Фотоаппарат до 30 к для путешествий

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
люди ошибочно полагают, что для путешествий нужен зум, тем более большой. Это не так. Ни зум, ни новая камера с новой матрицей не дадут выигрыша в 3.33 стопа по светосиле на 45мм и в 1 стоп на 14мм по сравнению с зумом. А так же высокого оптического качества и компактности

Подробнее

За попытку открыть людам глаза спасибо, очень понравилась категоричность.
Ровно так же, как люди, ошибочно полагают и производители, выпуская трэвелзумы.
В зоопарк что-ли сходите с ширик-фиксом наперевес ...
К тому же 14мм у панаса не такого уж и запредельно высокого оптического качества по сравнению с китом. А новые камеры той же микры в сравнении с первыми по ТТХ вполне имеют один стоп гандикапа,о котором Вы пишите,как о чём-то недостижимом.

Топикстартеру: купите приглянувшуюся БЗК и поснимайте китом , далее поймете, чего из парка оптики Вам не хватает,его и докупите.
Re:
Купить тушку е-pm1 от олика и с рук за 10 тр 14-150 зуйку. В 20тр уложится можно.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
За попытку открыть людам глаза спасибо, очень понравилась категоричность.
Ровно так же, как люди, ошибочно полагают и производители, выпуская трэвелзумы.

А еще производители выпускают мыльницы с 15 мегапикселей на матрице 1/2.5", и полагают, что потребители должны их покупать, а старые с 6 мегапикселями выбросить.
Тяжело наверно быть жертвой маркетологов.

Цитата:

от:0071007
В зоопарк что-ли сходите с ширик-фиксом наперевес ...
К тому же 14мм у панаса не такого уж и запредельно высокого оптического качества по сравнению с китом. А новые камеры той же микры в сравнении с первыми по ТТХ вполне имеют один стоп гандикапа,о котором Вы пишите,как о чём-то недостижимом.

Подробнее

А 45мм 1.8 на микре для зоопарка не подойдет? 90мм ЭФР все таки. Или имеется ввиду сафари с дикими животными. Если так - то это особый вид путешествия и берут туда специальный объектив для конкретной цели.

Большинство туристов-путешесвенников едут в города, побережье, горы- где 28-40 ЭФР самое то. Но я же написал и 45мм (90 ЭФР) с собой. А туристы где нибудь в Венеции или каком нибудь другом средневековом городе, с "тревэл зумами" 35-350 ЭФР и с включенной вспышкой при съемке - вызывают как минимум удивление, что они там снимают на длинном конце, если вообще!?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Большинство туристов-путешесвенников едут в города, побережье, горы- где 28-40 ЭФР самое то.

Ну про горы вы в корне не правы! Как горный турист со стажем, скажу, что ЭФР 300 мм в горах не менее важно. Например, вам нужно снять объект (вершина, скала-останец, водопад, ледник, вулкан и т. д.), к которому не получится подойти близко - нужно пересечь не одну долину, тратя время и силы на спуски-подъемы и отклоняясь от маршрута (чего в горах делать нельзя). И вот тут недорогой телевик выручает очень здорово (лично у меня Пентакс 55-300)!

А съемки на море... Там тоже не всегда можно приблизиться к объекту съемки. Вы же не скажете судну на горизонте или нерпе-ларге на камнях, чтобы они приблизились к вам? И сами вряд ли приблизитесь...

Поэтому телевик для путешествий (а особенно - для пеших походов и экспедиций) нужен не меньше, чем ширик и штатник.
Re[Vitalge]:
Цитата:

А 45мм 1.8 на микре для зоопарка не подойдет? 90мм ЭФР все таки. Или имеется ввиду сафари с дикими животными. Если так - то это особый вид путешествия и берут туда специальный объектив для конкретной цели.

Подробнее

Круто, ну попробуйте. Мало того,что Вы в позиции будете ограничены(ну не один Вы в зоопарке,такая неприятность) ,так ещё и всякие сетки клетки бывает надо размыть. К тому же зоопарки не все одинаковы и условия для осмотра зверушек у всех разные,в некоторых вполне себе схожие расстояния до них с сафари-парком
Цитата:

Большинство туристов-путешесвенников едут в города, побережье, горы- где 28-40 ЭФР самое то. Но я же написал и 45мм (90 ЭФР) с собой. А туристы где нибудь в Венеции или каком нибудь другом средневековом городе, с "тревэл зумами" 35-350 ЭФР и с включенной вспышкой при съемке - вызывают как минимум удивление, что они там снимают на длинном конце, если вообще!?

Подробнее

Ну вот вполне себе город Барселона,вполне себе средневековый, туристы туда вполне себе едут, побережье тоже в наличии.

Вот Вам одна из городских доминант - Храм Святого Сердца.
Ну и как это будет выглядеть на 90ЭФР ,если здесь более 200 мало?

А вот автобусы для туристов ,которые очень распространены в Европе,когда хочется осмотреть за день как можно больше-отличный вариант.

И что Вы наснимаете с него фиксами? А зумом и даже китом-вполне.
Я не говорю,что нельзя обойтись тем,что есть, когда прочего нету, но очевидные вещи тоже не стоит отрицать,некоторой части кадров такой путешественник лишится.

Re[netchel]:
Про горы соглашусь, если идти только в горы, то телевик конечно пригодится.

Чем снимать с туристического автобуса лучше пачку открыток купить. И наслаждаться экскурсией. IMHO.

Думаю здесь зависит от личных предпочтений и вкуса, и каждый сам поймет, что ему нужно из личного опыта. Возможно, что тот же 14-150 на Микру кому то будет именно то, что нужно. Мне нет - из за веса в 300 грамм, размера, f/4-5.6 и цены в 600 долларов.

Если знать, что понадобится телевик в некоторых ситуациях, даже в городском туризме, то 40-150 в дополнение к светлому фиксу 20мм 1,7 мне видится более логичным — те же 600 долларов.
Не нужно лишние 200 грамм постоянно не шее тягать хотя бы, и тот же 20мм 1,7 во многих ситуациях с плохим освещением будет очень полезен - хотя бы в том же музее например.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Чем снимать с туристического автобуса лучше пачку открыток купить. И наслаждаться экскурсией. IMHO.

Да нечем там наслаждаться, эти басы возят туристов по маршрутам между достопримечательностями, где надо-вышел осмотреть, потом в другой такой сел. Там конечно есть некий автоматический гид в наушниках, но это скорее чтобы свою остановку туристы не пропустили .
А вот со второго этажа этого снимать очень даже удобно.
Цитата:
тот же 20мм 1,7 во многих ситуациях с плохим освещением будет очень полезен - хотя бы в том же музее например.

В русле Вашей логики, а нафига снимать с 20/1,7 в музеях?
Проще в фойе пачку открыток купить и наслаждаться осмотром экспонатов. :)
А если серъёзно в путешествиях хороший продвинутый компакт порой удобнее даже небольшой беззеркалки .
Re[0071007]:
Цитата:
А вот со второго этажа этого снимать очень даже удобно.

Так а в чем смысл? Ну проехало 50 человек в этом автобусе, сняли одно и то же на 50 фотоаппаратов. В чем прелесть такой экскурсии? На открытках то же самое снято качественно и неспешно, еще и по почте можно отправить.
Цитата:
В русле Вашей логики, а нафига снимать с 20/1,7 в музеях?
Проще в фойе пачку открыток купить и наслаждаться осмотром экспонатов.

Тоже верно, во многих музеях запрещают фотографировать, да и вспышки, опять же.
А вот если захочется вечерком какой-то вид снять, портрет или даже банальные посиделки в ресторане, то в момент 600-долларовая темная ультразум-бандура окажется бесполезной.
Re[netchel]:
Если зоопарк как в Барселоне, без ограждений, то да телевик очень необходим, а если как в Москве то нестрашно и без оного погулять. Последний раз отдыхал на о.Крите для 90% нужд хватило ЭФР22-44, остальные объективы только место в рюкзаке занимали.

ТС я бы рекомендовал mZD12/2,0+любую микро тушку с китом, на что останется денег, и лучше конечно что-нибудь из новинок с 16Мпх матрицей…
Re[st520]:
Имею привычку пару раз в год ходить в московский зоопарк. С микрой еще не ходил, а с зеркалом всегда ходил туда с 14-54 и 50-200, но всегда снимал только на телевик. И, поверьте, частенько даже ЭФР 400 мм было мало.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Купить тушку е-pm1 от олика и с рук за 10 тр 14-150 зуйку. В 20тр уложится можно.

новый e-pl3+14-150 стоит сейчас около 22тр, чего автору и советую, после 14-150 будет понятно, какие фокусные нужны...

я в зоопарки гулял с 105-450мм эфр, не всегда хватало, снимал сёрфинг на 600эфр - тоже было мало :) разные бывают ситуации
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
но всегда снимал только на телевик. И, поверьте, частенько даже ЭФР 400 мм было мало.

Ну хорошо, не будем обижать конкретно Московский зоопарк, я говорю про все зоопарки, где животные в клетках, в четыре слоя. Вот без снимков из таких зоопарков, считаю можно обойтись.

///ЗЫ А примерно вот так выглядят кошачье в Барселонском зооапке, тут да, без телевика трагедия!
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
Так а в чем смысл? Ну проехало 50 человек в этом автобусе, сняли одно и то же на 50 фотоаппаратов. В чем прелесть такой экскурсии? На открытках то же самое снято качественно и неспешно, еще и по почте можно отправить.

Подробнее

Полагаете фото листиков и пейзажей, каких здесь немеряно, нельзя купить на открытках ?
Я был озадачен,но видов Храма Святого Сердца на многомиллионных яндекс-фотках окзалось не так и много, зато вот этого мужика с пузырями

к своему удивлению обнаружил несколько раз :)

Цитата:

от:maxuser
Тоже верно, во многих музеях запрещают фотографировать, да и вспышки, опять же.
А вот если захочется вечерком какой-то вид снять, портрет или даже банальные посиделки в ресторане, то в момент 600-долларовая темная ультразум-бандура окажется бесполезной.

Подробнее

Ну я же не против фикса вечером, а всего лишь за универсал в трэвеле днём.
Без вспышки кстати разрешают снимать в большинстве музеев Европы.
Естественно отечественные музеи у забугорных переняли только максимальный вариант жлобства.
В остальном всё зависит от того, как проводить время в таких поездках, кто-то сидит в ресторанах, кто-то предпочитает сюжеты "я и пальма", кто-то другим интересуется, это их право и их предпочтения.
Для меня фото-застывшие моменты каких-то личных воспоминаний и личных переживаний и это не сможет заменить открытка,это должно пройти через мои глаза и руки.

Re[0071007]:
Цитата:

Для меня фото-застывшие моменты каких-то личных воспоминаний и личных переживаний и это не сможет заменить открытка,это должно пройти через мои глаза и руки.

В приведенном примере с автобусами я вот и не вижу, как раз, личных переживаний, когда 50 человек снимают все, что видят "трэвел"-зумами.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
В приведенном примере с автобусами я вот и не вижу, как раз, личных переживаний, когда 50 человек снимают все, что видят "трэвел"-зумами.

Я же уже говорил ,что такие фото снимаются не для того, чтобы кто-то с форума что-то в нём увидел, а для себя, любимого , для меня с ними напротив, кое-что связано. Полагаю и небезосновательно, что и для тех пятидесяти тоже.
Конечно же, когда один человек снимает все, что увидит или (высший пилотаж) бомбит свадьбы и однояйцевые лавстори фиксом - это искусство, но не об этом речь. :)
Можно,можно все снимать фиксом,можно вообще не снимать и купить открытки, можно заказать профессионального фотографа и он Вас снимет.
А мне удобней оказалось воспользоваться зумом-универсалом, хоть и был с собой светосильный фикс.
Re[Vitalge]:
Цитата:

А туристы где нибудь в Венеции или каком нибудь другом средневековом городе, с "тревэл зумами" 35-350 ЭФР и с включенной вспышкой при съемке - вызывают как минимум удивление, что они там снимают на длинном конце, если вообще!?

Подробнее

зума 35-350 мм ЭФР практически нет ни у кого. Они сейчас часто от 24-25 мм ЭФР.
С фиксом - если нравится, хорошо, но у других людей м.б. другое мнение.
А вот когда начинают ограничивать других людей своими предпочтениями - это плохо.
Не всегда и не все можно скадрировать ногами.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
зума 35-350 мм ЭФР практически нет ни у кого. Они сейчас часто от 24-25 мм ЭФР.
С фиксом - если нравится, хорошо, но у других людей м.б. другое мнение.
А вот когда начинают ограничивать других людей своими предпочтениями - это плохо.
Не всегда и не все можно скадрировать ногами.

Подробнее

Пусть будет 24-480м ЭФР, сути не меняет.

Где вы видели, что бы я ограничивал других своими предпочтениями? Я сразу в начале обсуждения посоветовал:
Цитата:

У Самсунга NX100 неплохой, к нему 20-50 самое то. не надо вам большой зум, толку от него мало, длинное фокусное не особо востребовано, а качество падает заметно и весит он больше и стоит больше ощутимо.

Еще можно Olympus Pen pl1, для путешествий вполне хватить. к нему зум 14-42. Если не пугает фикс - то с панасовским 20мм 1.7 будет и компактно и легко и красиво (снимки)

Вообще список должен выглядеть так:
Samsung NX100 20-50mm
Olympus Pen e-Pl1 14-42mm
Panasonic Gf3 14-42mm

Все они примерно $270-400 на буржуйских интернет магазинах.

Подробнее

2 фикса это как альтернатива стрит зуму 28-80мм ЭФР. Да, это мое предпочтение на беззеркалках, но я им никого даже не думал пытаться ограничивать.
Re[netchel]:
Я для себя определил фото "для путешествий" = без перестёгиваний объектива. Даже не интересно спорить, вы едете в тур. басе, ходите в группе, или без, но при сильном и насыщенном пылью ветре, руки у Вас в только что пойманной рыбе, или следах экскурсии на винзавод - нет альтернативе тупо трэвелзуму. В системе М4/3 это 14-150, в Sony это 18-200/3,5-6,3. Вот отсюда и плясать. Привыкая к размерам и весу.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Я для себя определил фото "для путешествий" = без перестёгиваний объектива. Даже не интересно спорить, вы едете в тур. басе, ходите в группе, или без, но при сильном и насыщенном пылью ветре, руки у Вас в только что пойманной рыбе, или следах экскурсии на винзавод - нет альтернативе тупо трэвелзуму. В системе М4/3 это 14-150, в Sony это 18-200/3,5-6,3. Вот отсюда и плясать. Привыкая к размерам и весу.

Подробнее

Тема называется "Фотоаппарат до 30к для путешествий", а не для тур поездки в турбасе. Про туриков в турбасе или едущих в Хургаду по путевке речь не шла.Путешествие подразумевает самостоятельное перемещение между многими точками, на местном/арендованном транспорте. Отсюда и определенные требования к размеру и весу.
Я путешествую с 35 литровым рюкзаком, и там все мои вещи в любой сезон, хоть на неделю, хоть на месяц. Как то глупо будет выглядеть - брать только самое необходимое и вместе с тем тащить здоровый фотоаппарат. С большим траэвел зумом у беззеркалки премущества по размерам уже не столь очевидно перед зеркалкой, смысл тогда?
Качественный компакт вроде того же Фуджа х10 или Сони rx100 хороший вариант, как тут уже писали выше. А если с туриками в автобусе или по путевке - то брать зеркалку с китом или с Тамроном 18-200, и снимает быстрее, выйдет дешевле, да и выглядит солидно)))
Re[Vitalge]:
35-350 или 24-480 в приложении к путешествиям - разница большая. 35 мм недостаточно широко.

скоро м.б. будет вариант ЕПЛ-5 + 12-50, по цене м.б. как раз в 30 к влезет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта