топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[TORT]:
Вот птица никуда не бежала, только не припомню, какая решотка была

Козёл пробегал, решотка крупная...
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Хотя, на страусе вроде ничё. :)

Ага, с 30-кой было б неплохо сравнить. Я вот сколько не смотрел, так и не увидел ни одного резкого снимка с него на открытой.

Дак с 30-ки не увидели? Масштаб разный получается, если в одном масштабе - ГРИП разный будет...
45/1,8 на открытой, подкадрировал, преимущество большого числа Мп.
Re[TORT]:
Меня 45-й устраивает
Re[Tany]:[Александр Бейч]:
Ага, на этих вроде ничё. ;)
Re[TORT]:
дело в ГРИП, если объекты подвижны, сложно попасть. К стати взял 16-50\3,5-5,6, он даже быстрее чем 45/1,8 фокусируется. Надо проверить его, а то первый экземпляр с перекосом был.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
... К стати взял 16-50\3,5-5,6, он даже быстрее чем 45/1,8 фокусируется. Надо проверить его, а то первый экземпляр с перекосом был.

То есть, новый резче?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
То есть, новый резче?

Ещё не протестировал, если близко к 18-55 будет, оставлю, удобнее из-за размера.
Re[Александр Бейч]:
Панорама с телевиком 50-200 на фр=130:

Котофото nx20:
Re[Tany]:
45-й итак хорошо объем передает, а у него еще и 3д есть ,интересно бы посмотреть снимки и видео.
Кстати вот здесь здорово с него вышло,по моему не хуже чем с фф.
https://foto.ru/forums/topics/649713&mode=l&page=117#listStart
Re[анатолий павленко]:
Не поняла, о каком фото. В двух стоИт 60-ка в экзифе, третья не знаю на что снята.
Re[анатолий павленко]:
У меня обычной версии, без 3Д не менять-же... а так доволен. можно в стиле репортажа снимать, не подходя близко и в то-же время отделяя фон.
Re[Александр Бейч]:
Ещё про резкость 45/1,8 на открытой. Ещё НХ300-й.
Re[Tany]:
С собачками,там вверху подписано NX300+45/1,8
Re[анатолий павленко]:
По вашей ссылке не нахожу. Может, настройк страниц разные?
Re[Tany]:
Может,да не суть важно, я обратил внимание что когда дистанция и освещение хорошо складываются то NX неплохо могут объем передать,особенно в связке со светлым фиксом.
Может так откроет.
http://fotki.yandex.ru/users/pazuzukin/view/1007660/
Re[анатолий павленко]:
Самсунг НХ30 16-50/3,5-5,6
Этот экземпляр объектива более удачен, я его оставляю... С 18-55 ещё не сравнивал, но по размеру 16-50 мне подходит больше.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Самсунг НХ30 16-50/3,5-5,6
Этот экземпляр объектива более удачен, я его оставляю... С 18-55 ещё не сравнивал, но по размеру 16-50 мне подходит больше.

Подробнее

А как у него с правкой геометрии, есть встроенная в камере? Отключаемая или нет? Как действует на raw, правится принудительно или отключается? Или не правится?
Re[alexandrd]:
Не знаю. В лайтруме тоже нет объектива, накладываю от 18-55.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не знаю. В лайтруме тоже нет объектива, накладываю от 18-55.

А приписочки где-нибудь в Литруме нет разве, применён профиль из камеры или нет?
Косвенно можно узнать, правится ли прямо в камере, там есть в меню пункт: включить правку - или нет.
Этот пункт может быть недоступен, если да - то в этом неактивном пункте уже стоит или включено, или отключено.
Если пункт доступен - то всё равно надо опытным путём убедиться, что правка происходит и в raw, и в jpeg, а отключение действительно отключает правку, проверять нужно как в камере, так и в Литруме. Для разных объективов это по-разному. Прикол в том, что jpeg и raw могут вести себя в смысле правки по-разному (а могут и одинаково).
Мне кажется, что новый объектив должен быть с правкой геометрии в камере в jpeg в зависимости от настроек и с внедрением профиля правки в raw независимо от настройки, поэтому надо поставить правку искажений, чтобы в камере видеть точно то, что будет в raw.

Re[alexandrd]:
В Джепег не правится, функция в камере с объективом недоступна, в Лайтруме профиля нет, накладываю исправление искажений от Сони 16-50, вроди лучше, чем профиль от самсунг 18-55.
Сравнил с Сони 16-50/3,5-5,6. Угол охвата прилично отличается, более чем на 1 градус.

Да, значение ИСО отличается на ступу ровно, здесь поправка экспокоррекции в единицу и на Самсунг отключён профиль (на Сони отключение не даёт нормального результата, смысла не вижу...)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта