цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
еще бы я не матерился, первый раз печатался...

да косяки есть, но я их вижу, остальные кричат вау и причмокивают

Дык портреты с Д800 тоже уже неплохие пошли на фликрах всяких. Думаю и с пейзажу Шатрова на очередной Бест оф Руссиа или в Классике тоже будут причмокивать и говорить "вау". Ближе к лету буду ходить и с СФ и с Д800, может и с БФ. Будет случай - сделаю парочку парных. Посмотрите так сказать насильно в живую пызаж циферь против ггибрида в натуральную величину. Если уж у Dim.ka влом выпрашивать. Тем более Вы уже видите, что и как нужно готовить к нормальной печати. Поэтому качество сырья оценить будет все проще и проще с опытом. Вот еще в 2013м к весне говорят Сони и Кэнон разродиться должны все таки. Будет Вам цифровое трехцветие. Как бы совсем после этого гибридка не загнулась даже та что с 4х5 :-) из-за падения спроса.
Re[ТимВадим]:
Ну не могу я в ряде случаев больше 5 минут на Фотошоп потратить. Да еще если в затылок клиент дышит.

Прошло около 15 лет. По уровню устойчивости процесса - мы в 30-50 годах прошлого столетия.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Я был недавно у одного мастера на выставке и видел отпечатки с д300 поболее метра и с д800 (он недавно перешл на него) так вот что первое что второе полное уг. К этим плакатм даже подходит не хочется , не то чтобы разглядывать. Ну с метров двух конечно все цветасто и даже границы деревьев видно.
Я ему показал отпечаток чб ручной(лес в тумане) он два раза переспросил на чем я такие полутона напечатал, потом поняв заявил типа эпсон конечно еще не достиг такого.
П.с мастер тот - член чегото там фотохудожников

Подробнее

Ну вот Вы сразу за ч/б. Это нечестно. Речь о цвете. Шурупу цвета нужны цветасто чтоб было. У Вас небось еще ч/б отпечаток с БФ был ? У Д800Е не хватит информации для передачи стольких монохромных полутонов на единицу площади кадра, скан с БФ позволяет больше вольностей, аналоговый отпечаток с ч/б видимо еще больше вольностей.
Re[Iliah Borg]:
Цитата:

от:Iliah Borg
> ну оценивать то наверное просто, визуально- нет?

Да. Если речь не идет о разработке "проявителя". А результат зависит не только от фотоматериала, но и от того, как он проэкспонирован, и как обработан. То есть получается, что мы, возможно, видим результат проявки в воде из речки Миасс - можно ли на таком основании выводы о фотоматериале делать?

В ТТХ и цифры я лезу только тогда, когда меня смущает изображение. И то сначала пытаюсь "снять под проявитель", и уж если не получается - тогда достаю приборы.

Подробнее

понятно. И кстати, я благодаря вашему RPP стал делать примерно так же "снимать под проявитель" как итог общее "качество" изменилось в лучшую сторону.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
блин, чувствую меня забанят из за вашей 800ки опять
цвет у м9 небо и земля, 800 курит

Ну, раз Вы так часто повторяетесь. Докажите парными снимками. Фулл рез, дабы не кивать на обработку, неточности воспроизведения браузерами, потерю в джпег, потерю в битности, неточную калибровку и разное качество матриц монитора. Есть такие ? Нет ? Тогда чего болтать то , факты, нужны факты. Может Вас с собой в горы взять напарником , Лейкой пострелять пейзажи или 6х6 ? Я в свою очередь, как сказал буду с Д800Е, если не выйдет Кэнона к тому моменту и с СФ/БФ - чего уж тащить будет не влом :-)))). Так как оба из одного города отсканимся и отпечатаемся в одном месте, а то и к Алексею в гости заедем, давно я хотел в Питер заскочить...
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ну, раз Вы так часто повторяетесь. Докажите парными снимками. Фулл рез, дабы не кивать на обработку, неточности воспроизведения браузерами, потерю в джпег, потерю в битности, неточную калибровку и разное качество матриц монитора. Есть такие ? Нет ? Тогда чего болтать то , факты, нужны факты. Может Вас с собой в горы взять напарником , Лейкой пострелять пейзажи или 6х6 ? Я в свою очередь, как сказал буду с Д800Е, если не выйдет Кэнона к тому моменту и с СФ/БФ - чего уж тащить будет не влом :-)))). Так как оба из одного города отсканимся и отпечатаемся в одном месте, а то и к Алексею в гости заедем, давно я хотел в Питер заскочить...

Подробнее

я выкидывал равы парные с 800 и с слрки:)))
после слепого теста, где Цых, Карик, Титов да почти все из тусовки о слэрочке безошибочно определяли кодака, и говорили, что визуально приятней чем восьмисотка.
м9 не сравнивал в лоб с 800, но сравнивал с слркой. м9 уступает.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
я выкидывал равы парные с 800 и с слрки:)))
после слепого теста, где Цых, Карик, Титов да почти все из тусовки о слэрочке безошибочно определяли кодака, и говорили, что визуально приятней чем восьмисотка.
м9 не сравнивал в лоб с 800, но сравнивал с слркой. м9 уступает.

Подробнее

Я , простите , непомню этих снимков, если ткнете в личке - пересмотрю. Они на Д800 делались корректной оптикой ? Ну хотя б полтинником его родным ? Это первый вопрос. Если ответ положительный и качество самого кадра удовлетворяло, то: Вопрос второй вот Вы сами, как считаете из каго из них можно путем несложных коррекций получить более "вау" эффектный пейзаж вт.ч. по цвету, который можно повесит на стену с правильным освещением, это я к тому, что Вы уже знаете , что получается на печати на современных печатающих устройствах. И что им надо скормить для получения нормального результата. Ну вот с учетом именно этого полученного опыта, согласитесь кадр Д800 в итоге более роскошен для печати или нет ? Кстати, если они у Вас парные, да на Д800 был некорявый объектив и был штатив и попали в экспозицию - почему б не спечатать ? Просто поверьте, начнется сезон и с Д800ок пойдет снимки, цветастые хорошие снимки, а что Вы сможете предложит в качестве контраргумента ? Сканы Dim.ka с 13х18 формата ? Ну это ж не серьезно. Вы готовы с камерой 13х18 ползать по пампасам как он, (ладно у него под боком Балтика) ? :D

P.S. Я почему еще выделял пейзаж, так как кроме прочего, он - штука штучная, это портреты Вы можете все как один лепить в теплой гамме с Кодака СЛР пропуская его через RPP с любимым профилем и будет предсказуемо и хорошо почти всегда. С пейзажем такая поточная работа боюсь не прокатит. Особенно с учетом специфики печати.
Re[Iliah Borg]:
Цитата:
от: Iliah Borg
Ну не могу я в ряде случаев больше 5 минут на Фотошоп потратить. Да еще если в затылок клиент дышит.

Прошло около 15 лет. По уровню устойчивости процесса - мы в 30-50 годах прошлого столетия.

Вы какую из цепочек процесса рассматриваете в плане устойчивости ? "Проявку" рав в конверторе или весь процесс, включая печать ? Процесс все сложнее становится и непрозрачнее, раздолбайским я б сказал, кто во что горазд - так и лепит. Поэтому и правда выгоднее скакать уже от результата. Сделал энтузиаст, вроде Вас доброе дело в виде профиля для RPP под конкретную камеру с определенным стилем картинки на выходе - ну вот можно единственное что сделать, - привязаться к этому виду и приводить все что под руки попадет под образ и подобие. А еще лучше даже не к Вашему конвертеру и профилю, а к тому дурсту, который стоит в "любимой" лаборатории :-))), и если Ваш профиль с конвертером попадут в "струю" этого печатающего устройства, ну включаем их в цепочку изготовления кадра как этапы вносящие незначительные флуктуации в худшую сторону для оконечного результата.
Re[rusmountains]:
В данной проблеме печатающее устройство можно не рассматривать. Сегодня оно настроенное не является проблемой. Проблема в том что мы как пользователи не знаем как связать Конвертер и матрицу. По хорошему и не должны. Это проблема производителя. Все остальное давно отлаженный процесс.
Re[ТимВадим]:
Если кратко, то конвертер от производителя должен быть таким. Я снял кадр грамотно. Загнал в конвертер и одной кнопкой получил результат. Но им некогда заняться проблемами художественного цвета. Они еще видимо за пиксели не все деньги собрали.
Re[ТимВадим]:
Цитата:

от:ТимВадим
В данной проблеме печатающее устройство можно не рассматривать. Сегодня оно настроенное не является проблемой. Проблема в том что мы как пользователи не знаем как связать Конвертер и матрицу. По хорошему и не должны. Это проблема производителя. Все остальное давно отлаженный процесс.

Подробнее

Еще какой проблемой является. Я сравнивал результаты с аналога и Дурста - они очень разные. Я думаю с Эпсона и Дурста будут не менее разные результаты. Это даже при учете того фактора, что человек вроде Алексея Шадрина побывал у всех устройств всех про-лабораторий города и выправил цвет как положено производителем по процессу и при условии, что расходники так же остаются неизменными, ну в плане Эпсона вряд ли конечно кто-то будет неродные картриджы ставить в х900 серию - себе ж дороже, а вот с бумагами и химикалиями к фотохимпечати ой сколько вариантов для шаловливых ручек и умов владельцев лабораторий. В общем идентичного результата ни в жисть не получить в реалиях. Поэтому подстраиваемся под то, что дают. Это мой такой взгляд на процесс. Может я конечно и отстал в понимании и нынче результаты везде одинаковые ?
Re[rusmountains]:
Что значит не получить. Калибруются все устройства отображения и вывода и зная возможности печатающего устройства и его возможности, вы работаете на него. Не нравятся краски, готовьте для химии.
Re[ТимВадим]:
Цитата:

Если кратко, то конвертер от производителя должен быть таким. Я снял кадр грамотно. Загнал в конвертер и одной кнопкой получил результат. Но им некогда заняться проблемами художественного цвета. Они еще видимо за пиксели не все деньги собрали.

Подробнее

Должны быть согласованы, я так понимаю собственно конвертор и алгоритм его работы в конкретном коммерческом и довольно закрытом приложении от Adobe c "пожеланиями" или как сказали "стрипами" от вендора для каждой новой модели и матрицы заметьте, а вдруг для какой-то матрицы нужно "костыль" поставить, перерасчитать нестандартно триады из рав в рабочую модель ? И... И унификация ипредсказуемость и стабильность конвертора накрылась медным тазом. Или нет ? Это при том, что закрыты спецификации вендоров, довльно закрыты приложения Adobe и в целом закрыты и коммерческие независимые от Adobe конверторы. Матрешка из черных ящиков. :-))))
Re[rusmountains]:
> Вы какую из цепочек процесса рассматриваете в плане устойчивости ?

Фотопроцесс получения оригинала.
Re[ТимВадим]:
Цитата:

Что значит не получить. Калибру стоя все устройства отображения и вывода и зная возможности печатающего устройства и его возможности, вы работаете на него. Не нравятся краски, готовьте для химии.

Подробнее

Вот я и говорю надо знать возможности КОНКРЕТНОГО печатающего устройства в КОНКРЕТНОЙ лаборатории. И если ACR с каким либо из пресетов даст для этого КОНКРЕТНОГО печатающего устройства сырье более пригодное нежели например RPP, то наверное имеет смысл подстраиваться и интегрировать в цепочку своей работы ACR. Это к примеру. И плевать Вам на то, по каким стандартам и по стандартам ACR сконвертирует данные из рав , плевать даже , а согласуется ли это со спекой от вендора.
Re[rusmountains]:
Не эдоб должен делать изо, а производитель. А если не хочет нормально сделать цвет, то пусть отдаст на сторону , а нам предоставят данные по изготовленному продукту. Полное описание пленки.
Эдоб сейчас что ни всунь, там все крутилками становятся одного роста.
Для меня идеальный вариант сменная матрица и софт только для нее, с которого я получаю одним щелчком результат.
Вы покупаете такую матрицу и софт к ней. И носите в кармане 2-3 матрицы и имея с них 3-5 пленок)
Фотошоп будет только для удаления пыли.
Re[ТимВадим]:
> Они еще видимо за пиксели не все деньги собрали.

И за низкие шумы в комплекте с широким динамическим диапазоном.
Re[Iliah Borg]:
Цитата:
от: Iliah Borg
> Вы какую из цепочек процесса рассматриваете в плане устойчивости ?

Фотопроцесс получения оригинала.

В смысле "захват" сигнала ? Обработку полученного сигнала обвязкой ? Или "оригинал" уже после интерпретации рава каким-либо из конверторов ? Кстати, раз тема о цвете и Вы здесь, вот поясните неразумному, почему при одинаковой спеке на конкретную модель матрицы в конкретной модели тушке с ее обвязкой имеем из двух разных коммерческих конверторов разный результат, ACR/RPP ? Потом, зачем уже на этапе конвертации "встроена" поправка к экспозиции ? Зачем она нужна, она диктуется вендором ?
Re[rusmountains]:
В смысле того, что есть фотопроцесс получения оригинала.
Re[Iliah Borg]:
Угу. А потом еще придумают проблемку и будут стоически ее решать. Лет двадцать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.