[/img]Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
...
Re[МиКа]:
Я не спец, мыла не вижу, просто есть ощущение что фокус на носу был.
D800 + Sigma 35mm F1.4 DG HSM
+1 то же показался фокус на носу ...
Я в своей подкрутил фокус на -8 и вполне стало неплохо всё ... так же идя ща по коридору по фоткал в тенях небольшие предметы ... ни каких рысканий в фокусеровке и сомнений там... всё отлично фоткает
Я доволен объективом не смотря на тот бэкфокус то что мне попался экземплярчик.

Я в своей подкрутил фокус на -8 и вполне стало неплохо всё ... так же идя ща по коридору по фоткал в тенях небольшие предметы ... ни каких рысканий в фокусеровке и сомнений там... всё отлично фоткает
Я доволен объективом не смотря на тот бэкфокус то что мне попался экземплярчик.

Re[TLN]:
SIGMA 35 f1,4. На открытой.Камерный JPEG без обработки,только ресайз.

У меня,как и у всех,одинаковое отношенте к оптике - нравится,не очень и не нравится.
В это понятие входит всё. Рисунок,цвет,боке,микроконтраст,точность автофокуса,резкость на открытой,софт,зайцеловкость и тд и тому подобное.
Так вот на сегодняшний день места распределились (независимо от фикс,зум,фокусные) так.
1.SIGMA 35 f1,4.
2. NIKKOR 85 f1,4G.
3. NIKKOR 70-200 f2,8 VRII
4. ...

У меня,как и у всех,одинаковое отношенте к оптике - нравится,не очень и не нравится.
В это понятие входит всё. Рисунок,цвет,боке,микроконтраст,точность автофокуса,резкость на открытой,софт,зайцеловкость и тд и тому подобное.
Так вот на сегодняшний день места распределились (независимо от фикс,зум,фокусные) так.
1.SIGMA 35 f1,4.
2. NIKKOR 85 f1,4G.
4. ...
Re[all]:
Народ, а сможет кто в Москве сделать тест? Я готов на денек взять в аренду (пока не купил же) Никкор 35/1,4. Вместе на одной камере (моей например) сняли бы одинаковые сюжеты со штатива. Только их придумать нужно, чтобы перекрыть разные варианты использования.
Мне вот так интересно бы было. Так что в личку если что пишите. Если сможете в рабочий день - отлично, аренда дешевле.
Мне вот так интересно бы было. Так что в личку если что пишите. Если сможете в рабочий день - отлично, аренда дешевле.
Re[Нарцисс]:
от:Нарцисс
1.SIGMA 35 f1,4.
2. NIKKOR 85 f1,4G.
4. ...Подробнее
хорошие тех. характеристики это хорошо, но мне SIGMA 35 f1,4 показалась совсем безрисунчатая, настолько простое невырозительное боке. Покажите ростовые с рисунком у кого есть.
Re[klklk]:
от: klklk
хорошие тех. характеристики это хорошо, но мне SIGMA 35 f1,4 показалась совсем безрисунчатая, настолько просто невырозительное боке. Покажите ростовые с рисунком у кого есть.
Безрисунчатая по сравнению с чем? Боке будет получше, чем у кени 35 l, так как лепестков диафрагмы больше..разрешение по центру и краям тоже больше...
Re[lest]:
от: lest
Безрисунчатая по сравнению с чем? Боке будет получше, чем у кени 35 l, так как лепестков диафрагмы больше..разрешение по центру и краям тоже больше...
Боке и мне с сабжа больше нравится, по поводу резззкости... он резок, а иногда кажущееся мыло - это зависимость света, как упал на объект съёмки, вообще рисует свет, без света нет картинки.
Жду сабж как придёт в Караганду, уже забронировал 2 стекла :D
Re[klklk]:
Вот кстати интересный обзорчег
http://aflenses.ru/id/17099
http://aflenses.ru/id/17099
Re[lest]:
от: lest
Как раз таки боке и рисунок у сигмы просто отсутствуют, а вот на 35L они очень даже красивые, (хотя каждому свое разумеется)
Про красивое боке сигмы... выше ссылку выложил - в каком месте оно красивое..? Какая то мешанина из непойми чего состоящая)
Я себе эту сигму не стал покупать именно из за некрасивого боке и рисунка.(в моем понимании)
Очень надеюсь что новый 35L второй версии будет такой же резкий на 1.4 как сигма, и с таким же (а то еще и лучше) красивым боке и рисунком как у старого 35L.
Лично для меня красивый рисунок и боке объектива очень важны.
Re[all]:
А еще просьба показать как на следящем отрабатывает...Ну пожалуйста!)))
Re[Oberon - L]:
от:Oberon - L
Про красивое боке сигмы... выше ссылку выложил - в каком месте оно красивое..? Какая то мешанина из непойми чего состоящая)
Я себе эту сигму не стал покупать именно из за некрасивого боке и рисунка.(в моем понимании)Подробнее
Я когда читаю такие сообщения, всегда умиляюсь. Сколько возвышенного пафоса в речах и излишней самоуверенности в выводах. :D
Мне со всей очевидностью кажется, что, выложи перед вами пять фотографий, снятых разными, но с близкой светосилой объективами, вы не сможете сказать, какая из них снята, каким объективом. Да что, там пять. и две не определите. :D
Re[Власов Евгений]:
от:Власов Евгений
Я когда читаю такие сообщения, всегда умиляюсь. Сколько возвышенного пафоса в речах и излишней самоуверенности в выводах. :D
Мне со всей очевидностью кажется, что, выложи перед вами пять фотографий, снятых разными, но с близкой светосилой объективами, вы не сможете сказать, какая из них снята, каким объективом. Да что, там пять. и две не определите. :DПодробнее
Хмм, я вообще то недавно сестре подарил такую сигму... ей нравится а мне нет, какой нафиг пафос..? ;)
Я высказываю свое мнение и если оно не совпадает с вашим, это не так уж и важно)
А ссылку дал просто потому что нашел случайно - мне примеры понравились.
Re[Власов Евгений]:
Мне со всей очевидностью кажется, что, выложи перед вами пять фотографий, снятых разными, но с близкой светосилой объективами, вы не сможете сказать, какая из них снята, каким объективом. Да что, там пять. и две не определите. :DПодробнее
Выкладывайте ;)
Re[Власов Евгений]:
Как ни странно, я пока что согласен с Oberon - L, не вижу в его словах пафоса. То что сравниваю с примерами с L-ки - пока картинки разные, цвет разный например. Техническое превосходство Сигмы признаю, тесты в цифрах нормальные, а вот как рисует - тут нет однозначного ответа.
Пока на мою просьбу о тесте никто не откликнулся. А многим было бы интерсно видеть результат. Если объектив дешевле и при этом лучше по рисунку, сем тот же Никкор - почему и не купить? Но пока тишина.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_MoМожно подумать, что если он чуть хуже по рисунку но дешевле, то ситуация сильно изменится от этого :)
Если объектив дешевле и при этом лучше по рисунку, сем тот же Никкор - почему и не купить? Но пока тишина.
Re[Власов Евгений]:
....
Ошибаетесь, милейший.... :D Опытный фотограф определить может очень многое.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Можно подумать, что если он чуть хуже по рисунку но дешевле, то ситуация сильно изменится от этого :)
Причем тут это?
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Можно подумать, что если он чуть хуже по рисунку но дешевле, то ситуация сильно изменится от этого :)
Вы не представляете себе сколько иногда денег выкладывается за это "чуть". Причем чаще всего совершенно обоснованно. Сам владею этой Сигмой, не считаю её хуже 35L, но есть люди которым рисунок 35L нравиться чуть больше, которые считают боке 35L чуть более художественным. Они готовы платить за это "чуть" почти двойной ценой и худшей резкостью. И их вполне можно понять.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
худшей резкостью. И их вполне можно понять.
Незамечал такого пока имелось жанное стекло