Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[OlAf]:
Сигма плоская, а на лейке объем и цвета супер!
OlAf
по поводу тётеГ, не показатель...
Снято же разными камерами, тот что с сигмой, явно проявлено по иному, почему небо голубее чем с лейки серятина?
Кожа - атас.
Если одинаковое фокусное и одинаковое расстояние, одни и те же дырки, то как тогда ГРИП у сигмы Ширше?
Баян да и только
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
по поводу тётеГ, не показатель...
Если одинаковое фокусное и одинаковое расстояние, одни и те же дырки, то как тогда ГРИП у сигмы Ширше? Хохот
Да запрсото. У меня есть Никкор 85 1.8ж и Самьянг 85 1.4. При f=1.8 ГРИП на Никкоре больше, чем на Самьянге.
И Никкор на диафрагме 1.8 более резкий кажется. При диафрагмах 1.8 (Никкор) и 2.5 (Самьянг), то картинка у них и по ГРИП и по резкости получается одинаковой. И при этом камера отрабатывает одинаковую выдержку (ИСО одно и тоже). Толи Никкор темный, толи Самьянг светлый.
Просматривая фото с этой Сигмы, показалось, что она более резкая от своих собратьев и на одних и тех же дырах имеет большую ГРИП.
Re[VlaDiker]:
А это у сигмы надо спросить.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
в целом все хорошо, только элька обсуждается в другой теме
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

Было бы очень интересно взглянуть на фото этой "леди с метлой", сделанное на эльку. А так лейка просто восхитительна.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

от:Vlad_cache
Да запрсото. У меня есть Никкор 85 1.8ж и Самьянг 85 1.4. При f=1.8 ГРИП на Никкоре больше, чем на Самьянге.
И Никкор на диафрагме 1.8 более резкий кажется. При диафрагмах 1.8 (Никкор) и 2.5 (Самьянг), то картинка у них и по ГРИП и по резкости получается одинаковой. И при этом камера отрабатывает одинаковую выдержку (ИСО одно и тоже). Толи Никкор темный, толи Самьянг светлый.
Просматривая фото с этой Сигмы, показалось, что она более резкая от своих собратьев и на одних и тех же дырах имеет большую ГРИП.

Подробнее

Пусть имеет большую грипп, но ни настолько же. Взять тот же калькултор грип Владимира Медведева, там глубина резкости для Canon 5Dm2 для 35mm. на f/4.0 = 1,6 метра. А тут, даже если брать в расчёт не статую, до которой метров 20, а фонари (до них метров 6), то получается что глубина резкости = 12 метров!!! вместо 1,6
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
Цитата:
от: Admiral111
в целом все хорошо, только элька обсуждается в другой теме

Вы о чём вообще, какая элька, речь идёт о лейке
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
Пусть имеет большую грипп, но ни настолько же. Взять тот же калькултор грип Владимира Медведева, там глубина резкости для Canon 5Dm2 для 35mm. = 1,6 метра. А тут, даже если брать в расчёт не статую, до которой метров 20, а фонари (до них метров 6), то получается что глубина резкости = 12 метров!!! вместо 1,6

Подробнее

Я так понял снималось на дырке 4.
Ну разница огромная в ГРИП, чёт тут какая то засада. Либо Автор нас дурит.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Я так понял снималось на дырке 4.
Ну разница огромная в ГРИП, чёт тут какая то засада. Либо Автор нас дурит.

да просто снято с разного расстояния до объекта, вот и все чудеса
Re:
дел
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
да просто снято с разного расстояния до объекта, вот и все чудеса
Полметра разницы я думаю не даст такого сильно эффекта.
Цитата:
от: k_evgeniy
почитайте сообщение Адмирала

Пардон! Проглядел адресацию.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Просто Вы НЕ УМЕЕТЕ снимать... Хоть чем.
А сигмо - да *амно ...

сказал тот, кто в руках её не держал, но хочется...

Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Полметра разницы я думаю не даст такого сильно эффекта.

конечно, даст
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
конечно, даст

К сожелению нет 35 мм., поэтому не могу сделать тест.
А так о-о-очень сомневаюсь, что при съёмке на 35 мм., с фокусировкой до объекта 3,5 метра и при фокусировки до 4 м. разница в границах нерезкости будет отличаться в дестикратном эквиваленте.
Re[TLN]:
А кто тут намерял 10-кратную разницу?
Не могу определиться менять L-ку на сигму или нет...
Друзья... Помогите определиться..
Столько отывов и мнений в пользу сигмы, чт оя наконец-то созрел поменять совю,уже старенькую, 35-ку, на новый сигма. Элька вроде всем устраивает, кроме того, что пыли внутри дофига, а чистка стоит неимоверных денег.. ВОт собственно вопрос к тем, кто перескочил с кэнона на сигму: пожалели о перехеоде или наоборот радуетесь?
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
Друзья... Помогите определиться..

Вот этот парень перешел на сигму. http://www.flickr.com/photos/danielstoychev/sets/ Писал что сигма ему бульше нравится. Я бы оставил эльку и ждал ее обновленную версию.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А кто тут намерял 10-кратную разницу?

Я не мерил, у вас так получается.
Re[RealzeD]:
Вот что показал - то и получается. Мне эти парные снимки на одинаковом фокусном нужны для оценки разницы в работе камер, цветопередаче, уточнения вариантов проявки. А если еще получается наглядный пример, что оптика работает по-разному, то этому не нужно удивляться, сигма - качественный бюджетный фикс, лейка просто из другой лиги, более качественной и дорогой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.