Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[TLN]:
После долгих раздумий таки купил себе сабж )
С рук в отличном состоянии. Предыдущий хозяин покупал его в марте этого года, если кому интересен серийник - вечером напишу.
Осваиваюсь, пока не все понятно, но по АФ могу сказать, что не "так страшен черт как его малюют"
В целом приятное стекло :)
ЗЫ. Имеется док-станция, поэтому сразу же прошил его до 1.02
Re[Provider]:
С удачной покупкой.
Если сможешь кинь потом серийник в личку и как оно на открытых по боковым крайним pls
Re[TLN]:
Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

GT2B7199_1200 by -OlAf-, on Flickr

Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

L1000935_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
ЛЕЙКА - Благороднее, Породистей...

Re[OlAf]:
Sigma по шире, а цвет в пользу Leica!
У Sigma в данном случае вылезает на коже желтизна как будто там помесь китайца с индусом.
PS
На вид Sigma совсем больная тётка а после Leica сразу выздоровела!
Re[alekniko]:
Не будем говорить ОТКУДА ...
Re[alekniko]:
Возможно кодак так проявлен, не совсем точно.
Re[OlAf]:
Спасибо за сравнительные фотки. Мне Лейка тут больше понравилась и по цвету и по бокэ.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Sigma 35mm f/1.4 DG HSM

На разных диафрагмах снято что ли? На кадре с Лейкой статуя и деревья на заднем плане в гораздо большей нерезкости. А так по цвету, если действительно проявка одинакова, то Лейка приятнее., Сигма пожёстче.
Re[RealzeD]:
f/4. Все картинки всегда показываю с экзифом.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
ЛЕЙКА - Благороднее, Породистей...

но лейка и подороже
Re[k_evgeniy]:
НУ, желающие пусть жуют "привокзальные БЕЛЯши..."
И закупаются "докстанциями" и терзаются ночами .
:D
Re[TLN]:
Вообще то сколько индусов видел у них кожа ближе к цвету Сигмы. У лейки негритоска получилась.
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
На разных диафрагмах снято что ли? На кадре с Лейкой статуя и деревья на заднем плане в гораздо большей нерезкости.

да как то странно..
ГРИП при одинаково выставленных диафр. - разная? или точне степень размытия...
(фокусное, дистанция, диафрагма, размер матрицы) одинаковы, а эффект...

Это как так?
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
да как то странно..
ГРИП при одинаково выставленных диафр. - разная? или точне степень размытия...
(фокусное, дистанция, диафрагма, размер матрицы) одинаковы, а эффект...

Это как так?

Видимо Сигма несколько точек фокусировки словила, иначе не могу объяснить.
Re[TLN]:
Сегодня заглянул к знакомому фотографу и погонял эльку на его камере, центральная вроде попадала, а вот боковые прилично мазали, да и резкости на открытой я честно говоря не разглядел. Показалось странным. Я привык к своей 135ке, там уже с открытой очень резко.
Приехал домой и попросил друга выслать несколько равок с сабжа.
Фото без обработки, просто вывел в джепег. Вроде неплохо тут с резкостью?

полноразмеры

Re[Ksys]:
Цитата:
от: Ksys
Вообще то сколько индусов видел у них кожа ближе к цвету Сигмы. У лейки негритоска получилась.

Я их каждый день вижу. Вот как получилось - так и есть. На карточке, кстати цвет не сигмы, а кодака SLR/n, его равы позволяют получить отличный результат, но требуют к себе больше внимания. Не стоит удивляться разному размытию, у суммикрона оно красивей. К тому же хорошо видно, что дистанция съемки лейкой чуть меньше.
У меня много есть парных кадров, результат предсказуемыцй и одинаковый, попозже что-нибудь еще покажу.
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Видимо Сигма несколько точек фокусировки словила, иначе не могу объяснить.

Фокусировка по центральной точке, на кодаке я даже не пробовал другие, хотя может они тоже работают :D
Re[OlAf]:
Очень странно, что ГРИП объективно разная на одной и той же диафрагме, даже если учесть, что с надетой Сигмой подошел ближе. Было б интереснее сравнить при вечерних длинных тенях, а не практически в полдень. И намного бы было интереснее сделать на диафрагме F2.
Очень прикольно выкладывать в сравнение уже проявленные карточки, обработанные в фотошопе. Информативность такого сравнения нулевая) Я могу сейчас не отходя от компа сделать так, что цвета на второй карточке лягут в синеву, а лицо станет размытым )
Re[о_О]:
Да мне пофик, что и кому странно. Кому не надо или непонятно - листает дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.