Помогите с выбором широкоугольного объектива!

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
ни когда не имел объектив со стабом и не мечтаю, может быть актуальным на телевиках, но не шириках

Максим! Понимаешь, девушка не смогла правильно сформулировать вопрос - ей не ширик нужен, а обычный штатник. Онав просто не понимает что фокусные еще и угол обзора показывают на объективе. И чем меньше фокусные, тем больше угол обзора. А на штатнике стаб нужен. Не нужен стаб в студии, там где фотокамера на штативе стоит. А ей по улицам с ней ходить. Да и на широком угле стаб с рук помогает хорошо. Зачем себя лишать дополнительного удобства? Зачем девушке фиксы? Если у нее нет норомального штатника? Понимаешь я сам начинал с 50/1.8 и 55-250/4-5.6 и с покупкой сигмы 17-50/2.8 я понял что значит хороший штатник!
А на кроп лучше 17-55/2.8 (17-50 Сигма и Тамрон) лучше нет пока объективов! не надо ни чего другого придумывать!
Re[Купусович Майя]:
ды вроде я нормальные штуки предложил, а удовольствия лишаю я только себя, поймите правильно
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
ды вроде я нормальные штуки предложил, а удовольствия лишаю я только себя, поймите правильно

Я и не говорю, что не нормальные, но наверное они для более опытных фотографов лучше сгодятся.
Re[Олег Каледин]:
я действительно новичок ,стаж один год всего-то и пока и всех ваших терминов не знаю,так что о чем вы говорите мне не совсем понятно ))может это и глупо .моя задача такова,чтобы был угол широкий ,чтобы был стабилизатор (это очень важно , так как я не хожу со штативом ) и чтобы было хорошее качество снимка и яркие,насыщенные цвета.вот как-то так
Re[Купусович Майя]:
И всё-таки вам придётся сказать для каких целей нужен широкоугольник, потому что они бывают очень разные по фокусному расстоянию(10-20мм., 12-24, 18-35, 17-50, а также 17-70, 16-85 и т.д.), светосиле, характеристикам, цене. Вариантов достаточное количество, но чтобы выбрать нужный - надо совершенно чётко знать для каких задач.
Re[lytii1234]:
А я писала))для архитектуры и пейзажей))
Re[Купусович Майя]:
Хочется,чтобы в снимках была большая динамика,или как это можно назвать))
Re[Купусович Майя]:
О конкретных моделях не скажу, Canon плохо знаю, но по фокусным примерно так: пейзаж/архитектура - 10-20 или 12-24 или 18-35 мм., прикинте что больше вам подходит, подобные объективы есть у Sigma, Tokina.

Пример Nikon 18-35 на кропе (искажения перспективы выправлял): http://album.foto.ru/photos/101748/
Re[Купусович Майя]:
Цитата:

от:Купусович Майя
я действительно новичок ,стаж один год всего-то и пока и всех ваших терминов не знаю,так что о чем вы говорите мне не совсем понятно ))может это и глупо .моя задача такова,чтобы был угол широкий ,чтобы был стабилизатор (это очень важно , так как я не хожу со штативом ) и чтобы было хорошее качество снимка и яркие,насыщенные цвета.вот как-то так

Подробнее

Майя! Еще раз повторюсь, что тебе не хватает элементарного штатного объектива с фокусными 17-50 мм. Предложенный мной вариант: http://foto.ru/tamron_af_17-50_f2.8_xr_vc_di_ld_canon.html (можно найти и подешевле)на голову покроет твои задачи. Стабилизатор у него есть, плюс постоянная светосила 2.8, которая считается оптимальной. Имеющийся у тебя 55-250 телевик, так же отличное стекло, для птичек, и даже портретов.
oleg_k.artphoto.pro - посмотри по этой ссылке мои работы (щелкай два раза по снимку, снимок должен открыться в отдельном окне): пейзажи архитектура, город, все снято с объективом 17-50 Сигма/2.8 Тамрон имеет аналогичные характеристики, угол зрения рассчитан специально под матрицу твоей модели фотокамеры.
Удачи!
Re[lytii1234]:
а стоит ли брать Sigma ?не проще родной взять?
Re[Олег Каледин]:
спасибо , сейчас посмотрю
Re[Олег Каледин]:
что дешевле и лучше Sigma , или Тамрон?
Re[Купусович Майя]:
Родной всегда дороже, по вашему бюджету и Sigma может не пройдёт, я цены не смотрел. А Tokina чем не нравится? Многие ее хвалят.
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
И всё-таки вам придётся сказать для каких целей нужен широкоугольник, потому что они бывают очень разные по фокусному расстоянию(10-20мм., 12-24, 18-35, 17-50, а также 17-70, 16-85 и т.д.), светосиле, характеристикам, цене. Вариантов достаточное количество, но чтобы выбрать нужный - надо совершенно чётко знать для каких задач.

Подробнее

Девушка уже достаточно подробно изложила все в первом посте. У нее есть телевик 55-250, есть 50/1.8. ей нужно покрыть самые элементарные фокусные расстояния 17-50 - что тут мудрить? Сигма 17-70/2.8-4 не плохой, но уступает по светосиле Тамрону 17-50 с постоянной светосилой. Зачем придумывать "велосипед" и устраивать девушке допрос с пристрастием? Мы сами все проходили через это, когда нам был нужен тот или иной объектив под определенные задачи. Бюджет 17 тысяч рублей только на Тамрон, ну чуть подкопит, добавит 1-1,5 тысячи и купит его. Да и он стоит своей цены. Как я и сказал, нужен стаб, нужны именно эти фокусные для пейзажа и архитектуры.
Да и нет больше для кропа других лучших объективов. 10-20 от Кенона,, Сигмы и Тамрона ей слишком широко будет и не будет хватать 20-50 мм, точнее угла до этих фокусных. А вот 17-50 ей хватит вполне.
Re[lytii1234]:
я не хочу тратить на объектив больше 17 тысяч , это и так много)))
Re[Купусович Майя]:
Цитата:
от: Купусович Майя
что дешевле и лучше Sigma , или Тамрон?

Майя, Тамрон подешевле, кину в личку сейчас сообщение со ссылочкой, Сигма подороже ок. 23-25 тысяч рублей, в разных магазинах цена колеблется. Но и Сигма ЕХ-класса, что считается профессиональной линейкой у Сигмы. По характеристикам они одинаковы, что Сигма, что Тамрон, что родной Кенон.
Не знаю что лучше, Сигмой очень доволен. Тамрон не доводилось поюзать, но думаю он не хуже.
Re[Купусович Майя]:
Цитата:
от: Купусович Майя
спасибо , сейчас посмотрю

Сообщения два пришли?
Re[Олег Каледин]:
А я ни на чём и не настаиваю, дело в том, что 17-50 это штатный объектив, а не широкоугольный. Возможно девушка неточно выразилась, но вопрос был задан о широкоугольном.
И ещё - так жёстко экономить на оптике нельзя, тогда уже взять б\у в идеальном сост., будет лучше, но дешевле.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Девушка уже достаточно подробно изложила все в первом посте. У нее есть телевик 55-250, есть 50/1.8. ей нужно покрыть самые элементарные фокусные расстояния 17-50 - что тут мудрить? Сигма 17-70/2.8-4 не плохой, но уступает по светосиле Тамрону 17-50 с постоянной светосилой. Зачем придумывать "велосипед" и устраивать девушке допрос с пристрастием? Мы сами все проходили через это, когда нам был нужен тот или иной объектив под определенные задачи. Бюджет 17 тысяч рублей только на Тамрон, ну чуть подкопит, добавит 1-1,5 тысячи и купит его. Да и он стоит своей цены. Как я и сказал, нужен стаб, нужны именно эти фокусные для пейзажа и архитектуры.
Да и нет больше для кропа других лучших объективов. 10-20 от Кенона,, Сигмы и Тамрона ей слишком широко будет и не будет хватать 20-50 мм, точнее угла до этих фокусных. А вот 17-50 ей хватит вполне.

Подробнее

Олег, Вы так митингуете, как будто процент с каждого 17-50 имеете ;)
Re[Олег Каледин]:
Пришли,спасибо,я подумаю))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.