Mac book air или Pro??? для обработки фото и видео
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Cossmo]:
нет
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
в общем привезли мне MC976 за 85 рублей (неРСТ)
УРА!!!
сейчас ценничек уже повысился до 88 рублей (мне привезли по прежней цене)
И пишите скорее свое мнение о нем)))
С чем сравниваете, на чем до этого трудились?
Как вам экран?
Я работаю на 1900х1200
Для увеличения места, но приэтом конечное разрешение все равно 2880х1800
Re[.Серый.]:
вчера глянул на экран и решил пересмотреть все свои фото заново)))
сравнивая с ноутом от Сони)))
на столе стоит калиброванный 2190Uxi, глядя на него такого желания не возникло...
вот и впечатления...
это мой первый мак, до работы мне еще далеко...
мне еще осваиваться и осваиваться...
блин, а как там увидеть разрешение? там 5 разных иконок... как узнать под какой иконкой, какое разрешение?
на столе стоит калиброванный 2190Uxi, глядя на него такого желания не возникло...
вот и впечатления...
блин, а как там увидеть разрешение? там 5 разных иконок... как узнать под какой иконкой, какое разрешение?
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
вчера глянул на экран и решил пересмотреть все свои фото заново)))
вот и впечатления...
блин, а как там увидеть разрешение? там 5 разных иконок... как узнать под какой иконкой, какое разрешение?Подробнее
для начала надо откалибровать экран, мой немного сиренево-розовый
разница в основном в резкости экрана, посмотрите одну и туже фотографию на разных экранах и поймёте что ваш нек мытный, а после недели другой сядьте на нек и всё будет выглядеть не чётким, я на данный момент могу только сравнить с ноутом от асус, тут небо и земля
отпишите как система, насколько мощный?
поначалу будет всё неудобно, сам так же привыкал, сейчас всё классно, тач пад оболденный, не нравится что при нагрузке шумноват (при конвертировании), а так тихий
Re[.Серый.]:
меня больше не резкость поразила... а "сочность" картинки по сравнению с соней... видимо дает знать о себе цветовой охват сего дисплея...
Re[ДиMUSTый]:
меня больше не резкость поразила... а "сочность" картинки по сравнению с соней... видимо дает знать о себе цветовой охват сего дисплея...
мне кажется засчёт высокой контрастности, а цветовой охват такой же
я даже уменьшил контраст, очень сильный )
а по точнее отличия нека с мак буком?
Re[.Серый.]:
откалибруюсь - напишу)))
вчера обмывал до 24-00
вчера обмывал до 24-00
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
мне кажется засчёт высокой контрастности, а цветовой охват такой же
я даже уменьшил контраст, очень сильный )
а по точнее отличия нека с мак буком?
скорей всего... сранивал с соневским ноутом, стоящим рядом...
ну как я понял, и охват тоже полный sRGB
рядом стоящий сони нервно курит
хотя он как-никак но тоже калиброван... если это слово вообще применимо к таким ноутам... на нем среднее deltaE около 6 единиц после калибровки получалось...
http://www.sony.ru/product/vaio-serii-e/vpceb3s1r-wi
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
скорей всего... сранивал с соневским ноутом, стоящим рядом...
ну как я понял, и охват тоже полный sRGB
рядом стоящий сони нервно курит![]()
хотя он как-никак но тоже калиброван... если это слово вообще применимо к таким ноутам... на нем среднее deltaE около 6 единиц после калибровки получалось...
http://www.sony.ru/product/vaio-serii-e/vpceb3s1r-wiПодробнее
по мощности сони наверно точно в сторонке курит )))
http://mmc1.las.primatelabs.ca/geekbench/
сделай тест сони по ссылке и выложи ссылку )
Re[.Серый.]:
ну конечно какую соню ровняете то. Сони Z серии по равняйте
Re[Cossmo]:
от: Cossmo
ну конечно какую соню ровняете то. Сони Z серии по равняйте
пока не встречал владельцев таких ноутбуков, не знаю почему, вот владельцев мак бука полно
интересно с чем это связано
Re[.Серый.]:
В маркетинге, соньки Z серии очень хорошие буки
Re[ДиMUSTый]:
Там гамма по дефолту 2.38 обратите внимание на тени все провалено,отсюда изображение более темное и контрастное кажется,хотя реальный контраст хороший 950:1, калибровка выправляет,охват там чуть не дотягивает до sRGB.
С разрешением там вообще интересно:нативное разрешение 2880 1800 не ставится (только дополнительными прогами,их полно) Работает режим hidpi,отрисовывает интерфейс в более привычном разрешении 5 режимов.А программ работающих в этом режиме для фото вообще мало.Корректно работают (т.е. отрисовывают интерфейс,например,как бы это выглядело на разрешении 1920 1200,и графику т.е.фотки идут в нативном пиксель в пиксель разрешении) маковские iphoto и aperture и некоторые другие,но их очень мало,большинство прог это режим не поддерживают,т.е.графика будет идти интерполированная, а шрифты размазанные.
Такая же фигня и с браузерами,если установлен режим hidpi корректно не работает ни один даже сафари,он правильно отрисовывает только шрифты.
Если отключить масштабирование в режим hidpi,то шрифты и графика смотрятся в нативном 2880 1800 разрешении,но очень все мелкое,но зато видны все реальные пикселы в любой программе, да и нагрузка на видеокарту снижается существенно.
Вообще материала в нете на эту тему полно.
С разрешением там вообще интересно:нативное разрешение 2880 1800 не ставится (только дополнительными прогами,их полно) Работает режим hidpi,отрисовывает интерфейс в более привычном разрешении 5 режимов.А программ работающих в этом режиме для фото вообще мало.Корректно работают (т.е. отрисовывают интерфейс,например,как бы это выглядело на разрешении 1920 1200,и графику т.е.фотки идут в нативном пиксель в пиксель разрешении) маковские iphoto и aperture и некоторые другие,но их очень мало,большинство прог это режим не поддерживают,т.е.графика будет идти интерполированная, а шрифты размазанные.
Такая же фигня и с браузерами,если установлен режим hidpi корректно не работает ни один даже сафари,он правильно отрисовывает только шрифты.
Если отключить масштабирование в режим hidpi,то шрифты и графика смотрятся в нативном 2880 1800 разрешении,но очень все мелкое,но зато видны все реальные пикселы в любой программе, да и нагрузка на видеокарту снижается существенно.
Вообще материала в нете на эту тему полно.
Re[ДиMUSTый]:
...блин, а как там увидеть разрешение? там 5 разных иконок... как узнать под какой иконкой, какое разрешение?
Можно поставить или QuickRes (бесплатная) или SwitchResX (платная) и управлять расширениями быстро по клику или шорткату, и выставлять те разрешения, которые недоступны в стандартной панели Системных настроек. Я одной из них даже на обычном макбуке без ретины периодически в зависимости от работ переключаю дисплей в более высокие разрешения 1680х1050 и 1920х1200.
Re[Sylver]:
там больше 1900 нестоит ставить так как ничего не видно,
а так некоторые и на стандартном 1440 силят
как вы и сказали оно нативное
т.е. 1440х900 приобразовывается в 2880х1800
я сижу на 1900х1200 для увеличения свободного места
тут система из 1900х1200 приобразовывается в 3800х2400
а потом в 2880х1800
а так некоторые и на стандартном 1440 силят
как вы и сказали оно нативное
т.е. 1440х900 приобразовывается в 2880х1800
я сижу на 1900х1200 для увеличения свободного места
тут система из 1900х1200 приобразовывается в 3800х2400
а потом в 2880х1800
Re[Botik]:
пасиб
Re[ДиMUSTый]:
Поздраляю!
ИМХО лучший выбор на данный момент!
ИМХО лучший выбор на данный момент!
Re[Sylver]:
Извините если пропустил, вот правда,
ПРО/ЭИР, кто стабильнее ловит Wi-Fi???
(К прочим требованиям добавилось непременное - надо что бы легко и стабильно ловил вайфай. Если маки вообще по этому критерию не впереди,
придется искать ноут на винде?(
(К прочим требованиям добавилось непременное - надо что бы легко и стабильно ловил вайфай. Если маки вообще по этому критерию не впереди,
придется искать ноут на винде?(
Re[fixativ]:
от:fixativ
Извините если пропустил, вот правда,
придется искать ноут на винде?(Подробнее
Мне кажется маки хуже ловят, но пусть и другие скажут тоже)
Re[fixativ]:
коллеги, о чем вы вобще?
http://habrahabr.ru/post/149447/
http://habrahabr.ru/qa/22706/
тут люди "труды" целые пишут, а вы вот так просто хотите сравнить два ноутбука)))
лучше - хуже по приему WiFi)))
http://habrahabr.ru/post/149447/
http://habrahabr.ru/qa/22706/
тут люди "труды" целые пишут, а вы вот так просто хотите сравнить два ноутбука)))
лучше - хуже по приему WiFi)))