Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4361 - 4380
Re[TLN]:
Скажите, пожалуйста, где в Питере можно сделать юстировку этой сигмы. Спасибо.
Re[]:
подкину ..

Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Убил в свое время 6 часов на сравнение примеров с фильтром и без...
Хоть убейте, не увидел разницы...
разница в зайцах
Re[BigDaddy.FX]:
от: BigDaddy.FX
Защитный фильтр не ставил, покупать дешевый смысла нет, ухудшает качество, а хорошие от 100бачей и выше! ;) :D Lenspen в помощь :D
Я б не сказал, что Hoya HD ухудшает качество) зайцев нужно постораться словить, а на "100бачей" можно 2 штуки купить ;)
Lenspen мне от царапин не поможет никак IMHO
Так что, на вопрос
от: Ilya Khalizovотвечу: ведет себя как с ним, так и без него одинаково. Царапать переднюю линзу или не царапать - выбор Ваш. Я надел и не парюсь. В крайнем случае - новый купил фильтр и дальше в путь!
как ведет себя сигма с защитным фильтром и без?
Если же говорить о UV или полярике, то они конечно стоят уже "100бачей и выше"
Re[о_О]:
от:о_О
отвечу: ведет себя как с ним, так и без него одинаково. Царапать переднюю линзу или не царапать - выбор Ваш. Я надел и не парюсь. В крайнем случае - новый купил фильтр и дальше в путь!
Если же говорить о UV или полярике, то они конечно стоят уже "100бачей и выше"Подробнее
а зачем царапать линзу? :D
Re[BigDaddy.FX]:
от: BigDaddy.FX
а зачем царапать линзу? :D
Вы еще спросите, зачем царапать телефон? )
Факторы внешней среды знаете ли, и одна песчинка на пляже может натворить дел столько, сколько связка ключей не сделает...
С защитным фильтром я по крайней мере не задумываюсь о крышке объектива - она вообще всегда в сумке.
Re[о_О]:
от:о_О
Вы еще спросите, зачем царапать телефон? )
Факторы внешней среды знаете ли, и одна песчинка на пляже может натворить дел столько, сколько связка ключей не сделает...
С защитным фильтром я по крайней мере не задумываюсь о крышке объектива - она вообще всегда в сумке.Подробнее
+много. Качественный фильтр ни зайцев не ловит, ни на картинку не влияет. Использую Hoya HD UV(0) в качестве защитного. Поцарапается за пару лет- выкинуть, купить новый,- на фоне всяких фото-расходов сумма исчезающе малая. Зато линзы объективов всегда как новые.
Re[caramba1]:
от: caramba1
Может хватит дублить ?!?
Товарищу вчера подключили интернет, он не знает как вести себя в сети :D
Скажу от себя, зачем вам защитный фильтр? Лишняя стекляха перед объективом - снижает качество, падает светосила на пол стопа скорее всего., если не снимаете в грязных условиях и под дождём, то я бы вам рекомендовал не заморачиваться.
Я лично фильтр не пользую.
Re[VlaDiker]:
а я пользую, а после рождения ребенка я и бленду не снимаю ни в доме ни ночью на улице :D
Re[Ilya Khalizov]:
от: Ilya Khalizov
Подскажите пожалуйста, вы с защитным фильтром снимаете?
Да, всегда, а то змея как плюнет...
Re[TLN]:
Свою сигму покупал с рук вместе с защитным фильтром. По приезду домой сразу же свернул его и положил в коробку.
ps. делайте как Гусев, вытирайте объектив джинсами или кофтой
ps. делайте как Гусев, вытирайте объектив джинсами или кофтой
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Лишняя стекляха перед объективом - снижает качество, падает светосила на пол стопа скорее всего
Говорили про качественные фильтры.
Я проверял Hoya HD UV(0) с 70-200VRII и с Sigma 35 1.4. Ставишь камеру на штатив. Режим А. Фиксируешь нужную диафрагму. Снимаешь с фильтром. Скручиваешь фильтр и ещё один снимок. В результате экспопары отрабатываются автоматикой одинаковые, гистограммы на снимках с фильтром и без,- так же идентичные.
Ещё раз- это говорим о качественных фильрах.
Re[TLN]:
Смотрел чужие тесты фильтров, таки не поверил, и провел свой - разницы не увидел, даже между качественными фильтрами, другими фильтрами (интересно, а где их люди берут?) и вообще без фильтра. Свои примеры не привожу, ибо примеров подобных несть числа, и все противоречивые. Но любой желающий может сам потратить полчаса личного времени, чтобы проверить. На Сигму фильтр ставить буду - уж слишком близко передняя линза, да и цена стекла тоже не копеечная.
ps: качественную© бленду цепляю всегда на все объективы ;-)
ps: качественную© бленду цепляю всегда на все объективы ;-)
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Смотрел чужие тесты фильтров, таки не поверил, и провел свой - разницы не увидел, даже между качественными фильтрами, другими фильтрами (интересно, а где их люди берут?) и вообще без фильтра. Свои примеры не привожу, ибо примеров подобных несть числа, и все противоречивые. Но любой желающий может сам потратить полчаса личного времени, чтобы проверить. На Сигму фильтр ставить буду - уж слишком близко передняя линза, да и цена стекла тоже не копеечная.
ps: качественную© бленду цепляю всегда на все объективы ;-)Подробнее
Я изучал обзоры и для себя сделал такой вывод:
1. Качественные крадут 3 процента света, плохие - 12% света.
2. Особо дрянной фильтр с некоторыми объективами вступает в контакт и царапает центр передней линзы.
Re[GyrusDyne]:
Именно на этом держится байка про обычный порошок©, плохие фильтры©, а за хорошие фильтры© вы платите как за 3-х комнатную квартиру. Любой не слишком ленивый человек способен проверить всё сам за 30 минут. Правда, чтобы найти плохой фильтр©, тоже придётся потрудиться.
"дрянной фильтр с некоторыми объективами вступает в контакт" - это в цитатник
"дрянной фильтр с некоторыми объективами вступает в контакт" - это в цитатник
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Качественный фильтр ни зайцев не ловит, ни на картинку не влияет. Использую Hoya HD UV(0) в качестве защитного. Поцарапается за пару лет- выкинуть, купить новый,- на фоне всяких фото-расходов сумма исчезающе малая. Зато линзы объективов всегда как новые.Подробнее
+ващемного )
Выбирал долго и понял, чем отличаются фильтры друг от друга.
Той же Hoya 4 вида только поляриков. Кто имеет глаза, тот увидит разницу просто на просвет.
Но кстати, мы отвлеклись от основной темы)
Re[о_О]:
Кто может сказать, норм результат ?
проверял в магазе, на открытой, точка центральная, первый экземпляр который вынесли (его и взял)

проверял в магазе, на открытой, точка центральная, первый экземпляр который вынесли (его и взял)

Re[dr_nemo]:
от:dr_nemo
Кто может сказать, норм результат ?
проверял в магазе, на открытой, точка центральная, первый экземпляр который вынесли (его и взял)Подробнее
А вы сами как думаете? :D
КОнечно желательно проверить на дальние расстояния, у меня тоже при покупке было всё хорошо в рабочей области "1-6 метров", а вот на бесконечность немного недолёт был, купив док станцию - всё встало на свои места... ;)
Re[lest]:
от:lest
подкину ..Подробнее
Атмосферно, особено с памятником :D
Re[VlaDiker]:
Я тоже думаю что все ок ))) но на дальних дистанциях, у меня перелет...
вчера тож прикупил док, не подскажите сложно ли править там ?
вчера тож прикупил док, не подскажите сложно ли править там ?