Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[keba]:
Нехило так оранжевый притушен... :)
Re[TLN]:

Полнокадр http://fotkidepo.ru/photo/31136/49703Gfj2gmrFjA/QSZOrO1yII/934271.jpg
Снимал на F6.3 До сей поры считал что максимум резкости на 11. Но тут написали что максимум на 4.0. Это правда? где посмотреть на диаграммы можно?
Re[Command_com]:
По центру f/4, по краям f/5,6.
Re[Kinzdindin]:
Я где-то раньше писал. Сервис Сигмы в Онл. Трайд сказал, что умывают руки по косякам с боковыми, поэтому юстировал в Копии на Беговой
Re[Kinzdindin]:
Звонил им(огромное спасибо Павлу), сказали что смогут сделать(остальные делают только центральную, боковые не трогают), послезавтра body должен приехать к ним, надеюсь смогут сделать.
Только у меня ещё одна засада - 70D к которому ещё сервисный юстировочный софт недоработан, сказали что может и месяц пролежать пока в софте откроют возможность юстировки, но мне деваться некуда, будем ждать...
Re[TLN]:
Цитата:
от: paul70
Я где-то раньше писал. Сервис Сигмы в Онл. Трайд сказал, что умывают руки по косякам с боковыми, поэтому юстировал в Копии на Беговой
Цитата:

от:Pashtet1981
Звонил им(огромное спасибо Павлу), сказали что смогут сделать(остальные делают только центральную, боковые не трогают), послезавтра body должен приехать к ним, надеюсь смогут сделать.
Только у меня ещё одна засада - 70D к которому ещё сервисный юстировочный софт недоработан, сказали что может и месяц пролежать пока в софте откроют возможность юстировки, но мне деваться некуда, будем ждать...

Подробнее

Да нет, юстировка меня не интересует, меня вот это очень заинтересовало:
Цитата:
....Как рассказал мастер - они подменили профиль сигмы в тушке на профиль 35L...

Т.е. техническая возможность заставить камеру воспринимать эту Сигму не как Сигму, а как родной объектив (1.4G или L). Вот это очень интересно. Но не понимаю,- каким образом это вообще осуществляется.... Но, если это возможно,- было бы интересно. Сразу решился бы вопрос "вводят ли К и Н какие-нибудь скрытые корректировки в работу не родных АФ стёкол".
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Получил свою сигму из сервиса. Косяк с боковыми точками исправили. Правда геморно все это и времени дней 10 угрохал - пока подобрал, пока сервисы объездил, дождался пока сделают. Как рассказал мастер - они подменили профиль сигмы в тушке на профиль 35L и только тогда стало возможно подстройкой модуля автофокуса компенсировать фронт-фокус по боковым. Причем, как объяснил мастер по центру работают датчики на 2.8, а вот боковые точки с сигмой почему-то работают датчики 5.6 (я думал, что кресты работают - оказалось с неродной оптикой нифига). Вот юстировку датчиков 5.6 под это стекло они и сделали в отдельном профиле. Вся остальная юстировка тушки не пострадала. Кто виноват Canon или Sigma на новых партиях стекол мастер объяснить не смог, но факт такой однозначно есть. В общем если бы знал об этом заранее - скорее эльку бы взял. Сегодня протестил стекло по полной - никаких проблем не осталось, все точно по любым точкам , резкость отличная, рисунок тоже. Периодически бывает сильный бэк по боковой, но это 1 раз из 10-20 и его сразу видно. В общем на этом закругляюсь, а народ пусть думает два раза, прежде чем брать. В принципе все решаемо, но не быстро и не в регионах.

Подробнее

Я думаю, что стоит подкинуть идею ребятам из маджик латерн... может у них всё будет правильно работать.
Re[Command_com]:
Цитата:

от:Command_com

Полнокадр http://fotkidepo.ru/photo/31136/49703Gfj2gmrFjA/QSZOrO1yII/934271.jpg
Снимал на F6.3 До сей поры считал что максимум резкости на 11. Но тут написали что максимум на 4.0. Это правда? где посмотреть на диаграммы можно?

Подробнее

Дежавю...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9690105

Зачем? ;)
Зачем такой хардкоррр?
На таких дырках вам бы хватило 18-250 is на КРОПе в полне.

Устал наблюдать, когда техника не используется и на 5% от своего потенциала... очень печально. :?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
"вводят ли К и Н какие-нибудь скрытые корректировки в работу не родных АФ стёкол".

Как сказал инженер, там дело не в неродных стёклах, а в том, что в art-серии боковые точки вроде как сами по себе и у них отличный от остальных объективов алгоритм(как это всё реализуется при настройке я не знаю, возможно действительно они делают два профиля, под центр и бока, Андрей сказал сразу - пишите какими точками пользуетесь чаще всего, на них и будет приоритетная настройка, в моём случае это центральная и самые боковые.).
Re[TLN]:
Короче говоря, тем кто живет НЕ в москве, проще купить 35/1.4L
зы. продаю док-станцию sigma, недорого
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
проще купить 35/1.4L

У большинства нервы и стоимости пересылок с юстировкой как раз в разницу 15 тысяч, похоже, и уложатся.
Знал бы прикуп, жил не в Сочи, а где-нибудь подальше. :(

Цитата:
от: Provider
зы. продаю док-станцию sigma, недорого

В очередь! :D

Я первый её продаю уже 5-7 страниц назад :)
Re[Pashtet1981]:
Цитата:
от: Pashtet1981
В очередь! :D
Я первый её продаю уже 5-7 страниц назад :)

Неа, я раньше
Re[Kinzdindin]:
Как технически это делается можно попытаться мастера разговорить (я не смог).
Факт, что раньше в профиле писалось sigma 35mm, а теперь [00] 35mm - вроде даже и не canon а Generic какой-то
Re[paul70]:
Цитата:
Как технически это делается можно попытаться мастера разговорить (я не смог).
Факт, что раньше в профиле писалось sigma 35mm, а теперь [00] 35mm - вроде даже и не canon а Generic какой-то

Имея сервисный софт для фотоапарата - подвизать любую библиотеку к даннову обективу нет проблем
- А теперь вопрос!!!

ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Имея сервисный софт для фотоапарата - подвизать любую библиотеку к даннову обективу нет проблем
- А теперь вопрос!!!

ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?

Поддерживаю, может кто владеет информацией через какой софт можно получить Рут-права?!
Re[TLN]:

Шо ж вы робитэ, хлопцы! Не, теперь сигму б/у никогда не куплю. У сигмоводов руки не для скуки. Мне как сигмоводу стыдно за вас! Вы еще ничего не сняли, зачем вам объектив, чтоб издеваться над ним? Лучше покажите что вы годного сфотографировали. А то ощущение что пытаетесь выпрямить технику, хотя полезно начать с рук.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

Вы еще ничего не сняли, зачем вам объектив, чтоб издеваться над ним?

А причём здесь объектив, если они в туше хотят подменить профиль?
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
А причём здесь объектив, если они в туше хотят подменить профиль?

Да да
Re[Ilya Khalizov]:
Пипец, уже и в тушку лезть собрались : ) Ладно, с б/у тушками тоже придется завязать. Мне надо чтоб объектив правильно определялся, для конвертера важно.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Пипец, уже и в тушку лезть собрались : ) Ладно, с б/у тушками тоже придется завязать. Мне надо чтоб объектив правильно определялся, для конвертера важно.

Что Вы мутите воду - это только именно данная тушка и с этим обективом будит работать определённым образом и коррекцией которую к нему подвязали а сам обектив в другом софте и на другой тушке будит работать как и работал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.