цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Шуруп]:

мне эктар не очень нравится. когда ярко солнце то все зашибись а в пасмурные дни все цвета плывут
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo

мне эктар не очень нравится. когда ярко солнце то все зашибись а в пасмурные дни все цвета плывут

А фотки выставили красивые
Re[Шуруп]:
ну вот на нижнем фото это яркий солнечный день а на остальных пасмурные. портра и фуджи про мне больше нравятся
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
ну вот на нижнем фото это яркий солнечный день а на остальных пасмурные. портра и фуджи про мне больше нравятся

А мне средняя больше всего, колористика приятная.
Re[Шуруп]:
она на самом деле вся уходила в синий и в циан. ну и пока это все убирал цвета в ней почти не осталось
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
она на самом деле вся уходила в синий и в циан. ну и пока это все убирал цвета в ней почти не осталось

Сканировали поди как позитив ?
Re[Шуруп]:
нет я как негатив сканирую в стандартном эпсоновском софте. я с эктара много хорошего видел на тех же планшетниках при любом освещении. мне с портрой или чем то подобным просто удобнее
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
нет я как негатив сканирую в стандартном эпсоновском софте. я с эктара много хорошего видел на тех же планшетниках при любом освещении. мне с портрой или чем то подобным просто удобнее

Понятно. У меня пока ниодну картинку не увело при негативной сканежке.
Времени только нет фоткать, а так хочется...
Re[Шуруп]:
Ну у Вас сканер конечно хороший, я пытался слайд сканить на планшетнике =)
Re[kookoorookoo]:
А мне все три нравятся... на второй правда в селектив колор в сером чуть магенту в минус сделал бы.
Re[carik]:
там не маджента а красного много
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Понятно. У меня пока ниодну картинку не увело при негативной сканежке.
Времени только нет фоткать, а так хочется...

У Никона просто софт достаточно корректен при инвертировании и коррекции маски. Что касаемо сканирования как позитива - это делается для максимального вытягивания сырья под последующую печать. Впрочем Вам форматная печать со скана с негатива Эктар не нужна, посему вопрос аи не стоит вообще, для экрана результата никона превосходен. А при сканировании со слайда вопрос как сканить опять же не стоит, сами понимаете. В общем париться сканя негатив ка кпозитив Вам незачем. Да и эпосновского сканирования для экранного просмотра выше крыши. Я думаю Вы сейчас больше кайф испытываете от самого процесса, поигрались со сканированием, потом попроявляете, потом может даже попечатаете аналогом - это интересно при наличии свободного времени и некоммерческом применении пленки.
Re[rusmountains]:
:) была мысль снять чб шедевру и найти толкового печатника. Что то на первом пункте застрял, шедерва невыходит:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
:) была мысль снять чб шедевру и найти толкового печатника. Что то на первом пункте застрял, шедерва невыходит:)

С чб на порядок сложнее шедевру взять. Тем более пока еще осень заканчивается - краски еще есть на улице. В чб же надобно голов уломать отбрасывая в голове цвет и думая: "а вот будут ли по композиции все эти штуки сочетаться или как". После таких размышлений предохранители в голове перегреваются. :D Это как очень сложная лаба по начерталке - спроецировать с десяток предметов на плоскость. Но зато хорошо учит. Я тоже после осени займусь учебой на ч/б.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Особенно когда есть снимки, сделанные буквально с тех же точек (это я про себя). В другой ветке писал, что в Йосемите трудно снимать из за этого - там везде дух Адамса. Смотришь с точки, вспоминаешь его снимки и понимаешь - не повторить, погода/свет/ время года не те. Он имел возможность и добивался идеала...

Подробнее

очень круто все равно
Re[Шуруп]:

Ектар
Re[Шуруп]:
хз, вот смотрю я, смотрю на эти ваши пленочные потуги, с цифрозадов нравилось гораздо больше в процентном отношении, что у тебя, что у carik-а

Хотя конечно попадаются кадры что конкретно стреляют, как например младшенькая твоя под солнцем

Надо свой рулон проявить на недельке, снимали девочку вот эту помимо цифрозадов на Эктар )

Re[Цых]:
Там проявить мало, отсканить бы еще номально и цветокоррекцию провести:)

Давай-давай, интересно:)
Re[Шуруп]:
да цветокоррекцию я проведу ) Главное ею не убить цветовые особенности этой пленки )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
да цветокоррекцию я проведу ) Главное ею не убить цветовые особенности этой пленки )

Ну вот с детем сразу из сканера. Минуякоррекцию. В солнце практически ничего не нужно, в контре ее колбасит и в пасмурную погоду требуются хирургические вмешательства:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.