цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Iliah Borg]:
о! спасибо огромное!!! каюсь, мануал прочёл не внимательно...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Но как только это "значимое для вас" становится доступно обществу, нужно быть готовым к тому, что сожрут и силу и душу.

+100
Эх... я вообще не понимаю зачем копья то ломать. Был бы это не просто перевод книги Ханта, а личный научный труд Шадрина вот тогда бы действительно начали ковырять по-серьезному. А так перевод -- это всего лишь перевод. Трактовки и переводы они ведь разные бывают.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
о! спасибо огромное!!! каюсь, мануал прочёл не внимательно...

а что за кнопка опт?

и кстати в рпп не открываются равы созданные никоном 9000

пс, я правда не знаю нафига сканы в равах делать... может есть толк?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
помнится Илья на семинаре говорил, что пленка ему нравится меньше чем цыфра. Он возится с ней потому, что ему больше за это платят :)
Ничего кроме эстетики в пленке нет (если опять не привираю, конечно)
Вот интересно, эстетику Эктара в рпп мы когда нить увидим;)

Подробнее

ну каждый стремится вкусно покушать =)
а если бы была эстетика в цифре мы бы цеплялись за плёнку с её сложностями?
эстетику Эктара под какую камеру? под любую? не... мне не понравился Кодак задник с профилями плёночными, для остальных камер эти профили вносят свои коррективы более эфективно и интересно... синар мой пока не в досуг, закончу работу над новым проектом тогда перееду в жж к Илье с вопросами, а вот возможность работы рав сканеров меня сильно радует!
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
ну каждый стремится вкусно покушать =)
а если бы была эстетика в цифре мы бы цеплялись за плёнку с её сложностями?
эстетику Эктара под какую камеру? под любую? не... мне не понравился Кодак задник с профилями плёночными, для остальных камер эти профили вносят свои коррективы более эфективно и интересно... синар мой пока не в досуг, закончу работу над новым проектом тогда перееду в жж к Илье с вопросами, а вот возможность работы рав сканеров меня сильно радует!

Подробнее

а нафига работать с рав сканеров? что это даст?
зы вкусно покушать я не обсуждаю:))

Re[Шуруп]:
Цитата:
а что за кнопка опт?

и кстати в рпп не открываются равы созданные никоном 9000

пс, я правда не знаю нафига сканы в равах делать... может есть толк?

опт - альт
если вуесканом попробовать, его рав открывает... но им реально учиться сканить нужно, с первого раза только уг лезет =)
так вроде как рав это всё что попало на сенсор, а возможность из рав достать информацию проявителем Рпп не Вам рассказывать, Вы сами знаете его возможности.
Re[Шуруп]:
Цитата:
а нафига работать с рав сканеров? что это даст?

а + к написанному выше - уйти от лишних ошибок адобы и её профилей =)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
опт - альт
если вуесканом попробовать, его рав открывает... но им реально учиться сканить нужно, с первого раза только уг лезет =)
так вроде как рав это всё что попало на сенсор, а возможность из рав достать информацию проявителем Рпп не Вам рассказывать, Вы сами знаете его возможности.

Подробнее

так тоже самое и в тиф попадает?
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а + к написанному выше - уйти от лишних ошибок адобы и её профилей =)

надо попробовать, но с нефами от никонскана рпп работать не хочет
Re[Шуруп]:
> тоже самое и в тиф попадает?

Никак нет.
Re[carik]:
> каждый стремится вкусно покушать =)

Ага. Но я не совсем так на семинаре сказал ЕМНИП

> Кодак задник с профилями плёночными

Так масло масленое выходит, конечно. Как минимум надо тоновую в L* ставить, и то ...
Re[Шуруп]:
NEF из Nikon Scan - это TIFF, с ними RPP не работает.
Re[ТимВадим]:
Есть такая штука - "корректирующие" профили, Lab -> Lab. Надо описывать, как их строят.
Re[Iliah Borg]:
Цитата:
от: Iliah Borg
NEF из Nikon Scan - это TIFF, с ними RPP не работает.

аааааа!!! вон оно че
Re[Iliah Borg]:
=) так я сам любитель вкусно покушать.
А профиль под Кодак просто сказка!

да простит меня Сергей, ну не могу удержатся =) Кодак бек 645
автор Цых

я вот с синара такое хочу получить =)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Вот интересно, эстетику Эктара в рпп мы когда нить увидим;)

В чем же эстетика эктара? все равно цветокоррекцию приходится проводить. Помню про Цыха говорили, что у него задник кодака особый, выдает на редкость красивый цвет. Видимо у тебя эктар тоже какой-то необыкновенный )
Re[Iliah Borg]:
Цитата:
от: Iliah Borg
> тоже самое и в тиф попадает?

Никак нет.

уже интересно! чего, переходить на вуескан есть смысл?
Re[carik]:
вот-вот... Эстетика она не в камерах и пленках. Она в головах
Re[Шуруп]:
> переходить на вуескан есть смысл?
IMHO очень даже есть. Полное ручное управление сканером со всеми его функциями, сохранение в raw и dng всех данных, возможность сканирования "из файла" - то есть открываете предварительно отсканированный raw и переустанавливаете режимы (как в конвертере raw), хороший набор типов пленок, возможность работы с внешними профилями материала.
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
В чем же эстетика эктара? все равно цветокоррекцию приходится проводить. Помню про Цыха говорили, что у него задник кодака особый, выдает на редкость красивый цвет. Видимо у тебя эктар тоже какой-то необыкновенный )

Подробнее

кодак цыха тестировали всем форумом, а Цых мучал Илью, он нам профиль несколько раз на дню переделывал
в итоге да, кодак у цыха выдает ахриненный цвет, я его равки открываю в рпп и как сразу в сказку:)
что не сказать о некоторых других ревизиях 645))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.