топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alexandrd]:
Имеется в виду кадрирование в фотоаппарате надеюсь?
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin

Да, естественно. Причём, что уж совсем забавно, величина файла raw при этом не уменьшается, хотя Мп, естественно, меньше!
Re[skuzmin]:
Цитата:

Однако, поведение raw при настройке raw + jpeg обычно в родном конвертере и в RPP, то есть, raw показывается полностью, независимо от кадрирования в камере в jpeg, но фотошоповский ACR7 его показывает уже обрезанным и остальное просто скрыто (отброшено?)! И как его заставить показать raw полностью - я догадаться не могу. Снова какие-то настройки фотошопа надо искать?
Re[alexandrd]:
Я здесь вряд ли подскажу. Обработкой raw в камере пока не пользовался. Согласен, что странно фотошоп себя ведет в этом случае.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
обычно в родном конвертере и в RPP

А какая версия RPP понимает равы nx20 ? Уже сделали?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

4.6.0. Сделали давно, ещё летом у меня уже не было проблем с raw NX20.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Ну как, обновились до 4.6.0 ?
Re[alexandrd]:
нет,просто когда я смотрел лист поддерживаемых камер на их сайте,увидел только nx200 и младшие, подумал,что как и в некоторых других редакторах, здесь поддерживается только предыдущий огромный вариант равов и отказался от установки
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
нет,просто когда я смотрел лист поддерживаемых камер на их сайте,увидел только nx200 и младшие, подумал,что как и в некоторых других редакторах, здесь поддерживается только предыдущий огромный вариант равов и отказался от установки

Подробнее

Пока я отвечал, вышла версия RPP 4.7.0.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Пока я отвечал, вышла версия RPP 4.7.0.

А вот и кадр, обработанный, вариант RPP и ACR:

RPP______________________________________ACR
Дальнейшая обработка практически одинакова, но вид слегка разный.
Re[alexandrd]:
Задумчивость при переключении экрана и видоискателя автоматом в новой прошивке NX20 номер 01.12, на мой взгляд, окончательно устранена, переключение идёт теперь гораздо бодрее.
Что ещё изменилось - пока не смотрел.
Re[alexandrd]:
А вот у меня вопрос: в 20ке live histogram нет что-ли? Я имею в виду отображение введенной экспокоррекции через сдвиг гистограммы на экране сразу. У меня сто лет назад был просьюмер Oly 8080WZ там все это уже было. В зеркалке понятно почему нет, а здесь?
Re[skuzmin]:
Мне кажется, что в новой прошивке живая гистограмма появилась. Раньше вроде не было. Либо я редкий тормоз...:)
Re[skuzmin]:
Забавно, даже если в настройках звук кнопок выкл, то при каких-то действиях (например удаление фото) камера все равно издает звуки. Чтобы все было бесшумно надо громкость звука сделать Выкл:)
Re[skuzmin]:
она издает звук,только если удаляете последнее на данной карте фото, это аларм
Re[0071007]:
Спасибо, буду знать:) кучу мелочей, о котрых видимо не прочтешь в мануале. Впрочем, фото я обычно удаляю форматированием карты.
Re[skuzmin]:
Цитата:
Мне кажется, что в новой прошивке живая гистограмма появилась. Раньше вроде не было. Либо я редкий тормоз...:)

Гистограмма была... Насколько она живая... А что, есть ещё неживая?? (Про после съёмки я в курсе.)
Да, или мне показалось - или он стал значительно более цепок в АФ и стал цеплять в тёмных местах? Причём, делает это с замедлением скорости, которая при отсутсвии результата всё равно бесполезна.
Re[alexandrd]:
У меня сложилось ощущение, что до этой прошивки при введении экспокоррекции гистограмма никуда не двигалась на экране (неживая), хотя коррекция вносилась и снимок получался светлее/темнее. Но проверить уже не могу:). А сейчас она сдвигается сразу вправо/влево. Мне тоже показалось, что АФ стал пошустрее и более цепким.
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
У меня сложилось ощущение, что до этой прошивки при введении экспокоррекции гистограмма никуда не двигалась на экране (неживая), хотя коррекция вносилась и снимок получался светлее/темнее. Но проверить уже не могу:).

Подробнее

Да, именно так и было, явный косяк.
Цитата:
А сейчас она сдвигается сразу вправо/влево. Мне тоже показалось, что АФ стал пошустрее и более цепким.

То есть, по моим наблюдениям, при хороших условиях он стал быстрее, а при плохих - ценой снижения скорости отработки АФ повышен порог чувствительности. Всё очень грамотно и это серьёзный плюс.
Re[skuzmin]:
Цитата:
У меня сложилось ощущение, что до этой прошивки при введении экспокоррекции гистограмма никуда не двигалась на экране (неживая), хотя коррекция вносилась и снимок получался светлее/темнее.

Как оказалось, дело обстоит не совсем так: в некоторых режимах она действительно не двигается! И "виноват" в этом "Граничный режим", который я давно выключил, посчитав его вредным, а тут пробовал АФ в плохих условиях и включил его - и получил неподвижность гистограммы при коррекции, вернее, неизменность гистограммы именно при коррекции экспозиции, при смене условий она меняется, но с расчётом на отсутствие коррекции.
Странный режимчик, вместе с замораживанием яркости экрана при экспокоррекции замораживает и гистограмму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта