цвет и материалы (ektar)
Всего 2852 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[AlexeyE]:
К чему готов? К тому, что А.Шадрин снимет термин "перевод" с имеющихся публикаций и начнет их перерабатывать, чтобы сделать переводами?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
сегодня пейзажи Димкины с 800ки разглядывал:) после его же 6х9
кака:)
Правильный подход, только попросите в формате точек от 4000 по короткой стороне не меньше и тот и тот, если автор согласен дать на просмотр, там будет еще тот вопрос где кака ;-) Если конечно на Д800Е у него достаточно ровное по полю стекло стояло, если нет, то бессмысленно сравнивать СФ кадр с узким - углы все испортят сразу же, причем углы на узкаре занимают большую площадь.
Re[rusmountains]:
Вы себя уговорить пытаетесь что д800ё нормальная камера? =) так есть тема отдельная по ней... к чему это в теме "цвет и материалы (ektar)"
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Правильный подход, только попросите в формате точек от 4000 по короткой стороне не меньше и тот и тот, если автор согласен дать на просмотр, там будет еще тот вопрос где кака ;-) Если конечно на Д800Е у него достаточно ровное по полю стекло стояло, если нет, то бессмысленно сравнивать СФ кадр с узким - углы все испортят сразу же, причем углы на узкаре занимают большую площадь.Подробнее
гы:)
мне если честно больше запоминается общий контраст и колористика на пейзажах чем шумы или резкость на 100% кропах
не тот раздел что бы спортить, гибридная технология лучше и все тут.
Дороже? Да! Сложнее? Да! Геморойнее? Да! Но лучше в визуальном итоге.
Re[carik]:
от: carik
Вы себя уговорить пытаетесь что д800ё нормальная камера? =) так есть тема отдельная по ней... к чему это в теме "цвет и материалы (ektar)"
наверное потому, что 800 тоже материал, но не для цвета ;)
Re[Шуруп]:
Аналогом рекомендованной обработки пленки является raw convertor, рекомендуемый производителем сенсора/камеры. Но файлы c control strip - не прилагаются. Производитель пленки публикует данные о пленке - аналогичных данных о сенсоре не публикуется. Нет ни характеристических кривых, ни данных о зернистости, ни данных о спектральной чувствительности, ни MTF, ни рекомедаций по максимальным значениям push/pull, ни рекомендованных светофильтров, ни эталонных raw, по которым можно выяснить характеристики камеры. То есть - чего должен достичь фотограф - неясно, как оценивать конвертации - тоже неясно, и не вполне ясно вообще - как снимать.
Re[rusmountains]:
Re[carik]:
от: carik
Зачем мне уговаривать ? Мы с Шурупом говорим о цвете в пределах конкретного применения - пейзаж. Для меня пейзаж ассоциируется с отпечатком весьма приличного формата. Поэтому я и привел рав с Д800 пейзажный горный и скан с 6х7 к одному знаменателю. Для печати сырье с Д800 оказалось более пригодным. Вот и вся недолга. В том числе и по цветам.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
гы:)
мне если честно больше запоминается общий контраст и колористика на пейзажах чем шумы или резкость на 100% кропах![]()
не тот раздел что бы спортить, гибридная технология лучше и все тут.
Дороже? Да! Сложнее? Да! Геморойнее? Да! Но лучше в визуальном итоге.Подробнее
Вы не понячли, Шуруп. Гибридка лучше не просто так сама по себе. Она лучше лишь начиная с определенного формата , но циферь постоянно поднимает планку так как тоже подрастает.
Общий контраст и колористика - это ни к чему не обязывающие в контексте понятия. Зависят больше всего от освещения и от рук цифрокорректора, который так же присутствует в гибридном процессе. Вы постоянно сначала во что-то не верите, потом начинаете впитывать информацию. :-))) Вам же Алексей предлагал посмотреть отпечаток с 1Д и с 4х5, если не ошибаюсь. Неужто и там вселенский заговор ? :-))))).
КОнечно использовать гибридны йпроцесс ради 600х800 превью на экране гемморойным способом - это похвально, только к пейзажу это мало отношения имеет. :D :D :D И к цвету материала тоже.
Re[Iliah Borg]:
ну оценивать то наверное просто, визуально- нет?
просто Вы и Алексей (как бы так сказать, что бы не обидеть никого) технари, вам нужны ттх и цифры для того, что бы анализировать и делать выводы. А для меня это тоска смертная, я выводы делаю исходя из интуиции полностью опираясь на органы чувств. Но это не значит, что Ваши знания для меня не имеют значение. Наоборот, и Ваши знания и Алексея Шадрина для меня вполне авторитетны, да и во многом лекции многое для меня прояснили.
просто Вы и Алексей (как бы так сказать, что бы не обидеть никого) технари, вам нужны ттх и цифры для того, что бы анализировать и делать выводы. А для меня это тоска смертная, я выводы делаю исходя из интуиции полностью опираясь на органы чувств. Но это не значит, что Ваши знания для меня не имеют значение. Наоборот, и Ваши знания и Алексея Шадрина для меня вполне авторитетны, да и во многом лекции многое для меня прояснили.
Re[Iliah Borg]:
Мне кажется на сегодня лучший способ снимать исключительно под фотошоп , ориентируясь на работу с каналами. Ничего не изменится пока конвертеры живут своей жизнью, а фотоаппараты своей. Проблема в том что на сегодня при работе на фотошоп я должен сам стать разработчиком пленки или художником. Ничего интересного и приятного для фотографа в этом нет.
Производители камер МУ.АКИ! Столько лет прошло, а воз и ныне там.
Производители камер МУ.АКИ! Столько лет прошло, а воз и ныне там.
Re[Шуруп]:
наверное потому, что 800 тоже материал, но не для цвета ;)
В таком случае Лейку тоже можете выкинуть - ведь она не для цвета. :D :D :D
Re[rusmountains]:
Вы не понячли, Шуруп. Гибридка лучше не просто так сама по себе. Она лучше лишь начиная с определенного формата , но циферь постоянно поднимает планку так как тоже подрастает.
Общий контраст и колористика - это ни к чему не обязывающие в контексте понятия. Зависят больше всего от освещения и от рук цифрокорректора, который так же присутствует в гибридном процессе. Вы постоянно сначала во что-то не верите, потом начинаете впитывать информацию. :-))) Вам же Алексей предлагал посмотреть отпечаток с 1Д и с 4х5, если не ошибаюсь. Неужто и там вселенский заговор ? :-))))).
КОнечно использовать гибридны йпроцесс ради 600х800 превью на экране гемморойным способом - это похвально, только к пейзажу это мало отношения имеет. :D :D :D И к цвету материала тоже.Подробнее
ваапще печатаю 60х60 с 6х6 сказка;)
Re[Шуруп]:
ваапще печатаю 60х60 с 6х6 сказка;)
Дак никто и не говорит что плохо. Хотя Вы сами ругались на отпечаток на Эпсоне со скана, причем в вопросе косяков по цветам, если не ошибаюсь ? Вот Вам и гибридка. Согласен, может косяки лаборанта, но он тоже входит в цепочку гибридного процесса, не выкинешь же его. И опять же вопрос не в невозможности напечатать с 6х6 10кратным увеличением, вопрос в том, что кадр с Д800ки будет на той же печати лучше и по цвету и по детализации. В пейзаже он с большой вероятностью зарулит скан с 6х6, будет и цветастее и при надобности контрастнее. Портрет не трогайте - там другое. То есть понимаете, прежде чем говорить что вот тут инструмент не пригоден для пейзажа по цвету надо бы хоть раз отпечатать кадр с этого устройства нормальным способом. А то Вы, не смотревши фулл рез с Д800Е, не сконвертивши его как следует(пейзаж) и не спеяаташи в конце концов, пытаетесь о нем рассуждать - странно это. Вы ж с пленки только только печатать начали, уже на какие-то ньюансы наткнулись. Я вот на эпсонах еще не печатал, до сих пор на дурст заказывал печать, поэтому не берусь рассуждать забодает эпсон чуго-нибудь иль нет.
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
В таком случае Лейку тоже можете выкинуть - ведь она не для цвета. :D :D :D
2 раза пытался ее променять, нивкакую не хочет со мной расставаться.
кстати кодак слр ее практически ввытеснил, если бы еще так долго не включался дл я стрита :(
Re[rusmountains]:
Дак никто и не говорит что плохо. Хотя Вы сами ругались на отпечаток на Эпсоне со скана, причем в вопросе косяков по цветам, если не ошибаюсь ? Вот Вам и гибридка. Согласен, может косяки лаборанта, но он тоже входит в цепочку гибридного процесса, не выкинешь же его. И опять же вопрос не в невозможности напечатать с 6х6 10кратным увеличением, вопрос в том, что кадр с Д800ки будет на той же печати лучше и по цвету и по детализации. В пейзаже он с большой вероятностью зарулит скан с 6х6, будет и цветастее и при надобности контрастнее. Портрет не трогайте - там другое.Подробнее
еще бы я не матерился, первый раз печатался...
да косяки есть, но я их вижу, остальные кричат вау и причмокивают
зы у меня со своей 800е равов куча, до треша все никак не донесу, че я там не видел?
единственная радость задники на вторичке подливать стали, в этом плане да зачет восьмисотке
Re[Шуруп]:
2 раза пытался ее променять, нивкакую не хочет со мной расставаться.
кстати кодак слр ее практически ввытеснил, если бы еще так долго не включался дл я стрита :(
Ну Лейка ж более карманный вариант, так что в хозяйстве пригодится видимо. Опять же машина классной сборки - уже за это ее наверное стоит ценить, а не то что там за цвет. Я сам на лейку не снимал, считаю ценообразование на них нерентабельным :-)), но видимо машинка приятная.
Re[rusmountains]:
Я был недавно у одного мастера на выставке и видел отпечатки с д300 поболее метра и с д800 (он недавно перешл на него) так вот что первое что второе полное уг. К этим плакатм даже подходит не хочется , не то чтобы разглядывать. Ну с метров двух конечно все цветасто и даже границы деревьев видно.
Я ему показал отпечаток чб ручной(лес в тумане) он два раза переспросил на чем я такие полутона напечатал, потом поняв заявил типа эпсон конечно еще не достиг такого.
П.с мастер тот - член чегото там фотохудожников
Я ему показал отпечаток чб ручной(лес в тумане) он два раза переспросил на чем я такие полутона напечатал, потом поняв заявил типа эпсон конечно еще не достиг такого.
П.с мастер тот - член чегото там фотохудожников
Re[Шуруп]:
> ну оценивать то наверное просто, визуально- нет?
Да. Если речь не идет о разработке "проявителя". А результат зависит не только от фотоматериала, но и от того, как он проэкспонирован, и как обработан. То есть получается, что мы, возможно, видим результат проявки в воде из речки Миасс - можно ли на таком основании выводы о фотоматериале делать?
В ТТХ и цифры я лезу только тогда, когда меня смущает изображение. И то сначала пытаюсь "снять под проявитель", и уж если не получается - тогда достаю приборы.
Да. Если речь не идет о разработке "проявителя". А результат зависит не только от фотоматериала, но и от того, как он проэкспонирован, и как обработан. То есть получается, что мы, возможно, видим результат проявки в воде из речки Миасс - можно ли на таком основании выводы о фотоматериале делать?
В ТТХ и цифры я лезу только тогда, когда меня смущает изображение. И то сначала пытаюсь "снять под проявитель", и уж если не получается - тогда достаю приборы.
Re[rusmountains]:
Ну Лейка ж более карманный вариант, так что в хозяйстве пригодится видимо. Опять же машина классной сборки - уже за это ее наверное стоит ценить, а не то что там за цвет. Я сам на лейку не снимал, считаю ценообразование на них нерентабельным :-)), но видимо машинка приятная.Подробнее
блин, чувствую меня забанят из за вашей 800ки опять
цвет у м9 небо и земля, 800 курит