цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Конечно идем, современное искусство уже лет 20 как идет, если не больше. Картина, не говоря уж о фотографии , нынче лишь аукционный товар и пишутся полотна нынче с изначальной целью срубить бабла, а приобретаются в основном в целях вложения денег. Хорошее кино 1+1 на эту тему, точнее там хорошо она показана.

Подробнее

"Современное искусство" - это как "сажа бела", бессмысленное словосочетание.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Да уж известное дело... Многие таланты так и померли в нищете, игнорируемые толпой. Так было и, наверное, будет. Правильно говорят - на сытый желудок музу ждать бесполезно.
Что хоть как-то радует - мне, сибирскому медведю пригревшемся под алматинским солнцем, такое не грозит :D

Подробнее

Фотография - вещь куда более коммерциализированная чем даже живопись. Так, что сытый желудок сибирского медведя или американского Адамса тут не помеха и даже польза, незачем в горах от голода помирать - не оценют!!! Опять же способы оценки в фотографии несколько иные, более быстрые что ли - это в основном участие в международных конкурсах, а те в свою очередь коммерциализированны полностью на все 100. В общем изначально коммерческая основа. Базис один - снять вкусно, так, чтобы в итоге тиснули и заплатили. Либо всю жисть придется снимать "для себя" под сукно. В музей если фото и попадает, то не столько как предмет искусства,полотно, сколько просто ретро предмет эпохи.

Правда какое отношение ко всему этому имеет цветовая гамма носителя - я не знаю.
Re[rusmountains]:
вам нет покоя от чужих денег и славы?)

я удивляюсь когда фото (музыку,живопись...) оценивают рублем и временем славы.
если это жалоба, то к кому?
всем нужны средства,но причем здесь искусство и наши интересы?
это не относится к тому,что все современное искусство ну очень сомнительного качества,если говорить мягко.
вы не замечали,что процент жлобов и самодовольных индюков в так называемом искусстве весьма не мал!? ладно еще если все это существует на настоящем таланте
Re[ТимВадим]:
http://farm9.staticflickr.com/8098/8349092996_7cbfa921e2_o.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8053/8357542486_89c2bc97e8_o.jpg

хотел уточнить у участников, вот есть 2 последние обработанные мной фотки
Вопрос чисто эстетический по цвету, вроде все в "рамках" Вроде и плотненько/ объемно. Но цвет сам по себе грязноват. Чего не хватает? (ну кроме композиционных вопросов)

или вот

http://album.foto.ru/photos/or/41017/2898345.jpg
косил под эстетику SLR небо нифига не голубое.Маргулис говорит это эстетически не правильно. Какие мысли?:)
хотя мне лично нравится тут цвет, цифры говорят о фиолетовом в небе.

Вот и не пойму, хроматическая адаптация сбивает с толку (небо все-равно смотрится голубым) или сочетается все гармонично.
Re[ТимВадим]:
Цитата:

от:ТимВадим
вам нет покоя от чужих денег и славы?)

я удивляюсь когда фото (музыку,живопись...) оценивают рублем и временем славы.
если это жалоба, то к кому?
всем нужны средства,но причем здесь искусство и наши интересы?
это не относится к тому,что все современное искусство ну очень сомнительного качества,если говорить мягко.
вы не замечали,что процент жлобов и самодовольных индюков в так называемом искусстве весьма не мал!? ладно еще если все это существует на настоящем таланте

Подробнее

Ничего не понял, ну да ладно.

Есть у нас таланты-пейзажисты в фотоделе. В основном американцы, так уж повелось. Есть у них довольно приличные запасы слайда, не знаю есть ли такие же запасы консервированные химии для слайда. Но у нас, антиталантов таких запасов нет, ну на год-два-три, вряд ли у кого-то больше. Посему слайд в эталон цвета для развития таланта уже наверное назначать бессмысленно ? Остается циферь. Какую циферь канонизируем в эталон на ближайшее будущее ? Или жидкие остатки кодаковского великолепия пока будем держать в этой роли ? Кодак СЛР не катит - разваливаются тушки, да и несерьезно это...
Re[Iliah Borg]:
Цитата:

от:Iliah Borg
Вы должны получить одинаковые сканы с одинаковых по параметрам экспозиции и свету кадров панорамы. Если они выходят "неного разными по яркости/цвету", это либо ошибка съемки, либо ошибка проявки, либо Вы неправильно сканируете.

Подробнее

Да нет, все было сделано правильно, снято на одну пленку с одной экпозицией на Мамийя 645 вертикально. Сканировано на Никоне с одинаковыми параметрами, т.е. с профилем пленки. В итоге цвет неба на всех снимках был немного разным, на остальных деталях разницы не было заметно. Это "немного" испортило всю песню. На сшивке видны были переходы.
Кто-то тут уже писал ранее, что сшить панораму из негативов практически невозможно нормальным способом. Единственный вариант - отсканировать все фрагменты панорамы, как один файл и конвертировать их, как один файл.

У меня эта пленка сохранилась, могу послать Вам в качестве учебного пособия. Вы ведь, кажется, преподаете фотографию.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
http://farm9.staticflickr.com/8098/8349092996_7cbfa921e2_o.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8053/8357542486_89c2bc97e8_o.jpg

хотел уточнить у участников, вот есть 2 последние обработанные мной фотки
Вопрос чисто истетический по цвету, вроде все в "рамках" Вроде и плотненько/ объемно. Но цвет сам по себе грязноват. Чего не хватает? (ну кроме композиционных вопросов)

или вот

http://album.foto.ru/photos/or/41017/2898345.jpg
косил под эстетику SLR небо нифига не голубое.Маргулис говорит это эстетически не правильно. Какие мысли?:)
хотя мне лично нравится тут цвет, цифры говорят о фиолетовом в небе.

Вот и не пойму, хроматическая адаптация сбивает с толку (небо всеравно смотрится голубым) или сочитается все гармонично.

Подробнее

Небо - пурпур в минус. Портреты - нормально, хотите как на СЛР - света приберите, синий-зеленый там, должен быть красный-желтый чуть-чуть, "должен" в смысле для похожести. ИМХО. Только света, остальное не трогать...
Re[rusmountains]:
я вам пытаюсь сказать что профессия,хобби и треп суть вещи разные и часто несовместимые
так яснее?)
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ничего не понял, ну да ладно.

Есть у нас таланты-пейзажисты в фотоделе. В основном американцы, так уж повелось. Есть у них довольно приличные запасы слайда, не знаю есть ли такие же запасы консервированные химии для слайда. Но у нас, антиталантов таких запасов нет, ну на год-два-три, вряд ли у кого-то больше. Посему слайд в эталон цвета для развития таланта уже наверное назначать бессмысленно ? Остается циферь. Какую циферь канонизируем в эталон на ближайшее будущее ? Или жидкие остатки кодаковского великолепия пока будем держать в этой роли ? Кодак СЛР не катит - разваливаются тушки, да и несерьезно это...

Подробнее

эталон это бб? или тональное богатство?
что считать за эталон?
phaseone делает чудесные задники и софтину под них:)
Re[Шуруп]:
сравните
работы на 1 минуту
здесь с точки зрения бб может быть все неправильно
бб,как и съемка мишени-наша точка отсчета-это всего лишь правильное начало пути
хотя в этих сюжетах для наметанного глаза часто мишень не особо нужна

Re[ТимВадим]:
Цитата:
от: ТимВадим
я вам пытаюсь сказать что профессия,хобби и треп суть вещи разные и часто несовместимые
так яснее?)

Да я и не спорю. Дак мы об эталоне цвета для профессии, хобби или ради потрепаться ?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
эталон это бб? или тональное богатство?
что считать за эталон?
phaseone делает чудесные задники и софтину под них:)

Ок. значит Фаза. 45я или более старая ? :)
Re[ТимВадим]:
Цитата:

от:ТимВадим
сравните
работы на 1 минуту

Подробнее

Вы не исправили света, а работали над средними тонами и тенями. Волосы дак совсем можно было не трогать. Но в любом случае света надо подправить - они визуально портят общее впечатление немного, так как выбиваются по цветовой гамме от остального. ИМХО. Глаз не любит сине-зеленые оттенки на коже, хотя в реалии они там и есть. Вы же добавили красного в тени, а красный в тенях сильно плотнит картинку, она стала более жесткой, прорисовалась ненужная детализация на коже , потерялся легкий софт и ушла проработка волос, они свалялись в темную кашу. ВОт правда, на мой взгляд здесь надо аккуратненько подправить именно света в микшере ФШ. Чуть-чуть и больше не трогать, ну может буквально на чуть-чуть после цвета поднять насыщенность для живости.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Ок. значит Фаза. 45я или более старая ? :)

45 наверное. она на кодаке и не кусковая. кроп 1.1
Надеюсь д800 обрушит на нее ценник на вторичке:)))

но гибридке сливает;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
45 наверное. она на кодаке и не кусковая. кроп 1.1
Надеюсь д800 обрушит на нее ценник на вторичке:)))

но гибридке сливает;)

Гибридке сливает пока еще у народа есть живые сканеры руки и запасы химии. Потом перестанет сливать, а о гибридке мы забудем как о счастливом советском прошлом. Опять же по СФ вопрос очень и очень спорен, но это ждите лета для проверки сего факта, хотя там уже может и вообще пленка помрет окончательно кроме ч/б. По общей колористике, я с Вами согласен, снимки Чубарова на пленку выглядят на превью живее нежели его же работы с Р45. Но это в превью, я уверен, что на отпечатке все хорошо у Р45, кроме того стилизация а-ля Кодак СЛР возможна на сырье с Р45 думаю вполне легко.
Re[ТимВадим]:
да там намешался свет из окна с лампами внутри помещения, задолбался

на работе не понимаю, что у вас получилось дома посмотрю. Спасибо за мнение!
Re[rusmountains]:

эталон должен быть! но только как основа для художественных решений с помощью некоего технологического процесса,который меня как фотографа должен мало волновать.Вы этого не хотите понять и пытаетесь понятия художественной выразительности подменить одним эталоном.
Мне не надо правильно,мне надо красиво.Пусть эталоны существуют внутри камер и конвертеров-мне их знать не к чему. Эталон допустим есть.Но что мне с ним делать?На кой он мне надо?
Это все равно что в магазинах давно есть краски,масло, а я достаю ступку и начинаю... Проблема в том что "красок" сегодня нет.Приходится не рисовать,а краски молоть (читай растить геморой на стуле перед экраном с фотошопом)
Re[Шуруп]:
Цитата:
да там намешался свет из окна с лампами внутри помещения, задолбался

Оно и видно. Если не забуду добравшись до дома и никто не предложит корректный вариант - попробую тоже, в офисе нет ФШ :-))
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Гибридке сливает пока еще у народа есть живые сканеры руки и запасы химии. Потом перестанет сливать, а о гибридке мы забудем как о счастливом советском прошлом.

ну к тому времени может IQ и credo сливать начнут:))
они хоть и на далсе кусковых, но цвет с них оч не плохой.

А может и Синар чавой, народного выкатит с матрицей 6х6.
Но софт у синара наикривейший.... и равы такие-же
Re[rusmountains]:
это no коментс )))

у меня тут всегда один ответ-сделайте как нравится вам
снимите как нравится вам)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.