Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Я док станцией такое правил.
У меня 35 Арт и 20 мм АРт...
у 35-ки на дистанции до 1 метра поправка +5, на бесконечности поправки нет.
Поправки получились +5 +3 +1 0
на 20ке, поправка на бесконечности -8... а на листанции до метра -3. Итого получились правки... -3 (до 1м)...-5 (от 1м до 2)...-8 (от 2 м)...

Все получилось идеально

Подробнее

Хорошим вариантом было бы купить но цены лупят за эти док станций как за мать родную ,а по факту один раз отстроил и забыл .
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Хорошим вариантом было бы купить но цены лупят за эти док станций как за мать родную ,а по факту один раз отстроил и забыл .

Какие цены? Я за 2600 купил
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Какие цены? Я за 2600 купил

Полазил нашёл по дешевле , у наc много магазинов в которых цена 100 $
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Полазил нашёл по дешевле , у наc много магазинов в которых цена 100 $

это бред.
С рук можно за 1,5-2 вообще купить
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
это бред.
С рук можно за 1,5-2 вообще купить

Но не в нашей стране. (((
Re[TLN]:
Господа, насколько док.станция и тонкая поправка автофокуса в тушке являются панацеями от БФ/ФФ в Сигме?

Стоит ли брать вслепую (без примерки к тушке D700 никона) Сигму, которая на д3с работает с камерной поправкой в +5? Или стоит обратить внимание на другую Сигму, которая на д750 работает точно без каких-либо подстроек?
Разница в цене между ними в 2000р. (вторая дороже).

Или забить и проверять их только со своей 700-й тушкой?
Re[Chandler]:
Имхо, только проверять на своей тушке и только ПЕРЕД покупкой.
Не попадает - вернуть продавцу взад :D

Я поставил на свою тушку, оставил всю сумму в магазе, вышел на улицу и сделал несколько десятков кадров. Был приятно удивлен точностью и спокойно оформил покупку.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, только проверять на своей тушке и только ПЕРЕД покупкой.
Не попадает - вернуть продавцу взад :D

Я поставил на свою тушку, оставил всю сумму в магазе, вышел на улицу и сделал несколько десятков кадров. Был приятно удивлен точностью и спокойно оформил покупку.

Подробнее

А я два раза тестировал объектив перед покупкой в "свя- ом" на улице даже не оставляя денег в магазине, можно даже домой взять наверное было ( доверяют постоянному покупателю), а два раза - чтобы на мониторе все детально просмотреть.
Вот чешу сижу репу, купить или нет док. станцию - хотя нафига она мне? побаловаться?
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Вот чешу сижу репу, купить или нет док. станцию - хотя нафига она мне? побаловаться?

Дык если проблем нет с фокусом, то чего туда лазить)
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
А я два раза тестировал объектив перед покупкой в "свя- ом" на улице даже не оставляя денег в магазине, можно даже домой взять наверное было ( доверяют постоянному покупателю), а два раза - чтобы на мониторе все детально просмотреть.

Подробнее

Такую резкость как на Сигме и на экранчике камеры видно без проблем :) Там же с 1,4 - уже очень резко, как на родных фиксах 2,5 наверное.

Я даже не думал о покупке док-станции. У меня проблем пока с Сигмой не было. Изначально в 0 работала, потом рассмотрел, что все же в -2 чуть-чуть точнее работает.
Более того, взял Сигму 85 - тоже работает с 0 поправкой.

После этого доверия к Сигмам стало в разы больше, хотя без примерки я бы все равно брать не стал.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Такую резкость как на Сигме и на экранчике камеры видно без проблем :) Там же с 1,4 - уже очень резко, как на родных фиксах 2,5 наверное.

Я даже не думал о покупке док-станции. У меня проблем пока с Сигмой не было. Изначально в 0 работала, потом рассмотрел, что все же в -2 чуть-чуть точнее работает.
Более того, взял Сигму 85 - тоже работает с 0 поправкой.

После этого доверия к Сигмам стало в разы больше, хотя без примерки я бы все равно брать не стал.

Подробнее

А как долго я об этом говорил и убеждал. Да понятно пока сами не попробуем не поверим :D
Re[Юрий Эр]:
У меня есть подозрение, что в более новых тушках может быть упс с Сигмами.
Один из факторов, которые меня удерживают от смены 5Д2.....для меня Сигма нужнее, чем новая тушка.
Re[Юрий Эр]:
Вроде проблем нет, док.станция не нужна ( но как говориться и хочется поковыряться, хотя уже давно, как компьютерщику понятно " не лазь, будет хуже".
Со старым полтосом сигмы - тоже проблем не видел - откуда берутся сказки про "аф"?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Один из факторов, которые меня удерживают от смены 5Д2.....для меня Сигма нужнее, чем новая тушка.

Может быть, я свой Марк 2 взял в 2011 году а сигма 50 арт вышла вроде в 2014. Может быть в более новых тушках уже зашит косяк.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Полнейший бред
Использовал свои сигмы если не на 10, то на 5 камерах точно.
Это и 5Д первый и второй, и 6Д и 5Д3, и даже новый 5Д4 и 1DX...
Поправки введеные через докстанцию идеальны для всех тушек куда ставились стекла.
35ART1.4@1.4
пока вы тут пишите, мы снимаем 8)

Re[TLN]:

DSCF1455 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

Re[TLN]:

DSCF1718 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта