от:ТимВадим
эталон должен быть! но только как основа для художественных решений с помощью некоего технологического процесса,который меня как фотографа должен мало волновать.Вы этого не хотите понять и пытаетесь понятия художественной выразительности подменить одним эталоном.
Мне не надо правильно,мне надо красиво.Пусть эталоны существуют внутри камер и конвертеров-мне их знать не к чему. Эталон допустим есть.Но что мне с ним делать?На кой он мне надо?
Это все равно что в магазинах давно есть краски,масло, а я достаю ступку и начинаю... Проблема в том что "красок" сегодня нет.Приходится не рисовать,а краски молоть (читай растить геморой на стуле перед экраном с фотошопом)Подробнее
А как же эталон красоты ? Неужели нет таких ? Одна камера дает сочную картинку, другая - тусклую. Вы же выберете ту, что дает смак ??? Значит есть некий эталон, идеал и стремление к нему ? Да, единицы пейзажистов снимали на 35мм, но большинство работ на выставках было с 4х5, да единицы пейзажистов используют скажем Эктар, но большинство работ на выставках - слайдовые. И это талантливые люди. Почему такое единодушие в вопросе выбора инструмента, может потому, что эталон красивого цвета все же есть на свете ? Как считаете ?