Зачем так много мегапикселей в беззеркалках?

Всего 116 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[oliveone]:
Цитата:

от:oliveone
Ой, я Вас прошу. Dpreview - это такой сброд. Уж их мнение меня совсем не интересует. Сфотографировали лицо фиг знает при каком свете и чего-то там ищут, пальчиком тыкают. Фотография - это свет и больше ничего. Нет света - нет фото. А они там хотят шоб без света фотографировалось всё само! И Вы за ними.

Подробнее

Как бы ссылка на форум, а там уже владельцы Фовеона "плачутся" друг другу, типа и в 10-ой моделе такая фигня была - не исправили, в SD1 тоже самое, может исправят... И продолжают "грызть кактус". Типа камера не для съемки людей, а исключительно пейзажная, правда ДД как у мобилы и цвет не понятный местами вылазит, так это ... для избранных... проявлять надо уметь..., зато по детализации аж Хассели 200 МП "рвёт".

Я понимаю, что зомбирование страшная штука, но в любом случае выбирать Вам. Информация к размышлению у Вас есть, а выбирать, на чьих ошибках учиться каждый определяет индивидуально.

Я не утверждаю, что Фовеон абсолютно , просто очень своеобразные ккмеры и на любителя. Снимает же народ и удовольствие получает, и снимки приличные, если въедет конечно, что к чему.

Re[Ganzilla]:
Да, Про Рико я забыл. Но больно уж специфическая концепция. И не отвечает ранее заявленным мной требованиям: встроенный видоискатель. Хотя снимает очень хорошо.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Я понимаю, что зомбирование страшная штука, но в любом случае выбирать Вам. Информация к размышлению у Вас есть, а выбирать, на чьих ошибках учиться каждый определяет индивидуально.

Вот Вы слишком много читаете dpreview наверное. Там есть традиция сразу предпологать, что любой другой человек непременно идиот. Зомби покупают RX100. Я не зомби ;)
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Да, Про Рико я забыл. Но больно уж специфическая концепция. И не отвечает ранее заявленным мной требованиям: встроенный видоискатель. Хотя снимает очень хорошо.

внешний видоискатель у меня не снимается, как встроенный :)
Re[oliveone]:
Цитата:

Вот Вы слишком много читаете dpreview наверное. Там есть традиция сразу предпологать, что любой другой человек непременно идиот. Зомби покупают RX100. Я не зомби ;)

Подробнее

Не ну чЁ сразу... целую ветку "опустили" мимоходом. Нормальная камера, компактная, разрешение опять же современное.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Не ну чЁ сразу... целую ветку "опустили" мимоходом. Нормальная камера, компактная, разрешение опять же современное.

Я ж не в их ветке, так что это неофицально, типа. А камера конечно хорошая, Нью Стар, ёлы-палы!
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь

ПисАть можно что угодно и где угодно - я же говорю о том, что наблюдал лично.

А я вчера вечером динозавра встретил. Как, не верите? Я же наблюдал лично!

Цитата:

Читаем внимательно мой пост - я говорил про сравнение при П. Р. У. Или вы считаете, что ПЗС 2005 года и КМОП 2010 - это Равные Условия?
Или вы "не читатель, а писатель"?

"читатель" не знает, что в никоне д3х стоит ПЗС и камера это 2008 года?
кстати, как вам сказали уже, КМОП в принципе шумнее ПЗС. Так всегда было исторически, и лишь в последнее десятилетие КМОПы подтянулись по качеству.

Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь

Ну если вы все это знаете, гениальнейший вы наш - так просветите несведущих и пребывающих в темноте несчастных ЧКФР. Только какое отношение этот ваш ОФФТОП про легирующие примеси кремния (вы еще про дырочную проводимость вспомните) имеет к теме про Никон Д50 и беззеркалку Самсунг?

Подробнее

Какое отношение ВАШ ОФФТОП про размер пикселя и маркетинг имеет к теме про Никон Д50 и БЗК самсунг? Ну можно там обсудить выбор оптики, форму хваталки, афтофокус, внутрикамерный джипег, конвертеры, а маркетинг тут каким боком?
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

Во-вторых, переход с ПЗС на КМОП - только по причине маркетинга.Ну хавает народ скорострельность и видео - так почему бы не дать ему это и заработать бабла?

давайте более общо, переход с пленки на цифру -- только по причине маркетинга. Ну хочет норот фотки поскорее и видео - так почему бы не дать ему это и заработать бабла?

Цитата:

Многие и сейчас старыми 6-8Мп зеркалками (Никон Д70, Д100, Канон 30Д и т. д.) свадьбы снимают, и их клиенты не жалуются на качество снимков.

снимать свадьбы можно любой камерой, лишь бы большая и черная.

Цитата:

Ну Вы то должны понимать, что в 99% случаев фотолюбителя ограничивает не разрешение матрицы, а оптика или (еще чаще) собственные руки!

да, но эти 99% с матрицами современными. а со старыми 6 Мп какой объектив не ставь, разрешение будет ограничивать матрица, а не объектив.
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Вот я и огорчаюсь, что для пользователей (не знаю насколько я продвинутый, не мне судить) нет БЗ со всеми их приятностями но с маленькими матрицами, не более 10 Мп. Я был бы очень рад, если бы матрица Самсунг NX 20 была 8-10 Мп, а не 20. Была бы очень неплохая замена D50, даже невзирая на КМОП и более медленный и цепкий автофокус. А ведь даже в более старой модели ( NX11) 14 Мп. Но таких БЗ нет практически. С видоискателем и вспышкой встроенной. Разве что Фуджи Х100 но там фикс намертво приваренный.

Подробнее

есть беззеркалка NEX-FS100 как раз с 6 Мп. копите деньги.
Re[Jamster]:
вот пряморукий тест шумов некс-5н и некс-7 (камеры практически одногодки, 16 мп. против 24).
попробуйте отгадать, где кто
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3222687

Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
вот пряморукий тест шумов некс-5н и некс-7 (камеры практически одногодки, 16 мп. против 24).
попробуйте отгадать, где кто
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3222687

Один и тот-же типичный Нексовский шум на обеих картинах. А что этот тест пытается нам доказать? Я специально не стал читать ветку, для интриги. Но я повторюсь ещё раз: Dpreview- это сброд и помойная яма. Не ходите туда, поберегите свой покой и сон.
Re[oliveone]:
Типичный? Это кропы с исо 6400. Вы на жирнопиксель на 6400 исо без шумов снимаете?
А показывает он, что от числа пикселей шумы не зависят.
спасибо, что беспокоитесь за мое здоворье. а по сути-то что?
Re[Jamster]:
Там даже 3.4. ну Вас, все шуточки. Я как дурак полез на ЯМ смотреть...:)
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
Типичный? Это кропы с исо 6400. Вы на жирнопиксель на 6400 исо без шумов снимаете?
А показывает он, что от числа пикселей шумы не зависят.
спасибо, что беспокоитесь за мое здоворье. а по сути-то что?

Подробнее

А, ну тогда это не ко мне. Для меня проблемы шума не существует вообще. Если света в принципе достаточно, то и шума никакого не будет. Весь этот психоз последних лет по поводу ИСО вызывает у меня стойкое отвращение. И пока все грызуться и изучают таблицы и тесты, всё хорошее как снималось, так и снимается при достаточном свете, то есть на маленьких ИСО. Я тоже поначалу втянулся, но быстро понял, что если света нет, то или ставь камеру на подставку, или давай больше света. Высокие ИСО - дань моде и компромис. В жирнопиксель я кстати тоже в этом смысле не верю.
Re[oliveone]:
Цитата:

Ууу, ну дискуссия не туда пошла. Можно конечно начать кидаться научными и около-того знаниями взад и вперёд. Ведь все мы прочитали всё и о Фовеоне и о Байере и о том как устроен человеческий глаз. Можно начать кидаться примерами (хорошими и плохими), но их мы тоже все уже видели, не так ли?

Очевидно, что люди по разному воспринимают действительность. Поэтому я склоняюсь к тому, что каждому своё. Мне цвета у Фовеона (особенно зелёные!) видятся правильными и очень даже. А у Байера - не правильными. Мне картинка у Фовеона и CCD видится трёхмерной и живой, а у КМОП Байера плоской и мёртвой.

Очевидно, что другие люди могут видеть нечто другое и это нормально. Я не призывают отменить все нынешние камеры и оставить только Сигму и старые Никоны. Наоборот! Пусть люди покупают новые камеры и тем самым поддерживают производителей. Возможно когда-то это и приведёт к качественному прорыву в технологиях, но пока, увы, ничего принципиально нового не сделали. Поэтому я и говорил, что снимать можно на абсолютно всё, что сейчас имеется как в магазинах, так и на барахолках.

А лично я призываю всех покупать ПЛЁНКУ А НЕ МЕГАПИКСЕЛИ! :)

Подробнее

Полностью подписываюсь!
Надеюсь что со временем количество и качество нормальных мониторов у людей увеличится и кмос перестанут хавать с таким упорством как сейчас, ради пары лишних мп, и кадров в секунду меняя кроп на кроп, кмос на кмос... Качество картинки действительно не растет - напротив, чем дальше от пленки тем хуже массовая цифра. Да, ццд за отсталостью убрали из кенона и н кона, минолта была с отличной ццд - сон перешла на кмгс, а где оно осталось? В премиум сегменте - в лейке, в цифро СФ. И что интересно старые матрицы вроде матрицы от м8 и м9 потом не идут в бюджетные модели, а все потому что на дешевом кмос дерьмеце навар больше, и нефиг баловать - надо чтоб все время чего то не хватало, чтобы тушки постоянно меняли. Они же в каждой тушке новой на словах делают непревзойденное качество картинки и пипл хавает.
Re[oliveone]:
Цитата:

Один и тот-же типичный Нексовский шум на обеих картинах. А что этот тест пытается нам доказать? Я специально не стал читать ветку, для интриги. Но я повторюсь ещё раз: Dpreview- это сброд и помойная яма. Не ходите туда, поберегите свой покой и сон.

Подробнее

Я спокойно отношусь к Дыпы-реву, но за правильной оценкой шумов - это к Афанасу:
http://www.afanas.ru/. Он как раз правильно раскрыл в "Разумно о фото", как втирают очки доверчивым фотографам про шумы на всяких тестах.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Полностью подписываюсь!
Надеюсь что со временем количество и качество нормальных мониторов у людей увеличится и кмос перестанут хавать с таким упорством как сейчас,

Ваш хваленый фовеон - смос, смосистее некуда. Смосы, кстати, сложнее в производстве, и отсюда поначалу дикий ценник на Sigma SD1. Такую сложную матрицу выдумали, что производят с трудом.
А у СФ просто цикл обновления линейки более длинный, вот поэтому пока и на ПЗС.

Цитата:
от: сухоффф

И что интересно старые матрицы вроде матрицы от м8 и м9 потом не идут в бюджетные модели,

Старая матрица от м9 в бюджетной (для лейки) модели Leica ME.
Re[сухоффф]:
я вообще-то не против фовеона, пусть разнообразие будет. только к сожалению, фовеон превосходит (сейчас!) байер только по одному пункту, сильно уступая по другим. я читал в рекламых материалах, что с фовеона видео легче делать, т.к. очень легко усреднять группы пикселей послойно. ну и где оно в сигмовских камерах?
Re[Jamster]:
Про фовеон я вообще ни слова не сказал По поводу технологической отсталости сф цифры это смелое заявление Все там обновляется, пентакс 645 ццд - лучшая камера 2011, новые хассели по миллиону тоже ццд. Отсталость как раз в том, что 90% потребителей цифры сидит на говеных тн мониторах,за 10 тыщ, поэтому ждать чудесного цвета от бюджетных фотиков бессмысленно. Раньше были мониторы с трубками, не в пример качественнее тн, во вторых раньше больше печатали и поэтому этот шлак не проходил. Не смотрится отпечаток цветастого пейзажа с кенон рядом с отпечатком м8, вообще не то. И раньше были камеры как д7д, д40, е-1, дс-1 и др. Их сейчас кстати нередко подкупают вторыми камерами, как и древние цифрозады. Вот олаф фуджи с3 купил к примеру, снимает цветочки.
Re[oliveone]:
Цитата:
от: oliveone
Высокие ИСО - дань моде и компромис.

Несовсем так Когда снимаешь людей и нужно, что бы еще за ними не стояла темнота. а потолок на уровне 10 метров в него не пыхнуть, разкмеется со штативом не побегаешь. то совсем не помешало бы высокое ISO.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта