Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
У меня нет никаких оснований кого-либо считать глупым :) Это глупо. Но по существу - просто расскажите как вы снимали - перекадрировали? С мужским портретом ДПП не врал, с цветком не врет, а тут - вот те раз...

Про цветок - камеру поставьте параллельно снимаемому объекту, ну примерно так: фокусировался по правой груше и, как видите левая уже АУ... Да на диафрагме 2,0....

Наведитесь по ЛАВВЬЮ и ...

Ага, еще уже известная, полезная статья

http://www.vlador.com/info/подстройка-автофокуса/

Главное - не паниковать.

Подробнее

Мне кажется из за того что я ее переворачивал в вертикальное положение?! А у тебя есть док станция?
Re[Ilya Khalizov]:
Нигде не мажет.
Мажут
- я, руками дрожу
- АФ, цепляется за фон/перед обьектом
- обьект сьемки, куда-то убегает
- высокие ИСО

Исключите вариант со слишком длинной выдержкой и высокими ИСО, дайте ей сфокусироваться на чем-то однозначном без переднего/заднего фона, но так чтоб увидеть куда лег фокус (ну например ободок двери машины что-ли, под некоторым углом. Колесо там, с асфальтом рядом и т.д.).
Отбейте разнообразных 20-30 кадров на улице с хорошим освещением (но не предельной выдержкой).

Re[Ilya Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya Khalizov
Мне кажется из за того что я ее переворачивал в вертикальное положение?! А у тебя есть док станция?

Вы чего тут панику навели? Вам ведь правильно сказали, выдержка длинновата, еще исо, в результате не резкая картинка. Попробуйте чтобы условия сьемки были получше, где выдержка была бы хотябы 160, на открытой дырке на исо 100. Фокусируйтесь по одной центральной точке, я думаю сразу проблема отпадет
Re[Sergey Novok]:
Ну и я добавил бы что на 1.4 нет идеальной резкости, да, ее много, но пик резкости у нее достигается на 4. Если это так важна резкость, диафрагму прикрывать надо хотя бы до 2.8! На 1.4 кроме прочего достаточно легкого шевеления фотографа или модели, чтобы вылететь из ГРИП. На приведенных снимках ИМХО с резкозтью ОК для тех условий.
ЗЫ: а может у него полярная ночь?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Ну и я добавил бы что на 1.4 нет идеальной резкости, да, ее много, но пик резкости у нее достигается на 4. Если это так важна резкость, диафрагму прикрывать надо хотя бы до 2.8! На 1.4 кроме прочего достаточно легкого шевеления фотографа или модели, чтобы вылететь из ГРИП. На приведенных снимках ИМХО с резкозтью ОК для тех условий.

Подробнее

Вот, вот полярная ночь!
Re[Ilya Khalizov]:
ну если полярная ночь, тогда идите на кухню (чтоб благоверной не мешать спать)включайте все осветительніе приборі, фотоапарат в режиме Av, ISO 100, f1.4, выдержку фотоаппарат сам подберет, также можете включить подъем зеркала, и таймер срабатывания затвора в 10 сек.
фотоапарат наведите на что-то контрастное, например магнитики на холодильники (незря ж я предложил на кухню ити)
и собственно смотрите результат, и нам покажите
Re[Ilya Khalizov]:
Ну, док-станции у меня нет - и не планируется. Я снимаю на 35 от кенон. Когда брал сигмы еще не было. Но это не суть. Так сложилось. :)

Статью я вам дал - на мой взгляд там есть полезная информация. Еще раз - главное - не паниковать. В светлое время суток спокойненько ставите камеру на на стол - наводитесь не спеша по ЛАВВЬЮ - делаете кадр. Не сдвигая камеру прикрываете диафрагму делаете кадр. И так 1.4, 2.0, 2.8, 4.0, 5.6, 8.0, 11 и - достаточно. Открываете в ДПП или просто внимательно смотрите - куда наводились и что получили. Без спешки и суеты анализируете то, что видите. Делаете выводы - ведь не на всех диафрагмах объектив одинаково ровно или интересно себя ведет. Да, и не забывайте об простых,, но важных вещах - ГРИП, выдержка, и со временем (а это достаточно быстро происходит) вы увидите - действительно ли у вас систематически происходят косяки, или все же это случайный набор факторов приведших к неудовлетворительному результату.

Главное - не паниковать, а методично вникнуть в имеющуюся технику, для осознания ее слабых и сильных сторон :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Ну, док-станции у меня нет - и не планируется. Я снимаю на 35 от кенон. Когда брал сигмы еще не было. Но это не суть. Так сложилось. :)

Статью я вам дал - на мой взгляд там есть полезная информация. Еще раз - главное - не паниковать. В светлое время суток спокойненько ставите камеру на на стол - наводитесь не спеша по ЛАВВЬЮ - делаете кадр. Не сдвигая камеру прикрываете диафрагму делаете кадр. И так 1.4, 2.0, 2.8, 4.0, 5.6, 8.0, 11 и - достаточно. Открываете в ДПП или просто внимательно смотрите - куда наводились и что получили. Без спешки и суеты анализируете то, что видите. Делаете выводы - ведь не на всех диафрагмах объектив одинаково ровно или интересно себя ведет. Да, и не забывайте об простых,, но важных вещах - ГРИП, выдержка, и со временем (а это достаточно быстро происходит) вы увидите - действительно ли у вас систематически происходят косяки, или все же это случайный набор факторов приведших к неудовлетворительному результату.

Главное - не паниковать, а методично вникнуть в имеющуюся технику, для осознания ее слабых и сильных сторон :D

Подробнее

Спасибо статья интересная и познавательная! Вот я все ж думаю купить док станцию?! Вообще когда читал и смотрел на ютюбе про сигму, какая то симпатия к ним появилась! Может думаю только ими и снимать!
Re[Ilya Khalizov]:
[quot]Вот, вот полярная ночь![/quot]
Кто-ж ночью по магазинам шляется, объективы покупает! Ночью спать надо

[quot]Спасибо статья интересная и познавательная! Вот я все ж думаю купить док станцию?! Вообще когда читал и смотрел на ютюбе про сигму, какая то симпатия к ним появилась! Может думаю только ими и снимать![/quot]
Ну обычно у людей появляются реальные проблемы, они их начинают решать. У вас еще ничего не появилось. Накрутите объектив - испортите - вот тогда могут быть и реальные проблемы. Ложитесь спать и ждите реальных условий съемки, вы ж не для home-фото такой объектив покупали? Даже если так, четкость вполне приемлемая. И да, можно снимать все на сигмы, вполне рабочий вариант. Последний год так и происходит (3 зума + 1 фикс). Хотел еще макро 150мм купить, только он мне не понравился (старый), а новый со стабом сильно на 70-200 похож, ну его.
Re[Ilya Khalizov]:
Рука находится в одной плоскости с глазами и чёлкой, почему не в фокусе? Или безграмотные тенденции влияют :D
Re[TLN]:
Товарищи Кеноноводы!

Кажется я нашел причину глюкофокуса сигм. На никоне.
Все никоновские стекла, когда теряют фокус, крутят сначала в МДФ, затем в безконечность, в поисках фокусировки.
А обе сигмы - наоборот, сначала в безконечность, затем в МДФ.
За сим сигма имеет тенденцию давать приоритет фокусировки дальним обьектам, нежели близким.

На кеноне та-же лажа?
Проверено на двух тушках и на четырех никон/тамронах против двух сигм. У всех сигм одно и то-же.

Причем баг сий сохранился аж с первой версии сигмы 70-200/2.8 еще пленочной эры - у нее отвертка не туда крутилась, и поэтому фокусировка на цифротушках вообще не работала.
:!:
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Товарищи Кеноноводы!

Кажется я нашел причину глюкофокуса сигм. На никоне.
Все никоновские стекла, когда теряют фокус, крутят сначала в МДФ, затем в безконечность, в поисках фокусировки.
А обе сигмы - наоборот, сначала в безконечность, затем в МДФ.
За сим сигма имеет тенденцию давать приоритет фокусировки дальним обьектам, нежели близким.

На кеноне та-же лажа?
Проверено на двух тушках и на четырех никон/тамронах против двух сигм. У всех сигм одно и то-же.

Причем баг сий сохранился аж с первой версии сигмы 70-200/2.8 еще пленочной эры - у нее отвертка не туда крутилась, и поэтому фокусировка на цифротушках вообще не работала.
:!:

Подробнее

У меня есть старый пленочный Canon 80-200mm 2.8L.
Так вот, когда он теряет фокус, он никуда не крутит вообще. Он останавливается.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Парни, в 6д есть коррекция аберрация, но сигму он не определяет, как быть? Или вообще отключить!
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T

На улице если не попадает, то да - чаще бэкфокус.
В целом тестировал-тестировал и сделал вывод, что попадает точно и поправок не требует. Не попадает обычно если АФ не за что зацепиться или если света мало. Но заметил, что если фокусироваться с МДФ - не попадает чаще, чем если с бесконечности. 5D2, по центральной.
Re[TLN]:
Сравнивая нашу сигму с 24-70 второй версией, на одинаковых дырках, брака мало - почти нет...
То есть если снимаете сигмой на 2.8 и сравнивая с 24-70 2.8 II на том же фокусном 35 - тут результат идентичный, но с сигмы картинка конечно немного резче, чем с 24-70...
Ну, а на 1,4 конечно - тут 99% попаданий зависит от снимающего.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Ленин очень качественный получился)

Заметно постарел однако ) Там рядом был помоложе ))

GT2B6546_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Заметно постарел однако ) Там рядом был помоложе ))

Харош зараза
Re[TLN]:
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat

Подробнее

Ну вот,специально отснял на 1.4 небольшую серию с детьми... по ссылке один портрет ( там просто один глаз ближе , легче оценить точность) ,без обработки камерный жипег( среднего качества причем), ну резко же вроде сигма на 1.4 ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.