топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[law-lex]:
Дык и я не со зла, просто была у меня микра я только мечтал об этих паналейках, а на самсе имею пристойное качество за вменяемые деньги . Т.е. знал,что стёкла самсунга недурны,но не подозревал насколько.
Кстати самьянг фишай мелкий на 20 Мпх самсунга даёт колоршифт и практически непригоден,будьте осторожны. :!:
На старой матрице 14Мпх с ним всё ок.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Ну на счет сильно "зумных" выводы не стоить делать, что все они мыло-мыльное. Есть прекрасные "сильно зумные" Олик 75-300 мм. и Панасоники 100-300 и 14-150 F3.5-5.6 (новый), например.

Подробнее

75-300 и 100-300 с чего бы стали "сильнозумными"? 3х и 4х - более чем скромно.
14-150 - да, уже сильно, а что, он лучше, чем 14-42? ;)
Re[alexandrd]:
Прикупил карточку памяти скоростную, 32 ГБ Class 10, 85Мб/с; 45Мб/с UHS-I к старой просто Class 10.
Разница в скорости:
Старая:
серия скоростная 8 raw с начала съёмки до окончания записи - 30 сек;
серия нескоростная, 1 минута съёмки - 24 кадра и ещё 20 сек записи;
одиночные кадры - 4 сек на запись.
Новая:
серия скоростная 8 raw/сек с начала съёмки до окончания записи - 25 сек;
серия нескоростная, 3 raw/сек , 1 минута съёмки - 24 кадра и ещё 15 сек записи;
одиночные кадры - 3 сек на запись.
Вывод: приставка "85Мб/с; 45Мб/с UHS-I" даёт микроскопическую прибавку в скорости записи на карточку при прочих равных. Видимо, ещё более быстроходные карточки для данной камеры бессмысленны.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Вывод: приставка "85Мб/с; 45Мб/с UHS-I" даёт микроскопическую прибавку в скорости записи на карточку при прочих равных. Видимо, ещё более быстроходные карточки для данной камеры бессмысленны.

Подробнее
А камера поддерживает UHS-I?
Цитата:
от: iXBT
Интерфейсы шины UHS обратно совместимы, однако карты SDXC UHS-I и SDHC UHS-I будут работать на максимальной скорости только вместе с устройствами, имеющими маркировку UHS-I.
Re[alexandrd]:
У меня примерно тот же результат +25% где-то. Другое дело,что потом, поснимав на эту , Вас станет раздражать простая 10 класса ,проверено ;)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
У меня примерно тот же результат +25% где-то. Другое дело,что потом, поснимав на эту , Вас станет раздражать простая 10 класса ,проверено ;)

Возможно.
Re[A_r_t]:
Цитата:
от: A_r_t
А камера поддерживает UHS-I?

Я об этом не слышал.
Re[0071007]:
Побаловался со скоростями АФ и лага затвора.
Объектив 45/1,8, видимо, самый быстроходный на сегодняшний день от Самсунга.
Лаг затвора, от полунажатия и наличия АФ до кадра при полностью открытой диафрагме:
- при передней шторке электронной 0,03-0,04сек;
- при передней шторке механической 0,08-0,1сек.
Лаг затвора + время на прикрытие диафрагмы 0,08-0,13 сек. (Брались диафрагмы 4 и 8, особой разницы не замечено.)
Собственно фокусировка АФ 0,08-0,13сек с расстояния 0,5м без отвода фокуса в другое место.
Съёмка с рук.
Итого, от начала нажатия до снимка через АФ проходит от 0,11 до 0,26 сек. Иногда бывают выбросы до 0,35сек.
Наибольшая ошибка измерений - дискретность секундомера 0,01сек + непопадание в синхронизм со сменой кадров 0,015 сек= 0,025сек.
Пока не придумал, как заснять на видео одновременно и секундомер, и экран камеры, как зафиксировать с большой точностью нажатие на кнопку уже знаю.
Re[alexandrd]:
Извините, я выбираю с соответствующем разделе между NX20 и E-PL5, в связи с этим, может ли кто-либо мне дать несколько ссылок на несколько фото NX20, только не в проявленном из рав, а в оригинальном камерном джпеге. Есть легенда, что для данного аппарата съемка в jpg плоха не только по религиозным соображениям, но и вообще реализована хуже чем у конкурентов. Вот, хотелось бы посмотреть, насколько все страшно.

На форуме такие фото есть, но если честно, голова уже кипит от обилия информации и мнений. поэтому прошу дать мне ссылки если кто примерно помнит, где оно лежит.
Re[alexandrd]:
Возможно камджипег у самсунга и настраивается как хошь, но в таком контексте я бы предпочёл олимпус, джипег из коробки у которого явно лучше.
Re[alexandrd]:
Если не сидеть над каждым снимком, двигая рычажки и задаваясь постоянным вопросом "ну что, так лучше?", возможно ли пакетное конвертирование из рав в джпег с универсальными настройками, которые "почти подойдут" к половине фотографий?

Если снимать бытовое фото, все же, сидеть и ручками править каждый снимок - это застрелиться.

Вот сниму я сына - 50 кадров. Выберу один снимок, где непоседа смотрит куда надо, над ним можно и посидеть. Но не стирать же мне остальные 49! Это же история! Надо их автоматом перегнать.

Что касается олика, то у него тоже есть моменты, был бы он идеал, взял бы не глядя. Но это оффтоп.
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
от: Александр Шевченко
возможно ли пакетное конвертирование из рав в джпег с универсальными настройками, которые "почти подойдут" к половине фотографий?

Видел такие серии при проявке с nx210 Silkypix-ом у mikluha .
С NX20 что-то не видел.
Re[0071007]:
Цитата:
Возможно камджипег у самсунга и настраивается как хошь, но в таком контексте я бы предпочёл олимпус, джипег из коробки у которого явно лучше.

Видел, но я считаю ровно наоборот: у Олика - красиво, а мне надо натурально. А "красиво" я сделаю на свой вкус, из натурального.
А то получается, мне сначала надо вернуться к натуре, изрядно повозившись, а уж потом делать как хочется. Нет, мне такой "подарок" прям из коробки не надо.
Однако, кто-то хочет сразу красиво, а своего вкуса или желания нет... Не возражаю.
Re[0071007]:
Цитата:
Видел такие серии при проявке с nx210 Silkypix-ом у mikluha .
С NX20 что-то не видел.

Он пока 20-ку не освоил :?
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:

от:Александр Шевченко
Если не сидеть над каждым снимком, двигая рычажки и задаваясь постоянным вопросом "ну что, так лучше?", возможно ли пакетное конвертирование из рав в джпег с универсальными настройками, которые "почти подойдут" к половине фотографий?

Подробнее

Это может делать любой приличный конвертер, причём, с любым количеством запоминаемых предустановок или оперативно, покрутил один снимок - и применил настройки ко всей папке. Поэтому мне и непонятны стоны про "плохой" jpeg, который, между прочим, тоже можно прогнать через конвертер (он ведь немного и редактор, простые операции делать позволяет).
Цитата:

Если снимать бытовое фото, все же, сидеть и ручками править каждый снимок - это застрелиться.

Если бы так было - уже полмира застрелилось бы.
Цитата:

Вот сниму я сына - 50 кадров. Выберу один снимок, где непоседа смотрит куда надо, над ним можно и посидеть. Но не стирать же мне остальные 49! Это же история! Надо их автоматом перегнать.

Никаких проблем. К примеру, это можно делать в HeliconFilter, Photoshop и, как я уже говорил, в любом приличном конвертере, минуя сам редактор, в котором он сидит, выставив даже настройки "как в камере". Причём, и в jpeg, и в raw, только в jpeg более грубо, потому что разрядов (градаций) у него меньше, всего 8 из 12-ти (или 14-ти), имеющихся в камере изначально. То есть, ступеньки дискретизации в jpeg крупнее в 16 раз! Поэтому он и идёт для снимков "что б было".
Re[alexandrd]:
Я еще раз уточню, правильно ли я понял. Существуют программы, которые понимают рав от NX20 можно скормить папку или список файлов и эти программы будут самостоятельно брать по файлику из папки или списка, открывать, вносить предустановленные корректировки и сохранять в джпег?
Re[Александр Шевченко]:
Это умеет вообще любой фоторедактор,претендующий на солидность.
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:

от:Александр Шевченко
Я еще раз уточню, правильно ли я понял. Существуют программы, которые понимают рав от NX20 можно скормить папку или список файлов и эти программы будут самостоятельно брать по файлику из папки или списка, открывать, вносить предустановленные корректировки и сохранять в джпег?

Подробнее

Именно так, причём, открытия скорее всего не будет видно, просто молча в заданной папке будут появляться по мере конвертации готовые jpeg -и.
В частности, так делает и конвертер фотошопа, и Литрум, который по сути тот же самый адобовский конвертер ACR, но в своей оболочке и с каталогизатором, для автоматизации, в частности, таких дел, как массовая конвертация в jpeg. Люди, занимающиеся массовой съёмкой, конвертируют за раз raw- ы тысячами, просто оставляя программу работать на ночь.
Кадры, снятые за одну сессию без смены типа освещения, как правило именно так и преобразуют из raw в jpeg.
Re[alexandrd]:
А как перевести на русский слова Tany "Он пока 20-ку не освоил" ?
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:
А как перевести на русский слова Tany "Он пока 20-ку не освоил" ?

У человека есть NX20, но куплен недавно. Разобраться надо. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта