Первая оптическая печать

Всего 242 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Но, вот вопрос: чего это у меня на всех фотках левый край значительно светлее.

Вы прочтите внимательно мой первый вводный длинный пост там ведь сказано, что площадь кадра должна быть освещена равномерно.

А вы товарищей заставляете повторяться прям как в первом классе. Повторение-мать ученья.

Если у вас через 30" уже все начинает перепроявляться нужно уменьшать экспозицию еще.
Разберитесь с диафрагмой - она на объективе - кольцо с цифрами.
Re[Сергей Орловский]:
А как я пойму, что он скис и перестал работать?
Да и диафрагму я так и не нашел.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP

Разберитесь с диафрагмой - она на объективе - кольцо с цифрами.

Кольцо есть - диафрагмы нет. Когда я его кручу, ничего не меняется.
Re[AP]:
ну а побольше формать можно ж пкчатать?
Re[AP]:
Цитата:
Ну для начала и печати 10х15 для себя и родственников вполне подходит.

а побольше формат можно напечатать на нём и с какими трудностями могу столкнуться?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Кольцо есть - диафрагмы нет. Когда я его кручу, ничего не меняется.

так у вас объектив неисправный. Легче новый найти чем этот ремонтировать.

При чем лучше сразу Вегу 11у искать с М39
Re[pSidorov]:
Цитата:
от: pSidorov
а побольше формат можно напечатать на нём и с какими трудностями могу столкнуться?

В вашем наборе рамка 13х18. Более крупный формат будете печатать с геморроем укладки бумаги. В принципе чисто механически на пол спроецировать или на стену им можно и 40х60 печатать, но это вопрос договора с самим собой 1) Геморрой с проекцией(расстояние от увеличителя до бумаги около, метра опять же распластать и зафиксировать бумагу) и с выдержкой(света мало выдержка будет большая от минуты) 2)Геморрой с качеством вы не увидите того качества, которое видели на выставке или в профлабе на витрине. А тогда ради чего все? - процесс ради процесса и перевода материала.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
В вашем наборе рамка 13х18. Более крупный формат будете печатать с геморроем укладки бумаги. В принципе чисто механически на пол спроецировать или на стену им можно и 40х60 печатать, но это вопрос договора с самим собой 1) Геморрой с проекцией(расстояние от увеличителя до бумаги около, метра опять же распластать и зафиксировать бумагу) и с выдержкой(света мало выдержка будет большая от минуты) 2)Геморрой с качеством вы не увидите того качества, которое видели на выставке или в профлабе на витрине. А тогда ради чего все? - процесс ради процесса и перевода материала.

Подробнее

спасибо)
для меня главное начать- дальше есль втянусь то буду покупать норм оборудование)))
Re[AP]:
Цитата:
так у вас объектив неисправный.

Крайне странно. У меня ФУ в заводской коробке не распакованный был. хоть и старый. Может, заводской брак? И как тогда меня объектив? В инструкции сказано, что он подогнан и отъюстирован под конкретный ФУ, и чтоб сами не вздумали лезть менять.
Re[Дикрас]:
Этот увеличитель с автофокусировкой вроде, подгонка важна для неё. Если вручную фокусироваться, инструкция неактуальна.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Крайне странно. У меня ФУ в заводской коробке не распакованный был. хоть и старый. Может, заводской брак? И как тогда меня объектив? В инструкции сказано, что он подогнан и отъюстирован под конкретный ФУ, и чтоб сами не вздумали лезть менять.

Подробнее

Можете отдать объектив в ремонт, можете сами попробовать разобрать, но от этого он тоже может разьюстироваться.
Re[Дикрас]:
Ребят подскажите
а в Москве где можно химию купить для печати?
а то в фотолабе и в проекте нет
Re[pSidorov]:
Ленинский проспект фотоСэйл магаз и экта-ф на киевской
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Ленинский проспект фотоСэйл магаз и экта-ф на киевской

...экта-ф на Студенческой.
На Киевской "фотомастерские РСУ".
Re[Дикрас]:
Я на Вас удивляюсь. Вы не можете выкрутить объектив, и, глядя на просвет, покрутить диафрагму? Если она работает, Вы ее увидите. Ремонтировать объектив не советую категорически - уж извините, Ваши технические познания к этому не располагают.
Хранить растворы, бывшие в работе тоже не советую. Ну, это если Вам не наплевать на качество получаемых фотографий.
А вот купить фотореле типа Сура Вам будет весьма полезно, оно отрабатывает выдержку, по-моему, до 0.01 сек - это Вам будет полезно, если печатаете такой маленький формат.
Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум

Хранить растворы, бывшие в работе тоже не советую. Ну, это если Вам не наплевать на качество получаемых фотографий.
А вот купить фотореле типа Сура Вам будет весьма полезно, оно отрабатывает выдержку, по-моему, до 0.01 сек - это Вам будет полезно, если печатаете такой маленький формат.

Подробнее

А если формат больше, то и выдержку больше?
Мне тут сказали, что фиксаж почти не портится. Как проверить, если он все-таки, испортился и что будет если пользоваться испорченным.
Re[Дикрас]:
> А если формат больше, то и выдержку больше?
Разумеется больше. Пропорционально покрываемой площади.

> Мне тут сказали, что фиксаж почти не портится. Как проверить, если он все-таки, испортился и что будет если пользоваться испорченным.
Когда совсем прокис, выпадает слой серы (если много работал, то и серебро вываливается). А когда еще не совсем, то просто хуже работает, может давать цветную вуаль, обработанные снимки плохо хранятся.
Re[Оум]:
Цитата:
от: Оум
> А если формат больше, то и выдержку больше?

А может квадратично? ;)
Re[Оум]:
Цитата:
от: Оум

Большое Вам спасибо за кучу дельных советов.
Вот насобираю их побольше и постараюсь провести второй сеанс волшебства. Только, чтоб уже все выходило поближе к идеалу.
Re[Дикрас]:
Рекомендую книгу р. Рессинг увеличение фотоснимка. День чтения и вопросов не останется совсем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта