Поехал давеча покупать сабж для Пропятки. В магазе специально установлена мишень для проверки оптики. Первый экземпляр фронт.
-"давай"- молвлю- "другую".
Тоже самое.
-"А ещё есть?"
- "Нету больше"- отвечают.
Ах так? Обиделся на сигму.
- "Подавай Никкор 85/1,8, так сказать, который "G".
И он не долетает, меньше, но не долетает. Да, что б тебя, нечистая. Почуял я неладное, почесал репу, попросил еще одного никкора. Ожидаемо и он мазал. В этот раз уже обиделся на Пропятку. Вспомнил что два года назад продал D-полтос 1,4, тоже из-за фронта. Вздохнул, оплатил Никкор и понёс "Тело" после отснятых трёх десятков проверочных кадров на юстировку.
Мораль сей присказки такова: Нечего на стекло пенять, коли тушка крива.
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[TLN]:
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
от: ДЕВЯТЫЙ
Нечего на стекло пенять, коли тушка крива.
бывает и такое
Re[OlAf]:
от:OlAf
Вот что показал - то и получается. Мне эти парные снимки на одинаковом фокусном нужны для оценки разницы в работе камер, цветопередаче, уточнения вариантов проявки. А если еще получается наглядный пример, что оптика работает по-разному, то этому не нужно удивляться, сигма - качественный бюджетный фикс, лейка просто из другой лиги, более качественной и дорогой.Подробнее
Всё, что вы описали выше я не особо оспариваю. Есть просто в вашем тесте одна вещь, которая нам и показалась странной - мы её и обсуждаем. Может вы и правы, что это особенность Сигма 35, что она на f/4 в гиперфокал уходит
Re[TLN]:
Привет всем. Купил хваленую сигму сегодня. Фокус не могу понять, ближе полтора метра от объекта съемки бъет в цель на 1.4 . отойдешь дальше мажет. Камера 5D Mark 3, может кто сталкивался в паре с марком 3ем с такой проблемой?
Re[korenets]:
Да ВСЕ мучаются...
НО молча продолжают "жрать КАКтус" ... :D
Re[korenets]:
от: korenets
Купил хваленую сигму сегодня.
Свет какой? При той же диафрагме начинает мазать с изменением расстояния?
Re[korenets]:
от:korenets
Привет всем. Купил хваленую сигму сегодня. Фокус не могу понять, ближе полтора метра от объекта съемки бъет в цель на 1.4 . отойдешь дальше мажет. Камера 5D Mark 3, может кто сталкивался в паре с марком 3ем с такой проблемой?Подробнее
Не сталкивались... скорее проблема в тушке...
от: GUNIK
Да ВСЕ мучаются...
Наслаждаюсь Сигмушкой, по Юзабилити №2 после 100 мм 2.0...
Re[korenets]:
Надо покупать вместе с док-станцией
Re[OlAf]:
Угу :D
сигмо + док/станция + эрзац рисунокъ = примерно родному EF 35/ 1.4
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Угу :D
совсем не примерно, а как БЭ лучше! :D
С Сигмы, меня лично, БАке больше впечатляет! Ну а Звон на 1,4 поражает!
дочка, фокус по боковым на ухо мишки)

фокусировался на человеке по боковым точкам без пере кадрирования.
5д Марк3 на 1,4, разворачивается...:

Re[GUNIK]:
Кстати, сигма эта не 35мм, а где-то 32-33. Но тут ситуация похожа на сигмополтос, который по факту тоже шире, чем 50мм.
Re[N'Cat]:
от:N'Cat
Друзья... Помогите определиться..
Столько отывов и мнений в пользу сигмы, чт оя наконец-то созрел поменять совю,уже старенькую, 35-ку, на новый сигма. Элька вроде всем устраивает, кроме того, что пыли внутри дофига, а чистка стоит неимоверных денег.. ВОт собственно вопрос к тем, кто перескочил с кэнона на сигму: пожалели о перехеоде или наоборот радуетесь?Подробнее
А что не устраивает у родной 35точки? Бокэ у эльки благороднее, скорость аф немного выше, но по резкости на открытой сигма лидирует. Вердикт: менять не стоит.
D700+Sigma 35/1.4

Re[dust_b]:
объемно получилось!!! Цвет приятный, жирный пиксель рулит :D
Re[BigDaddy.FX]:
от: BigDaddy.FX
объемно получилось!!! Цвет приятный, жирный пиксель рулит :D
Спс! Ж.п.(700-ка) как минимум хуже не становится :D
Re[TLN]:
Вай вай во что ветку превратили !
У меня на сегодня, эта СИГМА - любимый обьектив.
Серийник у моей - 50011705. Никаких проблем с фокусом нет,но немного приноровится пришлось.
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/282
Вот главная суть где собака порылась:
В отличие от контрастной фокусировки, мы не должны на каждом этапе проверять, совместились ли изображения. Существуют математические методы (корреляционный анализ), с помощью которых можно сразу, по одной картинке, сказать, на каком расстоянии друг от друга эти изображения находятся. Поэтому, микропроцессор после анализа данных с сенсора фазовой фокусировки, дает команду объективу повернуться сразу в требуемое положение. Оптимизированные под работу с датчиком фазовой фокусировки ультразвуковые моторы современных объективов могут выполнить эту команду за один скачок. В итоге, фазовый автофокус работает гораздо быстрее контрастного.
Здесь ответ на все вопросы
Почему мажет и зачем нужна док станция или как там её, и на всё остальное.
Фазовый автофокус - изначально - гавно! И этим всё сказано.
У меня родные НИККОРОВСКИЕ светосильные фиксы ничем не лучше,а порой и хуже чем эта СИГМА.
У меня на сегодня, эта СИГМА - любимый обьектив.
Серийник у моей - 50011705. Никаких проблем с фокусом нет,но немного приноровится пришлось.
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/282
Вот главная суть где собака порылась:
В отличие от контрастной фокусировки, мы не должны на каждом этапе проверять, совместились ли изображения. Существуют математические методы (корреляционный анализ), с помощью которых можно сразу, по одной картинке, сказать, на каком расстоянии друг от друга эти изображения находятся. Поэтому, микропроцессор после анализа данных с сенсора фазовой фокусировки, дает команду объективу повернуться сразу в требуемое положение. Оптимизированные под работу с датчиком фазовой фокусировки ультразвуковые моторы современных объективов могут выполнить эту команду за один скачок. В итоге, фазовый автофокус работает гораздо быстрее контрастного.
Здесь ответ на все вопросы
Почему мажет и зачем нужна док станция или как там её, и на всё остальное.
Фазовый автофокус - изначально - гавно! И этим всё сказано.
У меня родные НИККОРОВСКИЕ светосильные фиксы ничем не лучше,а порой и хуже чем эта СИГМА.
Re[Нарцисс]:
от: Нарцисс
...У меня родные НИККОРОВСКИЕ светосильные фиксы ничем не лучше,а порой и хуже чем эта СИГМА.
Беда не приходит одна
Re[korenets]:
Проблема решается док.станцией, проверено. И не дорого и всегда под рукой.
Re[OlAf]:
Я не понял, а эта фраза к чему ?

:D