Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[OlAf]:
Сигма плоская, а на лейке объем и цвета супер!
OlAf
по поводу тётеГ, не показатель...
Снято же разными камерами, тот что с сигмой, явно проявлено по иному, почему небо голубее чем с лейки серятина?
Кожа - атас.
Если одинаковое фокусное и одинаковое расстояние, одни и те же дырки, то как тогда ГРИП у сигмы Ширше?
Баян да и только
Снято же разными камерами, тот что с сигмой, явно проявлено по иному, почему небо голубее чем с лейки серятина?
Кожа - атас.
Если одинаковое фокусное и одинаковое расстояние, одни и те же дырки, то как тогда ГРИП у сигмы Ширше?
Баян да и только
Re[VlaDiker]:
от: VlaDikerДа запрсото. У меня есть Никкор 85 1.8ж и Самьянг 85 1.4. При f=1.8 ГРИП на Никкоре больше, чем на Самьянге.
по поводу тётеГ, не показатель...
Если одинаковое фокусное и одинаковое расстояние, одни и те же дырки, то как тогда ГРИП у сигмы Ширше? Хохот
И Никкор на диафрагме 1.8 более резкий кажется. При диафрагмах 1.8 (Никкор) и 2.5 (Самьянг), то картинка у них и по ГРИП и по резкости получается одинаковой. И при этом камера отрабатывает одинаковую выдержку (ИСО одно и тоже). Толи Никкор темный, толи Самьянг светлый.
Просматривая фото с этой Сигмы, показалось, что она более резкая от своих собратьев и на одних и тех же дырах имеет большую ГРИП.
Re[VlaDiker]:
А это у сигмы надо спросить.
Re[Admiral111]:
от: Admiral111в целом все хорошо, только элька обсуждается в другой теме
Re[OlAf]:
от: OlAf
Sigma 35mm f/1.4 DG HSM
Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH.
Было бы очень интересно взглянуть на фото этой "леди с метлой", сделанное на эльку. А так лейка просто восхитительна.
Re[Vlad_cache]:
от:Vlad_cache
Да запрсото. У меня есть Никкор 85 1.8ж и Самьянг 85 1.4. При f=1.8 ГРИП на Никкоре больше, чем на Самьянге.
И Никкор на диафрагме 1.8 более резкий кажется. При диафрагмах 1.8 (Никкор) и 2.5 (Самьянг), то картинка у них и по ГРИП и по резкости получается одинаковой. И при этом камера отрабатывает одинаковую выдержку (ИСО одно и тоже). Толи Никкор темный, толи Самьянг светлый.
Просматривая фото с этой Сигмы, показалось, что она более резкая от своих собратьев и на одних и тех же дырах имеет большую ГРИП.Подробнее
Пусть имеет большую грипп, но ни настолько же. Взять тот же калькултор грип Владимира Медведева, там глубина резкости для Canon 5Dm2 для 35mm. на f/4.0 = 1,6 метра. А тут, даже если брать в расчёт не статую, до которой метров 20, а фонари (до них метров 6), то получается что глубина резкости = 12 метров!!! вместо 1,6
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniyот: Admiral111в целом все хорошо, только элька обсуждается в другой теме
Вы о чём вообще, какая элька, речь идёт о лейке
Re[RealzeD]:
от:RealzeD
Пусть имеет большую грипп, но ни настолько же. Взять тот же калькултор грип Владимира Медведева, там глубина резкости для Canon 5Dm2 для 35mm. = 1,6 метра. А тут, даже если брать в расчёт не статую, до которой метров 20, а фонари (до них метров 6), то получается что глубина резкости = 12 метров!!! вместо 1,6Подробнее
Я так понял снималось на дырке 4.
Ну разница огромная в ГРИП, чёт тут какая то засада. Либо Автор нас дурит.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Я так понял снималось на дырке 4.
Ну разница огромная в ГРИП, чёт тут какая то засада. Либо Автор нас дурит.
да просто снято с разного расстояния до объекта, вот и все чудеса
Re:
дел
Re[johnj]:
от: johnjПолметра разницы я думаю не даст такого сильно эффекта.
да просто снято с разного расстояния до объекта, вот и все чудеса
от: k_evgeniy
почитайте сообщение Адмирала
Пардон! Проглядел адресацию.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Просто Вы НЕ УМЕЕТЕ снимать... Хоть чем.
А сигмо - да *амно ...
сказал тот, кто в руках её не держал, но хочется...
Re[RealzeD]:
от: RealzeD
Полметра разницы я думаю не даст такого сильно эффекта.
конечно, даст
Re[johnj]:
от: johnj
конечно, даст
К сожелению нет 35 мм., поэтому не могу сделать тест.
А так о-о-очень сомневаюсь, что при съёмке на 35 мм., с фокусировкой до объекта 3,5 метра и при фокусировки до 4 м. разница в границах нерезкости будет отличаться в дестикратном эквиваленте.
Re[TLN]:
А кто тут намерял 10-кратную разницу?
Не могу определиться менять L-ку на сигму или нет...
Друзья... Помогите определиться..
Столько отывов и мнений в пользу сигмы, чт оя наконец-то созрел поменять совю,уже старенькую, 35-ку, на новый сигма. Элька вроде всем устраивает, кроме того, что пыли внутри дофига, а чистка стоит неимоверных денег.. ВОт собственно вопрос к тем, кто перескочил с кэнона на сигму: пожалели о перехеоде или наоборот радуетесь?
Столько отывов и мнений в пользу сигмы, чт оя наконец-то созрел поменять совю,уже старенькую, 35-ку, на новый сигма. Элька вроде всем устраивает, кроме того, что пыли внутри дофига, а чистка стоит неимоверных денег.. ВОт собственно вопрос к тем, кто перескочил с кэнона на сигму: пожалели о перехеоде или наоборот радуетесь?
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
Друзья... Помогите определиться..
Вот этот парень перешел на сигму. http://www.flickr.com/photos/danielstoychev/sets/ Писал что сигма ему бульше нравится. Я бы оставил эльку и ждал ее обновленную версию.
Re[OlAf]:
от: OlAf
А кто тут намерял 10-кратную разницу?
Я не мерил, у вас так получается.
Re[RealzeD]:
Вот что показал - то и получается. Мне эти парные снимки на одинаковом фокусном нужны для оценки разницы в работе камер, цветопередаче, уточнения вариантов проявки. А если еще получается наглядный пример, что оптика работает по-разному, то этому не нужно удивляться, сигма - качественный бюджетный фикс, лейка просто из другой лиги, более качественной и дорогой.