особенности этой пленки )