Mac book air или Pro??? для обработки фото и видео

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Hedgehog_rus]:
Возьмите младшую модель прошки, переплачивать за заводскую оперативку и память нет смысла.
Сами замените оперативку на 8 или 16гб.
Привод выкидывается и через переходник на его место ставится SSD диск под систему, хватит и 120гб, а HDD остается вторым диском для файловой помойки.
Лично меня такой конфиг полностью устраивает.
А только со стандартным хардом на 5400 оборотов, шоп работать будет вяло, даже если брать конфиг с i7, производительность шопа упирается именно в диск и оперативку.
Re[Hedgehog_rus]:
Цитата:

от:Hedgehog_rus
Хм, действительно, разница между базой и 512 Gb не такая уж и космическая. Давно не заходил на маркет. Спасибо!
Тем не менее, я так понимаю, за эти деньги продают модель не Ростест, с клавой для американского рынка. Так? А что на счет гарантии на такую машинку в России?

Подробнее

мак бук будет европейский
клавиатуру грвируют с подсветкой тоже нормально
насчет гарантии вроде как магазинная, а вообще у них вроде бы мировая
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Возьмите младшую модель прошки, переплачивать за заводскую оперативку и память нет смысла.
Сами замените оперативку на 8 или 16гб.
Привод выкидывается и через переходник на его место ставится SSD диск под систему, хватит и 120гб, а HDD остается вторым диском для файловой помойки.
Лично меня такой конфиг полностью устраивает.
А только со стандартным хардом на 5400 оборотов, шоп работать будет вяло, даже если брать конфиг с i7, производительность шопа упирается именно в диск и оперативку.

Подробнее

с ретиной так уже не получится
со старыми моделями можно
Re[.Серый.]:
Ну в первом сообщении говорится про обычную прошку, а не ретину.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
мак бук будет европейский
клавиатуру грвируют с подсветкой тоже нормально
насчет гарантии вроде как магазинная, а вообще у них вроде бы мировая

Ездил сегодня на Горбушку (вернее уже вчера) в поиске не ростестовских (и, как следствие, более привлекательных по цене) rMBP 15". Потратил там 2 часа, но в свободной продаже их так и не встретил, чему был несказанно удивлен. Как только начинаешь интересоваться у продавцов не ростестом, у тех сразу наступает аппатия, они становятся вялыми и теряют к тебе интерес. Такое ощущение, как-будто ты не ноутбук хочешь купить, а ядерный чемоданчик. Подошел к знакомому продавцу, тот долго где-то ходил, с кем-то созванивался, в итоге где-то отыскал пару не ростестовских MC976 (модель, которая меня интересует) одна за 94 тр, вторая и вовсе за 99. Это при том, что в Инете предложений по этой модели пруд пруди, начиная от 77 тр. Не столько смутила цена, сколько практически полное их отсутствие в таком месте как Горбушка. Мой знакомый объяснил это тем, что "Игрушка очень дорогая. Не каждому по карману. Торговать ими не выгодно".
В итоге сегодня заказал себе rMBP через Инет. Во вторник должны привезти.
Интересует ряд вопросов.
1. Как его проверить, что это именно та модель, с 512 SSD и т.д.? Если есть у кого ссылка как при покупке проверить MBP киньте, плз, здесь или в личку. Заранее спасибо!
2. Я так понимаю, что будет полугодовая гарантия от магазина. Достаточно ли чека или требуется оформить еще какой-либо док-нт?
3. Не смотря на некую годовую гарантию "по всему миру" от Apple, я так понимаю, при покупке не ростеста, обращаться в наши сц, в случае какой-либо поломки, смысла не имеет. Или я не прав?
Re[Hedgehog_rus]:
Цитата:
от: Hedgehog_rus

1. Как его проверить, что это именно та модель, с 512 SSD и т.д.? Если есть у кого ссылка как при покупке проверить MBP киньте, плз, здесь или в личку. Заранее спасибо!

Проверить конфигурацию очень просто: программы - утилиты - информация о системе, там со всеми подробностями можно узнать обо всём установленном железе.
Цитата:

2. Я так понимаю, что будет полугодовая гарантия от магазина. Достаточно ли чека или требуется оформить еще какой-либо док-нт?

Видимо, это вопрос к продавцу, то есть, к тому, кто принесёт Мак. Он должен чётко знать, даётся ли гарантия данного магазина по чеку или он даст такую письменную гарантию, с подписью и печатью. Гарантия от магазина даётся, чтобы была возможность не искать СЦ, а сдать в ремонт через магазин, некоторые магазины даже просто меняют на исправный, надо уточнять в магазине.
Цитата:

3. Не смотря на некую годовую гарантию "по всему миру" от Apple, я так понимаю, при покупке не ростеста, обращаться в наши сц, в случае какой-либо поломки, смысла не имеет. Или я не прав?

Скорее всего любой СЦ, который уполномочен делать гарантийный ремонт Маков-буков, обязан его принять и список таких СЦ должен быть в гарантийном документе.
Re[alexandrd]:
у меня мак американец, регестрируется когда активируешь его, и с этого начинается гарантия, 3-и месяца по телефону можно общаться ( точно не помню) и год в сервисный центр, в москве, если тех проблемы.
открою вам секрет продленя гарантия, форматнуть диск, и занова с флешки или еще откудава установить ось, итогда нова регистрация и новая гарантия, у мну так было !
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Скорее всего любой СЦ, который уполномочен делать гарантийный ремонт Маков-буков, обязан его принять и список таких СЦ должен быть в гарантийном документе.

+1

[quot]с 2009 года на всю продукцию действует мировая гарантия

Звонил недавно в саппорт Аппл Рашша, прямым текстом спросил про гарантию на миник, который я привез из США.
Спросили серийник, пробили и сказали, что гарантия год, могу в случае чего обращаться напрямую к ним, а они уже "спустят" кейс на локального представителя.
Сам удивился, так как раньше тоже думал, что только на мобильные устр-ва, но после вот этого звонка полез в американский Аппл Сторе и почитал про гарантию - нет никаких оговорок ни на мобильность ни на что другое. Условия гарантии одинаковы и для ноутов и для стационарников.

Приношу свои извинения, ввел в заблуждение =(
Действительно, начиная с 2009 года на все оборудование Apple действует международная гарантия!
Каюсь, был не прав, руководствовался старыми данными =)

[/quot]
Re[Sylver]:
они могут придраться к гравировке клавиатуры
тоже нашел мак бук за 77, 976 модель, проверить написали как, посмотреть характеристики
если нормальная контора, то сами покажут
планирую на слудующей недели приобрести продукт
отпишите свои впечатления)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Проверить конфигурацию очень просто: программы - утилиты - информация о системе, там со всеми подробностями можно узнать обо всём установленном железе.

я бы не был так категоричен
http://habrahabr.ru/post/157969/
отличный пример того, что эту информацию можно переписать

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

Вы про эту программу говорите?

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
отличный пример того, что эту информацию можно переписать

Подробнее

Спасибо за оболденную статью, как раз на днях собирался покупать ехать
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
они могут придраться к гравировке клавиатуры
тоже нашел мак бук за 77, 976 модель, проверить написали как, посмотреть характеристики
если нормальная контора, то сами покажут
планирую на слудующей недели приобрести продукт
отпишите свои впечатления)

Подробнее

Сделал заказ на rMBP 15" MC 976 через Интернет в пол-второго ночи. Утром в тот же день отзвонились и уже в 15 часов привезли. Когда звонили по согласованию адреса доставки, сразу же сами уточнили, что клава на ноуте будет американская (прямой enter и длинный левый shift), но с уже нанесенной русской гравировкой. Удивился, но на мой вопрос о гарантии, сказали, что она сохраняется на все кроме клавы, что не критично.
Собственно, после доставки в три часа мой рабочий день на этом и закончился;-) До сих пор изучаю ноут, полет нормальный! Доволен:))
ЗЫ: Никак пока не разберусь как в терминале набирать команду, чтобы проверить какая матрица установлена...
Re[Sylver]:
вчера приобрёл 976 модель за 77 000
американец с гравировкой и нормальным блоком питания
гарантия чисто магазинная и сказали эпстор не даст на него гарантии
они их скидывают, можно понять их)
их обошли и выграли 30 000, кто после этого будет давать гарантию )
пока ноут в режиме тестирования
Re[Sylver]:
Первые впечатления о ретине:
экран выдаёт хорошие цвета, контраст выше предыдущего аймака 2011 года
экран глянец вообще не напрягает
всё резкое, чёткое
по мощности, летает всё )
мощнее предыдущего аймака в 1,5 раза
батарею держит если сёрфинг в сафари при 50-70% яркости 6-7 часов
если работа в апертуре, чисто обработка, а не конвертирование то 4,5-5 часов
очень классный айпад, от тач пада раньше плювался, тут же он просто оболденный
в итоге, в том году брал ноут Асус за 27, экран г... батарею можно сказать не держит, тачпад(можно сказать, что всегда мышь с собой)
ноут мак бук обошёлся в 77, он в два раза мощнее того ноута, экран лучше в два раза
я считаю что не капли МАКи не дороже, они стоят своих денег
...
Вообще сегодня лазин по ибею, тоже просто ищу с ретиной, 2000 бачей стоит с Ретиной 15шка. и фри шипинг в рашку.
Re[.Серый.]:
склоняюсь... к эплу...
каюсь... порочил :?
но ничего действительно стоящего найти не могу....
изучил все последние asus-ноуты - ни один не кроет sRGB (матовый, да... но gamut(((((
да красивы... некоторые....
но цена чуток не дотягивает до MBP...

а по совокупности характеристик - нет ни одного! даже рядом!

завтра беру ретину MC976! :?
Re[Cossmo]:
Цитата:
от: Cossmo
Вообще сегодня лазин по ибею, тоже просто ищу с ретиной, 2000 бачей стоит с Ретиной 15шка. и фри шипинг в рашку.

а пошлина как?
30% от суммы превышения 1000 евро....
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/126643-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BC%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-1000-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0/
Re[ДиMUSTый]:
Что то я вообще первый раз про такое слышу, покупал колесные диски 19, ничего такого не платил. и если и реально так есть, можно по просить продавана занизить стоимость. да и вскрывать ни кто не будет. сколько раз брал с ибея, все приходит как и уезжало
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
склоняюсь... к эплу...
каюсь... порочил :?
но ничего действительно стоящего найти не могу....
изучил все последние asus-ноуты - ни один не кроет sRGB (матовый, да... но gamut(((((
да красивы... некоторые....
но цена чуток не дотягивает до MBP...

а по совокупности характеристик - нет ни одного! даже рядом!

завтра беру ретину MC976! :?

Подробнее

единственный конкурент огрызку это Соньки z серии, но как они для обработки фото я не знаю. не спец пока )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.