Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Что за фигня, лучший кроп-аппарат, а стоит в разы дешевле новых зеркальных мыльниц :roll2: Никогда не понимал ценобразования на барахолке.

А что Вы подразумеваете под выражением:
новых зеркальных мыльниц
Re[]:
Давайте, все-же, прекратим флуд и покажем что-нибудь с 35-ки?

К стати, тему надо бы переименовать в Sigma 35/1.4 A (в теме про Кэнон есть же L)!

Я вот задумываюсь, в путешествии к 35 мм что больше пригодится на второй тушке - 14 мм или 135 мм ?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Давайте, все-же, прекратим флуд и покажем что-нибудь с 35-ки?

К стати, тему надо бы переименовать в Sigma 35/1.4 A (в теме про Кэнон есть же L)!

Я вот задумываюсь, в путешествии к 35 мм что больше пригодится на второй тушке - 14 мм или 135 мм ?

Подробнее

ездил в Рим с 35+135, приемлемо, особенно если компанией, поскольку кроме людей в поезке на этом фокусном ничего не снять)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis

Из моего небольшого опыта в пересчете на ФФ больше использовались фокусные 24-35 мм. Телевик нужен был лишь чтоб выхватить более крупно какие-либо детали.
Поскольку у вас 2 тушки, то я б взял на вашем месте 1 зум (24-70/2,8 или 24-105/4 смотря какой есть), а 35мм для съемки вечером. В принципе 135/2 тоже именно для плохого освещения взял бы если надо что-то далеко снимать.
Но поездка поездки рознь. У меня была одна сплошная спешка. Поэтому жанр съемки ближе к репортажке, художественных портретов не делал. Наоборот старался держать большую глубину резкости. Но вечером реально не хватало светосильной оптики (я брал тлько один зум EF-s 15-85/3,5-5,6)
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor
35мм для съемки вечером. В принципе 135/2 тоже именно для плохого освещения взял бы если надо что-то далеко снимать.

Так это не вопрос, вот только думаю, насколько удобно будет панорамы с 35кой снимать, уж очень удобно их одним кадром делать на 14-17мм на ФФ.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
К стати, тему надо бы переименовать в Sigma 35/1.4 A (в теме про Кэнон есть же L)

Кстати, не надо. У кэнона несколько разных 35-ок, у сигмы одна.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
Так это не вопрос, вот только думаю, насколько удобно будет панорамы с 35кой снимать, уж очень удобно их одним кадром делать на 14-17мм на ФФ.

Панорамы по определению собираются из нескольких кадров. Сделайте их той же 35-кой. Детализация намного выше. И нет искажения горизонта, который вам даст объектив 14-17 мм
Re[Graygor]:
Поосторожнее со словами, сейчас придут любители широкоугольников и скажут что панорамы сшивать ну никак не представляется возможным, проходили : )
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Поосторожнее со словами, сейчас придут любители широкоугольников и скажут что панорамы сшивать ну никак не представляется возможным, проходили : )

Ничего, переживу :).
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

К теме разговора. Панорамы с этой Sigma 35 1.4 + Nikon D800E:

Детальки. 100% кроп этого кадра:

Re[TLN]:
8)
Re[WLADIMIR]:
Какой то у вас адский недолет... судя по картинке фокус на утенке..
а что за камера ?
Re[WLADIMIR]:
О-о-о, какая знакомая ситуация. А с другими светосильными фиксами как?
Re[TLN]:
Kамера canon 5d mark3. с другими фиксами проблем нет. хотел зделать корекцию фокуса в камере, но недалёт правда очень большой.
Re[WLADIMIR]:
Недолет адский, где-то явно сидит неисправность. Дешевый полтинник 50/1.4, который можно взять в любом прокате за пару сухарей, покажет, где именно.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Недолет адский, где-то явно сидит неисправность. Дешевый полтинник 50/1.4, который можно взять в любом прокате за пару сухарей, покажет, где именно.

У меня есть такой полтинник, проблем с ним нет работает всё как нужно. Что вы имеете в виду как я могу проверить?
Re[WLADIMIR]:
Нужно тщательно проверить и сравнить их. При этом на другой тушке должно повториться. Если правда так - сигму в сервис.
Re[WLADIMIR]:
нужна sigma usb dock! Была такая же ситуация вот недавно, Дело в том, что фокус гнал на разных дистанциях фокусировки, до 2 метров идеально, дальше - фронт. Обновил прошивку, подстроил на доке фокус на разных дистанциях, а точнее после обновления прошивки только на бесконечности и ОК! :!:
Re[muhamuha40]:
Цитата:

от:muhamuha40
нужна sigma usb dock! Была такая же ситуация вот недавно, Дело в том, что фокус гнал на разных дистанциях фокусировки, до 2 метров идеально, дальше - фронт. Обновил прошивку, подстроил на доке фокус на разных дистанциях, а точнее после обновления прошивки только на бесконечности и ОК! :!:

Подробнее

Не понял последнее предложение... Стало ОК, только на бесконечности?
Re[TLN]:
заморачиваться не стал, просто отправил назад
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.