Помогите с выбором широкоугольного объектива!

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором широкоугольного объектива!
Я начинающий фотограф и пока что особо не разбираюсь в фототехнике.Зеркалка у меня Canon550D помогите ,пожалуйста ,с выбором широкоугольного объектива!(бюджет не более 17 тыс.).Заранее большое спасибо!
Re[Купусович Майя]:
Цитата:

от:Купусович Майя
Я начинающий фотограф и пока что особо не разбираюсь в фототехнике.Зеркалка у меня Canon550D помогите ,пожалуйста ,с выбором широкоугольного объектива!(бюджет не более 17 тыс.).Заранее большое спасибо!

Подробнее
а что интересует фикс или зум ? а у вас же наверное кит у 550d ?

Re[Купусович Майя]:
Насколько широкий угол нужен? Принципиален ли автофокус? Под какие задачи?
Re[Дмитрий Шахов ( FM )]:
Вы знаете,я первый раз выбираю широкоугольный объектив,так что не знаю))задачи?пейзажи,архитектура.Мне важно,чтобы были насыщенные цвета и хорошее качество снимка
Re[Дмитрий Шахов ( FM )]:
Что лучше?Нет,не кит)я купила тушку и отдельно портретник
Re[Купусович Майя]:
Купите 17-40/4л б\у.
На кропе не сильно ширик,но с портретником будет хорошая пара.
Если портретник 85-й.А не полтос 1.8.Последний не портретник ни разу.
Re[Купусович Майя]:
del
Re[Мёрзлая Собака]:
У меня полтиник как раз)хороший объектив и я довольна))б/у брать не хочется из личного опыта))лучше новый)
Re[Купусович Майя]:
Тогда можете посмотреть в сторону фиксов от кэнона 24 или 28 мм. 35 - тоже вариант, но немного узковат для кропнутой матрицы.
Re[walker_spb]:
У меня есть телевик ,если это что-то похожее,то нету смысла покупать одно и то же))
Re[walker_spb]:
У меня есть телевик ,если это что-то похожее,то нету смысла покупать одно и то же))
Re[Купусович Майя]:
перечислите свои объективы в фокусных расстояниях, а не в кликухах типа "телевик", надо знать на сколько широк объектив который уже есть. И второстипенного парни написали впринципе - есть варианты неавтофокусные, зум, не зум. Сообщите - поможем
Re[Купусович Майя]:
Цитата:
от: Купусович Майя
Что лучше?Нет,не кит)я купила тушку и отдельно портретник
тогда вам чтоб уперется в тот бюджет что у вас есть подойдет 28мм 1.8 canon вот!
8)
Re[Купусович Майя]:
У меня полтиник 1.8 и телевик 55-250 мм f/4-5.6 IS
Re[Максим Столяров]:
Спасибо,сейчас посмотрим))Но хотелось бы чуть-чуть подешевле))
Re[Купусович Майя]:
Майя! Обратите внимание на Тамрон 17-50/2.8 со стабилизатором. Во первых постоянная светосила, широкого угла хватит для вашей фотокамеры, в третьих покроете все фокусные расстояния. Объектив специально спроектирован под кроп. Чуть правда подороже, но забудете все остальные проблемы. Все стоящие перед вами задачи сможете решить. И ни каких 24 и 28 -это фиксы и без стабилизатора, без которого вам будет сложно.
Re[Купусович Майя]:
Цитата:
У меня полтиник 1.8 и телевик 55-250 мм f/4-5.6 IS

Если подешевле, я бы не побрезговал 18-55, будет логичным дополнением к тому что есть (новый5тыщ). Если посерьёзнее то хороша сигма 17-70\2.8-4 - она со стабом и быстрым мотором, красивый фон и диафрагмы светлее аналогов (новый 17тыщ), есть родной и недорогой 17-85, но на него уже есть жалобы(кажется 10тыщщ). Совсем ширики не рекомендую так как они дороже 20 все, разве что не автофокусный самьянг 14\2.8 но это совсем широко, фикс и очень сомневаюсь что оправдает надежды новичка
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
...И ни каких 24 и 28 -это фиксы и без стабилизатора, без которого вам будет сложно.

ни когда не имел объектив со стабом и не мечтаю, может быть актуальным на телевиках, но не шириках
Re[Максим Столяров]:
17-85 ,а на что жалуются?
Re[Купусович Майя]:
Цитата:
17-85 ,а на что жалуются?

Я не пробовал его, но много слышал, что типа не резкий и выезжает если наклонить, и всё что знаю всё ит отзывов:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=538
можное ещё посмотреть полноразмерные примеры фото и посравнивать:
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3

положа руку на сердце - в дополнение к перечисленному я бы посоветовал сигму 17-70, только передпокупкой проверьте попадает фокус в цель или нет, в слепую не заказывайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.