Как снимает NEX?

Всего 322 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[hatul]:
Это стили для ЛР/АЦР? Или их можно "вставить" в камеру наподобие каноновского пикчер стайла?
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Это стили для ЛР/АЦР? Или их можно "вставить" в камеру наподобие каноновского пикчер стайла?

Да это профили для LR/ACR. Вставить в камеру как в кеноне нельзя. В нексах нет такой фишки как в кеноне.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да это профили для LR/ACR. Вставить в камеру как в кеноне нельзя. В нексах нет такой фишки как в кеноне.

Ну, для 6ки и 5р небось через Приложения Камерные налабают сейчас... Тока башляй на Соне-маркете! :)
Re[grigmaxim]:
Цитата:

от:grigmaxim
Здравсвуйте.Собрался сменить фотоопарат,присмотрел nex-5rk.
Я рядовой фотолюбитель сейчас у меня nikon coolpix p-80.
Подскажите мне очень важно знать как он снимает видео (ролики 2-3 минуты уж очень не хочется отдельно покупать видеокамеру)как оно выглядит потом на экране full HD , фотки как я понял должны быть значительно лучшего качества чем у меня сейчас.

Подробнее

Здравствуйте. Не дождавшись ваших отзывов о видеосъёмке купил себе этот аппарат (nex-5rk).
Что касается видео то здесь я полностью доволен практически видеокамера.
А вот с фото полное разочарование. Разницы с своим прежнем аппаратом (nikon coolpix p-80) я особой не вижу. Снимаю в основном в авто режиме. Если снимать в помещении с искусственном светом то шумы что на nex что на Nikon одинаковые да и резкость на nex как то не очень. Портрет с размытым задним фоном (режим есть такой) мне сделать так и не удалось. Хорошие , четкие фото в помещении с достаточно хорошим освещением получаются только со вспышкой.
Подскажите я как то не так снимаю , съемка на обоих аппаратах в авто режиме , или с аппаратом что не так.
Пробовал загрузить фото пишет ваш браузер не поддерживает загрузку файлов.
Re[grigmaxim]:

Re[grigmaxim]:

Re[grigmaxim]:

Это фото вроде удалось
Re[grigmaxim]:
У вас слишком высокие ИСО (3200,6400) ,да и с фокусом промахи . Попробуйте с приоритетом диафрагмы снимать , в помещении ставьте минимальную , что бы не задиралось ИСО . А с камерой я думаю всё у вас нормально , даже не плохо на таких исо получилось.
Re[miom]:
Понял спасибо попробаю
Re[grigmaxim]:
Цитата:

от:grigmaxim

А вот с фото полное разочарование. Разницы с своим прежнем аппаратом (nikon coolpix p-80) я особой не вижу. Снимаю в основном в авто режиме. Если снимать в помещении с искусственном светом то шумы что на nex что на Nikon одинаковые да и резкость на nex как то не очень. Портрет с размытым задним фоном (режим есть такой) мне сделать так и не удалось. Хорошие , четкие фото в помещении с достаточно хорошим освещением получаются только со вспышкой.
Подскажите я как то не так снимаю , съемка на обоих аппаратах в авто режиме , или с аппаратом что не так.

Подробнее

Да, Вы НЕправильно снимаете. НЕХ достаточно серьезная камера и ей надо учиться пользоваться. В частности, ошибки фокусировки, дрожание рук и пр. огрехи технические, которые "мыльницв" простит, на камерах с большим сенсором, как минимум, "убивают" все преимущества.
По выложенным снимкам с девочкой:
1. В таком разрешении диагностировать проблему практически невозможно.
2. Снимок на диване в целом нормальный, часть деталей съедены шумоподавлением из-за высокого ИСО. Как уже сказано, такая короткая выдержка НЕ нужна была, ее можно было ополовинить и снять на ИСО1600.
получить "размыты фон" в такой композиции НЕ возможно, ибо диван ПРОНИЗЫВАЕТ картинку от ПП и до конца ЗП.
3. Снимок с фикусом пример ФФ. Резкость - на листьях фикуса впереди и справа от девочки. Т.е. Вы ПОЛУЧИЛИ размытый фон, только этим фоном оказался ОБЪЕКТ схемки (девочка).

Для получения "размытого фона" надо:
1. Иметь светосильную оптику с ФР не менее 30мм
2. Выучиться азам фотодела (съемка в режиме Аv, чувствительность ИСО, ГРИП, селективный фокус, "шевеленка")
3. Попрактиковаться в компоновке ПП и ЗП.
также желательно освобит азы постобработки (ФШ или ФШ-Элементс)
Re[Одиссей]:
Вам сообщение от меня,смотрите почту.
Re[grigmaxim]:
Вообше то качество на исо 200-400, в крайнем случае на 800.. Более высокие исо только для баловства или для корзины,никто ими реально НЕ пользуется.................кроме начинающих.
Хотя портрет крупным планом - погрудный на исо 1600-3200 для размера карточки 15*20см может и получится нормального качества при условии что на лицо падает свет...(не в тени)
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Вообше то качество на исо 200-400, в крайнем случае на 800.. Более высокие исо только для баловства или для корзины,никто ими реально НЕ пользуется.................кроме начинающих.

Категорично, но неверно. :D
Re[igorsphoto]:
Ага,примеры "верности" выше...
1600 даже на улице не давленный цветной шум с некса в виде зерна в пол спичечной головки - вот это точно.
Re[jonjak]:
Цитата:

Скорее, как говаривал мой земляк, "человеческий фактор" :D
С этим аппаратом не знаком, но мне видится проблема ненастроенной камеры при использовании JPG. Конечно если такие настройки предусмотрены.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, для 6ки и 5р небось через Приложения Камерные налабают сейчас... Тока башляй на Соне-маркете! :)

А ну если в новых камерах 5р и 6 можно уже заливать через Камерные Приложения тогда это уже серьезно!!! Еще один повод для покупки Шестерки. Правда я пока не спешу. Все равно перезимую на 5н. А там уже видно будет. :D
Re[M_de_M]:
Отлично снимает!

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Хотя портрет крупным планом - погрудный на исо 1600-3200 для размера карточки 15*20см может и получится нормального качества при условии что на лицо падает свет...(не в тени)

Подробнее

спасибо за письмо и информацию,
но по ИСО,- это Вы ОЧЕНЬ требовательно и жосско... на 1600 при сбалансированном свете вполне можно снимать, даже при искусственном не так плохо все,
при дневном 3200 пригодно для печати А3:

и это пейзаж с пересортицей мелких деталей, а на портрете поясном в несколько кликов селектив шарп делается, и в А3+ напечатаю...ей-бог!
Re[oleg_v_v]:
Цитата:
от: oleg_v_v
Отлично снимает!

+10000 и ещё много! Снимает офигенно! Мне нра!

Некс-5н + 50/1.8 OSS (кликается до 1920) Здесь ББ по серой карте и свет из окна. Видны даже рефлексы от зеленых стен на коже и волосах. Не... Сонька однозначно мне нравится по цвету, но только в РАВЕ! Джипег плохой! Сенсор просто зашибись для такой маленькой мылко-камеры! Жаль не ФФ! :D

На этой смаз есть небольшой... знаю.
Re[jonjak]:
Цитата:
1600 даже на улице не давленный цветной шум с некса в виде зерна в пол спичечной головки - вот это точно.

ISO 6400

С рук на ходу , полный автомат, джипег из камеры

Покажите, где "шум с некса в виде зерна в пол спичечной головки"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта