цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
хм, изучал плёнко держатели, вроде как не должны светить, тем более полоса получилась по всей длине кадра, примерно в сантиметр-полтора... акурат как склеенный шов на упаковке.
вопрос по шиберу - вынимать резким движением весь? или выдвигать на определённое положение? чёт в нете не нашёл толком как правильно пользоваться =) держатели покупал б/у, может стоит покупать новые? пока есть по 50 баксов...

Подробнее

Если по всей длине кадра, это у Вас пачка засвечена. Шибер светит пятном или поперечной полосой. Для надеги попробуйте проявить НЕЭКСПОНИРОВАННЫЙ лист.
Шибер - вынимать резким движением весь. Не очень резким, но решительным.
Что Вы имеете в виду под держателями? Кассеты?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Да не так это, не так и все тут. Никакой слайд не заменит процессов которые происходят у вас в голове формируя объем! ЕТИТЬ
Хочется ругнуться матом:)

А как мне хочется, Вы даже представить себе не можете :) С другой стороны, не видите проблем, пофиг. Пользуйтесь тем, что Вам душу ласкает. Это Ваша песочница :)
Цитата:
от: carik
german_2, то есть Вы так же считаете что фотоматериал должен быть только позитив?

Я жестко считаю, что цветной негатив фуфло :)
Цитата:
тогда давайте заглянем в мир киноиндустрии: снимается всё на негатив!!!

Первое – уже практически не снимается!!! А в прокате постепенно переходят на цифровые носители. Почему? Потому что это надежно и качественно. Не верите? Но, именитые режиссеры уже об этом говорят.
Второе – когда картинка сменяется другой с частотой кадров не меньше 24-х, мозг не улавливает проблем. Но! Достаточно остановить кадр и картинка тут же станет фуфлыжной. Сто раз уже говорили об этом :)
Цитата:
вообще позитив разрабатывался не для съёмки фото или кино, а исключительно для копии и проекционного показа.

А оказалось, что своими характеристиками слайд убил цветной негатив бесповоротно. Что в этом плохого? Что на рынке появился материал лучше? И какого рожна я должен это игнорировать? Вам нравится цветной негатив? Флаг Вам в руки, но не пытайтесь отрицать очевидные факты. Не верите мне с Алексеем? Потратьте время, изучите даташиты (которые только ленивый не смог изучить за это время), напечатайте свои фотографии и сравните.
Блин, у Вас мальчик на синар снят, прямой пример того, что такое объём. А Вы за какое-то фуфлыжное фуфло цепляетесь. Не понимаю!
Re[Leo120]:
не дождавшись Вашего ответа, так и сделал - проявил не экспонированный лист... всё нормально, засветок нет, взял опять туже кассету (я это имел в виду когда писал про держатели) зарядил два листа, снял в качестве теста (засветки нигде нет) при лампах экономках (это не вспышка, не солнце, не лампы накаливания, кто цифрой снимает знает о чём я) проверил кассету и посмотрю цвет эктара при таких лампах...
Re[german_2]:
Я еще не дошел до слайда, пока только ектар попробовал, слайд впереди
Re[german_2]:
ну я не собирался спорить ни с Вами ни с Алексеем! Тем более переубеждать... скорее так - интересно отношение к негативу как к таковому =)
про фуфлыжность стоп кадра фильма не могу спорить, но интересно почему фуфлыжно то? негатив в кино не показывают, показывают копии - слайд... получается что стоп кадр слайд фуфлыжно? где логика?
О! опять... слайд убил негатив... ну нелепо это читать! Почитайте обзоры фильмов и послушайте операторов =) где они громко и чётко говорят о том что - сложные динамические сцены, сложные цветовые сцены и общие сцены сняты на 70мм негатив!!! правда тут же сопли вытирают - дорого апец!
А на цифру перешли по двум критериям - дешево и проще на компьютере рисовать спецэфекты всякие...
Цифровые задники у меня не так и давно, кодак наверное год... =( но у меня и там проблем с цветом хватает. Я не цепляюсь за "фуфлыжное" =) ну зачем Вы с Алексеем так категоричны и упрямы? Я изучаю, учусь, стараюсь по крайней мере. У меня процесс изучения достаточно долгий на цифре, и я вижу многие результаты очень достойные по цветовой гамме и тональным насыщенностям на разных плёнках, как с слайда так и с негатива, не только о ектаре речь! И очень часто общая гамма картинки с плёнки в разы приятнее для просмотра чем с цифры! Хочу освоить сей процесс, пока есть возможность =) и сам решил так - если цифра атрофирует мозг до уровня - "потом в конверторе поправлю", то плёнка заставит мозг работать в правильном направлении, как точно и верно написал Шуруп про объм и как его получить, правильно построив кадр и расставив акценты! а порта и фуджиколор лежат ждут очереди =) вместе с слайдом кодак и фуджи... а ещё ч/б всех производителей... может пока научусь это уже всё останется в истории =) но знание и понимание останется, надеюсь что и фото в семейном альбоме тоже.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Я еще не дошел до слайда, пока только ектар попробовал, слайд впереди

а тестовый ночной? или я не так понял? =)
Re[carik]:
Цитата:
ну зачем Вы с Алексеем так категоричны и упрямы?

Дык, это не мы такие упрямые :)
Re[carik]:
Цитата:
а тестовый ночной? или я не так понял? =)

ща выложу

пс
дабы не флудить тут:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8436440

слайд провия

сюжеты фигня и ошибок много... опыта в таких съемках нет

пока не могу комментировать напился и спать хочу, завтра на свежий взгляд
Re[Шуруп]:
Позырил на трезвую... Чета как та так... Но мне нравится:) будем все изучать и слайды и негативы:)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Энсел Истон Адамс

иной раз насмотришься его работ и обидно становится за свою бездарность

Подробнее

Особенно когда есть снимки, сделанные буквально с тех же точек (это я про себя). В другой ветке писал, что в Йосемите трудно снимать из за этого - там везде дух Адамса. Смотришь с точки, вспоминаешь его снимки и понимаешь - не повторить, погода/свет/ время года не те. Он имел возможность и добивался идеала...

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Особенно когда есть снимки, сделанные буквально с тех же точек (это я про себя). В другой ветке писал, что в Йосемите трудно снимать из за этого - там везде дух Адамса. Смотришь с точки, вспоминаешь его снимки и понимаешь - не повторить, погода/свет/ время года не те. Он имел возможность и добивался идеала...

Подробнее

С погодой несвезло:)))

Всеравно мне нравится, горы только вынесло. Сканер?!
Это слайд?
Re[Шуруп]:
Цитата:
С погодой несвезло:)))

Всеравно мне нравится, горы только вынесло. Сканер?!
Это слайд?

E-100G сканированый на планшетнике Epson 3170 photo. Этот кадр я собираюсь пересканировать на чем-то посерьеезнее.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
E-100G сканированый на планшетнике Epson 3170 photo. Этот кадр я собираюсь пересканировать на чем-то посерьеезнее.

Мне тут в личку прилетело предложение сканить на барабане:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Мне тут в личку прилетело предложение сканить на барабане:)

Мне тоже. Главная засада - найти время, чтобы сначаоа отвезти материал, а потом забрать результат. Так что я накапливаю...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Мне тоже. Главная засада - найти время, чтобы сначаоа отвезти материал, а потом забрать результат. Так что я накапливаю...

От по этому я и купил сканер:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
От по этому я и купил сканер:)

Да у меня v750 pro тоже есть. На барабан это только если сильно тянуть кадр надо и под печать большим форматом. А так Эпсона хватает.
Re[Шуруп]:
ипец мои руки... чёт нифига не догоняю что за что дёргать... тяжко трактористу учится надо наверное куда то в школу пойтить посмотреть...

сканер конечно ещё то оно! но вроде из сканера уже интересно выходит, а вот докрутить не могу...
заряжу наверно дельту детишек поснимать =) а то потом стыдно будет фотки показать...
а так на фу отпечатки друзья с удовольствием и благодарностью принимают, типа винтажненько...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
ипец мои руки... чёт нифига не догоняю что за что дёргать... тяжко трактористу учится надо наверное куда то в школу пойтить посмотреть...

сканер конечно ещё то оно! но вроде из сканера уже интересно выходит, а вот докрутить не могу...
заряжу наверно дельту детишек поснимать =) а то потом стыдно будет фотки показать...
а так на фу отпечатки друзья с удовольствием и благодарностью принимают, типа винтажненько...

Подробнее

Шутка така? Мне нравится!!! Это эктарчик? Зы. Только б маленько порядок навести, всякий мусор прибрать.
Re[Шуруп]:
ну почему шутка? да это ектар... 4х5...
тут именно то что выдал сканер в вуескан софте, ресайз в шопе. ... но я у Вас вижу лучше на два порядка причём 6х4.5 =(
Re[gapik]:
Всем привет. Занят был эти дни по горло.
Так вот :) :
Всё проще, слайда сейчас у меня просто нет, закончился летом, а так, конечно Осень хотел снимать на него.
А порой, когда он и был, так он не дёшев и много не наберёшь, с жабой не договориться
Ektar выступает дублёром и не плохим на мой взгляд.
А вообще, хотел мягкости ещё присъёмке этого сюжета и результат мне понравился честно говоря.
А вот он-же на задницу с Tmax100 для сравнения (если Автор темы про "Ektar" возражает - удалю)

45/2.8 Tmax100. Павловск.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта