Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну Рено не заморачивается и поставляет в Россию.... *барабанная дробь* ДУСТЕР. :laugh: И ездят всякие дустыры по дорогам...
Шоб не ОФФ.
Сигма 35 1.4 на открытой. 800Е

Подробнее

1,8 же дырка :D
Но всё равно отлично!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Но всё равно отлично!

Хммм....
Супруга меня снимала из-подтишка. Видимо, крутанула случайно.
Снимала она, проявлял я :)
Всё равно спасибо.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Хммм....
Супруга меня снимала из-подтишка. Видимо, крутанула случайно.
Снимала она, проявлял я :)
Всё равно спасибо.

Судя по отражению, снимали действительно не вы :)
p.s. 1.8 тоже допустимо, почему бы и нет?
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Судя по отражению, снимали действительно не вы :)
p.s. 1.8 тоже допустимо, почему бы и нет?

Ага. А судя по тому, что на фото я, то снимал точно не я! :laugh:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Железная логика!
А вообще стекло только радует все больше и больше. Хотелось бы теперь обновленный 85 или 135 от сигмы.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Железная логика!
А вообще стекло только радует все больше и больше. Хотелось бы теперь обновленный 85 или 135 от сигмы.

Да, стекло отличное. Но у меня на 1.4 на бесконечности иногда уходит сильно во фронт. На близких и средних дистанциях всё ок.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Хмм, а ЦЗ (из посл поколения) еще не сделали фичу, автосьемка по "улыбке"
я в своем 95ом на третий год увидел такую случайно... по меню лазил зачем то,

прикольно, поставил апп, все сели с грустн рож... лицами ,
один улыбнулся, а лучше все одновремм, и щелк готово ....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Таймер? Тросик? Ик-пульт?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Да, стекло отличное. Но у меня на 1.4 на бесконечности иногда уходит сильно во фронт. На близких и средних дистанциях всё ок.

А у меня правую сторону до f/5.6-8 подмыливает. Выбирал тщательно, но смотрел на углы, а не на изображение в целом, вот и проглядел. :(
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Как моделька! Вот же Объём!

Спасибо :). С этой позиции не смотрел, а теперь и правда- похожа на модельку :). Кстати делал три кадра- на 1,4/1,6/9. Когда вся на 9 резкая, смотрится по проще :)
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
А у меня правую сторону до f/5.6-8 подмыливает. Выбирал тщательно, но смотрел на углы, а не на изображение в целом, вот и проглядел. :(

Я всегда по центру проверяю. Края и виньетка не напрягают, наоборот- прикольно. Но все равно жду док- станцию. Возможность прошиваться и править это хорошо.
Re[TLN]:
Взял поснимать Сигму, запилил пост с субъективными буквами и такими же фотографиями.
Sigma 35/1.4 или «понабрался я скепсиса»: epavlenko.livejournal.com/91391.html

Re[epavlenko]:
Цитата:

от:epavlenko
Взял поснимать Сигму, запилил пост с субъективными буквами и такими же фотографиями.
Sigma 35/1.4 или «понабрался я скепсиса»: epavlenko.livejournal.com/91391.html

Подробнее

Почитал ваш обзор и сразу хочу сказать, что вы просто не распробовали ее :) У нее за эти деньги просто уникальные характеристики, а уж по показателям резкости и ХА она впереди многих конкурентов, даже сравнительно более дорогих. Фокусировка это слабое место сигм и когда как бывает, зависит скорее от тушки и ее модуля АФ, чем непосредственно стекла. Боке тоже достойное, сравнивал с 35 1.4 от никона, сапога и самьянга. Сам имею 24-70 2.8 и в принципе оно удобнее для репортажа, но с сигмой, благодаря 1.4 можно работать в более темных условиях и сильнее отрывать объект от фона, если это требуется. Да и в целом картинка более благородная...
p.s. У меня был данный цейсс 85 1.4ZE, такой резкости как у сигмы на 1.4 вы там не получите, а вот в целом если оценивать картинку, то очень кинематографично выходит, я бы сказал, немного зеленит, скорее из-за ХА, они там не то, чтобы очень большие, но заметны до 2.0 ... Но все же 85 это не замена 35, поверьте.
Re[NoNaMe]:
Спасибо за молниеносный отзыв (:
Думаете, стоит рискнуть с условием, что в конце-концов Сигма распробуется и ввергнет в восторг? Если честно, пока ехал в машине домой — прям ликовал от Сигмы, а вот после рассматривания равчиков и обработки как-то пыл улетучился.
Да я понимаю, что не замена вовсе: просто подумывал о связке Сигмы 35 и Цейсса 85, а сейчас переосмысливаю векторы желаний.
Re[epavlenko]:
Цитата:

от:epavlenko
Спасибо за молниеносный отзыв (:
Думаете, стоит рискнуть с условием, что в конце-концов Сигма распробуется и ввергнет в восторг? Если честно, пока ехал в машине домой — прям ликовал от Сигмы, а вот после рассматривания равчиков и обработки как-то пыл улетучился.
Да я понимаю, что не замена вовсе: просто подумывал о связке Сигмы 35 и Цейсса 85, а сейчас переосмысливаю векторы желаний.

Подробнее

А что плохого в ней в сравнении с другими 35 1.4?) Если вам точно нужны 1.4, то за эти деньги лучшего не найти! Если не нужны, то и смысла нет ее брать тогда, разве что ради меньшего веса и габаритов. Например, сапог 35 1.4L мне не понравился в сложных условиях световых, особенно ночью. ХА просто дичайшие и тут ничего не поделаешь :( Но картинки с него хорошие получались, хотя сигма тут лучше будет ИМХО.
Цейсс 85 1.4 сначала возьмите попробовать, потом делайте выводы. Его сильная сторона - портреты, в остальном он мало востребован, что в принципе логично. До 2.0 он софтит и картинка мягкая, что хорошо для женских портретов. Есть еще старые версии без электронного управления, говорят они лучше, я не сравнивал.
Re[epavlenko]:
Цитата:
от: lest
Я всегда по центру проверяю. Края и виньетка не напрягают, наоборот- прикольно. Но все равно жду док- станцию. Возможность прошиваться и править это хорошо.

Да виньетка пофиг, сам иногда добавляю для объёму. А вот мыло с одной стороны огорчает, никакой док-станцией его не поправишь.
Успокаивает лишь то, что на f/5.6-8 его нет, пейзажи на открытых особо не поснимаешь, а на ближних дистанциях на околооткрытых края часто в грип не попадают.

Цитата:
от: epavlenko

Избыточная резкость в качестве недостатка - это что-то новенькое.
Шарпить надо аккуратнее и всего делов.
По поводу аф. Лично у меня появилось много вопросов к боковым точкам пядвака. Вряд ли стоит в этом винить объектив. Теперь стараюсь снимать по центральной с перекадрированием.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Но всё равно отлично!

Поймите, не всегда оправдана съемка на открытых, не стоит снимать так только потому что "уплочено". Картинка рождается от замысла а не от технических характеристик. Сами посмотрите что не меняется картинка от прикрытия на пару ступеней как правило, а гарантия результата больше. Оптика начинает лучше работать при прикрытии диафрагмы на пару ступеней, думаю знаете это. Тут как раз преимущество светосильной и проявляется, там где она выходит на максимум, зум, например, только начинает работать, не на полную.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Тут как раз преимущество светосильной и проявляется, там где она выходит на максимум, зум, например, только начинает работать, не на полную.

Вот! 100% По-этому когда смотрю на свои супер-фиксы с дырой 2.8,- понимаю, что какая бы офигенная 2.8 ни была, но для них 2.8- это открытая, тогда как для 35 1.4 и прочих 1.2 или 1.4- это уже сильно поджатая...
Кстати, такое личное наблюдение,- у качественной оптики от дыры качество меняется плавно, а не скачкообразно. Т.е. когда на открытой мылоужОсхлам, а при поджатии на 2-3 ступени получаешь суперрезкоотлично, то это как правило значит,- стекло фиговое... Надо заметить у Sigma 35 1.4 и по МТФ, и визуально повышение качества плавное и малозаметное: увеличивается резкость в краях кадра, немного растёт общая резкость и т.д., но происходит это не рывком, а плавно...
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
А что плохого в ней в сравнении с другими 35 1.4?) Если вам точно нужны 1.4, то за эти деньги лучшего не найти! Если не нужны, то и смысла нет ее брать тогда, разве что ради меньшего веса и габаритов. Например, сапог 35 1.4L мне не понравился в сложных условиях световых, особенно ночью. ХА просто дичайшие и тут ничего не поделаешь :( Но картинки с него хорошие получались, хотя сигма тут лучше будет ИМХО.
Цейсс 85 1.4 сначала возьмите попробовать, потом делайте выводы. Его сильная сторона - портреты, в остальном он мало востребован, что в принципе логично. До 2.0 он софтит и картинка мягкая, что хорошо для женских портретов. Есть еще старые версии без электронного управления, говорят они лучше, я не сравнивал.

Подробнее

Соглашусь и добавлю- сигма по тестам опередила " одноклассников". Потому верно высказывание про лучшее за эти деньги. В основном 1.4 берут для возможных съемках при низкой освещенности, получения малой грип и определенной степени размытия при прикрытии дырки. 35-для определенного стиля съемки, в том числе портретной. Ну ни как ни для динамики, которой в обзоре " выше крыши". Кстати особых проблем с фокусом на марк3 и как вижу на d800 не замечается
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Поймите, не всегда оправдана съемка на открытых, не стоит снимать так только потому что "уплочено". Картинка рождается от замысла а не от технических характеристик. Сами посмотрите что не меняется картинка от прикрытия на пару ступеней как правило, а гарантия результата больше. Оптика начинает лучше работать при прикрытии диафрагмы на пару ступеней, думаю знаете это. Тут как раз преимущество светосильной и проявляется, там где она выходит на максимум, зум, например, только начинает работать, не на полную.

Подробнее

+100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.