цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ага. Кстати, у тебя на Никоне айс с эктаром работает? У меня на Эпсоне 750-м косячит, приходится пользоваться программной или ручной дочисткой.

не пробовал пока.
купил рамки со стеклами, теперь пленка лежит ровно, но сканежка превратилась в ад! как только и чем только пыль не гонял. Ставим пленку и опять все в пыли капец.... задолбаешься ретушировать
наверное уже нужно включать эту штуку, там есть выбор типа нормал и файн.

чего выбирать?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ага. Кстати, у тебя на Никоне айс с эктаром работает? У меня на Эпсоне 750-м косячит, приходится пользоваться программной или ручной дочисткой.

На 750-м айс совсем другого коленкору нежели в Никоне 8000/9000 - так коверкает картинку, что лучше сразу отключить. А на 9000-м пользую постоянно, шикарно чистит пылинки.
Re[gapik]:
Цитата:
от: gapik
Шуруп, я так понял вы последнюю фотку подсвечивали вспышкой?

у менянет вспышки, это блик отражателя. я вроде писал что хотел сессию ребенку забубухать, а она восприняла как игру смыться от объектива. В итоге это случайно пойманый кадр пока на минуту остановилась. Сопстно забросил это дело после 10минут погонь за ней, пошел кусты снимать:)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
у менянет вспышки, это блик отражателя. я вроде писал что хотел сессию ребенку забубухать, а она восприняла как игру смыться от объектива. В итоге это случайно пойманый кадр пока на минуту остановилась. Сопстно забросил это дело после 10минут погонь за ней, пошел кусты снимать:)

Подробнее

:)

Понятно, спасибо... я просто смотрю сильный блик в глазах, да еще и низкий, а солнце вроде с другой стороны...

я просто подразумеваю, что цвета эктара могут очень сильно плясать от цветовой температуры...
Re[gapik]:
Цитата:

от:gapik
:)

Понятно, спасибо... я просто смотрю сильный блик в глазах, да еще и низкий, а солнце вроде с другой стороны...

я просто подразумеваю, что цвета эктара могут очень сильно плясать от цветовой температуры...

Подробнее

пока так что и в солнце и в вечер и в пасмурный вечер все отлично.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
пока так что и в солнце и в вечер и в пасмурный вечер все отлично.

мне пока только один понравился, вот этот последний. все остальные... не впечатлили...
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
На 750-м айс совсем другого коленкору нежели в Никоне 8000/9000 - так коверкает картинку, что лучше сразу отключить. А на 9000-м пользую постоянно, шикарно чистит пылинки.

Не знаю, на слайде в режиме "скорость" нормально работает у меня. В "качественном" курочит, но это во всех обзорах написано.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
не пробовал пока.
купил рамки со стеклами, теперь пленка лежит ровно, но сканежка превратилась в ад! как только и чем только пыль не гонял. Ставим пленку и опять все в пыли капец.... задолбаешься ретушировать
наверное уже нужно включать эту штуку, там есть выбор типа нормал и файн.

чего выбирать?

Подробнее

Ставь нормал. И быстрее и на картинку не влияет.
Re[gapik]:
Цитата:
от: gapik
мне пока только один понравился, вот этот последний. все остальные... не впечатлили...

+1 На портрете, да только этот кадр
Re[Андрей В]:
Дядьки, да вы чо? Классные ж фотки! Тут на форуме подобных днём с огнём не сыщешь.
Re[nebrit]:
Так от Шурупа только 2 портрета видел с эктара:
Последний очень хороший цвет. А этот не нра:

И dofmaster 2 показал, они понравились. Пока все. Листочки не в счет, на эктаре с его насыщенностью хорошо выходят.
Портреты carikа - сложно сказать, сканер хреновый.
Re[Андрей В]:
Вы резве не заметили, на сколько шагов автор за неделю продвинулся?
Как грится, было бы желание...
Re[nebrit]:
Да я не против )

Лучшее, что у меня получилось на эктаре. Больше не эксперементировал.
Да и сам Кодак позиционирует эту пленку не для портрета.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
купил рамки со стеклами, теперь пленка лежит ровно

Редко когда ее применяю, обычно и так ровненько ложится.
Re[Шуруп]:
круто получается!!! пишите мемуар мануал

сканер планшетный ... ектар в кантаксе с штатником.

Re[carik]:
Молодец!
Дети живые, непосредственные, несмотря на постановочный кадр, и каждый со своим характером, только стенка гаража мешает.
Re[il96]:
=) спасибо!
повозившись пару дней с портой160/400/800 и фуджи 160ns, захотелось опять снимать на эктар... повожусь ещё, может будет получатся что то получше. По своим тестам мне эктар показался более "сканерным" и более предсказуемым.
Re[carik]:
порта что то ваапще тухляк. нужно еще поэксперементировать. ну и на слайд уже поснимать (я просто все задник жду 6х6) не дождусь никак
Re[Шуруп]:
да, что то я аж расстроился... с порты пару кадров смог вырулить все го лишь, с эктара уже практически каждый получается довести до какого то съедобного варианта.
слайд... слайду формат не важен, слайду условия очень важны, замер желательно спотметром, и сканить на барабане... или в проэкторе смотреть.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
да, что то я аж расстроился... с порты пару кадров смог вырулить все го лишь, с эктара уже практически каждый получается довести до какого то съедобного варианта.
слайд... слайду формат не важен, слайду условия очень важны, замер желательно спотметром, и сканить на барабане... или в проэкторе смотреть.

Подробнее

Опять штампы "сканить только барабаном" где то мы это уже слышали:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.