топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

зачем портить второй и третий, если можно продолжать поиски проблемы с единственным первым.

Разные шнуры - разная распайка. У первого, фирменного, контакты 4 и 5 были закорочены внутри штекера. Второй и третий шнур покупались от разных фирм, на всякий пожарный.
Цитата:

1) Привести нервы в порядок . Прозвонить тестером полученную конструкцию на КЗ, обрывы и соответствие схеме.

Банально.
Цитата:

2) Вместо резистора 1Мом впаять переменный резистор подходящего номинала и поиграть номиналом сопротивления до спуска затвора.

Пробовал пять резисторов. У всех разное сопротивление, но всё вокруг мегаома. Думаю, это примерно тоже.
Увы, не сработало.
Может я что-то не так понимаю? На рисунке штекер со стороны разъёма, так? Или со стороны провода?
(Хотя я пытался и так и так... :( )
Re[Одиоз]:
Цитата:
от: Одиоз
Сделал по схеме а) - не работает. По схеме б) - то же самое.
Перепробовал разные комбинации, испортил три шнура и кучу нервов (нервы - бесплатно).
В чём подвох?

1. Смотрите внимательней на цоколёвку, не ошиблись ли Вы, откуда считать ножки?
2. Кабели USB имеют разную распайку, в том числе и с закорачиванием проводов! (Правда, закоротка как правило стоит прямо в разъёме, но она может стоять там, где Вы ничего не перепаиваете и просто не видите её.)
3. В кабеле USB 4 жилки, а у разъёма 5 ножек, но по схеме 1 1-я ножка не задействована и провод можно перенести, так как 4-я и 5-я ножки обычно имеют один провод и внутри разъёма перемычку.
Re[alexandrd]:
Перепробованы ВСЕ варианты за пару дней.
Может дело в фотике или его настройках? Э?
Re[Одиоз]:
Цитата:

Может я что-то не так понимаю? На рисунке штекер со стороны разъёма, так? Или со стороны провода?
(Хотя я пытался и так и так... :( )

Исходите из того, что 4 -5 ножки между собой закорочены, с 1-го нужно снять провод и перенести на ту ножку, которая без провода, 4-ю или 5-ю, закоротку снять.
Естественно, с другой стороны провода разъём тоже перепаять, отпаять с 1-й и перенести на нужную, как с противоположной стороны.
Re[Одиоз]:
Цитата:
Перепробованы ВСЕ варианты за пару дней.
Может дело в фотике или его настройках? Э?

С другой стороны не забыли перепаять разъём?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Исходите из того, что 4 -5 ножки между собой закорочены

Нашёл шнур без закороченных контактов. Впаял резистор. Тупо замыкал нужные провода - эффекта ноль.
А ни у кого нет фото этой самоделки в период создания, в разобраном виде? Для наглядности, тэк сказать..
Re[Одиоз]:
Я так понял , Вы шнуры с разъёмом microUSB разные пробовали.
Вот стандартный micro USB, вариант В , проверьте так ли в этих шнурах
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Вот стандартный micro USB, вариант В , проверьте так ли в этих шнурах

Подробнее

О! Мерси. Вечером приду домой - ещё раз перепроверю.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Исходите из того, что 4 -5 ножки между собой закорочены, с 1-го нужно снять провод и перенести на ту ножку, которая без провода, 4-ю или 5-ю, закоротку снять.
Естественно, с другой стороны провода разъём тоже перепаять, отпаять с 1-й и перенести на нужную, как с противоположной стороны.

Подробнее

А как Вы думаете, можноли использовать для этой цели шнур от самой камеры , используя те , 4 контакта с другого конца ? Но чего и как распаивать - подпаивать ? Нашёл вот такой блок питания от плеера, в белый корпус можно и кнопку воткнуть вместо потрахов на фото .
Re[VIKT]:
Наверное можно. Выбирая кнопку, надо помнить ,что кнопка должна иметь три положения и соотв-но три контакта. (либо реализовать это через 2 кнопки)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Наверное можно. Выбирая кнопку, надо помнить ,что кнопка должна иметь три положения и соотв-но три контакта. (либо реализовать это через 2 кнопки)

Подробнее

И при замыкании третьего контакта не должен размыкаться второй (призамыкании второй кнопки не должна размыкаться первая)! Иначе снимать с АФ будет затруднительно, мягко выражаясь.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
А как Вы думаете, можноли использовать для этой цели шнур от самой камеры , используя те , 4 контакта с другого конца ? Но чего и как распаивать - подпаивать ? Нашёл вот такой блок питания от плеера, в белый корпус можно и кнопку воткнуть вместо потрахов на фото .

Подробнее

Можно использовать что угодно, единственное требование - не наделать ошибок при распайке-перепайке. Подозреваю, что у Вас так и случилось.
Обязательная процедура после перепайки - проверка правильности прозвонкой всех контактов, в том числе проверка на отсутствие лишних цепей и проверка с нажиманием кнопок на правильность замыканий и передачи этих замыканий на противоположный конец провода.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT

Подробнее

Автор вопроса, ау! Как дела? А то я сейчас потру эту часть ветки, как не имеющую внятного финала.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Автор вопроса, ау! Как дела? А то я сейчас потру эту часть ветки, как не имеющую внятного финала.

Да, можно подтирать , я ещё не прозвонил этот шнурок, как прозвоню , сообщу .
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Да, можно подтирать , я ещё не прозвонил этот шнурок, как прозвоню , сообщу .

Когда соообщите результат - тогда и подотрём лишнее.
Re[alexandrd]:
Прошу прощения что замолчал, был сильно занят.
Продолжаю: ничего не вышло.
Подтвердилась правильность разводки в штекере microUSB, прозвонил ещё раз провода кнопки. Вот фото.

Будьте добреньки, объясните как для дебила: что я делаю не так.
Путём прозвонки выяснил что в кнопке провода расположены следующим образом:
К - земля (условно)
Ж - фокус
Б - спуск.

Припаиваю резистор к 5-му контакту (чёрный провод) и к 4-му (оплётка).
Соединяю "землю" кнопки (К) с пятым контактом, фокус кнопки (Ж) со вторым контактом (белый провод) и спуск (Б) с третьим (зелёный провод).

В чём ошибка?
Re[Одиоз]:
Пульт для какой модели позиционирован?
Вы уверены,что в этом пульте нет уже резистора, замерялось ли сопротивление цепи и пробовалось ли без резистора?

Цитата:
А ни у кого нет фото этой самоделки в период создания, в разобраном виде? Для наглядности, тэк сказать..

только это
Re[0071007]:
Цитата:
Пульт для какой модели позиционирован?
Вы уверены,что в этом пульте нет уже резистора, замерялось ли сопротивление цепи и пробовалось ли без резистора?

Для какой модели - не знаю. Висел без упаковки, самый дешёвый.
Проверил только что кнопка трёхпозиционная, с фиксированием - и взял.
Сопротивление не мерил, надо попробовать.
А по самой схеме подключения, всё верно?
Цитата:

только это

Спасибо.
Re[Одиоз]:
Цитата:

от:Одиоз
Прошу прощения что замолчал, был сильно занят.
Продолжаю: ничего не вышло.
Подтвердилась правильность разводки в штекере microUSB, прозвонил ещё раз провода кнопки. Вот фото.

Будьте добреньки, объясните как для дебила: что я делаю не так.
Путём прозвонки выяснил что в кнопке провода расположены следующим образом:
К - земля (условно)
Ж - фокус
Б - спуск.

Припаиваю резистор к 5-му контакту (чёрный провод) и к 4-му (оплётка).
Соединяю "землю" кнопки (К) с пятым контактом, фокус кнопки (Ж) со вторым контактом (белый провод) и спуск (Б) с третьим (зелёный провод).

В чём ошибка?

Подробнее

Со стороны микроразъёма всё проверили? Ещё одной перемычки или сопротивления прямо в микроразъёме между 4 и 5 контактом нет? Прозвонили 4 и 5 провод, там действительно сопротивление 1М стоит и нет коротыша?
Земля должна быть на 5 проводе, не на 4-м!
То есть, без вскрытия разъёма микро- USB и его перепайки не обойтись.
У меня от 1-го контакта провод отпаян и пересажен на 4-й, оплётка отпаяна совсем.
Re[Одиоз]:
Одиоз, Вы пишите, ни чего не вышло ! а камера продолжает функцианировать нормально ? через кабель фото скидываются на комп ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта