Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[VlaDiker]:
спасибо за плейлист на ютубе, интересные видео))))
Re[VlaDiker]:
Сигма ГУАНО. Микроконтраст у фотографий отсутствует.
Re[Валентин Михайлов]:
Цитата:
от: Валентин Михайлов

А что такое микроконтраст и как его измерить? Я просто думаю, что брать, 35-50-85L, или 35-50-85Art, и пока чаша весов склоняется к сигмам, ибо у них хватает разрешения для моей 16-и мегапиксельной камеры, и нету жуткого мыла на открытой
Re[Questor]:
Цитата:

от:Questor
А что такое микроконтраст и как его измерить? Я просто думаю, что брать, 35-50-85L, или 35-50-85Art, и пока чаша весов склоняется к сигмам, ибо у них хватает разрешения для моей 16-и мегапиксельной камеры, и нету жуткого мыла на открытой

Подробнее

У перечисленных элек хватает разрешения для 50мп камер, если что.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У перечисленных элек хватает разрешения для 50мп камер, если что.

Повышающий ресайз я и в рав-конвертере могу сделать, только без толку это все
Re[VlaDiker]:
Тоже покрутил.

wedd_E&N_0091.jpg
Re[AndrI-0xa]:
Цитата:

от:AndrI-0xa
спасибо за плейлист на ютубе, интересные видео))))

Подробнее

Стараюсь собрать там всё самое интересное!
Ваш вариант по скинтону почти как в реале, но Губы стали странного цвета, такого не было )

Думаю через недельку сделаем подборку всех, кто обработал под номерами и выясним чей вариант обработки народу понравился больше, но это в другой ветке сделаем опрос)))

Цитата:

Так, так, так... факты нам пожалуйста и линейку, которой измерили этот самый "микроконтраст", а так же пример и попарное сравнение нашего сабжа с другими, пусть даже с 35L II.
Ждём, или очередной проходимец? 8)

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
а так же пример и попарное сравнение нашего сабжа с другими, пусть даже с 35L II.

Уже были такие парные кадры.
Разницу в рисунках "видят" обычно только адепты первой эли :)
Объективно сабж резче 35-1, а 35-2 немного порезче Сигмы.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
...Ждём, или очередной проходимец? 8)

Скорее " проходиМИМЕЦ" :) А если серьезно, то ни разу не слышал от клиента жалоб на микроконтрасты, дифракции, кривизну поля резкости, радиацию ториевых покрытий стекла и т.д. и т.п. Да и на немногочисленных фотовыставках, где довелось побывать, не слышал от фотографов обсуждающих фотографии, споров о том из древесины с какого склона и урожая фотобумага лучше.
Re[Questor]:
Цитата:
от: Questor
Повышающий ресайз я и в рав-конвертере могу сделать, только без толку это все

Вы изначально писали про то, что у 35L-50L-85L не хватает разрешения для многомегапиксельных камер. То есть в буквальном понимании - на эти стёкла нельзя снимать на свежие камеры и получать резкие снимки. Информация не подтверждается. На эти стёкла можно снимать и получать резкие снимки, например, на тот же 5Ds, не говоря уже про 5D3/4.
Re[VlaDiker]:

\Да ну нафиг, чего то фотки не вставляются? как сделать?
Re[VlaDiker]:
Согласен, кодаковский пресет некоторые нетелесные цвета не так показывает 😂 А вообще с вами согласен, что если изначально по свету снято правильно, то обработка занимает минимум времени. Все варианты тут выложенные это уже дело вкуса.
Re[VlaDiker]:
Мой дорогой друг! Всем прекрасно известно, что параметр "микроконтраст" есть величина неизмеримая и определяема лишь визуально. Именно поэтому ушлые производители стекол никогда не используют его для нахваливали своих детишек. Но Вы, например, можете посмотреть картинку с цейссовских 35-к (Типо Дистагон Т 35 1.4), которая, в этом смысле, близка к эталону. Полагаю, что Вы согласитесь с тем, что последнее время все стекла меряют на нубскую "резкость". Особенно в этом смысле меня умиляет DxOmark, который дошел до измерения оптического качества картинки в "попугаях" - мегапикселях разрешения. Эт чего за параметр такой у объективов? МТФ знаю, светосилу знаю, виньетирование знаю, дисторсии и аберрации слыхал. Разрешение в мегапикселах не знаю.
Re[dimonas_LT]:
с чего вдруг-то? Вполне готов поддержать дискуссию. Статья по ссылке
https://periscope.com.ua/osnovy-fotografii/mikrokontrast-naibolshaya
А еще умиляют сравнения полтинника сигмовского с цейсс отус. Полтинника, который по столь любимой общественностью "резкости" отус не догоняет совсем. Как говорится, блаженны верующие.
Re[Валентин Михайлов]:
Цитата:

По п.1 согласен! ГУАНО! Не покупайте и не пользуйтесь.
По п.2 Отсутствует от слова - совсем, или просто не достаточно хорош для Вас? Т.е. не дотягивает до цейссовских 35-к (Типо Дистагон Т 35 1.4)

Цитата:
Всем прекрасно известно, что параметр "микроконтраст" есть величина неизмеримая и определяема лишь визуально.

В цитатник!

Теперь знаю как измерить неизмеримое. Визуально ёпть.

Re[Questor]:
если нет боязни МФ, возьмите лучше Цейсс.
Re[chplashin]:
Опять же, идем к субъективизму. Для МЕНЯ микроконтраст Сигмы убог. Согласитесь, сигма давно стала мейнстримом и интернет полон одинаковых фоток с одинаковым сюжетом и обработкой. Но нынче вообще модно плющить цвета через Камера калибрейшен, поэтому сигма для этого очень "катит".
я процитирую статью, не все полезут по ссылке.
"В нашу эпоху резкости, объективы с хорошим микроконтрастом потихоньку исчезают из магазинов, продающих фототехнику, и также они плавно заменяются объективами с хорошим разрешением. И это только потому, что количество покупателей необразованны в этом вопросе или которые основывают свои знания на:

профессиональных фотографах (знающих фотографию, но являющихся маньяками по резкости)
техническими интернет-обзорами (знающими как измерить и написать, но являющихся маньяками по резкости)
продавцами магазинов фототехники (знающих как лучше продать, но являющихся маньяками по резкости).
Все они будут пропихивать потребителям идею о резкости (как измеряемой величины), такой интересный период сейчас в истории фотографии."
Re[Валентин Михайлов]:
а что же тогда эталон, о котором вы упомянули?
Re[Валентин Михайлов]:
Цитата:
Опять же, идем к субъективизму. Для МЕНЯ микроконтраст Сигмы убог. Согласитесь, сигма давно стала мейнстримом и интернет полон одинаковых фоток с одинаковым сюжетом и обработкой.

Куда идём? Дорожный указатель "Сигма (с закапслоченым) ГУАНО" мне видится на пути к категоризьму.
Вот пояснение что "Для МЕНЯ" немного разъястняет ситуацию. Ну, для Вас, так для Вас. Лично меня всё устраивает.
По второму пункту не готов оценивать одинаковость фоток наполненого интернета. Не секу в этом ничего. От слова совсем. Просто смотрю и радуюсь. В 99% не отличу хороший снимок на Сигму, от снимка на 35'ку другого производителя. Так что в этом вопросе я для Вас не собеседник.
Re[chplashin]:
а я, увы, отличу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта