Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[TLN]:
думал на днях буду заказывать сабж, почитал страшилок про фокусировку, теперь задумался живу в регионе, юстировать вариантов нет, только назад в столицу за 2 тыс км.
Re[Admiral111]:
Когда я покупал Сигму с собой был только Canon 500D, первый обьектив который принесли не попадал по АФ. Принесли второй и он попадал при свете энергосберегаек, его я и взял. Приехавши домой обнаружил что на 5DII фокус мажет, поправки не решали проблему - мажет в зависимости от расстояния. Купил док станцию, вывел поправками в объективе - но счастья не получилось: выводил в солнечную погоду а при пасмурной и вечером нужно было в фотике поправку в -5 : -10 ставить. Снимать можно было, но было сожаление что не взял вместо Сигмы родную Эльку.
Потом глядя что у меня кончается гарантия на Canon 85/1.8 (талон был заполнен добрым продавцом) заполнил гарантийники на 500D и 5DII (500D по честному уже был не на гарантии, да и 5DII годик лишний я скинул) и отнёс все в сервис с заявлением что 85/1.8 мажет при фокусировке особенно на боковых точках и на разных дистанциях (про Сигму не говорил ни слова).
После бесплатной юстировки тушек и 85/1.8 пришлось cбросить на Сигме все поправки через док и свершилось чудо - она перестала мазать (на всех расстояниях и при разном освещении).

Так что не всегда виновата Сигма в нестабильном автофокусе (и сожаления по поводу 35L улетучились).
Re[TLN]:
Sigma на открытой, полноразмер с первопятака

Canon 6D и Sigma 35mm f/1.4
Вот несколько фотографий с фестиваля кукол в Москве.

Re[TLN]:

f1.4

f4

Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Спасибо. В общем 5008 серия уже пару человек без начального фронт-фокуса, все 11 стекол, что я смотрел были 5015 серии уже и все были с фронтом. Как-то так. Может у кого есть нормальный экземпляр из этой партии. Если косяк такой массовый он должен был где-то начаться.

Подробнее
моя 5002 -ой серии брал в марте, поправка в камере -5 на всех дистанциях боковые немажут камера Д800е
Re[TLN]:

GT2B6620_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ascott]:
спасибо, на Никоне вроде ok все было, это с Canon - фишка, да и то после 501 серии
Sigma 35+D700
Re[dust_b]:
Народ, вот вам девайс у кого мажет фокус, но у тушки есть режим LV:
Re[TLN]:
Вот пример работы автофокуса на Canon 5D (на котором автофокуса по мнению некоторых можно сказать что нет). Снимок сделан практически не целясь на бегу, т.к. когда он начал поливать в мою сторону, мне пришлось в спешном порядке отступать, на всякий случай кнопку нажал уже не глядя. EXIF сохранен.

Re[TLN]:

Re[TLN]:
И в тему автофокуса 5D и Sigma 35 1.4

Re[TLN]:
В прошедшую субботу приучивал себя пользоваться боковыми на Сигмушке...
Результат: в 90% случаев всё куда надо!
В общем на 5д мк3 80% была одета 35ка и 15% 24-70 2.8II ну и остальные 5% семьянг 14мм

как видите 3 кадра подряд на 1,4 ... Разворачиваются:

Re[TLN]:
Практикующие фотографы показывают отличные резкие кадры. Теоретики рассуждают о не работающем фокусе (ищут серии и т.д.). Где правда? Каждый сам поймет.
Re[Ksys]:
Цитата:
от: Ksys
Практикующие фотографы показывают отличные резкие кадры. Теоретики рассуждают о не работающем фокусе (ищут серии и т.д.). Где правда? Каждый сам поймет.

Уверен, все косяки сигмы можно подровнять док станцией, на то и создала её сигма, чтоб избавить себя от гемора сдачи по гарантии и т.д.

Но главный фактор - ровные руки.
Re[Ksys]:
Цитата:
от: Ksys

А чего её искать? Правда у каждого- своя. Надо брать и снимать.

А вообще ситуация с этим стеклом выглядит как какой-то тест на "замусоренность мозгов потребителя" Т.е. вот есть разные (условно) производители, которые предлагают аналогичные и очень близкие товары по сопоставимому ценнику (К, Н, Ц)..... И тут появляется другой производитель, который даёт пользователю автофокусную 35ку на ФФ с 1.4, которая превосходит технически по резкости и ХА все имеющиеся на рынке аналоги и стоит в 1,5-2 раза дешевле.... Казалось бы, при вменяемом отношении и отсутствии замусоренности в головах,- выбор очевиден: более высокое качество при более низкой цене. :!: Ан нет! Нет красной (жёлтой) полоски,- следовательно нет тёплого лампового звукакартинки.
Re[TLN]:

Re[TLN]:
Фотографии в альбоме «Пейзажное» Алексея Деко на Яндекс.Фотках

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Уверен, все косяки сигмы можно подровнять док станцией, на то и создала её сигма, чтоб избавить себя от гемора сдачи по гарантии и т.д.

Но главный фактор - ровные руки.

Подробнее

Это касается не только сигмы, многие ищут проблемы то в тушках, то в стеклах... зачастую даже придумывают проблем которых нет.
Но я вот честно не встречал ни одной камеры или стекла которые прям дичайше были бракованными, что не годились ни на что...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.