Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[TLN]:
думал на днях буду заказывать сабж, почитал страшилок про фокусировку, теперь задумался
живу в регионе, юстировать вариантов нет, только назад в столицу за 2 тыс км.
Re[Admiral111]:
Когда я покупал Сигму с собой был только Canon 500D, первый обьектив который принесли не попадал по АФ. Принесли второй и он попадал при свете энергосберегаек, его я и взял. Приехавши домой обнаружил что на 5DII фокус мажет, поправки не решали проблему - мажет в зависимости от расстояния. Купил док станцию, вывел поправками в объективе - но счастья не получилось: выводил в солнечную погоду а при пасмурной и вечером нужно было в фотике поправку в -5 : -10 ставить. Снимать можно было, но было сожаление что не взял вместо Сигмы родную Эльку.
Потом глядя что у меня кончается гарантия на Canon 85/1.8 (талон был заполнен добрым продавцом) заполнил гарантийники на 500D и 5DII (500D по честному уже был не на гарантии, да и 5DII годик лишний я скинул) и отнёс все в сервис с заявлением что 85/1.8 мажет при фокусировке особенно на боковых точках и на разных дистанциях (про Сигму не говорил ни слова).
После бесплатной юстировки тушек и 85/1.8 пришлось cбросить на Сигме все поправки через док и свершилось чудо - она перестала мазать (на всех расстояниях и при разном освещении).
Так что не всегда виновата Сигма в нестабильном автофокусе (и сожаления по поводу 35L улетучились).
Потом глядя что у меня кончается гарантия на Canon 85/1.8 (талон был заполнен добрым продавцом) заполнил гарантийники на 500D и 5DII (500D по честному уже был не на гарантии, да и 5DII годик лишний я скинул) и отнёс все в сервис с заявлением что 85/1.8 мажет при фокусировке особенно на боковых точках и на разных дистанциях (про Сигму не говорил ни слова).
После бесплатной юстировки тушек и 85/1.8 пришлось cбросить на Сигме все поправки через док и свершилось чудо - она перестала мазать (на всех расстояниях и при разном освещении).
Так что не всегда виновата Сигма в нестабильном автофокусе (и сожаления по поводу 35L улетучились).
Re[TLN]:

f1.4

f4
Re[paul70]:
от:paul70моя 5002 -ой серии брал в марте, поправка в камере -5 на всех дистанциях боковые немажут камера Д800е
Спасибо. В общем 5008 серия уже пару человек без начального фронт-фокуса, все 11 стекол, что я смотрел были 5015 серии уже и все были с фронтом. Как-то так. Может у кого есть нормальный экземпляр из этой партии. Если косяк такой массовый он должен был где-то начаться.Подробнее
Re[TLN]:
Re[ascott]:
спасибо, на Никоне вроде ok все было, это с Canon - фишка, да и то после 501 серии
Sigma 35+D700

Re[TLN]:
Вот пример работы автофокуса на Canon 5D (на котором автофокуса по мнению некоторых можно сказать что нет). Снимок сделан практически не целясь на бегу, т.к. когда он начал поливать в мою сторону, мне пришлось в спешном порядке отступать, на всякий случай кнопку нажал уже не глядя. EXIF сохранен.

Re[TLN]:
Практикующие фотографы показывают отличные резкие кадры. Теоретики рассуждают о не работающем фокусе (ищут серии и т.д.). Где правда? Каждый сам поймет.
Re[Ksys]:
от: Ksys
Практикующие фотографы показывают отличные резкие кадры. Теоретики рассуждают о не работающем фокусе (ищут серии и т.д.). Где правда? Каждый сам поймет.

Уверен, все косяки сигмы можно подровнять док станцией, на то и создала её сигма, чтоб избавить себя от гемора сдачи по гарантии и т.д.
Но главный фактор - ровные руки.
Re[Ksys]:
от: Ksys
А чего её искать? Правда у каждого- своя. Надо брать и снимать.
А вообще ситуация с этим стеклом выглядит как какой-то тест на "замусоренность мозгов потребителя"
Re[TLN]:
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Уверен, все косяки сигмы можно подровнять док станцией, на то и создала её сигма, чтоб избавить себя от гемора сдачи по гарантии и т.д.
Но главный фактор - ровные руки.Подробнее
Это касается не только сигмы, многие ищут проблемы то в тушках, то в стеклах... зачастую даже придумывают проблем которых нет.
Но я вот честно не встречал ни одной камеры или стекла которые прям дичайше были бракованными, что не годились ни на что...