от:Kinzdindin
Ну Рено не заморачивается и поставляет в Россию.... *барабанная дробь* ДУСТЕР.:laugh: И ездят всякие дустыры по дорогам...
![]()
Шоб не ОФФ.
Сигма 35 1.4 на открытой. 800ЕПодробнее
1,8 же дырка :D
Но всё равно отлично!
от: VlaDiker
Но всё равно отлично!
от: KinzdindinХммм....
Супруга меня снимала из-подтишка. Видимо, крутанула случайно.![]()
Снимала она, проявлял я :)
Всё равно спасибо.
от: NoNaMe
Судя по отражению, снимали действительно не вы :)
p.s. 1.8 тоже допустимо, почему бы и нет?
от: Kinzdindin
Ага. А судя по тому, что на фото я, то снимал точно не я! :laugh:
от: NoNaMe
Железная логика!![]()
А вообще стекло только радует все больше и больше. Хотелось бы теперь обновленный 85 или 135 от сигмы.
Да, стекло отличное. Но у меня на 1.4 на бесконечности иногда уходит сильно во фронт. На близких и средних дистанциях всё ок.
Как моделька! Вот же Объём!
от: Дмитрий_Z
А у меня правую сторону до f/5.6-8 подмыливает. Выбирал тщательно, но смотрел на углы, а не на изображение в целом, вот и проглядел. :(

от:epavlenko
Взял поснимать Сигму, запилил пост с субъективными буквами и такими же фотографиями.
Sigma 35/1.4 или «понабрался я скепсиса»: epavlenko.livejournal.com/91391.htmlПодробнее
от:epavlenko
Спасибо за молниеносный отзыв (:
Думаете, стоит рискнуть с условием, что в конце-концов Сигма распробуется и ввергнет в восторг? Если честно, пока ехал в машине домой — прям ликовал от Сигмы, а вот после рассматривания равчиков и обработки как-то пыл улетучился.
Да я понимаю, что не замена вовсе: просто подумывал о связке Сигмы 35 и Цейсса 85, а сейчас переосмысливаю векторы желаний.Подробнее
от: lest
Я всегда по центру проверяю. Края и виньетка не напрягают, наоборот- прикольно. Но все равно жду док- станцию. Возможность прошиваться и править это хорошо.
от: epavlenko
Взял поснимать Сигму, запилил пост с субъективными буквами и такими же фотографиями.
Но всё равно отлично!
от: Alexey_Mo
Тут как раз преимущество светосильной и проявляется, там где она выходит на максимум, зум, например, только начинает работать, не на полную.
от:NoNaMe
А что плохого в ней в сравнении с другими 35 1.4?) Если вам точно нужны 1.4, то за эти деньги лучшего не найти! Если не нужны, то и смысла нет ее брать тогда, разве что ради меньшего веса и габаритов. Например, сапог 35 1.4L мне не понравился в сложных условиях световых, особенно ночью. ХА просто дичайшие и тут ничего не поделаешь :( Но картинки с него хорошие получались, хотя сигма тут лучше будет ИМХО.
Цейсс 85 1.4 сначала возьмите попробовать, потом делайте выводы. Его сильная сторона - портреты, в остальном он мало востребован, что в принципе логично. До 2.0 он софтит и картинка мягкая, что хорошо для женских портретов. Есть еще старые версии без электронного управления, говорят они лучше, я не сравнивал.Подробнее
от:Alexey_Mo
Поймите, не всегда оправдана съемка на открытых, не стоит снимать так только потому что "уплочено". Картинка рождается от замысла а не от технических характеристик. Сами посмотрите что не меняется картинка от прикрытия на пару ступеней как правило, а гарантия результата больше. Оптика начинает лучше работать при прикрытии диафрагмы на пару ступеней, думаю знаете это. Тут как раз преимущество светосильной и проявляется, там где она выходит на максимум, зум, например, только начинает работать, не на полную.Подробнее