топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 361 - 370
Re[alexandrd]:
Предположу, что где-то на материнке оно. Без разборки никак
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Предположу, что где-то на материнке оно. Без разборки никак

Памятуя, как разбирались ноуты Самсунга (у меня был экземпляр, на котором надо было отвернуть 19(!) винтиков, затем приподнять заднюю крышку на 5мм и специнструментом снять три шлейфа, один из которых точно посередине материнки и добраться до него можно только вслепую и тд и тп, это ещё далеко не всё, не считая того, что чипсет и процессор были не на кроватке, а намертво припаяны к материнке), я даже предположить боюсь, что они наворочали в плотно упакованном устройстве типа фотокамера.
Re[alexandrd]:
На днях нашёл сказочное место в лесу, но погода не позволяет снять при приличном освещении. Два почти одинаковых снимка, но в разные дни:
NX30+20/2,8 & NX30+30/2

Re[alexandrd]:
NX30+20/2,8

Re[alexandrd]:
К вопросу о том, сколько можно снять с одного заряда аккумулятора:
За два заряда на nx30 я снял более 1500 кадров.
Один из них:
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Один из них:

Подробнее

Другой из них:

NX30+20/2,8
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Второй опыт: в режиме таймлапс я зарядил частоту снимков один раз в 5 секунд и оставил камеру на час на улице, где температура около нуля (чуть ниже), при заряде батареи 52%, замеренного в комнате при температуре 24°. Камера на этом заряде сделала 650 снимков и, разрядив батарею, отключилась.
Итого, при полностью заряженной батарее следует ожидать при плюсовой температуре не менее 1300 снимков с одного заряда.
При этом происходит на каждом снимке автофокусировка и экран не гаснет вообще, то есть, разницы в потреблении по сравнению с обычной съёмкой быть не должно.
Так почему мои опыты так резко отличаются от официальных данных?
Предполагаю, что тому есть три причины:
- я снимаю без вспышки;
- я не трачу время и заряд на просмотр снимков;
- в камере стоит режим работы с электронной передней шторкой, что уменьшает затраты энергии на работу затвора ровно вдвое.
Подозреваю, что весьма существенным потребителем энергии здесь выступает затвор, что является дополнительным объяснением такой огромной разницы в количестве кадров по официальным данным и на самом деле.
Разница почти вдвое по сравнению с предыдущим постом объясняется просто: те два заряда были использованы на морозе, что резко снижает работоспособность литиевых аккумуляторов.

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
При этом происходит на каждом снимке автофокусировка и экран не гаснет вообще

Можно ещё было попробовать и экран не использовать, очень возможно, что потребление видоискателя ниже.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Можно ещё было попробовать и экран не использовать, очень возможно, что потребление видоискателя ниже.

Тут есть у NX30 косяк: когда экран повёрнут мордой внутрь, он не выключается, а ВИ при таймлапсе не влючается. Даже если поставить в настройках принудительно только ВИ, при таймлапсе всё равно работает только экран! ВИ работает только перед первым кадром, а затем принудительно переключается на экран до конца съёмки.
К тому же, где-то я встречал упоминание, что у NX-в ВИ потребляет практически столько же, сколько и экран, но это касалось предыдущих поколений, что касается NX30 - то не знаю, специально не заморачивался.
Re[alexandrd]:
Интересно, кто знает, как у nx30 отключить блокировку кадра при не выполненном АФ? У nx20 для этого есть специальный пункт меню "приоритет АФ", а у nx30 этого нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта