Цитата:от:Шуруп
я выкидывал равы парные с 800 и с слрки:)))
после слепого теста, где Цых, Карик, Титов да почти все из тусовки о слэрочке безошибочно определяли кодака, и говорили, что визуально приятней чем восьмисотка.
м9 не сравнивал в лоб с 800, но сравнивал с слркой. м9 уступает.Подробнее
Я , простите , непомню этих снимков, если ткнете в личке - пересмотрю. Они на Д800 делались корректной оптикой ? Ну хотя б полтинником его родным ? Это первый вопрос. Если ответ положительный и качество самого кадра удовлетворяло, то: Вопрос второй вот Вы сами, как считаете из каго из них можно путем несложных коррекций получить более "вау" эффектный пейзаж вт.ч. по цвету, который можно повесит на стену с правильным освещением, это я к тому, что Вы уже знаете , что получается на печати на современных печатающих устройствах. И что им надо скормить для получения нормального результата. Ну вот с учетом именно этого полученного опыта, согласитесь кадр Д800 в итоге более роскошен для печати или нет ? Кстати, если они у Вас парные, да на Д800 был некорявый объектив и был штатив и попали в экспозицию - почему б не спечатать ? Просто поверьте, начнется сезон и с Д800ок пойдет снимки, цветастые хорошие снимки, а что Вы сможете предложит в качестве контраргумента ? Сканы Dim.ka с 13х18 формата ? Ну это ж не серьезно. Вы готовы с камерой 13х18 ползать по пампасам как он, (ладно у него под боком Балтика) ? :D
P.S. Я почему еще выделял пейзаж, так как кроме прочего, он - штука штучная, это портреты Вы можете все как один лепить в теплой гамме с Кодака СЛР пропуская его через RPP с любимым профилем и будет предсказуемо и хорошо почти всегда. С пейзажем такая поточная работа боюсь не прокатит. Особенно с учетом специфики печати.