цвет и материалы (ektar)
Всего 2852 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[fotoJedi]:
ну как бы да! если бы с ним снимали с одной точки и одинаковой техникой, факт что одинаково не смог бы сделать... но и сам задник на многое способен, да и правильный проявитель Рпп играет в этой цепи так же важное звено!
Re[Шуруп]:
> Цых мучал Илью
Никто меня не мучал, мне интересно было.
Re[Iliah Borg]:
от:Iliah Borg
> переходить на вуескан есть смысл?
IMHO очень даже есть. Полное ручное управление сканером со всеми его функциями, сохранение в raw и dng всех данных, возможность сканирования "из файла" - то есть открываете предварительно отсканированный raw и переустанавливаете режимы (как в конвертере raw), хороший набор типов пленок, возможность работы с внешними профилями материала.Подробнее
и создание своих профилей....
меня мучает вопрос - мишень ит8 снятая на негатив решает какие то проблемы? или это прерогатива слайда онли?
Re[Iliah Borg]:
от:Iliah Borg
> переходить на вуескан есть смысл?
IMHO очень даже есть. Полное ручное управление сканером со всеми его функциями, сохранение в raw и dng всех данных, возможность сканирования "из файла" - то есть открываете предварительно отсканированный raw и переустанавливаете режимы (как в конвертере raw), хороший набор типов пленок, возможность работы с внешними профилями материала.Подробнее
Спасибо, я попробую вуескан. Тем более родная софтина адд на современном маке...
Re[Iliah Borg]:
от: Iliah Borg
> Цых мучал Илью
=) sinar дюже интересный задник, могу даже выслать вместе с камерой...
Re[carik]:
> мишень ит8
Нет. ColorChecker или ColorChecker SG. И матричный профиль в качестве основного - иначе от film look останется кАлориметрическое цветовоспроизведение.
Нет. ColorChecker или ColorChecker SG. И матричный профиль в качестве основного - иначе от film look останется кАлориметрическое цветовоспроизведение.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
кодак цыха тестировали всем форумом, а Цых мучал Илью, он нам профиль несколько раз на дню переделывал
в итоге да, кодак у цыха выдает ахриненный цвет, я его равки открываю в рпп и как сразу в сказку:)
что не сказать о некоторых других ревизиях 645))Подробнее
Да, но сам Цых так не считает. Как-то он говорил, что и у него с кодака бывают проходные кадры, а бывают вот такие ахриненные :)
Re[Iliah Borg]:
> Цых мучал Илью
это я утрировал:)
Re[Iliah Borg]:
упс... а вуескан у меня хочет только ит8 мишень при попытке профилирования или постройки профиля. надо будет попробовать поискать в мануале к вуескану или автора поспрошать....
Re[carik]:
от:carik
ну как бы да! если бы с ним снимали с одной точки и одинаковой техникой, факт что одинаково не смог бы сделать... но и сам задник на многое способен, да и правильный проявитель Рпп играет в этой цепи так же важное звено!Подробнее
Да, пожалуй. Надо будет потрясти Цыха по поводу профилей пробэка для рпп...
Re[fotoJedi]:
от: fotoJedi
Да, но сам Цых так не считает. Как-то он говорил, что и у него с кодака бывают проходные кадры, а бывают вот такие ахриненные :)
да конечно снимает не камера а фотограф, я просто к тому, что в рпп профиль вылезан под 645 (но не все ревизии к сожалению)
там действительно тональности такие , что и эктар не всегда поспеет
Re[fotoJedi]:
от: fotoJedi
Да, пожалуй. Надо будет потрясти Цыха по поводу профилей пробэка для рпп...
да не надо его трясти, последнюю версию качайте там все встроено
Re[fotoJedi]:
под словом проходной кадр имелось в виду - кадр который показателен чисто с технической стороны, так сказать возможность камеры, с малым художественным содержанием... да и то слегка лукавил =) так как гармония цвета и общая тональность иногда привлекательны не мение содержания...
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
да конечно снимает не камера а фотограф, я просто к тому, что в рпп профиль вылезан под 645 (но не все ревизии к сожалению)
Неверю! Если бы такое было то сама идея профилирования и rpp не имела бы смысла. Нельзя же для каждой камеры/ревизии создавать свой профиль.
Т.е. ты хочешь сказать, что кодак под мамию вылезан, а под скажем контакс - нет?
Re[fotoJedi]:
от:fotoJedi
Неверю! Если бы такое было то сама идея профилирования и rpp не имела бы смысла. Нельзя же для каждой камеры/ревизии создавать свой профиль.
Т.е. ты хочешь сказать, что кодак под мамию вылезан, а под скажем контакс - нет?Подробнее
не под систему конкретно, у Карика например другая версия
вуескан поставил, а сканер то и воткнуть некуда... теперь нужно переходни покупать с тундерболта на 1394
пойду спать
Re[carik]:
> вуескан у меня хочет только ит8 мишень
Вот тут, к сожалению, начинается престидижитация. Профиль приходится во внешней программе строить, например - argyll ( http://argyllcms.com/doc/ArgyllDoc.html ). Так как у меня сканы в RPP отправляются, то я и профили там использую, в RPP специально для профилировщика из argyll (именно он в RPP вызывается) данные готовятся.
Вот тут, к сожалению, начинается престидижитация. Профиль приходится во внешней программе строить, например - argyll ( http://argyllcms.com/doc/ArgyllDoc.html ). Так как у меня сканы в RPP отправляются, то я и профили там использую, в RPP специально для профилировщика из argyll (именно он в RPP вызывается) данные готовятся.
Re[fotoJedi]:
> Нельзя же для каждой камеры/ревизии
Зависит от желания и вкуса ;) - но объектив и предпочтения фотографа по свету и экспозиции точно влияют.
Зависит от желания и вкуса ;) - но объектив и предпочтения фотографа по свету и экспозиции точно влияют.
Re[Iliah Borg]:
но объектив и предпочтения фотографа по свету и экспозиции точно влияют.
вот это уже обнадеживает. Значит не все еще потеряно :)
Re[fotoJedi]:
от:fotoJedi
Т.е. ты хочешь сказать, что кодак под мамию вылезан, а под скажем контакс - нет?Подробнее
=) зря не верите! только через мои руки прошло 5 задников, 4 ревизии задников я имел удовольствие лично пользовать... про ревизии знаю по причине ремонта двух, и к сожалению не ремонтно пригодности третьего...
Re[Шуруп]:
упс! так это дорогущее железо ещё и не с каждым компом работает? универсальных портов каких то нет?