топовые камеры Samsung, NX20 и NX30, как вещь в себе, техника съёмок и использование возможностей, сравнение во всём, от качества снимков до эргономики

Всего 370 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
В целом у NX20 видоискатель получше, чем у NX11.

Я бы сказал несравнимо лучше , разрешение 800*600 SVGA против 320*240 QVGA у старых.
Пользовался мануальными на панасе G-1 и совсем немного на nx20,разницы по удобству нет. Хоть предпочитаю системные объективы, часто пользуюсь мануальной фокусировкой при макро,
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Спасибо за ответ.

Пожалуйста.
Если будете пользоваться, не забудьте, что включение увеличения на мануальном объективе происходит кнопкой ОК в центре джойстика, сам я долго искал как включить - и не нашёл, пока не подсказали.
Можно даже сказать, что чужие объективы в ручном режиме более удобны в смысле фокусировки с увеличением, потому что увеличение в родных объективах через несколько секунд после окончания вращения кольца фокусировки прекращается, а в мануальных - увеличение остаётся, пока не нажмёшь ещё раз кнопку ОК.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Пожалуйста.
Если будете пользоваться, не забудьте, что включение увеличения на мануальном объективе происходит кнопкой ОК в центре джойстика, сам я долго искал как включить - и не нашёл, пока не подсказали.
Можно даже сказать, что чужие объективы в ручном режиме более удобны в смысле фокусировки с увеличением, потому что увеличение в родных объективах через несколько секунд после окончания вращения кольца фокусировки прекращается, а в мануальных - увеличение остаётся, пока не нажмёшь ещё раз кнопку ОК.

Подробнее

Не надо жать ОК, полунажатие на спуск возвращает в кадр.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Пожалуйста.

Подробнее

Еще раз спасибо за внимание. Я про это знаю, т.к. уже использую немного мануальную оптику на своей сотке. Но делать это по экрану не очень удобно, а на солнце и нереально. Вот и подумываю о камере с видоискателем. К тому же, как только появится 30-ка можно будет подешевке взять б/у 20-ку, а потом "пересидев" на ней, перейти на 30-ку при очередной смене модельного ряда. Ведь, у 30-ки надеюсь, будет и фокус-пикинг и гибридный автофокус.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Еще раз спасибо за внимание. Я про это знаю, т.к. уже использую немного мануальную оптику на своей сотке. Но делать это по экрану не очень удобно, а на солнце и нереально. Вот и подумываю о камере с видоискателем. К тому же, как только появится 30-ка можно будет подешевке взять б/у 20-ку, а потом "пересидев" на ней, перейти на 30-ку при очередной смене модельного ряда. Ведь, у 30-ки надеюсь, будет и фокус-пикинг и гибридный автофокус.

Подробнее

Эта игра в догонялки азартна, но имеет мало смысла, если нет значительных улучшений в параметрах и качестве.
Между NX11 и NX20 разница ощутима, посмотрим, что будет между 20 и 30. Фокусов с автофокусом будет маловато, на мой взгляд, чтобы пожелать апгрейд с 20-ки на 30-ку, тем более, что объективы от этого не станут реактивыми.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Эта игра в догонялки азартна, но имеет мало смысла, если нет значительных улучшений в параметрах и качестве.
Между NX11 и NX20 разница ощутима, посмотрим, что будет между 20 и 30. Фокусов с автофокусом будет маловато, на мой взгляд, чтобы пожелать апгрейд с 20-ки на 30-ку, тем более, что объективы от этого не станут реактивыми.

Подробнее

Если бы не цены на старте, то я сразу бы пошел на 30-ку.
Меня вполне устроит фокус-пикинг и гибридный автофокус, особенно первое, плюс видоискатель, поскольку упростит работу с мануальными линзами.
А так, конечно, будет камера, будет и окончательное решение.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Если бы не цены на старте, то я сразу бы пошел на 30-ку.

А что,есть про неё новости? Ну гибрид ,автофокус,возможно тач,фокус-пикинг,это понятно. Может быть пылевлаго, но тогда нужен хотя бы один такой же объектив. А по матрице есть хоть слухи? Если та же,то скорее всего эту модель и я пропущу.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
А что,есть про неё новости? Ну гибрид ,автофокус,возможно тач,фокус-пикинг,это понятно. Может быть пылевлаго, но тогда нужен хотя бы один такой же объектив. А по матрице есть хоть слухи? Если та же,то скорее всего эту модель и я пропущу.

Подробнее

Если матрица будет существенно другая - то логично камеру назвать уже NX40.
Но это вряд ли, скорее 30-ка будет брать тем же, чем и 20-ка лучше 2**- ки.
Ещё интересней было бы появление NX3 или NX4.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

Слухов не знаю, вроде бы нет. Просто по логике и по появлениям камер раньше, после NX2000 и 300, должна последовать 30-ка. Она должна быть немного получше 300-ки с той же матрицей и с видоискателем. Поскольку для меня ключевые вещи видоискатель, фокус-пикинг и гибридный автофокус, то все это должно быть. Есть и останавливающий момент, по отзывам на 300-ку не все хорошо в реализации гибридного автофокуса. Так что надо подождать, что-то менять я тоже не тороплюсь.
Ну и интересно поглядеть какой будет дизайн. Мне ближе стиль Сони и Фуджи - а ля дальномерка, чем "горб" а ля зеркалка.
Хотя может быть задержка с выходом 30-ки связана с появлением NX-R, которая по слухам должна быть полнокадровой. Интрига сохраняется. Самсунг вполне способен всех удивить.
Re[alexandrd]:
Сравнение цветов Sony R1 и NX20+45/1,8
Разница в снимках по времени - 5 лет, поэтому речь не идёт о строгом тестовом сравнении, тем более нет речи о выборе, Sony R1 можно сейчас найти новый если только в музее, и то не обязательно рабочий. Это просто демонстрация того, что с вытягиванием теней далеко не всё так шоколадно даже у камер, у которых предполагаются довольно плотные фильтры Байера.
У Sony R1 10Мп, у NX20 - 20Мп приведены сначала к одинаковому размеру при печати 60х40 360dpi, затем оба - до экранного разрешения 1200х800.
Снимок Sony R1 изначально, 5 лет назад, требовал много возни, чтобы его привести в конвертере хоть к какому-то удобоваримому виду, вытащив землю из глубокой и одноцветно-зелёной тени, с конвертером CS6 это делается одним движением движком "чёткость".
Снимок NX20 тоже двигался чёткостью, но изначально он уже был приемлем, просто привёл его к виду, похожему на вид с Sony R1.
Итак, Sony R1:

NX20+45/1,8:

Кстати, обе камеры имеют профили, сделанные с помощью Колорчекер-пасспорта.
Re[alexandrd]:
Форумчане, прошу вашего совета (сам я олимпусовод). У моего друга NX10. Он интересуется хорошим тревел-зумом для этой камеры, который можно было бы использовать для туристической поездки по Американским национальным паркам. Сейчас он использует штатный 18-55. Что можете порекомендовать из зумов в вашей системе?
Спасибо!
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Форумчане, прошу вашего совета (сам я олимпусовод). У моего друга NX10. Он интересуется хорошим тревел-зумом для этой камеры, который можно было бы использовать для туристической поездки по Американским национальным паркам. Сейчас он использует штатный 18-55. Что можете порекомендовать из зумов в вашей системе?
Спасибо!

Подробнее

Есть 18-200, если нужен именно тревел в единственном неснимаемом виде. Кстати, в таком диапазоне зума он единственный и позиционируется для видеосъёмки. Но у меня его нет, поэтому как он для фото - ничего не могу сказать.
Re[alexandrd]:
Спасибо. Однако, судя по выводам фотозоны слабенький он оптически http://www.photozone.de/samsungnx/748_samsungnx18200f3563?start=2

А что кто знает про 12-24mm f/4.0-5.6 ED NX
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
А что кто знает про 12-24mm f/4.0-5.6 ED NX

Сказать ничего не могу, но если нужен ширик-зум, то альтернатив нет и не предвидится.
Смотрел фото с него, думаю приобрести. Но советовать не могу, т.к. сам не снимал.
Re[law-lex]:
Цитата:
Спасибо. Однако, судя по выводам фотозоны слабенький он оптически http://www.photozone.de/samsungnx/748_samsungnx18200f3563?start=2

А

Совершенно не удивлюсь, но слишком зумные - все такие, они не для суперкачества создаются.
Цитата:
что кто знает про 12-24mm f/4.0-5.6 ED NX

Вроде владельцы довольны и снимков с него на этом форуме нарыть можно.
Re[alexandrd]:
Ну на счет сильно "зумных" выводы не стоить делать, что все они мыло-мыльное. Есть прекрасные "сильно зумные" Олик 75-300 мм. и Панасоники 100-300 и 14-150 F3.5-5.6 (новый), например. У Самсунга, правд, прекраснейшие не автофокусные стекла есть. Тот же фи-шай для всех систем - прекрасен!
Re[law-lex]:
В системе NX все стёкла автофокусные, путаете с самьянгом.
DxO недавно протестил 5 стёкол самсунга и они в этих тестах выглядят очень неплохо против втрое превосходящих их по цене микропаналеек. Трэвелзум
18-200 не пробовал, по тестам один из слабейших в системе.
Поэтому порекомендую фиксы, ну а если именно зумы , то их три:
12-24(он вполне на уровне)
50-200 стабнутый( он лучше чем 18-200)
и собсна уже упомянутый 18-200
Re[0071007]:
Ну значит Самсунгу до Самьянга пока еще как до Китая пешком...
Re[law-lex]:
Монументально сказано. Ну поизучайте сравнения с паналейками . Цены помните?
Блин самсунга 8 тыр, макрик 15 кажется...
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Samsung-NX-prime-lens-reviews-five-models-measured/Samsung-NX-lenses-Macro-and-Telephoto
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Samsung-NX-prime-lens-reviews-five-models-measured/Samsung-NX-lenses-Standard-and-Wide-angle
Re[0071007]:
Да я ж не со зла. Но сравнивать самсунковские теперешние стекла пока нет необходимости. Может через годик-другой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта