Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[Genuine Rat]:
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Вот иллюстрация того, за что Canon берет деньги и почему Сигма дешевле. Бленда не помогла. Вообще Сигмы любят собирать зайцы, но это совсем никуда не годится! Кстати это единственный пока случай с зайцем, снимал и против солнца, было нормально, а тут как-то не повезло. Вся серия запорота. Что теперь делать - ХЗ. Фото необработанное как есть из RAW, EXIF присутствует.Подробнее
Вы о чем? Уже не раз в теме прошлись- Сигма 35 в разы меньше ловит зайцев, чем аналог! Вы их специально " выискивали"?? Пробовал специально против солнца под разными углами.. Чтобы поймать зайца на новой Сигме нужно очень постараться..
Re[lest]:
[quot]Вы о чем? Уже не раз в теме прошлись- Сигма 35 в разы меньше ловит зайцев, чем аналог! Вы их специально " выискивали"?? Пробовал специально против солнца под разными углами.. Чтобы поймать зайца на новой Сигме нужно очень постараться..[/quot]
Вот именно! Она зайцы не ловит, проблем не было долгое время, съемка была в разных условиях, и каждый раз все отлично. А тут видимо под каким-то редким углом попало. Около 10 фотографий на этом же месте оказались испорченными. Потом тоже такого больше не было. Какое-то проклятье на нее нашло! Надо будет в горах еще потестить, вот там зайцеловкость если есть, обязана проявиться. Сдесь же можно списать не "проклятое место", но это мало чем поможет :(
Вот именно! Она зайцы не ловит, проблем не было долгое время, съемка была в разных условиях, и каждый раз все отлично. А тут видимо под каким-то редким углом попало. Около 10 фотографий на этом же месте оказались испорченными. Потом тоже такого больше не было. Какое-то проклятье на нее нашло! Надо будет в горах еще потестить, вот там зайцеловкость если есть, обязана проявиться. Сдесь же можно списать не "проклятое место", но это мало чем поможет :(
Re[Genuine Rat]:
Вот иллюстрация того, за что Canon берет деньги и почему Сигма дешевле. Бленда не помогла. Вообще Сигмы любят собирать зайцы, но это совсем никуда не годится! Кстати это единственный пока случай с зайцем, снимал и против солнца, было нормально, а тут как-то не повезло. Вся серия запорота. Что теперь делать - ХЗ. Фото необработанное как есть из RAW, EXIF присутствует.Подробнее
Можно было и руки покрасить, был бы полноценный Шрек
А серъёзно, не понятно как вы вытащили такой блик, скорее юзаете какой нибудь фильтр на стеклу? - это зло, не стоит это того.... Ну и разве не было видно этот блик в визере при съёмке??? Неужели не проверятете карточки после съёмки?
Да и вы думаете, что у кенона не было бы блика в этом же месте в этих же условиях? :D
У меня без фильтров и всякой ерунды... :

Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Можно было и руки покрасить![]()
эта фраза сделала мой день, просто рыдаю))
Re[Genuine Rat]:
Вот иллюстрация того, за что Canon берет деньги и почему Сигма дешевле. Бленда не помогла. Вся серия запорота. Что теперь делать - ХЗ.Подробнее
Просто Вы НЕ УМЕЕТЕ снимать... Хоть чем.
А сигмо - да *амно ...
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine RatПодробнее
кхм, по кач-ву от какого-нибудь айфона фотография не далеко ушла
Re[TLN]:
Genuine Rat
если сами накосипорили, че тогда на сигму гнать!
если сами накосипорили, че тогда на сигму гнать!
Re:
фильтр был, hoya hmc, фиг его знает, может и от него.
как такой блик получился фиг его знает. в видоискатель не видно. на экране видно, но на улице плохо, да и не будешь же постоянно пятиться в него при съемке. да речь не об этом.
[quot]Просто Вы НЕ УМЕЕТЕ снимать... Хоть чем.[/quot]
[quot]кхм, по кач-ву от какого-нибудь айфона фотография не далеко ушла[/quot]
На основе чего сделаны такие выводы? Надеюсь вы понимаете что такое jpg-превью в raw-файле и имеете хотя бы базовое представления о технике съемки? У меня подозрение, что вы некомпетентны делать подобные заключения. Впрочем комментировать качество снимка я не просил, свои мысли в этом направлении пожалуйста держите при себе, я в них не нуждаюсь.
[quot]Да и вы думаете, что у кенона не было бы блика в этом же месте в этих же условиях?[/quot]
Не знаю. Зато знаю про любовь сигм к зайцам. Думаю, что сапог был бы лучше. Конечно, в этом конкретном случае скорее всего просто не повезло.
как такой блик получился фиг его знает. в видоискатель не видно. на экране видно, но на улице плохо, да и не будешь же постоянно пятиться в него при съемке. да речь не об этом.
[quot]Просто Вы НЕ УМЕЕТЕ снимать... Хоть чем.[/quot]
[quot]кхм, по кач-ву от какого-нибудь айфона фотография не далеко ушла[/quot]
На основе чего сделаны такие выводы? Надеюсь вы понимаете что такое jpg-превью в raw-файле и имеете хотя бы базовое представления о технике съемки? У меня подозрение, что вы некомпетентны делать подобные заключения. Впрочем комментировать качество снимка я не просил, свои мысли в этом направлении пожалуйста держите при себе, я в них не нуждаюсь.
[quot]Да и вы думаете, что у кенона не было бы блика в этом же месте в этих же условиях?[/quot]
Не знаю. Зато знаю про любовь сигм к зайцам. Думаю, что сапог был бы лучше. Конечно, в этом конкретном случае скорее всего просто не повезло.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Просто Вы НЕ УМЕЕТЕ снимать... Хоть чем.
А сигмо - да *амно ...
Это точно.
КАК можно НЕ УВИДЕТЬ зайца в видоискатель?
Re[Ёхан]:
Народ, ну вы чего?
Вроде не пятница :D Понятно, что заяц из-за фильтра и конкретного угла, зачем по прочим моментам такой коллективный наезд. Я зайцев и сам из-за плохого зрения иногда в спешке ловил. Если человек раньше снимал на эльку вполне может за недостаткос статистики сложиться такое мнение. Я вот скажу, что у меня 35l, чаще попадала по боковым и чего.
Нормальная наша Сигма, никто ее не обижает
Re[paul70]:
от: paul70
А стекляшки еще и обижаться умеют?
Re[Ёхан]:
Еще как, обидится и из рук выскользнет в самый неподходящий ;)
Re[Ёхан]:
Если не секрет, по сравнению с Цейсом 35, как Сигма отрабатывает. Что лучше, что хуже? Просто личное мнение, так как в профиле вроде есть.
Re[paul70]:
от: paul70
Если не секрет, по сравнению с Цейсом 35, как Сигма отрабатывает. Что лучше, что хуже? Просто личное мнение, так как в профиле вроде есть.
ХЗ. У меня нет и не было Сигмы 35/1,4.
Был 35L и есть Цейс (были одновременно).
Re[Ёхан]:
Спасибо. Для общего развития так сказать. Если действительно набегу, то достаточно круто и по резкости и по цвету и по фокусу даже на голимом TN мониторе на работе.