топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[VIKT]:
Гм..как же им скидываться,если кабель распатронен(на фото) ?
Re[VIKT]:
Цитата:
от: alexandrd

Земля должна быть на 5 проводе, не на 4-м!

Я просто привёл распайку на microUSB. Она соответствует той, что приводили выше. Т.ч. суть не в названии.
Цитата:

То есть, без вскрытия разъёма микро- USB и его перепайки не обойтись.
У меня от 1-го контакта провод отпаян и пересажен на 4-й, оплётка отпаяна совсем.

Какая разница к чему припаивать: к оплётке, которая сидит на 4-м контакте, или к перепаянному на этот контакт красному проводу? Оплётка - это тот же провод.

Цитата:
от: VIKT
Одиоз, Вы пишите, ни чего не вышло ! а камера продолжает функцианировать нормально ? через кабель фото скидываются на комп ?

Камера функционирует нормально, штатно.
Хотя мысль что своими экспериментами я там внутри что-то коротнул и теперь не могу собрать кнопку по этой причине, посещает меня всё чаще. :(
Re[Одиоз]:
Цитата:
от: Одиоз
Какая разница к чему припаивать: к оплётке, которая сидит на 4-м контакте, или к перепаянному на этот контакт красному проводу? Оплётка - это тот же провод.

Не совсем. Оплётка - это антенна, которая соединена с общим проводом через сопротивление 1М. Если бы она была присоединена к 5-й ножке - было бы лучше. Но и этого не требуется, достаточно обычного провода. Может это и не влияет, но это одно из последних предположений, почему оно не хочет работать.
Цитата:

Камера функционирует нормально, штатно.

То есть, по этому USB нормально передаёт файлы на комп? Тогда разъём исправен.
Цитата:

Хотя мысль что своими экспериментами я там внутри что-то коротнул и теперь не могу собрать кнопку по этой причине, посещает меня всё чаще. :(

Как последнее средство, попробуйте обновить прошивку камеры.
Re[alexandrd]:
Всегда считал что оплётка - это экран... Ну да ладно... Не суть...
Цитата:
Как последнее средство, попробуйте обновить прошивку камеры.

Обновил две недели назад.
Н-дааа... У меня тоже идеи иссякли. Печалька... :(
Re[Одиоз]:
Цитата:
Всегда считал что оплётка - это экран... Ну да ладно... Не суть...

Обновил две недели назад.
Н-дааа... У меня тоже идеи иссякли. Печалька... :(

Самое последнее средство, найти в досягаемости человека с уже работающим пультом и попробовать.
Кстати, сопротивление измеряли или доверились маркировке? Я видел случаи, когда сопротивление 100 килоом по маркировке на самом деле оказалось 100 ом и конденсатор 2000мкф был маркирован как 200мкф.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Самое последнее средство...

А самое-самое последнее - купить оригинальную кнопку Самсунг.
Да я бы и купил. Если бы она где была.
Цитата:

Кстати, сопротивление измеряли или доверились маркировке?

Мерил. Их у меня штук 5. Все в районе Мегаома плюс-минус.
Re[Одиоз]:
Цитата:
Мерил. Их у меня штук 5. Все в районе Мегаома плюс-минус.

Возьмите 2М, 3М, 4М, 5М. Больше уже смысла нет. А в уменьшение можно спуститься до 100К. Раз пошла такая пьянка...
Насчёт фирменного: если бы было так просто его у нас купить - я бы так и сделал, его просто нигде нет!
В фирменном салуне Самсунг сказали буквально: "нет и не будет".
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
У меня есть (правда, весьма нечасто), но не думаю что настройки явно повлияют на АФ. Мож на 20-ке он доработан, что-то писали про улучшение цепкости.

Неожиданное поышение чувствительности АФ в тёмных местах: нужно сделать точечный замер экспозиции и автоматическое его совмещение с точкой фокусировки!
Увеличивается и цепкость, и скорость, и чувствительность. Теперь АФ берёт в самых тёмных местах! Но... если нацеплен 30/2. С 18-55 такой фокус не проходит.
И ещё одна интересная особенность на зуме: при зуммировании на точечном экспозамере яркость изображения в точке замера не меняется только до некоторого предела, если место слишком тёмное - то меняется! Чем больше зум - тем темнее кадр (возможно, что просто открытая диафрагма меняет своё значение, а автоматика уже почему-то не в состоянии поддерживать яркость экрана/видоискателя на должном уровне). Естественно, это немедленно сказывается и на цепкости АФ.
И всё-таки никак не могу понять смысла резкого притемнения кадра в момент фокусировки, начинается оно при предполагаемой выдержке по экспозиции около 1/5сек на iso 100 и 1/100сек на iso3200.
Можно предположить, что данные с матрицы идут на экран не те же, что на автофокус, а имеют ещё одно усиление, для выравнивания яркости экрана при визировании, а при фокусировке это усиление отключается и мы видим тот сигнал, который пошёл на автофокус. Почему было не пустить сигнал на АФ уже усиленный - не понятно, это бы сильно повысило его цепкость, да и скорость тоже. Ну, можно было бы сделать ещё один пункт в меню, отключение/включение усиления при АФ, если это неприемлемо при хорошем освещении....
Re[Одиоз]:
Цитата:
У меня тоже идеи иссякли. Печалька... :(

Пришел наконец мой пультик, сделал согласно схеме ,всё работает.
Процесс фотодокументировал , может найдёте для себя что-то http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8892485

Re[alexandrd]:
Нашёл довольно неожиданный способ оперативного переключения подавления шумов в камере:
Ставим подавление шумов вкл.
При одиночных кадрах подавление шумов включено.
Переходим в режим серийной съёмки... Подавление шумов автоматически отключается! Снимаем так, чтобы отсекать в серии всего один кадр...
То есть, при нормальной съёмке шумы давятся, в серийной - нет.
Зачем так делать? Чтобы не лазить по меню, когда надо отключить подавление шумов в камере, достаточно включиь серию, но снимать по одному кадру (если серия не нужна)...
Кстати, никогда не задумывался, с какого iso происходит подавление шумов высоких iso?
И происходит ли подавление шумов высоких iso в raw?
Re[alexandrd]:
Самсунг НХ20 18-55/3,5-5,6 против Сони А65 Сигма 18-50/2,8-4,5
Re[alexandrd]:
Самсунг Нх20 с 18-55, Сони А65 с Смгма 18-50/2,8-4,5

Те-же
Re[Александр Бейч]:
Интересное сравнение. Субъективно, мне с Самсунга больше понравились, да и четче. Возможно, оптика сыграла свою роль.
И вопрос - у Сони в экзифе стоит резкость, насыщенность и контрастность в +1. Это настройки джипега? А в Самсунге вы какие выставляете?

Может, еще в профильную ветку по второму поколению Самсунга запостите?
Re[Tany]:
Это из РАВ с одними настройками, но вроди экспозиция подогнана (т.к. иначе снимки с Самсунг темнее). Оптика Самсунг в широкоугольном положении и правда почётче, цвета субъективно с Сони больше нравятся. Вопрос, у меня первая прошивка стоит, нужно-ли перепрошивать и что это даст? Скорость съёмки при фотографировании в РАВ возрастёт? Сегодня сниму на обе камеры с использованием оптики Минолта-Сони, правда в связи с тем, что фактические ИСО с камер отличаются от номинальных проблематично будет снять на одних диафрагмах, буду ориентироваться на выдержку и диафрагму. Т.е. так как Формальные ИСО Сони выше, снимки с Сони будут светлее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это из РАВ с одними настройками, но вроди экспозиция подогнана (т.к. иначе снимки с Самсунг темнее). Оптика Самсунг в широкоугольном положении и правда почётче, цвета субъективно с Сони больше нравятся. Вопрос, у меня первая прошивка стоит, нужно-ли перепрошивать и что это даст? Скорость съёмки при фотографировании в РАВ возрастёт?

Подробнее

Я перепрошиваю, с какой-то версии стало гораздо быстрее просыпаться после затыка на запись, теперь можно не отпускать кнопку спуска, он продолжит снимать по мере окончания записи на карточку, похоже, что АФ стал быстрее,есть ещё ряд мелких, но существенных улучшений. Из совершенно неуместных нововведений только рекламные заставки после перехода в другой режим съёмки колесом, что очень раздражает своей тормознутостью, а как избавиться - не знаю.
Цитата:

от:Александр Бейч
Сегодня сниму на обе камеры с использованием оптики Минолта-Сони, правда в связи с тем, что фактические ИСО с камер отличаются от номинальных проблематично будет снять на одних диафрагмах, буду ориентироваться на выдержку и диафрагму. Т.е. так как Формальные ИСО Сони выше, снимки с Сони будут светлее.

Подробнее

Я бы просто при одинаковых выдержке и диафрагме подогнал сонино iso так, чтобы снимки были одинаковы по плотности.
Второй вариант - менять для этого выдержку.
Re[alexandrd]:
На объективах Сони нет кольца управоения диафрагмой, фиксируется прыгающая диафрагма спичкой или зубачисткой, а какая диафрагма не понятно. Снимаю таким вариантом, потом ставлю кит и смотрю, какую диафрагму камера поставила (если таковая на ките есть) и таковую-же использую на Сони. Немного поснимал сегодня, снимать-то удобно, ибо монитор Самсунг лучше чем у Сони (видоискатель похуже) и увеличение 7х, неудобно и долго потом разбирать конструкцию (абаптер с камеры, объектив из адаптера, испичку из объектива и ставить объектив на Сони.
Re[Александр Бейч]:
Сони 50 1,8, установки одни, вплодь до конвертера, возможно фокус таки разный, подальше-поближе
Re[Александр Бейч]:
Самсунг НХ20 кит, Сони А65+ Минолта 35-70/4,0
Re[alexandrd]:
Что скажете на счёт конвертеров для камеры? В комплекте был родной, Силкипикс наверное, Capture ohne 6, есть Лайтрум... Пробовал пока только последний.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что скажете на счёт конвертеров для камеры? В комплекте был родной, Силкипикс наверное, Capture ohne 6, есть Лайтрум... Пробовал пока только последний.

Силки, говорят, что неплохой, но я им пару раз пробовал - неудобно. Кстати, в новом NX300 в комплекте вместо Силки будет Лайтрум! Это что-нибудь да значит...
Из конвертеров пользуюсь фотошоповским ACR из CS6 (Литрум на дух не переношу, хотя он ничем не отличается от ACR) и RPP. Если у более ранних версий ACR цвет был грубоват, то в последней версии он вплотную подошёл к тонкостям нецелочисленного RPP (правда, он тоже не стоит на месте, появились новые пресеты, сильно упрощающие получение результата). Как я понял идеологию RPP, его фишка - плясать от плёночных пресетов и гамма-кривой, то есть, использовать многолетние наработки по цвету разных фирм, исследовавших цвет, в том числе выпускавших/выпускающих плёнки.
В большинстве случаев ACR вполне хватает и результат достойный, но иногда в RPP получается неожиданно картинка уровнем выше, хотя, казалось бы, в ACR и цвет можно накрутить практически тот же...
Пробовал недавно ОХ... забыл как название, снёс без сожалений, так как NX20 в списке поддерживаемых так и не появился (обещают к июлю, вот тогда... может быть... когда-нибудь... ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта