цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Iliah Borg]:
Цитата:
от: Iliah Borg
> Так можно, выходит?

Не, не выходит.

Ваше мнение я услышал. Хотелось бы услышать мнение nebrita.

Впрочем, будет приятно, если вы расскажете, почему "не выходит". Особенно здоворо будет, если расскажете без ссылок на британский юмор, 1979 год, мое личное отношение и т.п.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
До недавнего времени (это опустим) печать цветопробы и печать тиража отличались друг от друга только скоростями. Принципиальных отличий не было.

а) Не пойму толком, к чему вы это.
б) Но даже так, принципиальных не было, но стремление сделать на цветопробе поточнее было?
в) Теперь отличия есть, может, мы можем надеятся на точное цветовоспроизведение?
Re[Сергей Катковский]:
Сергей, в вашу логику укладывается и печать ста пятидесяти одинаковых отпечатков с одного кадра в минилабе. Особенно когда печатаются сразу все и чтоб бумага не успела закончиться. Я и спрашиваю, почему Шадрин это забыл упомянуть наряду с цветопробами?
Цитата:
от: Сергей Катковский
Естественно, это уже печать тиража, а не цветопробный процесс.
Почему естественно? Там машина офсетной печати и там машина офсетной печати. Одна и та же бумага. Одни и те же краски. Почему естественно?
Все машины принципиально устроены одинаково.
Re[Сергей Катковский]:
> будет приятно, если вы расскажете, почему "не выходит".

Так я ж рассказал. Вопрос - exact colour repro чего? Оригинал-макета? Понятно, что нет. Тиражной копии? Так телега поперед лошади. Тиражная копия есть exact colour repro цветопробы? Опять нет, понятно, да и разные они по press run. Друг друга? Так это не repro.
Re[nebrit]:
Цитата:
Сергей, в вашу логику укладывается и печать ста пятидесяти одинаковых отпечатков с одного кадра в минилабе. Особенно когда печатаются сразу все и чтоб бумага не успела закончиться.

В мою логику не укладывается необходимость одинакового впечатления от 150 отпечатков, и именно об этом я и написал. Напечатать 150 кадров в минилабе можно, только вряд ли кто сильно огорчится, если они будут отличаться при просмотре в разных условиях. А вот заказчик, подписавший цветопробу при экономках, а затем сравнивающий с ней тиражный экземпляр при галогенках, может и огорчиться.

Цитата:
Я и спрашиваю, почему Шадрин это забыл упомянуть наряду с цветопробами?

Спросите, наконец, у Шадрина. Найдите любое сообщение от него и нажмите "личное сообщение".

Цитата:
Почему естесственно? Там машина офсетной печати и там машина офсетной печати. Одна и та же бумага. Одни и те же краски. Почему естественно?
Все машины принципиально устроены одинаково.

Все струйные принтеры устроены принципиально одинаково. Все автомобили устроены принципиально одинаково. И что, результаты тоже одинаковы?

Все, давайте до завтра :)
Re[Сергей Катковский]:
> стремление сделать на цветопробе поточнее

Поточнее по отношению к чему? К макету? Ни в коем случае. Цветопробы имитируют будущую тиражную печать. Печатник подстраивается под цветопробу. Если проба плохая, но выполнена четко по техническим требованиям, переделывают макет. Пять проб делается просто для косвенного подтверждение аккуратного соответствия выполнения цветопробы техусловиям. То есть предполагается, что если пробопечатный процесс не настроен, то пробы выйдут разными.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
А вот заказчик, подписавший цветопробу при экономках, а затем сравнивающий с ней тиражный экземпляр при галогенках, может и огорчиться.
Сергей, уверяю вас, что ежели вы об этом, то там разница не более той, каковую вы замечаете при рассматривании журнала, когда покупаете его днём в ларьке, потом разворачиваете в вагоне метро, а долистываете уже дома в интимной обстановке при тусклой лампочке над узкой дверью. И картинки в журнале в ваших глазах от такой перемены хуже не становятся.

[quot]Все струйные принтеры устроены принципиально одинаково.[/quot]...с пальцем не путайте, пожалуйста!

[quot]в) Теперь отличия есть, может, мы можем надеятся на точное цветовоспроизведение?[/quot]Просто теперь решили экономить и цветопробы печатают на принтерах, тщательно откалиброванных и эмулирующих печать на офсетной машине. Только и всего. Теперь это не совсем цветопробы, а подделки под них.
Re[Iliah Borg]:
*
Re[Iliah Borg]:
Цитата:
от: Iliah Borg
> Цых мучал Илью

Никто меня не мучал, мне интересно было.

Я истово надеюсь, что P20+ так же будет интересен. Вроде как там почти такой же сенсор что и в 645-м, а цвет не кодаковский :(
Re[nebrit]:
Попрошу участников грандиозного оффтопа про шадринский перевод создать отдельную тему либо в "Цифровой обработке" либо в "Общих вопросах"! Или на специализированных переводческих форумах!
В форуме "Фототехника среднего и большого формата" её(этой темы) существование неуместно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Попрошу участников грандиозного оффтопа про шадринский перевод создать отдельную тему либо в "Цифровой обработке" либо в "Общих вопросах"! Или на специализированных перводческихь форумах!
В форуме "Фототехника среднего и большого формата" её(этой темы) существование неуместно.

Подробнее

Так разве модератор не может сам в принудительном порядке создать тему и снести туда аккуратно все ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Так разве модератор не может сам в принудительном порядке создать тему и снести туда аккуратно все ?

Я могу создать такую тему, но перенести туда все посты технически невозможно...
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
у меня есть оригинал. Могу выслать любому желающему.

Просто первая подходящая цитата, ничего личного.

Я осилил выкладывание на py tracker (боже, ну и система модерации URL на фотору!), все желающие могут теперь осчастливиться оригиналом самостоятельно

Хант: http://pytracker.org/forum/viewtopic.php?t=4319553
Фэйрчайлд: http://pytracker.org/forum/viewtopic.php?t=4319569

Чтобы сработало - замените pytracker в URL на сами понимаете что
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
Просто первая подходящая цитата, ничего личного.

Я осилил выкладывание на py tracker (боже, ну и система модерации URL на фотору!), все желающие могут теперь осчастливиться оригиналом самостоятельно

Хант: http://pytracker.org/forum/viewtopic.php?t=4319553
Фэйрчайлд: http://pytracker.org/forum/viewtopic.php?t=4319569

Чтобы сработало - замените pytracker в URL на сами понимаете что

Подробнее

Только плиз не убивайте раздачу хотя б сутки, ок ?
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Только плиз не убивайте раздачу хотя б сутки, ок ?

Я по ночам (по москве) выключаю компьютер, жужжит.
С ~9 до 23 - конечно подержу. Но судя по всему - найдется кому поддержать и без меня.
Re[Шуруп]:
Кстати, господа, а гранулят Эктара после Имакона(ну или честного барабана) смотрится хуже или лучше чем у слайда - того же Е100Г или Провии 100Ф, с учетом того что он у слайда монохромный, а у негатива похож больше на цветной шум, то видимо лучше он будет смотреться только если будет совсем мелким и незаметным ? Мне в данном случае для СФ портрета... Печать 50х60 кадра 4 и 60х90 попробую 1-2.
Re[Alex Tutubalin]:
поддержу раздачу, спасибо!

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mgNKAYaztCU?hl=ru_RU&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/mgNKAYaztCU?hl=ru_RU&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[rusmountains]:
А к чему такие сложности с рутреккером? Хант выложен на rapidshare, да и Фэйрчайлд тоже, наверняка
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
все желающие могут теперь осчастливиться оригиналом самостоятельно
Поддержу раздачу.
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
А к чему такие сложности с рутреккером? Хант выложен на rapidshare, да и Фэйрчайлд тоже, наверняка

Гдеж Вы раньше-то были?..
Ханта (в контексте форума) много не бывает :D
The Wiley-IS&T Series in Imaging Science and Technology - Mark D. Fairchild - Color Appearance Models да, на озоне вроде бы есть... За 12000рэ. Нули можете не пересчитывать, -- доверьтесь... Три нулика... :?
Нам коллега бесплатно выложил (правда, не качается у меня, но, надо полагать, явление носит временный характер...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта