Mac book air или Pro??? для обработки фото и видео

Всего 95 сообщ. | Показаны 81 - 95
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
коллеги, о чем вы вобще?
http://habrahabr.ru/post/149447/
http://habrahabr.ru/qa/22706/

тут люди "труды" целые пишут, а вы вот так просто хотите сравнить два ноутбука)))
лучше - хуже по приему WiFi)))

Подробнее

одна ссылка не терию правильную, о чём собственно и вопрос ( мне интересен так же этот вопрос)
по началу были большие проблемы с вай фаем на устройствах эпл
сейчас как-то устоканилось, просто роутер не раздавал одновременно айпи 4-ём устройствам, может и сам роутер глючил,
а вторая не в тему, про скорости, вопрос звучал о приёме, но почему-то скорость по шнурку у меня больше чем по вай фай
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
я бы посоветовал взять i7 2,6 512gb
диск больше, мощнее это куда более весомый фактор чем привыкнуть к клавиатуре
к не в любом случае будете привыкать

У маков нужно понимать одно, I7или I5 это согласен, но 2.6 или 2.2 это чисто маркетинг, тк SMC это не то же самое что BIOS на писюке и как залочил камень интел по барабану. Он будет работать от 0.7 до 3.6 в зависимости от нагрузки и пох что на нем интел накарябал. При выборе нужно смотреть только на архитектуру и кеш, тактовая частота будет в зависимости от ядра а не от множителя- он маку по шишке. Cамая частая ошибка- что взять I7 на 2.2 или I5 на 2.6 - так вот взять нужно I7 потому как архитектура и кеш выше а работать они будут оба 0.7 up to 3.6 и управляет этим нагрузка приложения а не маркировка на камне. Переплачивать за 2.6 нет смысла- а HDD меняется легче чем можно себе представить, даже нового форм фактора. За ретиной гоняться не стоит- в режиме совместимости приложений проц и видеокарта очень горячие, а в режиме родного разрешения очень мелкие шрифты. Самый идеальный вариант с практически безупречным по дифолту цветовым профилем MD318. Калибраторы практически не требуются.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
У маков нужно понимать одно, I7или I5 это согласен, но 2.6 или 2.2 это чисто маркетинг, тк SMC это не то же самое что BIOS на писюке и как залочил камень интел по барабану. Он будет работать от 0.7 до 3.6 в зависимости от нагрузки и пох что на нем интел накарябал. При выборе нужно смотреть только на архитектуру и кеш, тактовая частота будет в зависимости от ядра а не от множителя- он маку по шишке. Cамая частая ошибка- что взять I7 на 2.2 или I5 на 2.6 - так вот взять нужно I7 потому как архитектура и кеш выше а работать они будут оба 0.7 up to 3.6 и управляет этим нагрузка приложения а не маркировка на камне. Переплачивать за 2.6 нет смысла- а HDD меняется легче чем можно себе представить, даже нового форм фактора. За ретиной гоняться не стоит- в режиме совместимости приложений проц и видеокарта очень горячие, а в режиме родного разрешения очень мелкие шрифты. Самый идеальный вариант с практически безупречным по дифолту цветовым профилем MD318. Калибраторы практически не требуются.

Подробнее

я смотрю вы не разу в глаза не видили ретину, что бы такое писать
разница между для начала 2,3 и 2,6 это 1000 попугаев, если незначительно, то лучше 2,3
и с разрешением 2880х1800 ничего не мелко, почитайте что такое нативное разрешение для начала
если вам нужно увеличить площадь то можно так сделать
просто на ретине будет так-же 1440*900 только выглядеть в два раза чётче и резче
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
я смотрю вы не разу в глаза не видили ретину, что бы такое писать
разница между для начала 2,3 и 2,6 это 1000 попугаев, если незначительно, то лучше 2,3
и с разрешением 2880х1800 ничего не мелко, почитайте что такое нативное разрешение для начала
если вам нужно увеличить площадь то можно так сделать
просто на ретине будет так-же 1440*900 только выглядеть в два раза чётче и резче

Подробнее

Я вообще то с нее пишу7 А вы так и не поняли что мак системам по барабану множитель, используется вся возможность ядра вне зависимости от того что проставил интел конкретному камню, под нагрузкой что 2.2 что 2.6 оба будут работать на 3.6 а в простое оба на 0.7 - причем тут ваши попугаи7 Это только на виндовс актуально там где частота ядра ограничена BIOS- в маке его просто нет7
А для того чтобы на разрешении 1440-900 шрифты стали четкими проц и видео стараются так что все попугаи дохнут, посмотрите в консоли сколько попугаев сьел режим совместимости приложений7
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я вообще то с нее пишу7 А вы так и не поняли что мак системам по барабану множитель, используется вся возможность ядра вне зависимости от того что проставил интел конкретному камню, под нагрузкой что 2.2 что 2.6 оба будут работать на 3.6 а в простое оба на 0.7 - причем тут ваши попугаи7 Это только на виндовс актуально там где частота ядра ограничена BIOS- в маке его просто нет7
А для того чтобы на разрешении 1440-900 шрифты стали четкими проц и видео стараются так что все попугаи дохнут, посмотрите в консоли сколько попугаев сьел режим совместимости приложений7

Подробнее

насчёт того, что такой же по характеристикам мак бук будет чуть мощнее, часть мощности ретины уходит на нативное расширение
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
насчёт того, что такой же по характеристикам мак бук будет чуть мощнее, часть мощности ретины уходит на нативное расширение

Я лиш по поводу тактовой частоты- предложил ..опыт на шару.. о чем вам не скажет НИ ОДИН продавец или диллер. И тем более интел. Используйте его с пользой.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я лиш по поводу тактовой частоты- предложил ..опыт на шару.. о чем вам не скажет НИ ОДИН продавец или диллер. И тем более интел. Используйте его с пользой.

вы знаете, для теста надо брать ноутбуке и смотреть наглядно, просто не верю во все эти синтетические тесты
каждые программы реализованы по разному, в одной программе нет разницы, в другой прирост 5-10%
Re[.Серый.]:
Цитата:

вы знаете, для теста надо брать ноутбуке и смотреть наглядно, просто не верю во все эти синтетические тесты
каждые программы реализованы по разному, в одной программе нет разницы, в другой прирост 5-10%

Подробнее

У меня складывается впечатление что я общаюсь с вин юзером. Мы с вами разговариаваем о разных вещах- я об аппаратной а вы непонятно о чем. Какое отношение к тестам и программам имеет частота ядра камня.
Я попробую еще раз на пальцах обьяснить и закрываю для себя эту тему.
У вин частота ядра процессора читается в BIOS на основе SPD назначенной производителем , тоесть это может быть 2.2-2.4-2.6, а у МАК BIOS нет - там есть лиш SMC- так вот вне зависимости от того что интел прописал в SPD процессор будет работать на минимальной частоте в простое и на максимальной частоте ядра которое может быть установлено на эту линейку процессора вне зависимости от того что интел прописал в SPD. А то что вы купите 2.2 или 2.6 это всего лиш маркетинговый ход, который макось и SMS не учитывает. На этом откланиваюсь.
Re[Sylver]:
а как тогда могут быть разными показатели в тестах тогда?
там процессор работает максимально
я просто не знал про это
Re[ДиMUSTый]:
так я хотел исходя из своего опыта спросить))) есть же понятие коллективного опыта.
а ноут мне для оперативной работы скорее, нежели для работы с фото, для этого стационарный есть.
читаю-читаю, пока очень много сложных слов для меня(
Re[fixativ]:
я собственно, что хотел сказать: нельзя напрямую сравнивать два контроллера Wi-Fi по спецификациям.... есть еще куча параметров, которые невозможно контролировать в принципе... для этого и были даны ссылки))) ни для чего более...
Re[Sylver]:
командные строки для определения матрицы

ioreg -lw0 | grep \"EDID\" | sed "/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6

или
ioreg -lw0 | grep IODisplayEDID | sed "/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6

Смотрим 2 строка.
LP XXX = LG
LSN XXX = Samsung
Re[.Серый.]:
Цитата:

для увеличения свободной рабочей площади мак бука ретина использую айпад

сори качество не очень,ломало брать нормальный фотоаппарат)

Подробнее

Как? КАК Вы это делаете?
Только ради такой возможности захотелось купить mac!!!
Re[ifynjy]:
это умеет делать любая современная видюха...
дело не в маке :D
Mac book air или Pro??? для обработки фото и видео
Тема была перемещена сюда из форума Цифровая обработка изображений
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.