Фотоаппарат до 30 к для путешествий

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[netchel]:
Честно говоря вопрос что лучше в путешествии - БЗ или З сильно зависит от ваших целей в даном путешествии. Я в свой первый гималайский поход например просто побоялся брать зеркалку и поехал с неплохой мыльничкой Кенон А650. И что думаете плохие получились фотографии - вовсе нет. Но для меня избалованого зеркальным качеством этого уже мало. Сейчас езжу с Беззеркалками. Но вот в последнем походе у товарища был Никон Д300 и Д7000 и примерно с 5 килограмов оптики включая никоновский 300\4 с экстендером и еще всякое плюс вспышка. Но он професиональный орнитолог и фотограф и зарабатывает себе этим на жизнь. Поэтому он тащил 35 килограмовый рюкзак на спине и еще один 15 килограмовый фоторюкзак спереди через джунгли при 35 градусной жаре. Мне же вполне хватило беззеркалки Е-Р2 с 14-150, 70-300 и 20\1,7 и конечно вспышки. При этом мои возможности в фотографировании птиц естественнооказались куда скромнее чем у него- но мне и не нужно. Вобщем 70-300 мог и не брать. Короче количество, качество и вес снаряжения определяется целями путешествия.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
7 кг - это вес рюкзака для суточной вылазки. Для настоящих путешествий и 25-30 кг считаются легким весом.

Может в экспидицию какую то и надо так много, а тут вообще то про путешествие. Для путешествий по странам и городам с ночевкой в гостинице и питанием в кафэ и закусочных, ресторанах — 7кг вполне нормально, хоть на неделю, хоть на месяц.

Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Моя зеркалка Пентакс К100Супер позволяет на 1 комплекте литиевых АА-батарей недели 3-4 снимать.

Моя беззеркалка Панасоник Г2 на 1 аккумуляторе не протянет и недели (при той же частоте съемки). Для более длительных автономок (3-4 недели) приходится тащить солнечную батарею (900 г) + зарядник (200 г) + комплект проводов (50 г).

Теперь, внимание - вопрос:
Что тяжелее - зеркалка с комплектом ббатарей и оптикой или беззеркалка с аккумом, солнечной батареей, зарядником и оптикой?

Подробнее

По моему вы притягиваете факты за уши. 4 батареи АА весят ~ 103 грамм, батарея DMW-BLB13 для G2 весит ~ 54грамма. Для 4 недель нужно просто взять 4 батареи DMW-BLB13 — 216 грамм. Это на 113 грамм больше чем комплект из 4 АА для зеркалки Пентакс.

Зачем же тащить солнечную бараею и зарядник (1100 грамм) вместо 3 запасных батарей (162 грамма)?
Не оригинальная DMW-BLB13 на &Bay стоит $10.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Честно говоря вопрос что лучше в путешествии - БЗ или З сильно зависит от ваших целей в даном путешествии. Я в свой первый гималайский поход например просто побоялся брать зеркалку и поехал с неплохой мыльничкой Кенон А650. И что думаете плохие получились фотографии - вовсе нет. Но для меня избалованого зеркальным качеством этого уже мало. Сейчас езжу с Беззеркалками. Но вот в последнем походе у товарища был Никон Д300 и Д7000 и примерно с 5 килограмов оптики включая никоновский 300\4 с экстендером и еще всякое плюс вспышка. Но он професиональный орнитолог и фотограф и зарабатывает себе этим на жизнь. Поэтому он тащил 35 килограмовый рюкзак на спине и еще один 15 килограмовый фоторюкзак спереди через джунгли при 35 градусной жаре. Мне же вполне хватило беззеркалки Е-Р2 с 14-150, 70-300 и 20\1,7 и конечно вспышки. При этом мои возможности в фотографировании птиц естественнооказались куда скромнее чем у него- но мне и не нужно. Вобщем 70-300 мог и не брать. Короче количество, качество и вес снаряжения определяется целями путешествия.

Подробнее

Естественно, цель определяет средства. А также возможности. Я бы не попёр в джунгли дополнительно к двум пудам ещё пуд оптики просто потому, что мне столько не унести... Или пришлось бы пожертвовать пудиком остального...
Но разговоры об одноклассниках ЦЗ - БЗ на современном этапе уже можно дальше не вести, в силу их малозначительности и отсутствии принципиальных различий этих классов.
Вот если решать вопрос, какая именно БЗ больше подходит и для чего - тут пока есть существенные различия, в основном из-за разного комплекта в разных фирмах, пока все ещё не подравнялись и со специализацией не определились.
Если нет специальных требований - то я бы на сегодняшний день для путешествий без узкой специализации под определённые цели ориентировался на наиболее универсальноую систему, нигде не хватающую звёзд с неба, но хорошо сбалансированную и не имеющую существенных провалов, даже в том же удобстве хвата или настроек.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Для особо бережливых можно предложить выключать всё-таки камеру, когда съёмка закончена.

Если бы вы действительно бывали в автономках, то знали бы, что всегда делается именно так, ибо БЗ даже в "спящем" режиме потребляет энергию (проверено на Панасе Г2 и сониНексе 5-без Н).

Цитата:
3 штуки с собой - и хватит на месяц.

Мне в прошлом году 2 штуки на неделю не хватило, и на восхождении я оказался с "мертвой" камерой (Панасоник Г2). В этом году, чтобы избежать повторения прошлогодней истории, пришлось тащить солнечную батарею. Так что не надо про 3 штуки в месяц, ибо априори это неправда!
Re[alexandrd]:
Цитата:
не вижу ни одной причины, почему бы БЗ дала снимки хуже зеркалки при прочих равных (оптика и матрица) или вообще отказалась их делать... .

Если вы не только "писатель", но и "читатель" - посмотрите мои посты на прошлых страницах, - там объяснялось, почему это именно так. И дело не в оптике и не в матрице (которая у БЗ и З зачастую одинакова).
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
По моему вы притягиваете факты за уши. 4 батареи АА весят ~ 103 грамм, батарея DMW-BLB13 для G2 весит ~ 54грамма. Для 4 недель нужно просто взять 4 батареи DMW-BLB13 — 216 грамм. Это на 113 грамм больше чем комплект из 4 АА для зеркалки Пентакс.
Зачем же тащить солнечную бараею и зарядник (1100 грамм) вместо 3 запасных батарей (162 грамма)?
Не оригинальная DMW-BLB13 на &Bay стоит $10.

Подробнее

С НЕоригинальными батареями Г2 полноценно не работает, так как они не имеют специального чипа (см. обсуждения на Олимпус-ауэрлайф). Имеющиеся у нас в продаже неоригинальные батареи испытал лично.
4 оригинальных батареи по стоимости превысят солнечную на 12 Вт в 4 раза, притом что солнечной я смогу зарядить еще аккумы в GPS-навигаторе, фотовспышке, фонарике, плеере, телефоне.
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
от: Yuriy V.
Кит за 600 рублей из 3 штук по 1800 мАч – это дорого? Просто больше зарабатывайте – и жизнь наладится.

Совет о заработках возвращаю, он вам больше пригодится. :P
Наличие денег не означает необходимость ими бездумно сорить.

Не всегда бывают аналоги, например аналоги EN-EL15 появились сравнительно недавно, а родные еще относительно недавно стоили под 100 у.е.

Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

Мне в прошлом году 2 штуки на неделю не хватило, и на восхождении я оказался с "мертвой" камерой (Панасоник Г2). В этом году, чтобы избежать повторения прошлогодней истории, пришлось тащить солнечную батарею. Так что не надо про 3 штуки в месяц, ибо априори это неправда!

Подробнее

Вот не надо распространять свойства Поноса Г2 и его аккумуляторов на все остальные беззеркалки.
Например, Sony R1, хоть и не беззеркалка, в смысле сменяемости оптики, но держала заряд во включённом состоянии три недели как минимум (на большее время просто не забывал) и ещё позволяла снимать после этого около часа. Кстати, в ней была удобная фишка: сколько ей осталось работать на данном заряде она показывала прямо в видоискателе с точностью до минуты. Больше я таких индикаторов не видел нигде. 3-4 палки как индикатор - это бред, они показывают полный заряд... полный... полный... Если одна палка исчезла - уже можно готовить второй аккум, долго не проработает, то есть, никакой пропорциональности нет.
Что касается солнечных зарядников - это меня заинтересовало, но, боюсь, в наших лесах быстрее будет вернуться за вторым аккумулятором, чем зарядить севший...
:x
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

Подробнее

Тут уже у каждого своя правда, потому что на восхождении, да при минусовой температуре и низком давлении любые, особенно литиевые, батареи долго не живут, а у ТС несколько другие условия, я так понимаю, максимальная "автономка" - с утра до вечера.
Из Вашего опыта я только одно понял: Панас Г2 не для автономки, а горах с ним вообще лучше не появляться. :x
Что не обязательно верно для остальных БЗ.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Из Вашего опыта я только одно понял: Панас Г2 не для автономки, а горах с ним вообще лучше не появляться. :x
.

Вот именно - если старенький Пентакс К100 рвет его в клочья как по удобству, так и по функциональности (не говоря уже о фокусировке в сложных условиях, например - пещерах). И в лютые морозы его АА-батареи не замерзают. Только вот видео снимать не умееет.

Но речь не об этом. Все же, в автономках предпочтительнее иметь устройство с небольшим и контролируемым энергопотреблением, видоискателем, надежным хватом (чтобы позволял снимать одной рукой из неудобного положения), и нормальным источником питания (АА-батарейки - идеал, но и аккумы зеркалок неплохи).
И уж точно для автономок не годятся БЗ типа ГФ3 и ЕПМ.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Например, Sony R1, хоть и не беззеркалка, в смысле сменяемости оптики, но держала заряд во включённом состоянии три недели как минимум (на большее время просто не забывал) и ещё позволяла снимать после этого около часа. Кстати, в ней была удобная фишка: сколько ей осталось работать на данном заряде она показывала прямо в видоискателе с точностью до минуты. Больше я таких индикаторов не видел нигде. 3-4 палки как индикатор - это бред, они показывают полный заряд... полный... полный... Если одна палка исчезла - уже можно готовить второй аккум, долго не проработает, то есть, никакой пропорциональности нет.

Подробнее

Сони Р1 хороша, но имеет очень большой недостаток - сейчас она скорее миф, чем реальная камера. Добыть ее в нормальном состоянии практически не реально. К тому же, теле- и макро- там просто отсутствуют.

Цитата:

Что касается солнечных зарядников - это меня заинтересовало, но, боюсь, в наших лесах быстрее будет вернуться за вторым аккумулятором, чем зарядить севший...
:x

Зависит от длительности похода. Иногда возвращаться недели две. Солнечные батареи нормальной мощности позволяют заряжать на лесных полянах, на берегах рек и т. д.. 12Вт/12В хватит на большинство ситуаций. Хотя, в густом темном лесу, наверное, для заряда аккумов логичнее использовать высокотемпературные элементы Пельтье (но вменяемого зарядника на их основе в продаже не встречал).
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

Если вы не только "писатель", но и "читатель" - посмотрите мои посты на прошлых страницах, - там объяснялось, почему это именно так. И дело не в оптике и не в матрице (которая у БЗ и З зачастую одинакова).

Подробнее

Я писатель!
Но, в виде исключения, прочитал внимательно все Ваши посты в этой ветке и не обнаружил объяснений, почему это так, за исключением голословного утверждения, что зеркалка всегда гарантирует 100% результат, а БЗ - нет.
Что и вызвало у меня вопрос, что же такого есть в зеркалке, чего нет в БЗ... Неужели всё дело в зеркале? (Надеюсь, про АФ зеркалки/БЗ Вы вспоминать тоже не будете ).
Про конец аккумуляторов уже разобрали, согласен, что они могут кончиться в самый неподходящий момент и БЗ в принципе потребляет больше, потому что включена дольше, что, однако, не совсем катастрофа даже в автономке, есть варианты и с запасными аккумуляторами, и с солнечной зарядкой, в зависимости от условий. В конечном итоге, неожиданности такого рода скорее на совести плохо знающего ограничения своей техники владельца, чем аргументы для выбора типа камеры.
Вот в габаритах и весе сравнимых по ЭФР телевиков есть существенная разница между кропом 2 и кропом 1,5, я бы подумал, что тащить с собой, телевик для системы 4/3 весом 200г или для зеркалки/БЗ-кроп=1,5 весом в полкило... С тушкой впридачу с такой же разницей в весе. Не считая остального.
Зато более короткофокусная оптика 4/3 никаких преимуществ по весу/габаритам по сравнению с одноклассниками кропа 1.5 типа Самсунга не имеет.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

Сони Р1 хороша, но имеет очень большой недостаток - сейчас она скорее миф, чем реальная камера. Добыть ее в нормальном состоянии практически не реально. К тому же, теле- и макро- там просто отсутствуют.

Подробнее

Я её привёл в качестве примера, что БЗ и прожорливость - не всегда синонимы и даже несколько лет назад уже проблема потребления была более-менее решена. Правда, видимо, не всеми...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Вот в габаритах и весе сравнимых по ЭФР телевиков есть существенная разница между кропом 2 и кропом 1,5, я бы подумал, что тащить с собой, телевик для системы 4/3 весом 200г или для зеркалки/БЗ-кроп=1,5 весом в полкило...

Подробнее

к новому Panas 35-100/2.8, как я понял есть вопросы по боке. А так он легкий, но к сожалению дорогой, несмотря на меньший формат.
Re[ИК]:

аффтортемы уже две недели как срулил :)

но ответить хотца :) ибо я сам темже мучилсо некоторое время назад :) именно для путешествий (во всех интерпритациях этого слова :) )

решил её таким образом для себя (не претендую на истину в первой инстанции):

в итоге мои ожидания этот комплект (Г3 + 14-42 ПЗ) более чем оправдал. менять не собираюсь, даже на новый Г5 :)

зы: правда в таком комплекте он не продается. но собрать при желании можно :)
Re[alexandrd]:
Цитата:
Панас Г2 не для автономки, а горах с ним вообще лучше не появляться. :x
Что не обязательно верно для остальных БЗ.

Ой ладно вам. Как раз нормально G2 для гор и для любого экстрема. Прекрасно он работает с дешевыми китайскими батареями. Причем зачастую при цене 15$ они лучше родных. А по поводу чипа в панасониковских батареях - так китайцы их давно научились делать. Поначалу были сложности но теперь полно в продаже полностью совместимых батареек. Такая же ситуация и с Оликовским ОМ Е-М5. Панас G2 имеет ряд недостатков, но это никак не связано с батарейками. Мне не нравится у него работа автобаланса белого и еще не нравится камерный джипег. Если снимать в РАВ то это великолепная камера. Еще минус - без встроенного стабилизатора - правда возможность упора в лоб при сьемке сильно помогает.
Re[mk217]:
Цитата:
от: mk217
в итоге мои ожидания этот комплект (Г3 + 14-42 ПЗ) более чем оправдал. менять не собираюсь, даже на новый Г5 :)

Менять нет смысла однозначно! Но если брать с нуля, то есть смысл брать Г5 с блинозумом с комплекте. Размер практически тот же, держать удобнее, батарейка помощнее, наличие электронного затвора, видео получше, датчик ориентации. И все это практически по той же цене, что и Г3+блинозум по отдельности (в Украине точно, в других странах не в курсе)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Совет о заработках возвращаю, он вам больше пригодится. :P
Наличие денег не означает необходимость ими бездумно сорить.

Не всегда бывают аналоги, например аналоги EN-EL15 появились сравнительно недавно, а родные еще относительно недавно стоили под 100 у.е.

Подробнее

А вы тут не «пальцуйте» со своим Nikon'ом. Я-то вел речь про Olympus PEN, ибо «Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Фотоаппарат до 30 к для путешествий».

ps: Посмотрел EN-EL15 у хорошего, проверенного поставщика. Что-то порядка $29 с бесплатным шипингом в Россию... Если для вас и это дорого – таки меняйте работу ;)
Re[Yuriy V.]:
это вы так реагируете, причем во второй раз уже. Пример насчет аккумулятора, а не насчет Никона.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
это вы так реагируете, причем во второй раз уже. Пример насчет аккумулятора, а не насчет Никона.

Миша, понимаете ли в чем дело...

Тут вообще-то про беззеркалки разговор идет. А вы пытаетесь аргументировать свои возражения «дешево и хорошо – не бывает» примерами про самый дорогой в плане аксессуаров и расходников бренд зеркалок. Просто поймите, что 600 рублей за 3 аккумулятора для PEN или 900 за один для Nikon DSLR здесь и в онлайн-магазине производителя (причем нормальных аккумуляторов) – это будут две большие разницы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта