топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Блин, я же давал схему и на этом форуме и на нхсериес!
Любой проводной пульт от любого аппарата за 250-300р сопротивление там должно быть около 1 мегаома,всё! Сейчас найду и сюда тоже положу схему.

Подробнее

Сделал себе пульт по схеме "а", всё работает! Сэкономил полторы тыры, купив китайский пультик и переделав его. А потом дошло, что и этот китай-пульт - выброшенные деньги, достаточно было взять обычный трёхпозиционный переключатель и к нему - шнур микро- USB, было бы ещё на полтыры дешевле.
Re[alexandrd]:
Ещё раз к вопросу "цвета не нравятся"...
jpeg из камеры не будет, но у меня стойкое впечатление, что получить цвета jpeg-из-камеры на любой вкус у NX20 не составит особого труда.
Вот конвертация из raw, цвет по умолчанию в нулях, куда уж цветастей для зимы:

Re[alexandrd]:
С поляриком или без?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
С поляриком или без?

Этот - с поляриком, но против солнца он не работает, стоит как защитный.
А вот без полярика, он, правда, бракованный, вытащенный из недосвета, поэтому с цветом у него не очень, но всё равно видно, что глубокая синь на предыдущем не от полярика, она такая и есть:

Да, и ББ выставлен по-разному.
Re[alexandrd]:
Появился у меня 30/2 - и не знаю, радоваться - или обратно сдавать...
Сравнил его по разрешению в центре с 18-55 на 30мм и на диафрагме, на которой как правило и снимаю: 5,6, очень недалеко от границы светосилы на 18-55 и самая резкая на 30/2. Разница микроскопическая при увеличении до 1600% и еле заметная на глаз, на границе с самовнушением, на 100% увеличении. Правда, кажется, в пользу 30/2.
Скорость фокусировки с секундомером ещё не проверял, но по ощущениям 30/2 как минимум не быстрее 18-55 версии III.
Остаётся преимущество по светосиле... Это всё??? (Боке не предлагать, оно мне не нужно в принципе).
Re[alexandrd]:
Резкость по всему кадру, 18-55 углы сильно замыливает. Сравните на Ф4, разница будет... Это как купить 50\1,8 например, зажать до 8 и говорить что разница с китом минимальна, она и будет таковой. Вариант 2, возможно экземпляр неудачный. Возможно вы просто разницу не видите? Нх10, Ф 5.6, около 30 мм на 18-55. Найдёте где какой объектив? Я виду отчётливо разницу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Резкость по всему кадру, 18-55 углы сильно замыливает. Сравните на Ф4, разница будет... Это как купить 50\1,8 например, зажать до 8 и говорить что разница с китом минимальна, она и будет таковой. Вариант 2, возможно экземпляр неудачный. Возможно вы просто разницу не видите? Нх10, Ф 5.6, около 30 мм на 18-55. Найдёте где какой объектив? Я виду отчётливо разницу.

Подробнее

По краям действительно очевидная разница, а в центре - неотличимо.
Тогда я спокоен, края потом посмотрю, на парном сравнении при случае.

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А потом дошло, что и этот китай-пульт - выброшенные деньги, достаточно было взять обычный трёхпозиционный переключатель и к нему - шнур микро- USB, было бы ещё на полтыры дешевле.

Я заказал себе для никона китайпульт за 1,10$ именно из за удобного корпуса с кнопкой фиксирующейся, это около 100р
разъём от микро USB тоже где-то в эти деньги .
Итого 200-250р. Времени вот только жалко..и досадно ,что самому приходится ваять эти нехитрые аксессуары. Китайцы,ау!
Re[alexandrd]:
Цитата:

Скорость фокусировки с секундомером ещё не проверял, но по ощущениям 30/2 как минимум не быстрее 18-55 версии III.

Проверил, в среднем АФ 30/2 вдвое медленнее 18-55 на фокусном 30мм. Правда, меня это слабо беспокоит, не для АФ я его брал.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Проверил, в среднем АФ 30/2 вдвое медленнее 18-55 на фокусном 30мм. Правда, меня это слабо беспокоит, не для АФ я его брал.

И сколько это в долях секунды? 0,2 и 0,4?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
И сколько это в долях секунды? 0,2 и 0,4?

Я пожёстче задал начальные условия, получилось 0,24 и 0,47 минимум и 0,34 и 0,6 максимум.
Причём, у 30/2 было преимущество, он проверялся на диафрагме 2, а 18-55 на ФР=30 имеет диафрагму уже 4,5. На 4 у 30-ки ещё хуже.

Re[alexandrd]:
Цитата:
На 4 у 30-ки ещё хуже.

это в режиме видео замеры?
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
это в режиме видео замеры?

Нет, на глаз, нажатие на кнопку по секундомеру, выдержка 1/320 - 1/500, насколько камера запоздала - видно на снимке секундомера. Много кадров для наработки стабильности и отброса ошибок по времени нажатия. Секудомер цифровой, цена деления - 0.01сек.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Нет, на глаз,

на глаз f4 при фокусировке медленнее чем f2? Это интересный результат при том, что при фокусировке дыра всегда открыта.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
на глаз f4 при фокусировке медленнее чем f2? Это интересный результат при том, что при фокусировке дыра всегда открыта.

Именно поэтому, перед выдержкой появляется ещё одна задержка, на прикрытие диафрагмы после фокусировки и перед открытием затвора.
Некоторые камеры имеют две возможности фокусироваться: с уже прикрытой диафрагмой или с открытой, например, Sony R1. Точности это не добавляет, зато устраняет из списка задержек 0,1сек на прикрытие диафрагмы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Посмотрел на парных снимках, в центре действительно практически одинаково, по краям - есть отличия. Это диафрагма 5,6, поэтому отличия ещё меньше.

Re[alexandrd]:
Цитата:
Именно поэтому, перед выдержкой появляется ещё одна задержка,

считаете? Просто я не единожды стрелял в достаточно шумных условиях на прикрытой (не зная об этом), и без щелчка диафрагмы не определю что она прикрыта. Хотя камерой пользуюсь... ну, чувствую аппарат неплохо.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
считаете? Просто я не единожды стрелял в достаточно шумных условиях на прикрытой (не зная об этом), и без щелчка диафрагмы не определю что она прикрыта. Хотя камерой пользуюсь... ну, чувствую аппарат неплохо.

Подробнее

Считаю. Просто не вижу, как можно избавиться от времени на прикрытие диафрагмы после окончания фокусировки, ведь её точно надо прикрыть до того, как откроется затвор и точно после того, как фокусировка закончится.
И не исключено, что это время ещё и зависит от величины прыжка, одно дело, прыгнуть с 2 до 4 и совсем другое - с 2 до 16.
Хотя вполне можно сделать одинаковое время, самое простое - сделать искусственную задержку, за время которой диафрагма уж точно закроется, в самом плохом случае.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Сделал себе пульт по схеме "а", всё работает!

Сделал по схеме а) - не работает. По схеме б) - то же самое.
Перепробовал разные комбинации, испортил три шнура и кучу нервов (нервы - бесплатно).
В чём подвох?
Re[Одиоз]:
Цитата:
от: Одиоз
Сделал по схеме а) - не работает. По схеме б) - то же самое.
Перепробовал разные комбинации, испортил три шнура и кучу нервов (нервы - бесплатно).
В чём подвох?

Видимо что-то сделали не так.
Почему такой вывод не глядя? Ответ-три шнура, не указано каких именно, а также совершенно непонятно зачем портить второй и третий, если можно продолжать поиски проблемы с единственным первым.

1) Привести нервы в порядок . Прозвонить тестером полученную конструкцию на КЗ, обрывы и соответствие схеме.
Если проблема не решена:
2) Вместо резистора 1Мом впаять переменный резистор подходящего номинала и поиграть номиналом сопротивления до спуска затвора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта