топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alexandrd]:
Ну все верно. Считывание всей инфы происходит по экранчику, т.е. и гистограмма тоже показывает распределение пикселей экранчика. И за контраст именно этого экранчика он цепляется, потому при отрицательной экспокоррекции экран на время фокусировки "зажигается", чтобы можно было на темные участки зацепиться.
Все это еще с 11-го пошло. Гранрежим сделан для работы с импульсным светом.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Ну все верно. Считывание всей инфы происходит по экранчику, т.е. и гистограмма тоже показывает распределение пикселей экранчика. И за контраст именно этого экранчика он цепляется, потому при отрицательной экспокоррекции экран на время фокусировки "зажигается", чтобы можно было на темные участки зацепиться.
Все это еще с 11-го пошло. Гранрежим сделан для работы с импульсным светом.

Подробнее

А у меня он не "зажигается" в тёмном месте, а ещё больше темнеет - и как результат, естественно, не фокусируется. Зато в светлом месте он как раз "вспыхивает" на время фокусировки.
Зависимость от экспокоррекции тоже есть: при ЭК=-1 он не изменяет яркости, при поднятии освещённости начинает тоже повышать яркость, при снижении - понижает.
Всё это в режиме приоритета диафрагмы.
Re[alexandrd]:
Я слегка не понял, это вы меня троллите?)
11-й при -nEv будет на время фокусировки поднимать яркость экранчика до 0Ev. Думаю 20-ка тоже, потому что все данные для фокусировки и гистограммы берутся как раз "с экраничка".
Какие "светлые" и "темные" места?)
Ну т.е. он, понятное дело, ставит 0Ev не всегда, а когда в этом есть необходимость. А если еще контраст подкрутить в настройках -- думаю, это повлияет на показания гистограммы.
В общем смысл в том, что чего видит глаз -- то видит и проц.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Я слегка не понял, это вы меня троллите?)

Если бы... Хочу понять, а споткнулся на разнообразных эффектах.
Цитата:

11-й при -nEv будет на время фокусировки поднимать яркость экранчика до 0Ev. Думаю 20-ка тоже, потому что все данные для фокусировки и гистограммы берутся как раз "с экраничка".
Какие "светлые" и "темные" места?)
Ну т.е. он, понятное дело, ставит 0Ev не всегда, а когда в этом есть необходимость. А если еще контраст подкрутить в настройках -- думаю, это повлияет на показания гистограммы.
В общем смысл в том, что чего видит глаз -- то видит и проц.

Подробнее

Все регулировки у меня по нулям, видимо, если поднять контраст, фокусировка будет более цепкой?
Светлые и тёмные места - это я поворачиваю камеру, чтобы весь кадр был в темноте, то есть выдержка при открытой диафрагме (5,6) на длинном конце порядка 1/10 - 1/2 сек, тогда при фокусировке кадр, и так тёмный, ещё темнеет.
Если выдержка 1/40 и меньше - кадр при фокусировке светлеет или остаётся как был, что меня сильно озадачило, потому что буквально пару дней назад я баловался с фокусировкой и было всё наоборот, кадр, как Вы и говорили, при недостатке освещения вспыхивал (хотя фокусировке это ни капли не помогало).
Более того, беру NX11-й, благо он у меня тоже есть - эффект точно такой же.
Всё это при свете ламп накаливания, света действительно мало.
Re[alexandrd]:
Сейчас перепроверил -- при отрицательной экспокоррекции в режиме А экран высветляется при фокусировке.
Проверил при положительной -- экран затемняется. :) Т.е. так и так выводит в нулевую экспозицию для фокуса.
По улучшению фокусировки -- вполне возможно. :) Хотя думаю эффект столь ничтожен, что как-то его верифицировать будет сложно.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

Сейчас перепроверил -- при отрицательной экспокоррекции в режиме А экран высветляется при фокусировке.
Проверил при положительной -- экран затемняется. :) Т.е. так и так выводит в нулевую экспозицию для фокуса.

Подробнее

При коррекции - да, такая тенденция поведения, но если просто изменить освещение- всё с точностью до наоборот.
Цитата:

По улучшению фокусировки -- вполне возможно. :) Хотя думаю эффект столь ничтожен, что как-то его верифицировать будет сложно.

Так и есть, контраст и резкость практически ничего не дали.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Так и есть, контраст и резкость практически ничего не дали.

я попробовал на черной сумке. С высоким контрастом хватанул пару раз, с низким ни разу. Но все настолько нестабильно, что выводы делать не берусь.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
я попробовал на черной сумке. С высоким контрастом хватанул пару раз, с низким ни разу. Но все настолько нестабильно, что выводы делать не берусь.

Именно нестабильность результата не даёт поймать зависимость.
Кстати, на Sony R1 была зависимость точности фокусировки от резкости, но резкость нужно было сделать минимальную, чтобы фокусировка была более точна, а цепкости у неё и без того хватало.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Именно нестабильность результата не даёт поймать зависимость.
Кстати, на Sony R1 была зависимость точности фокусировки от резкости, но резкость нужно было сделать минимальную, чтобы фокусировка была более точна, а цепкости у неё и без того хватало.

Подробнее

В конечном счёте у меня нет таких случаев, чтобы АФ был недостаточен по скорости или чувствительности, кроме фокусировки по нечётким облакам или по горизонту, поэтому, побаловавшись с разными режимами, я потерял интерес к этой теме.
Re[alexandrd]:
У меня есть (правда, весьма нечасто), но не думаю что настройки явно повлияют на АФ. Мож на 20-ке он доработан, что-то писали про улучшение цепкости.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
У меня есть (правда, весьма нечасто), но не думаю что настройки явно повлияют на АФ. Мож на 20-ке он доработан, что-то писали про улучшение цепкости.

Есть немного, даже на белом листе бумаги умудряется зацепиться за структуру бумаги. Особенно стало заметно после обновлений прошивки, как мне кажется.
Re[alexandrd]:
Возник вопрос с длинными ручными выдержками (Bulb), держать кнопку спуска всю выдержку, как сделано в NX20 (подозреваю, что и в других NX так же), - это бредовая идея. Что тут можно сделать, кроме проводного дистанционного пульта, на котором придётся делать то же самое?
Re[alexandrd]:
У проводного пульта даже простейшего кетайского,кнопка сдвигом фиксируется после утапливания :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
У проводного пульта даже простейшего кетайского,кнопка сдвигом фиксируется после утапливания :)

Тогда второй вопрос: какие пульты работают с NX20?
Re[alexandrd]:
Думаю любые китайские,если перепаять у них штекер.
Но если лень паять ,можно заказать на всемироном аукционе полный аналог родного SR2NX2 ,китайцы к Вашим услугам.
Пароль в Гугле:
JJC Remote Control for SAMSUNG NX1000, NX20, NX210+всемирный аукцион
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Думаю любые китайские,если перепаять у них штекер.
Но если лень паять ,можно заказать на всемироном аукционе полный аналог родного SR2NX2 ,китайцы к Вашим услугам.
Пароль в Гугле:
JJC Remote Control for SAMSUNG NX1000, NX20, NX210+всемирный аукцион

Подробнее

Спасибо, пошукаю.
Впрочем, вариант с паяльником меня тоже устраивает.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Спасибо, пошукаю.
Впрочем, вариант с паяльником меня тоже устраивает.

В конечном счёте заказал проводной пульт, я так понял, что в нашей стране его в наличии нет, по крайней мере, в интернет - магазинах. Так же как и совместимых. А чтобы паять, нужна схема. Естественно, её нет.
Re[alexandrd]:
Блин, я же давал схему и на этом форуме и на нхсериес!
Любой проводной пульт от любого аппарата за 250-300р сопротивление там должно быть около 1 мегаома,всё! Сейчас найду и сюда тоже положу схему.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Блин, я же давал схему и на этом форуме и на нхсериес!
Любой проводной пульт от любого аппарата за 250-300р сопротивление там должно быть около 1 мегаома,всё! Сейчас найду и сюда тоже положу схему.

Подробнее

Большое спасибо! Схем я этих не видел.
Так это старая и новая схема? То есть вариант б - это для Самсунга?
Re[alexandrd]:
нет это некий Хомяк сделал пульт из датакабеля от телефона LG p900 и это 2 варианта схем изготовления пульта с нуля, которые он рассматривал. В результате он выбрал и исполнил вариант а. Распиновка микро ЮСБ дана, звоните любой готовый китай-пульт тестером ху из ху и распаиваете на разъём микро ЮСБ, согласно этой распиновке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта