цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Не могу сказать уверенно, но ДУМАЮ, что из отклика по маске. Все маски всех пленок разные. Эктарова маска отличается очень слабой насыщенностью и цветовым тоном, смещенным в пурпур.

Алексей, немного не вяжется

Вы говорите, что эктар вышел в 2009. Залез в софт никона и вижу дату производства 2003

кстати сказать, когда я им сканирую эктар в позитиве получаю такую-же маженто зеленую картинку как у Вас с Рональдом.

Re[AlexeyE]:
Цитата:
от: AlexeyE
Стоп-стоп, давайте конструктивнее. И только в закрытом режиме, я уже об этом писал.

Держался долго, больше не могу, прошу прощения у Шурупа за ОТ.

Конструктива тут и быть не может, конструктив это когда нет публичной позы (в данном случае: критику в приват), а так знаете, как всегда- не ошибается тот кто ничего не делает.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Вы говорите, что эктар вышел в 2009.

в 2008 г.
[quot]Залез в софт никона и вижу дату производства 2003[/quot]
Эмульсия Vision появилась давно -- не соврать бы -- в 90-е. А Эктар -- это фактически Vision (II).

Напомню ситуацию: E100G (2003 г.) -- это была последняя пленочная разработка Кодак. Пять лет тишины. В 2008 г., на фоне острого эк. кризиса, нужно было продемонстрировать хоть какую-то движуху в пленочном секторе. Продемонстрировали.
[quot]кстати сказать, когда я им сканирую эктар в позитиве получаю такую-же маженто зеленую картинку как у Вас с Рональдом.[/quot]
Разумеется, потому что LUT в этом случае не используется.
Re[Alexey Shadrin]:
Может я чего-то не понимаю в этом высокоинтеллектуальном споре, но обсуждаемые переводы выложены в бесплатном доступе (при том, что потребовали уйму времени и сил). Меня трудно заподозрить в симпатиях к АШ, но вроде как дареному коню не принято в зубы пялиться...

В общем, давайте жить дружно - хоть какое-то время. А то вопросов немало накопилось...
Re[Шуруп]:
У CoolScan свет и фильтры оптимизированы под типичный центральный (не пиковый) отклик, и это не со всеми пленками отлично работает. Так же было сделано и у Минольты.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
... а так знаете, как всегда- не ошибается тот кто ничего не делает.

Безусловно. Но не будем терять надежду, что получится действовать конструктивно, - это всем пойдет на пользу.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Может я чего-то не понимаю в этом высокоинтеллектуальном споре, но обсуждаемые переводы выложены в бесплатном доступе (при том, что потребовали уйму времени и сил).
Меня трудно заподозрить в симпатиях к АШ, но вроде как дареному коню не принято в зубы пялиться...

Подробнее

+1
Человек дал слишком много, что бы его за это еще распинали
как то не хорошо...
Re[Alexey Shadrin]:
А с чего вы взяли, что кодак должен был какую-то движуху наводить?
кому он должен то был? не понимаю как связан эктар с кризисом, Алексей это догадки?
Re[Iliah Borg]:
Цитата:
от: Iliah Borg
У CoolScan свет и фильтры оптимизированы под типичный центральный (не пиковый) отклик, и это не со всеми пленками отлично работает. Так же было сделано и у Минольты.

Илья, стыдно признаться, но я не понял о чем Вы
по факту сканирование в негативе дает отменный результат эктара на никоне, вполне допускаю, что не все пленки никон сканирует одинаково хорошо

кстати, а какие плохо?
Re[Alexey Shadrin]:
Думаю, что Эктар, кроме этого горба в красном спектре, имеет еще ряд кривых форм, не упомянутых в этой диаграмме. Намереваюсь для дневных пейзажей отречься от Эктара и использовать его только для закатных/ночных съемок. До конца править Эктар из позитивного скана я так и не научился. Бесполезно, по-моему, надо знать секрет.
Для себя понял одно:
Эктар - пленка для вечерней съемки. Именно на ней он дает великолепные результаты, какие не даст цифра и слайд, причем без танцев с бубном. Для дневной остаюсь на слайде и на вполне адекватном негативе Fuji Reala.
Re[Шуруп]:
это для нас с вами много,кто-то может думать иначе

самое интересное,что видимо никто не знает содержание книги,при этом легко беря на себя функции мировых судей и адвокатов
Re[Шуруп]:
Цитата:
Алексей это догадки?

Да, разумеется, догадки. Но так действуют многие конторы, очень многие. Тем более, что Фуджи (главный конкурент) реально выпускала новые пленки.

Из инсайдерской инфы только то, что Эктар = Vision. Впрочем, об этом "негромко" даже в даташите.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, я внимательно прочитал ваш текст.
Я совершенно не спорю с тем, что цели вы ставили глобальные.

Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что в переводе стало слишком много личности переводчика.

Как результат, когда вы ссылаетесь на текст своего перевода - как в данном случае, на который я вскинулся, совершенно непонятно к чему идет отсылка - к оригинальному мнению автора (Ханта, Фэйрчайлда) или к добавленному вами в процессе перевода.

Очень хороший пример - это именно "уровни цветовоспроизведения". Хант, который их ввел (и на которого ссылаются, когда их вспоминают) назвал их Objectives (цели) и, соответственно, не ранжировал. У вас они - ранжированы, как это и бывает с уровнями ("Цветокоррекция как переход с колориметрического уровня цветовоспроизведения на уровень цветовоспроизведения по восприятию и/или уровень приоритетного цветовоспроизведения").

Ну, отлично, пусть будут "уровни цветовоспроизведения по Шадрину", не надо прибедняться, но не отсылайте к Ханту, который ничего такого в виду не имел.

Все остальные мои претензии - они того же плана (реальные ошибки перевода у вас тоже есть, но на первый взгляд их приемлемое количество): в переводе написано не совсем то (а местами - совсем не то), что было у автора.
Естественно, вы, как автор перевода, вольны творить что угодно, никоим образом не могу вам запретить (и не собираюсь).

Мне просто кажется достаточно важным, чтобы читатели этих переводов понимали, что именно они читают, что это не технический/научный перевод в общепринятом смысле этого слова.

Цитата:
от: Alexey Shadrin
Да, конечно. Я жду писем от обоих участников.

Я не понимаю (возможного) содержания этих писем. Вы вполне внятно написали, что личность переводчика внесена осознанно, что с этим можно поделать?
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Думаю, что Эктар, кроме этого горба в красном спектре, имеет еще ряд кривых форм, не упомянутых в этой диаграмме. Намереваюсь для дневных пейзажей отречься от Эктара и использовать его только для закатных/ночных съемок. До конца править Эктар из позитивного скана я так и не научился. Бесполезно, по-моему, надо знать секрет.
Для себя понял одно:
Эктар - пленка для вечерней съемки. Именно на ней он дает великолепные результаты, какие не даст цифра и слайд, причем без танцев с бубном. Для дневной остаюсь на слайде и на вполне адекватном негативе Fuji Reala.

Подробнее

реально, если бы я был злой собакой, покусал бы чес слово
возьмите и сейчас прям осканьте на своем епсоне как негатив это Эктар

аааааааа
Re[Шуруп]:
> его за это еще распинали
Пушкин, распиная своего друга и издателя Гнедича:
Крив был Гнедич поэт, преложитель слепого Гомера,
Боком одним с образцом схож и его перевод.

Вопрос - Гнедич почувствовал себя распятым?
Re[Шуруп]:
Цитата:

Вы говорите, что эктар вышел в 2009. Залез в софт никона и вижу дату производства 2003

Эктаров было/есть, грубо говоря, два, как нам пишут в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Ektar

Современный - с 2008 года, старый - с 1989 по середину 90-х.
Re[Шуруп]:
Я о том, что автоматического распознания типа пленки нет. Есть оптимизированный спектр осветителя и сенсора, рассчитанный по данным Kodak. Плохо - например, с K14.
Re[Шуруп]:
О, ну если распинает Пушкин.......
Re[Шуруп]:
Шуруп, оценивайте. Пойдет или хуже оригинала ?

Re[Iliah Borg]:
Цитата:

от:Iliah Borg
> его за это еще распинали
Пушкин, распиная своего друга и издателя Гнедича:
Крив был Гнедич поэт, преложитель слепого Гомера,
Боком одним с образцом схож и его перевод.

Вопрос - Гнедич почувствовал себя распятым?

Подробнее

Дык, Пушкин каял себя за то, что незаслуженно пошутил над человеком, который Илиаду перевёл. Стишок сей спрятал от глаз подальше, стыдно ему стало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.