У меня теперь все нормально по любым точкам и дабы не офтоп - встретил по дороге сегодня. Проверка фокуса :)

от: iMad
Прошу прощения за офтоп, а кто-нибудь сравнивал никор и сигму ? Ценник в 2 раза почти отличается, за что переплачиваем у никона (кроме бренда) ?
зарубежные тесты смотрел, не особо понимаю их.

от:iMad
За что тогда никор просит такие деньжище огромные, вопрос.Подробнее
от:Kventin_BuratiNo
Это касается не только сигмы, многие ищут проблемы то в тушках, то в стеклах... зачастую даже придумывают проблем которых нет.
Но я вот честно не встречал ни одной камеры или стекла которые прям дичайше были бракованными, что не годились ни на что...Подробнее

[/img][/url]от: Kinzdindin
...выбор очевиден: более высокое качество при более низкой цене....
от: Ksys
...Никон лучше Кэнон.
от: OlAf
Вот этих басен не надо. К сожалению у никкора тупой и медленный АФ, и ценник конский.
от: OlAf
Я отметил ГЛАВНЫЕ минусы, боке - вкусовщина.
от:timsonator
Бывают такие объективы, был у меня Tamron 24-70, мыло ужасное, на 5D Mark III юстировка не помогала, а вот Sigma 35, я ее называю Сигмулечка четкое- пречеткое в 99 %, снимаю я свадьбы. Правда выбрал из двух, у первой был фронт. Примеры здесь( некоторые на Canon 70-200)
http://extrazoom.com/gallery/SvadbaDimaAnna.html[/img][/url]
Подробнее
от: VlaDiker
Самый прикол, знакомой купили тамрон 28-75 2,8 на её старопятак., так я был удивлён съёмкой на 2,8 Очень достойное стекло. А вот Новый 24-70 VC от тамрона - гуано редкостное...
от: valser61
Ну редкостное - например от коровы, такое удобрение - золото :D Ну сами подумайте, как он (24-70) хуже будет предыдущего ? Да ещё с такой ценой )