топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Tany]:
Я думал, о софте идет речь, типа профиль под NX20 отсутствует
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
от: Александр Шевченко
Я думал, о софте идет речь, типа профиль под NX20 отсутствует

Кстати, насчёт профиля: если откалибровать любую камеру хотя бы Колорчекер- пасспортом с днг- профилем - то все камеры будут давать очень близкие цвета и споры о том, что цвет какой то камеры лучше цвета другой, станут бессмысленными. Но тонкости на грани обнаружения, естественно, останутся. Вот это и будут в чистом виде особенности конкретных камер (не считая ошибок профилирования).
Re[alexandrd]:
NX20+30/2

NX20+30/2, р. Молога близ Пестово:
Re[NX20+16/2,4]:
Re[alexandrd]:
Последний кадр из авто?
Re[NX20+45/1,8]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Последний кадр из авто?

Из поезда. Электричка.
NX20+45:

NX20+50-200:
Re[alexandrd]:
Появилось обновление для nx20 и для объективов на сайте Самсунга-ру от 02.04.2014.
http://www.samsung.com/ru/support/model/EV-NX20ZZBEBRU-downloads?isManualDownload=true
Re[alexandrd]:
Пишут добавили обоих 16-50 и что-то ещё подшаманили
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Пишут добавили обоих 16-50 и что-то ещё подшаманили

В частности, что-то там слили с nx30 в nx20, но что именно - так и не понял на практике, зато на 20/2,8 при подфокусировке вручную и при ручной фокусировке появились неприятные прыжки вместо плавного хода. Но очень медленное движение кольца фокусировки теперь реагирует, раньше оно просто ничего не производило, если очень медленно.
На 45-ке работает отлично, плавно, бесшумно и точно.
Re[alexandrd]:
nx20+20/2,8 (f/4)

Re[alexandrd]:
NX30: во всём лучше, чем nx20!
Скорость АФ по ощущениям в 2 раза выше, теперь снимать можно, не дожидаясь окончания перекачки с буфера на карточку, не виснет наглухо при перекачке, сама запись на карточку в разы быстрее (правда, и карточка должна быть быстрой), эргономика однозначно лучше, затвор работает мягче, звук не такой резкий.
Порадовала возможность заказать съёмку нескольких кадров с интервалом 0.5-2 сек при задержке затвора, до 10 кадров, а не просто задержка затвора перед единственным кадром. Правда, не понятно, почему бы не сделать то же самое у nx20
с очередным обновлением, ведь это чисто софтовая приблуда...
И, естественно, не могла фирма не подсунуть ложку дёгтя в бочку мёда, аккумуляторы от предыдущих камер не подходят! Меню стало менее оперативно, потому что пункты требуют теперь прокрутки, они не видны в ВИ и на экранчике все сразу в разделе. Разделов, естественно, стало меньше. Правда, так как экранчик стал сенсорный, то при его использовании этот недостаток компенсируется.
Но это не беда, настоящее неудобство было бы - это исчезновение вызова типа съёмки нажатием на левую кнопку джойстика с вызовом параметров режима съёмки там же, если бы не отдельный рычажок 4-х типов съёмки, переключив который, можно выйти и на непосредственное изменение параметров через кнопку Fn, хоть кнопкой на корпусе, хоть тычком в экран на значок этой кнопки. И этот дополнительный рычажок действительно вещь!
Исчезла также фирменная болезнь nx20-го: если при автоматической смене мониторов выйти в меню в ВИ и случайно отодвинуть глаз - то, придвинув его обратно, меню уже не увидишь, оно сбрасывается! В nx30-м благополучно восстанавливается без сброса. Мелочь, а приятно.
Поворотный ВИ - это вещь! Собственно, одного этого было бы достаточно, чтобы я захотел nx30, но и тут мои ожидания были неожиданно превзойдены наличием выдвижения его назад на 20мм! Кто снимает с ВИ со штатива в мороз - тот меня поймёт.
Ещё одно удобство при видеосъёмке, отдельная кнопка видео теперь приобрела прямой смысл, съёмка будет со всеми параметрами того же актуального режима, что и фотосъёмка, у nx20, чтобы выйти на полное управление параметрами видеосъёмки, надо было перейти в режим видео на колесе режимов, а из других режимов это было как допфункция, типа, "нате ешьте что дают" то есть, на автомате. И колесо теперь при сёмке видео крутить лихорадочно в режим видео не надо, потому что на колесе такой режим у nx30 просто отсутствует.
Итого, по возможностям и эргономике nx30 получился просто выше классом и его покупка меня не разочаровала.
Re[alexandrd]:
Сравнение двух китовых объективов по разрешению по тестовой таблице, от nx20 и nx30 показало еле заметное преимущество (на уровне "мне так кажется") того, который стоит на nx30, в углах кадра, по центру отличить невозможно.
Проверял при практически полном зуме, ФР=52мм. Широкий угол может быть и дал бы какие-то отличия, но условия съёмки внезапно изменились и опыты пришлось прекратить.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
NX30: во всём лучше, чем nx20!
Скорость АФ по ощущениям в 2 раза выше, теперь снимать можно, не дожидаясь окончания перекачки с буфера на карточку, не виснет наглухо при перекачке, сама запись на карточку в разы быстрее (правда, и карточка должна быть быстрой), эргономика однозначно лучше, затвор работает мягче, звук не такой резкий.
Порадовала возможность заказать съёмку нескольких кадров с интервалом 0.5-2 сек при задержке затвора, до 10 кадров, а не просто задержка затвора перед единственным кадром. Правда, не понятно, почему бы не сделать то же самое у nx20
с очередным обновлением, ведь это чисто софтовая приблуда...
И, естественно, не могла фирма не подсунуть ложку дёгтя в бочку мёда, меню стало менее оперативно, потому что пункты требуют теперь прокрутки, они не видны в ВИ и на экранчике все сразу в разделе. Разделов, естественно, стало меньше. Правда, так как экранчик стал сенсорный, то при его использовании этот недостаток компенсируется.
Но это не беда, настоящее неудобство было бы - это исчезновение вызова типа съёмки нажатием на левую кнопку джойстика с вызовом параметров режима съёмки там же, если бы не отдельный рычажок 4-х типов съёмки, переключив который, можно выйти и на непосредственное изменение параметров через кнопку Fn, хоть кнопкой на корпусе, хоть тычком в экран на значок этой кнопки. И этот дополнительный рычажок действительно вещь!
Исчезла также фирменная болезнь nx20-го: если при автоматической смене мониторов выйти в меню в ВИ и случайно отодвинуть глаз - то, придвинув его обратно, меню уже не увидишь, оно сбрасывается! В nx30-м благополучно восстанавливается без сброса. Мелочь, а приятно.
Поворотный ВИ - это вещь! Собственно, одного этого было бы достаточно, чтобы я захотел nx30, но и тут мои ожидания были неожиданно превзойдены наличием выдвижения его назад на 20мм! Кто снимает с ВИ со штатива в мороз - тот меня поймёт.
Ещё одно удобство при видеосъёмке, отдельная кнопка видео теперь приобрела прямой смысл, съёмка будет со всеми параметрами того же актуального режима, что и фотосъёмка, у nx20, чтобы выйти на полное управление параметрами видеосъёмки, надо было перейти в режим видео на колесе режимов, а из других режимов это было как допфункция, типа, "нате ешьте что дают" то есть, на автомате. И колесо теперь при сёмке видео крутить лихорадочно в режим видео не надо, потому что на колесе такой режим у nx30 просто отсутствует.
Итого, по возможностям и эргономике nx30 получился просто выше классом и его покупка меня не разочаровала.

Подробнее

Я свой думаю во вторник получу...Махнул неглядя свой 300-й на 30-й, правда доложить пришлось. Теперь главное, чтобы без косяков был, не новый, но как новый обещали...
Re[alexandrd]:
Если 18-55III то это игра случая, я оставил старый объектив, взял только боди, ибо и так на 30мм над 30/2 даже небольшое преимущество есть, со стороны где фикс чуть подмыливает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Если 18-55III то это игра случая, я оставил старый объектив, взял только боди, ибо и так на 30мм над 30/2 даже небольшое преимущество есть, со стороны где фикс чуть подмыливает.

У обеих камер 18-55III. Пока что вижу их полную идентичность. У меня тоже есть объектив с подмыливанием, но это другой случай: 16/2,4. У него просто вместо плоскости фокусировки в снимаемой сцене что-то вроде кастрюли,. то есть, фокусируемся центром кадра на бесконечность - а по краям фокус оказывается в нескольких метрах от камеры. И добро бы эта кастрюля была круглой, так она ещё и кривая! То есть, справа вверху вдали небольшой расфокус, по центральной линии горизонта справа - идеально резко, зато слева вверху и по центральной линии горизонта - жуткое мыло, а на плоскости земли по центру резко от ботинок до горизонта, слева и справа на ближнем плане тоже резко, об траву можно бриться, хотя фокусировка на бесконечности!

http://fotkidepo.ru/photo/47419/22959WDvXAUja1s/?id=photo:1029058

Такое впечатление, что как минимум одно из стёкол стоит криво.
Видимо, тот же случай и на 30/2, если он мылит с одного края, ведь у него нет заметной кривизны поверхности фокусировки, как характерно для шириков.
Интересно, насколько реально это отъюстировать в сервисе?

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я свой думаю во вторник получу...Махнул неглядя свой 300-й на 30-й, правда доложить пришлось. Теперь главное, чтобы без косяков был, не новый, но как новый обещали...

Если его не прошивали новой прошивкой (на сегодняшний день - 1.31), то есть смысл прошить сразу. Только нужно делать это не как предлагает сервис Самсунга, с компьютера, а по старинке, на чистую карту памяти скачать прошивку и запустить в меню камеры, не забыв при этом подключить зарядное устройство к камере.
Да, у этой камеры есть ещё одна засада для владельцев предыдущих серий: аккумулятор радикально другой, несмотря на одинаковый на первый взгляд вид, у него контакты в другом месте, поэтому все старые запасные аккумуляторы от nx300 и nx20 можно смело подарить вместе с nx300.
У nx30 зарядка аккумулятора идёт, только когда он стоит в камере, через свой комплектный зарядник, подключаемый кабелем USB - microUSB. Этим же кабелем можно заряжать его и от USB компа, но это дольше. Зарядник можно применить и от планшета или смартфона Самсунга.
Re[alexandrd]:
Жаль, думал что от 10/20-ки подойдёт..., у 300-ки он и так иной. Придётся докупить, сразу с внешним зарядным устройством, но это всё мелочи. У меня будут 2 отличные камеры одновременно, Сони А60000 и Самсунг НХ30.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сони А60000

новинка
где? :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Жаль, думал что от 10/20-ки подойдёт..., у 300-ки он и так иной. Придётся докупить, сразу с внешним зарядным устройством, но это всё мелочи. У меня будут 2 отличные камеры одновременно, Сони А6000 и Самсунг НХ30.

Подробнее

Что эргономика nx30 будет на голову выше - у меня нет сомнений, что качество, как всегда, будет больше зависеть от оптики - тоже.
Интересно сравнить их АФ. К А6000 как будто бы претензий по этому пункту не было, а что скажет nx30 при сравнении?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта