Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[IvanGavr]:
Так вон выше с фуджа - это самый натуральный кроп :D
Re[TLN]:
Re[IvanGavr]:
от: IvanGavr
Бюджет на это дело у меня небольшой, L-ки (17-40, 24-105) не нравятся, не творческие. 17-55 только на кроп, плюс неадекватная цена. А других аналогов я не вижу.
Если 17-55 неадекватная цена, то как на Сигму 35 1.4 хватит?
А ведет она себя на кропе почти как полтос на ФФ. Но чуть побольше получается, не 50, а 56 фокусное.
Как-то я уже писал, что на кропе обрезаются все недостатки этой Сигмы, например виньетирование.
Разрешающая способность высокая, достаточная для тех Мегапикселей, что у 60D.
Re[IvanGavr]:
от: IvanGavr
Ребят подскажите стоит брать этот объектив на 60D?
на кроп - имхо лучше 18-35 1.8
Re[о_О]:
[quote=о_О]Если 17-55 неадекватная цена, то как на Сигму 35 1.4 хватит?
Не знаю:где у Вас? А у нас Сигма % на 15 дешевле 17-55/2,8
Re[Илья 258]:
от: Илья 258
Специально проверил :) Действительно Сигма чуть дешеле, но при цене около 30 разница в 2 тыр не ощущается почти.
муки выбора 30/1,4 vs 35/1,4
Не посчитайте за тролля. Начал читать тему с начала, но пока осилил первые 35 страниц, а определится не могу.
У меня кэнон 7d. Уже было собрался купить к нему сигму арт 30/1,4 чисто на кроп, но призадумался. Может под его матрицу всеже купить сигму 35 мм? По отзывам у последней и АФ чуть шустрее, и опять же в конструкции низкодисперсный элемент. В планах перехода пока нет на ФФ, но мало ли срастется...
Если не трудно, посоветуйте какой же взять под прожорливую семеновскую матрицу, ибо я пощупать не могу вживую сигму 35 мм. Щупал пока только у друга сигму 30мм и почти доволен. Там под сомнением только АФ. Иногда елозил и с одного места при повторной фокусировке бывало и не попадал.
У меня кэнон 7d. Уже было собрался купить к нему сигму арт 30/1,4 чисто на кроп, но призадумался. Может под его матрицу всеже купить сигму 35 мм? По отзывам у последней и АФ чуть шустрее, и опять же в конструкции низкодисперсный элемент. В планах перехода пока нет на ФФ, но мало ли срастется...
Если не трудно, посоветуйте какой же взять под прожорливую семеновскую матрицу, ибо я пощупать не могу вживую сигму 35 мм. Щупал пока только у друга сигму 30мм и почти доволен. Там под сомнением только АФ. Иногда елозил и с одного места при повторной фокусировке бывало и не попадал.
Re[Graygor]:
Семёрку - безжалостно продать !
И добавив отложенное на сигмо - купить ФФ Пяточка ( на который хватит)...
Re[Паравозикъ]:
от: Паравозикъ
Семёрку - безжалостно продать !
Семерку продавал 4,5 месяца. Желающих его купить у нас нет. Да и потом, мне часто требуется отличный АФ семерки, и поэтому если менять, то только на 5д3. А тут не срослось еще с обменом.
Посему вопрос в силе. Интуитивно конечно догадываюсь, что 35мм получше будет на кропе, хоть и выпущен раньше сигмы 30 мм.
Re[Паравозикъ]:
У пяточков 1 и 2 автофокус с семёном рядом не валялсо, а по шумам матрицо такаже, так шотоко 3-й пяточок нужон
Re[Graygor]:
Не думаю что есть большой смысл в установке 35ки на кроп. Только как покупка "на вырост".
Re[Graygor]:
от:Graygor
Семерку продавал 4,5 месяца. Желающих его купить у нас нет. Да и потом, мне часто требуется отличный АФ семерки, и поэтому если менять, то только на 5д3. А тут не срослось еще с обменом.
Посему вопрос в силе. Интуитивно конечно догадываюсь, что 35мм получше будет на кропе, хоть и выпущен раньше сигмы 30 мм.Подробнее
Я сейчас тоже думаю, по совету Бушкапе, начал смотреть в сторону sigma 18-35mm 1.8. В принципе фотографии для кропа получаются неплохие, качество сборки "art". По дизайну исполнение такое же как и 35mm.
У офф. дилеров с РСТ в России есть.
Re[IvanGavr]:
от:IvanGavr
Я сейчас тоже думаю, по совету Бушкапе, начал смотреть в сторону sigma 18-35mm 1.8. В принципе фотографии для кропа получаются неплохие, качество сборки "art". По дизайну исполнение такое же как и 35mm.
У офф. дилеров с РСТ в России есть.Подробнее
Я тоже за него информацию смотрел. Тоже привлекает. Единственно смущает как он блики ловит. Был бы вариант пощупать может подумал бы и о нем. А пока нацелен на фикс.
Re[Graygor]:
Семена надо было раньше сливать... сейчас за него 20к дадут макс, а за такие деньги пусть он лучше бэкапом в сумке лежит
у меня был когда-то семен с сигмо30/1.4 - снимать можно, АФ худо-бедно работал, на 1.4 она мылила, рабочая 2.8
у меня был когда-то семен с сигмо30/1.4 - снимать можно, АФ худо-бедно работал, на 1.4 она мылила, рабочая 2.8
Re[Provider]:
Что за фигня, лучший кроп-аппарат, а стоит в разы дешевле новых зеркальных мыльниц :roll2: Никогда не понимал ценобразования на барахолке.
Re[Provider]:
от: Provider
Семена надо было раньше сливать...
Вы не поверите! :) Я его вообще брал очень осознанно в начале этого года. Ибо на марк 3 даже и не замахивался. Да и сейчас как истечет срок объявления, заново подавать его не буду. Я оставлю фотик и буду радоваться :). НУ и к слову сказать я не на здешней барахолке объявление давал.
Поэтому вернусь к сути темы. По стоимости перевешивает арт 30мм. Качество с 35мм по изготовлению думаю одинаковое. Разница по сути в оптике. Но это если я не ошибаюсь.
Re[Provider]:
от:Provider
Семена надо было раньше сливать... сейчас за него 20к дадут макс, а за такие деньги пусть он лучше бэкапом в сумке лежит
у меня был когда-то семен с сигмо30/1.4 - снимать можно, АФ худо-бедно работал, на 1.4 она мылила, рабочая 2.8Подробнее
Сливать надо как раз пяточок 1 и 2, а семёна не тронь! :!:
Re[muhamuha40]:
да я его и не трогаю ) отличная камера, сейчас с удовольствием взял бы его бу за недорого, в качестве бэкапа